• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
[SQL] Перенос определенных значений вещи
Ma_aelKoT
Скаут
Подскажите, как сделать запрос, который у определенных, выбранных мной итемах, установил бы значения определенных колонок, скопировав их с другого итема?

Попытаюсь обьяснится более внятно:

У меня есть некий итем 123. И я хочу установить ему некоторые статы как у итема 456. Например, вот эти: `dmg_min1`, `dmg_max1`, `dmg_type1`, `armor`.

Через truice, вручную - без проблем; но, например, когда таких итемов много, и каждому нужно поменять какие либо значения, скопировав их с другого предмета - очень и очень ... муторно.

Запись в скл, по идее, должна читать определенные параметры того итема, с которого мы хотим взять статы; и приравнять к ним значения у изменяемой вещи...
Меня хватает только на что то вроде
Code
SELECT `dmg_min1`, `dmg_max1`, `dmg_type1`, `armor` FROM `item_template` WHERE `entry` = 456;
но как эти значения, в этих же полях установить у другого итема?

Помогите, пожалуйста?
Сообщение # 1 отредактировано Ma_aelKoT - Вторник, 02.10.2012, 13:54
yurra
Скаут
Ma_aelKoT, тебе нужно на много шмоток установить одинаковые значения нужных ячеек?
Помогаю в силу своих возможностей, если что-то не понимаю, то извините.
Сообщение # 2 написано 02.10.2012 в 18:02
Ma_aelKoT
Скаут
Quote (yurra)
Ma_aelKoT, тебе нужно на много шмоток установить одинаковые значения нужных ячеек?
нет. Мне нужно разным вещам приделать разные значения разных ячеек с разных итемов.
Напрмер в итем 1 внести статы из итема 2; в 3 из 4; 5<6; 7<8 и так далее... Это очень долго вручную, так хоть чтобы хоть немного упростить задачу - прошу совета...
Ведь тогда бы пришлось изменять всего 2 значения - ид изменяемого итема, и ид того итема, с которого берутся статы.

Quote (INFERNOS)
UPDATE
...совет на 10 баллов, спасибо...
Quote (Ma_aelKoT)
Через truice, вручную - без проблем; но, например, когда таких итемов много, и каждому нужно поменять какие либо значения, скопировав их с другого предмета - очень и очень ... муторно.

Как это сделать цельным запросом, чтобы
а) брались определенные статы из итема B
в) и сохранялись эти данные в итем А

Как это сделать? Каким нибудь цельным запросом, НЕ вручную?

Тоесть, да, конечно,
Code
SELECT `dmg_min1`, `dmg_max1`, `dmg_type1`, `armor` FROM `item_template` WHERE `entry` = 456;
- берет данные из итема 456
Code
UPDATE `item_template` SET `dmg_min1` = *****, `dmg_max1` = ****, `dmg_type1` = ****, `armor` = *** WHERE `entry` = 123;
- записывает данные в итем 123

НО! Как сделать, чтобы вместо **** были данные из SELECT???? Пожалуйста?
Сообщение # 3 отредактировано Ma_aelKoT - Вторник, 02.10.2012, 19:16
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: