|
Форум Классы Паладин Паладин — Wrath of the Lich King [Паладины - холи] Раскачка PvE навыков |
[Паладины - холи] Раскачка PvE навыков |
© AmericanSpy Источник Содержание 1. Вступление |
1. Вступление
Цель этого гайда – возможно более полно описать общие принципы игры холи-паладином в пве. Пве, как известно, складывается из 4 компонентов: игра соло, игра в группе из 5 человек, игра в рейде из 10 человек и игра в рейде из 25 человек. Для простоты последние 2 компонента я буду считать совпадающими почти во всех случаях, итого остается 3 Я попробую написать о всех трех. Основываться я буду, во-первых, на Я буду пользоваться следующими сокращениями:
Любые дельные замечания и исправления приветствуются.
Сообщение # 2 написано 29.07.2009 в 10:52
|
3. Статы
В процессе игры вам будет попадаться много разного шмота, увеличивающего разные статы. Какие из них важны для холи-паладинов? В группе и рейде холи-паладин занимается хилом, а при игре соло использует спеллдамаг. Любые статы, увеличивающие силу оружия и прочность доспехов, холи-паладину не нужны (хотя лучше всего брать латный или, в крайнем случае, кольчужный доспех, а кожу и ткань не брать). Что касается духа, он паладину тоже не нужен, потому что какая бы то ни было польза от него начинает идти только через 5 секунд после любого каста, а в бою паладин кастует постоянно. Поэтому из основных статов остаются выносливость и интеллект. Выносливость важна только из-за того, что она увеличивает здоровье, а мертвый паладин ничего делать не может. Интеллект же дает много полезных штук. За 100 единиц интеллекта со шмота вы получаете:
Кроме того, бафф Восполнение (который вешают сурв-хантеры, ретри-паладины и шадоупристы), Святая клятва и (у эльфов крови) Волшебный поток восполняют количество маны, равное некоторому конкретному числу процентов от общего пула, соответственно чем больше интеллект, тем больше маны будет восстановлено. Перейдем к дополнительным статам. Сила заклинаний. Увеличивает ваш спеллдамаг и хил. Очень важный параметр, потому что без него вы много не отхилите. Спеллпауэр увеличивается при увеличении интеллекта, если взять талант Спеллкрит. Важный для паладинов параметр, поскольку сильно увеличивает хил и дамаг (критовое заклинание в полтора раза сильнее обычного), а также засчет таланта По оси абсцисс тут показано, сколько у вас уже имеется крита, а по оси ординат – сколько дополнительной маны вы получите, если добавите еще 1%. Нетрудно видеть, что на 48% добавится маны в 2 раза больше, чем на 0%. Спеллкрит можно увеличивать несколькими талантами, а именно: Также спеллкрит увеличивается интеллектом. Скорость боя (spell haste). Увеличивает скорость каста заклинаний, одновременно уменьшая глобал кулдаун. 10% хейста означает, что за то же время вы скастуете на 10% больше заклинаний. На 80 уровне 100 хейст рейтинга соответствует 3% спелл хейста. Имеются две школы паладинов: одни больше любят собирать спеллкрит и применять ХЛ, другие – собирать хейст и спамить флешки. Надо заметить, что в ВотЛК паладинский шмот во многих случаях увеличивает и крит, и хейст. Мп5. Увеличивает регенерацию маны – неважно, кастуете вы или нет. Раньше было очень полезно, теперь ввели абилку Собирать, по моему мнению, лучше всего сп+крит+интеллект+мп5 либо сп+хейст+интеллект+мп5. Крит и хейст одновременно собирать не стоит.
Сообщение # 3 написано 29.07.2009 в 10:53
|
6.2. Глифы
Сообщение # 4 написано 29.07.2009 в 11:03
|
| |||
| |||