• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
С чего начать?
fronnya
Скаут
Доброго здоровьеца. Я хочу сделать свой сервер WoW версии 3.3.5a, идея у меня есть(имхо- грандиознейшая), желание есть большое, единственное, чего нет- это знаний. Вопрос в чем: что необходимо знать, чтобы абсолютно полностью, с нуля, "написать" сервер ?
Сообщение # 1 написано 05.02.2015 в 15:49
bloodlast007
Сержант
почитай инфу по компиляции --->http://wowjp.net/forum/119<--- там к вашему вниманию есть ссылка Установка / Настройка TrinityCore залезьте в этот раздел и не пожалеете.

----------------------------------------------------
Умееш гуглить умееш все!!!
Сообщение # 2 отредактировано bloodlast007 - Четверг, 05.02.2015, 15:56
fronnya
Скаут
Спасибо, а может нужны какие-то фундаментальные знания? Теория?
Сообщение # 3 написано 05.02.2015 в 16:20
OZOLIN
Центурион
fronnya, ну c++ и sql.
Сообщение # 4 написано 05.02.2015 в 16:52
Taktick
Рыцарь
Цитата OZOLIN ()
ну c++ и sql.

Хз я с++ не знаю и всё-равно я норм всё делаю =)
Сообщение # 5 написано 05.02.2015 в 17:01
No_MaTTeR
Старший Маршал
Цитата Taktick ()
Хз я с++ не знаю и всё-равно я норм всё делаю =)

кто тебе такое сказал? О_О

Во-первых, нужно начать с гугла. Во-вторых, возможно твои ИМХО-идеи настолько грандиозные, что на обучение чему-либо для реализации этого ты потратишь несколько лет. Появляется вопрос: а нужно ли?

Тут если посидеть, то можно за месяц подтаскать себя по неким особенностям и фишкам серверов, почитать наш форум, почитать modcraft и научится пилить весьма неплохие вещи, не вникая в С++.
Сообщение # 6 написано 05.02.2015 в 18:27
fronnya
Скаут
Цитата No_MaTTeR ()
Тут если посидеть, то можно за месяц подтаскать себя по неким особенностям и фишкам серверов, почитать наш форум, почитать modcraft и научится пилить весьма неплохие вещи, не вникая в С++.

Мне нужны глубокие знания, а не "там сям полазил и уже чето знаешь". Не важно, пусть на это уйдет хоть несколько лет.
Сообщение # 7 написано 05.02.2015 в 19:31
Malezha
Армия спасения
Базовые знания о работе с mysql (постройка запросов, оптимизация) и хорошие знания ООП С++ - без этого можно даже не начинать, т.к. ничего не будите понимать.
Начинаете изучать документацию и описание методов движка, следим за коммитами и иссуями в официальном репозитории.
Хотим что то сделать, вспоминаем где есть похожее и смотрим реализацию.
Сообщение # 8 написано 05.02.2015 в 19:44
infinium
Маршал
Ну так читай, практикуй. Тебе уже сказали с чего начать, а по мере необходимости будешь дальше разбираться.
А эти выкрутасы аля "глубокие знания" не к чему. Начни с азов, как говориться "москва не сразу строилась".
Сообщение # 9 написано 05.02.2015 в 19:45
fronnya
Скаут
Цитата Malezha ()
Базовые знания о работе с mysql (постройка запросов, оптимизация) и хорошие знания ООП С++ - без этого можно даже не начинать, т.к. ничего не будите понимать.
Начинаете изучать документацию и описание методов движка, следим за коммитами и иссуями в официальном репозитории.
Хотим что то сделать, вспоминаем где есть похожее и смотрим реализацию.

спасибо большое!
Сообщение # 10 написано 05.02.2015 в 19:54
bloodlast007
Сержант
лучшее спасибо это (+)! biggrin
Сообщение # 11 написано 05.02.2015 в 20:50
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: