• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
Разработка сервера wow 4.3.4
Нубище
Скаут
Всем привет.

Народ в общем дело такое. Я недавно скачал готовую сборку сервера wow trinitycore 4.3.4. для частного использования.(просто хотелось почувствовать себя богом, погонять за ключевых героев вселенной и т.п. Просто очень люблю эту вселенную читал оч много книг, фанат одним словом). При настройке сервера, если что то не получалось пользовался гуглом, и довольно часто находил ответы на вашем форуме. Помимо того что меня интересовало я просматривал другие темы и нашел у вас ОЧЕНЬ много полезной и интересной информации. В общем я загорелся идеей создания своего сервера катаклизма(4.3.4) и мне очень нужна помощь знающих в этой сфере людей. А именно - совет.

Тут создано много всяких разных тем о различных прогах, таких как Noggit, Truice, EpiCraft, CMake, MPQEditor, DBCViewer и т.д. и т.п. Есть манулы которые разжеваны по мелочам, но есть так же и те, которые без базовых знаний не понять. Лично я не смог даже рисовку скаченную с wow-v залить в БД в Навикате.

В общем если коротко: Я в этой сфере вообще не шарю. С БД не знаком и слабо представляю что и как в ней устроено.Мне нужна помощь во всем этом разобраться. Понять принцип работы Навиката, БД сервера и всего что с ним связанно. В моей сборке инсты заскриптованны на 3ечку, хотелось бы заскриптовать их полностью, чтобы все боссы работали нормально. Помимо этого в дальнейшем создавать свои инсты, острова(видел на форуме у вас), новые локации, и т.п.

За помощь буду очень благодарен. Просто желание есть, а сориентироваться элементарно даже с чего начать, трудновато.
Сообщение # 1 написано 04.08.2014 в 23:07
BlackFlame
Старший Маршал
Цитата Нубище ()
скачал готовую сборку

На готовой далеко не уедешь.
Цитата Нубище ()
Понять принцип

Метод научного тыка, насилование серой жижи и чтение мануалов, коих в интернетах множество.
Начинай с малого, структура БД. Не берись сразу за всё, постепенно.
Что тут ещё посоветовать хз.
Сообщение # 2 написано 04.08.2014 в 23:36
Нубище
Скаут
Хорошо если начинать со структуры БД, где мне найти мануалы? Точнее как мне правильно сформулировать запрос это в поисковике? Ведь разновидностей бд много...

Готовая сборка это чисто как бы это выразится "Место для тренировок".
Сообщение # 3 отредактировано Нубище - Понедельник, 04.08.2014, 23:50
_dm666
<3 Death Metal
Нубище, в твоем случае структура всех таблиц описана на этом сайте http://collab.kpsn.org/display/tc/TrinityCore+Home
Основы SQL можно в гугле найти. Элементарные( update, insert, delete, replace, select).
Цитата Нубище ()
Помимо этого в дальнейшем создавать свои инсты, острова(видел на форуме у вас), новые локации, и т.п.

По этому поводу надо читать мануалы на modcraft. Там есть русский раздел, и мануалы для новичков расписаны доступно.
Сообщение # 4 написано 05.08.2014 в 00:07
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: