Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня мы рассмотрим бой с первым боссом подземелья Могу’шан, в героическом режиме сложности на 10 игроков.
Каменные стражи
Ряд зачарованных статуй животных – первая линия защиты от любого дерзнувшего нарушить покой подземелий, что они так неотступно хранят. Твердые как скала и вечно бодрствующие, эти каменные стражи встанут на пути неугодных стеной пламени, клыков и когтей.
Состав рейда: 2 танка, 3 хила и ДПС
Увеличенный урон от всех атак и способностей босса.
Появление кристаллов, при использовании который на игрока вешается дебафф с 10 зарядами энергии, наносящий урон. При движение игрока с дебаффом по белым плиткам на полу, плитки зажигаются, а заряд энергии с дебаффа снимается (1 плитка = 1 заряд дебаффа = +1% к урону и духу).
Когда уровень здоровья стражей достигает 75% и 40% один из стражей отключает все усиленные плитки, что бы игроки не могли ими воспользоваться (поэтому их снова потребуется зажечь).
Обзор боя:
Поскольку бой незначительно отличается от нормального режима сложности, рейдовая группа быстро привыкнет к дополнениям в героическом режиме. Но так или иначе успех боя зависит от правильных действий не только танков, но и всего рейда.
Зажигать "белые плиты пола" до определенного значения. Рекомендуемое значение стаков баффа от 70 и до 140.
"Белые плиты пола" придется зажигать три раза: №1 - 100%, №2 - 75%, №3 - 40% здоровья босса. Поэтому необходимо следить за процентным соотношением здоровья босса.
Стараться не получать урон от способностей не активных боссов.
Убирать ловушки, рвать цепи, использовать кристалл разрешено только если на данный момент активен босс данного цвета.
Следить за дебаффом "Яшмовые цепи" и подбегать к связанному с вами игроку во время не активного "Яшмового стража".
Соблюдать дистанцию между стражами в состояние активного накоплении энергии и стражем в состояние ожидания.
Правильный и своевременный обмен боссами.
Следить за своим здоровьем и при необходимости использовать защитные способности.
Следить за территорией вокруг боссов, выбирать чистую часть зала, выводить боссов из: луж, ловушек и самим не попадать в них (в случае если попадание неизбежно, необходимо использовать защитные способности).
Лечить рейд, особое внимание на танков.
Использовать массовые защитные способности перед взрывом активного босса (В зависимости от состояния рейда на момент взрыва).
Следить за территорией вокруг боссов, выбирать чистую часть зала, не попадать в способности не активного босса.
Следить за дебаффом "Яшмовые цепи" и подбегать к связанному с вами игроку во время не активного "Яшмового стража".
Бить активного босса.
Следить за территорией вокруг боссов, выбирать чистую часть зала, не попадать в способности не активного босса.
Следить за баффом "Усиленные плиты" и зажигать "белые плиты пола" после их затухания.
БЛ выгодно использовать после 30%-35% здоровья боссов.
"Кобальтовые мины" взрывайте сразу как только "Кобальтовый страж" стал активным, предварительно использовав на себя, способность которая не позволит приморозить вас (например у паладинов это "Длань свободы" и "Божественный щит").
"Яшмовые цепи" можно не рвать в момент активации "Яшмового стража", а находиться игрокам с цепями вместе (данный урон спокойно лечится, если игроки с цепями рядом друг с другом).
Первоначальный обмен танков: Представим, сегодня у нас активны: "Кобальтовый страж", "Нефритовый страж" и "Яшмовый страж" (далее просто "К","Н","Я").
Вариант №1 МТ аггрит "К" и "Н", ОТ забирает "Я". Активным становиться "К". Как только энергия "К" и "Н" достигает значения 65-70, МТ забирает "Я", а ОТ забирает "Н". Далее по ходу боя, ОТ всегда забирает стража с наибольшим значение энергии.
Вариант №2 МТ аггрит "К" и "Н", ОТ забирает "Я". Активным становиться "Я". Тогда ОТ забирает одного стража с МТ. Далее как только энергия активного становиться 65-70, МТ забирает активного в данном случае забирает "Я". После этого обмена все продолжается по принципу МТ забирает активного, а ОТ стража с наибольшим значением энергии.
Хитрость в бонус: В случае если у вас связка боссов с "Яшмовым стражем", а бегать и зажигать плитки игрокам не всегда удобно из за "Яшмовых цепей" и довольно опасно, т.к в момент появления цепей игроки могут бегать в разных частях зала и зажигать плитки. Поэтому чтобы этот процесс облегчить, вы можете пожертвовать одним из бойцов и сменить ему специализацию на танка. Поскольку на танков "Яшмовые цепи" не вешаются, боец спекнутый в танка может спокойно бегать весь бой и зажигать плитки, бить боссов ему не обязательно. Только все равно желательно сначала боя и после затухания на 75% и 40%, хотя бы один раз использовать кристалл и пробежаться по плиткам нескольким игрокам, а уже после этого, плитки зажигает только боец-танк.