Модератор форума: staford11  
Blizzlike Server WoW Public Version 47 - 4.3.4
artjom23
Скаут
thnks man! biggrin

только всё равно чуть чуть накосячил... ))))) у тебя DB называется ICDB, а в базе она ICDB_2. )))
Сообщение # 811 отредактировано artjom23 - Воскресенье, 03.03.2013, 21:45
palhuman
Рыцарь
Цитата (MantiCore)
с РС долговато возиться.

Подождем...
Цитата (MantiCore)
погляжу, может и сделаю

было бы очень славно... wink
Сообщение # 812 написано 03.03.2013 в 22:04
MantiCore
Разработчик YTDB R2
artjom23, у меня несколько баз и несколько реалмов, поэтому к названиям приходиться еще и циферки дописывать.
Чтобы сделать что то особенное - нужно просто поверить что это особенное.
Пишите по вопросам и приватке на https://vk.com/id195171613
Skype - MantiCore8460
Сообщение # 813 написано 03.03.2013 в 22:16
torturesru
Центурион
MantiCore, молодчина, отличный релиз!
Сообщение # 814 написано 04.03.2013 в 00:45
Deroller
Скаут
Почему у меня написано - Используемая библиотека скриптов: <Библиотека скриптов не загружена>. Как их включить?
Сообщение # 815 написано 04.03.2013 в 01:48
MantiCore
Разработчик YTDB R2
Deroller, мой косяк. Ядро перекомпиливал, а скриптдев не привязал к ядру... Сейчас возможно большинство инстов вообще не робит.

Добавлено
Привязаны скрипты к ядру + исправлено название базы мира
Скачать Revision 8.1
Skype - MantiCore8460
Сообщение # 816 отредактировано MantiCore - Понедельник, 04.03.2013, 09:51
Deroller
Скаут
MantiCore, а вот это уже хорошо=)
Сообщение # 817 отредактировано Deroller - Понедельник, 04.03.2013, 14:10
4eldon
Сержант
Народ подскажите плз запускаю realmd.exe - все норм, mangosd.exe запускаю - запускается и тут же вылетает, успел зафотать 2 красных строки в его окне "Could not connect to MySQL database at 127.0.0.1:Unknown data...
Cannot connect to world database 127.0.0.1:3306;mangos;mangos;..."
В чем моя ошибка - просто давно уже не запускал мангос все напрочь позабыл?
Сообщение # 818 написано 04.03.2013 в 14:40
MantiCore
Разработчик YTDB R2
Вроде бы в настройках должно быть так
Цитата
world database 127.0.0.1:3306;mangos;mangos;ICDB"
Skype - MantiCore8460
Сообщение # 819 отредактировано MantiCore - Понедельник, 04.03.2013, 15:02
4eldon
Сержант
был бы оч признателен если бы ты мне обьяснил куда что вписывать популярно, а то я нуб нубом
Да, прописано все так как ты и написал, я запускаю realmd - запускается, mangosd - нивкакую не хочет
Сообщение # 820 отредактировано 4eldon - Понедельник, 04.03.2013, 15:16
MantiCore
Разработчик YTDB R2
4eldon, по сути ничего ненадо вписывать. Скачал, запустил денвер, запустил realmd.exe и mangosd.exe и все.
Skype - MantiCore8460
Сообщение # 821 написано 04.03.2013 в 15:15
4eldon
Сержант
Стоп, в денвере Run.exe обязательно должен быть запущен ?
Просто у меня нет прав админа на данном ПК и денвер не запускакется
Сообщение # 822 отредактировано 4eldon - Понедельник, 04.03.2013, 15:29
1apmucm
Скаут
Ребят, дайте пжлст подробную инструкцию как устанавливать именно этот мангос сервер, тк как скачал, сделал все согласно инструкции, но мангос при запуске почти сразу же закрывается((( очень нужна помощь!!! заранее спасибо =)
Сообщение # 823 написано 04.03.2013 в 15:20
palhuman
Рыцарь
Цитата (4eldon)
Стоп, в денвере Run.exe обязательно должен быть запущен ?

Естественно. Запускаешь Run.exe затем realmd and mangos
Сообщение # 824 написано 04.03.2013 в 15:29
4eldon
Сержант
palhuman благодарю - буду тогда уж тестить дома
Сообщение # 825 написано 04.03.2013 в 15:30
artjom23
Скаут
что ж вы никак Google юзать не хотите то... 1) Скачиваете релиз; 2) Распаковываете, куда вам удобно; 3) Запускаете .../denwer/Run.exe; 4) Заходите в .../MaNGOS/Tools/Extractors, копируете ad.exe, make_vmaps_SIMPLE.bat, vmap_assembler.exe, vmapExtractor3.exe в корневую папку Wolrd of Warcraft, и запускаете (поочереди сперва ad.exe, затем make_vmaps_SIMPLE.bat), ждёте когда извлекутся карты, затем помещаете появившиеся папки dbc, maps, vmaps в .../MaNGOS/Data, папку Buildings и экстракторы можно удалить; 5) Редактируете, если нужно .../MaNGOS/realmd.conf .../MaNGOS/mangosd.conf; 6) Запускаете сперва .../MaNGOS/realmd.exe, затем .../MaNGOS/mangosd.exe. Вот и всё, ждёте когда запустится, заходите в игру (предварительно отредактировав realmlist.wtf) и наслаждаетесь. ))))) P.S. хочу "+" в реп. biggrin

Добавлено (04.03.2013, 17:58)
---------------------------------------------
оффтоп, но всё же... хотелось бы заиметь вот такую же качественную сборку под TrinityCore, что то вроде ArcanumCore от Dimitro, которую он видимо забросил, хотя потенциал там был огромный. =)) MantiCore, если вдруг когда нибудь у тебя возникнет идея попробовать собрать релиз на Trinity, буду очень признателен.

Сообщение # 826 отредактировано artjom23 - Понедельник, 04.03.2013, 17:56
torturesru
Центурион
Цитата (4eldon)
Народ подскажите плз запускаю realmd.exe - все норм, mangosd.exe запускаю - запускается и тут же вылетает, успел зафотать 2 красных строки в его окне "Could not connect to MySQL database at 127.0.0.1:Unknown data...
Cannot connect to world database 127.0.0.1:3306;mangos;mangos;..."
В чем моя ошибка - просто давно уже не запускал мангос все напрочь позабыл?

Цитата (MantiCore)
4eldon, по сути ничего ненадо вписывать. Скачал, запустил денвер, запустил realmd.exe и mangosd.exe и все.

Цитата (1apmucm)
Ребят, дайте пжлст подробную инструкцию как устанавливать именно этот мангос сервер, тк как скачал, сделал все согласно инструкции, но мангос при запуске почти сразу же закрывается((( очень нужна помощь!!! заранее спасибо =)

Да ничего там сложного нет, просто вкралась в конфиг: mangosd.conf досадная ошибка:
Цитата (MantiCore)
world database 127.0.0.1:3306;mangos;mangos;ICDB"

Да, только сама база в базах именуется ICDB_2, надо в конфиге это исправить и все заработает:) Сейчас в конфиге сборки:
Цитата
WorldDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;ICDB"

Должно быть:
Цитата
WorldDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;ICDB_2""

MantiCore сделал защиту от нубов:)
Ребята. ведь в самой первой строке на этой странице об этой ошибке говорилось, немного внимательности:) Ну и уважаемый MantiCore, наверно, снимет эту защиту в выложенной сборке:)
Сама сборка работает отменно, подтверждаю:) Кстати, от "плюсика" тоже не откажусь:)
Сообщение # 827 отредактировано torturesru - Понедельник, 04.03.2013, 19:11
MantiCore
Разработчик YTDB R2
Я думаю пора уже двигаться мне и всему разделу CMaNGOS дальше (На 4.3.4). Лич уже фактически выжат.

