|
Архив - только для чтения |
Модератор форума: andycrowz |
Форум Корзина форума Корзина [SQL] Перенос определенных значений вещи |
[SQL] Перенос определенных значений вещи |
Подскажите, как сделать запрос, который у определенных, выбранных мной итемах, установил бы значения определенных колонок, скопировав их с другого итема?
Попытаюсь обьяснится более внятно: У меня есть некий итем 123. И я хочу установить ему некоторые статы как у итема 456. Например, вот эти: `dmg_min1`, `dmg_max1`, `dmg_type1`, `armor`. Через truice, вручную - без проблем; но, например, когда таких итемов много, и каждому нужно поменять какие либо значения, скопировав их с другого предмета - очень и очень ... муторно. Запись в скл, по идее, должна читать определенные параметры того итема, с которого мы хотим взять статы; и приравнять к ним значения у изменяемой вещи... Меня хватает только на что то вроде Code SELECT `dmg_min1`, `dmg_max1`, `dmg_type1`, `armor` FROM `item_template` WHERE `entry` = 456; Помогите, пожалуйста? |
Quote (yurra) Ma_aelKoT, тебе нужно на много шмоток установить одинаковые значения нужных ячеек? Напрмер в итем 1 внести статы из итема 2; в 3 из 4; 5<6; 7<8 и так далее... Это очень долго вручную, так хоть чтобы хоть немного упростить задачу - прошу совета... Ведь тогда бы пришлось изменять всего 2 значения - ид изменяемого итема, и ид того итема, с которого берутся статы. Quote (INFERNOS) UPDATE Quote (Ma_aelKoT) Через truice, вручную - без проблем; но, например, когда таких итемов много, и каждому нужно поменять какие либо значения, скопировав их с другого предмета - очень и очень ... муторно. Как это сделать цельным запросом, чтобы а) брались определенные статы из итема B в) и сохранялись эти данные в итем А Как это сделать? Каким нибудь цельным запросом, НЕ вручную? Тоесть, да, конечно, Code SELECT `dmg_min1`, `dmg_max1`, `dmg_type1`, `armor` FROM `item_template` WHERE `entry` = 456; Code UPDATE `item_template` SET `dmg_min1` = *****, `dmg_max1` = ****, `dmg_type1` = ****, `armor` = *** WHERE `entry` = 123; НО! Как сделать, чтобы вместо **** были данные из SELECT???? Пожалуйста? |
| |||
| |||