P.S На 4.3.4 уже реализовал фазы квестов за воргенов, но пока что только до квеста "битва за гилнеас". Ну а в целом квесты работают нормально, нужно только хорошую базу (которой в данный момент нету).
Skype - MantiCore8460
Сообщение # 828 отредактировано MantiCore - Понедельник, 04.03.2013, 20:06
torturesru
Центурион
Цитата (MantiCore)
P.S На 4.3.4 уже реализовал фазы квестов за воргенов, но пока что только до квеста "битва за гилнеас". Ну а в целом квесты работают нормально, нужно только хорошую базу (которой в данный момент нету).

От Аркемии (ArkDB) не подойдет?
Цитата
Я думаю пора уже двигаться мне и всему разделу CMaNGOS дальше (На 4.3.4). Лич уже фактически выжат.

Я бы так не думал, ведь полноценного лича, где все работало хотя бы на 85% не было и нет до сих пор. Да и механика игры, на мой взгляд, в личе более сбалансирована чем в клизке, ну и на мой личный вкус - ландшафт куда более приятный, чем тот же Штормград после того как Смертокрыл на крыше сидел:) Другое дело, что большинство пользователей. особенно новичков кричат - даешь Панду, не говоря уж о Клизме.
В любом случае это Ваше право, как одного из немногих полноценных реализаторов.

Гилнеас будете делать как на оффе, или в стиле того, что бы в старой реализации на 4,0,6?
Сообщение # 829 отредактировано torturesru - Понедельник, 04.03.2013, 20:34
MantiCore
Разработчик YTDB R2
torturesru, сегодня будет возможность затестить. Примерно минут через 30-40 тема будет обновлена до 4.3.4 (тобиш 9 ревизия уже катаклизм).
Skype - MantiCore8460
Сообщение # 830 написано 04.03.2013 в 20:36
torturesru
Центурион
Цитата (MantiCore)
Примерно минут через 30-40 тема будет обновлена до 4.3.4 (тобиш 9 ревизия уже катаклизм).

Еще раз повторяю, что Вы молодчина. Вот только бы настрой такой подольше сохранялся, а не как у хорошо известного нам мага-супер-разработчика и имбы-папки:).
Сообщение # 831 написано 04.03.2013 в 20:53
MantiCore
Разработчик YTDB R2
Описание изменил. Старая тема с 8.1 под спойлером. Сейчас буду заливать на файлобменник сборку.

Дополнено
Ссылка на скачивание 4.3.4 Revision 9
Ссылка на патченый WoW.exe Скачать WoW.exe 4.3.4 Patch
Skype - MantiCore8460
Сообщение # 832 отредактировано MantiCore - Понедельник, 04.03.2013, 21:54
torturesru
Центурион
MantiCore,
Посмотрите, пожалуйста, экстракторы. Там в батниках одни названия исполняемых файлов, а приложенных экзешники названы по другому, в результате все работает только после правки. Ложка дегтя, но неприятно. И не будет ли возможности выложить рабочие карты под эту сборку?
Сообщение # 833 написано 05.03.2013 в 00:25
MantiCore
Разработчик YTDB R2
torturesru, карты весят дофига, выкладывать их толку нету. В первом сообщении я написал инструкцию как распаковать карты. MoveMapGen не стал добавлять т.к сам еще не тестировал.
Skype - MantiCore8460
Сообщение # 834 отредактировано MantiCore - Вторник, 05.03.2013, 00:47
torturesru
Центурион
MantiCore,
Весят они пару гигабайт. Как извлекать все верно, особых сложностей нет, но меня как-то напрягает, когда то и дело выскакивает - невозможно извлечь бла-бла. ошибка 2. Да, потом при запуске в логе сервера чисто, но как-то напряжно, думаешь, что что-то не сработало. Днем сам тогда выложу на Яндекс для желающих
В отношении mmap я не вижу в них пока огромной надобности. А вот то, что в стартовой локе людишек опять часть первых квестов не пашет, хоть и не так безобразно как в других сборках, это обидно. Более того, те же шпионы черной горы вообще не вступают в бой и убивать их невозможно. Ну про то, что горящие виноградники тушить не выходит - это сейчас стало нормой и для трини и для мангоса.

Заранее спасибо. но работа явно колоссальная сделана.
Сообщение # 835 отредактировано torturesru - Вторник, 05.03.2013, 01:12
MantiCore
Разработчик YTDB R2
torturesru, за разработку ядра нужно благодарить форк cmangos-cata и scriptdev2. Я же в данный момент начну развивать базу под ихнее ядро. Квесты со временем будут работать, пусть даже хаками но будут (для начала и этого достаточно). Если судить по стандартной YTDB, то из квестов воргенов максимум что можно было пройти - это 2-3 квеста, дальше просто некуда.

P.S На R2 я уже забил т.к это детище непонятного происхождения.
Skype - MantiCore8460
Сообщение # 836 отредактировано MantiCore - Вторник, 05.03.2013, 01:47
torturesru
Центурион
Цитата (MantiCore)
Я же в данный момент начну развивать базу под ихнее ядро. Квесты со временем будут работать, пусть даже хаками но будут (для начала и этого достаточно). Если судить по стандартной YTDB, то из квестов воргенов максимум что можно было пройти - это 2-3 квеста, дальше просто некуда.

Очень хорошая идея. А можно с ArkDB перенести сюда или будет сложнее, чем по новой сделать? К сожалению пока нигде не вижу, чтобы Гилнеасные квесты работали бы так, как в старом Скае, в большинстве случаев решают автосдачей. А R2 идея то хорошая, просто жалко, что люди разбегаются по клетушкам вместо того, чтобы что-то сообща делать.
Сообщение # 837 написано 05.03.2013 в 11:40
Skyman
Скаут
Цитата (MantiCore)

Основная информация:
Версия сборки: Revision 8.1
Версия клиента: 3.3.5а (12340)
Ядро сервера: MaNGOS R2
Требуется машина: x32 - x64
База сервера: ICDB 2.8.5 (Собственной разработки) Оптимизация базы ICDB 2.8.5. [Все лишнее вырезано. Минимальная нагрузка, не одной ошибки при запуске сервера, чистый лог]
Скрипты: ACID + ScriptDev + EventAI - Remake 9.6.7 (Собственной разработки)
Поддержка vmaps: Есть
Ограничения по онлайну: Нет
Реклама: Нет
Ссылка на скачивание: Revision 8.1

Респект тебе, опять ставлю плюсы) Щас пойду тестить что и как отпишусь, надеюсь таких проблем не будет как в 8 реве)

Добавлено (05.03.2013, 13:21)
---------------------------------------------
Хотя MANTICORE не работает всеровно талант покровительство природы у друида

Сообщение # 838 написано 05.03.2013 в 13:21
SUPER_TANK
Скаут
Спасибо за сборку , от меня ток плюсы ( скачал R8 ) И согласен с
Цитата
palhuman

На счёт спеллов .
У друидов не учит тренер некоторым спеллам и у всех игроков тренера учат как то неправильно ( к сожалению ) - значительно.
Не много не рабочих квестов , но это незначительно.
Личь выкидывает ударами с круга и просто вылетаеш из инста вообще - вот это значительно.
За остальное сказать пока ничего не могу ( мало времени было на тест )
И всетаки РАДУЕТ сборка -
Цитата
MantiCore
СПАСИБО тебе за твои труды !!! :booze::hands:
Ща скачал 8.1 поглядим что изменилось yes
Огромная просьба - поправь ПЛИЗ траблы со спеллами и с Личом respect
Сообщение # 839 написано 05.03.2013 в 17:29
kloss
стоит качать?
®®®
Сообщение # 840 написано 06.03.2013 в 14:21
Поиск: