|
Архив - только для чтения |
Модератор форума: andycrowz |
Форум Корзина форума Корзина dbc2sql |
dbc2sql |
Всегда интересно, почему дбц из клиента просто распаковываются в формате, каким его сделали Близзард. Почему бы дбц не хранить в базе. То бишь при извлечении из клиента не конвертировать их сразу в дамп мускула? Ядро бы и эту инфу грузило из СУБД. В разы удобнее же. И нужды в таких костылях, как например кейсы в SpellMgr::LoadDbcDataCorrections(), будет гораздо меньше, либо она вообще может отпасть.
В сообществе множество рукастых разработчиков, что мешает это реализовать? Кстати, если кто-то хочет попробовать, давайте, присоединюсь, буду участвовать.
Сообщение # 1 написано 23.09.2012 в 00:39
|
Как минимум потому, что клиент использует данные из dbc, не только сервер.
Arcanum Core © Dev.
Для запросов на выдачу наград/снятие замечаний есть темы в Работе Портала. Не пишите по этому поводу в личку.
Сообщение # 2 написано 23.09.2012 в 00:50
|
Дмитрий, все равно изменения в дбц с пользой для сервера и незаметно для клиента можно сделать. И они регулярно практикуются многими здесь(флаг зоны поменять, спелл кастомный запилить, или подправить), хотя я сам не приверженец этого. Так зачем мучать анус, я считаю, имеет смысл подумать об упрощении работы с дбц.
Да и вообще, какое дело клиенту, в какой форме хранятся дбц на сервере? В оригинале или в sql? Заведется в любом случае, а работать удобнее, не будет нужды в спермоутилитах типо dbc2csv |
Зачем?
Как минимум, в DBC оффлайк данные, и править их нужно только тем, кто запускает свои "супер крейзи сервера с рисованными спеллами". Мне лично, за более чем три года работы над эмулятором аж ни разу не пришлось что-либо править в dbc. А тратить время на написание вариантов, кривых вариантов, для тех, кому "неудобно работать", каких единицы, как-то нет желания. И да, клиенту есть дело до DBC, чтобы запилить большинство вещей нужен патч в клиент.
Arcanum Core © Dev.
Для запросов на выдачу наград/снятие замечаний есть темы в Работе Портала. Не пишите по этому поводу в личку.
Сообщение # 4 написано 23.09.2012 в 01:19
|
Как я уже сказал, я тоже считаю саму по себе правку дбц костылем. Но я просто проследил за тенденциями на форуме. Править дбц и звать себя после этого мегоодмином стало мейнстримом. Что-ж, если сообщество нуждается, почему бы ему не помочь. Вобщем, заинтересует кого - связывайтесь, пока не передумал)
Сообщение # 5 написано 23.09.2012 в 01:25
|
Данная тема была перемещена из раздела Патчи / Моды / Фиксы для Trinity.
Причина перемещения: 1. Данный раздел только для выкладывания Патчей / Модов / Фиксов Переместил: Dimitro.
Arcanum Core © Dev.
Сообщение # 6 написано 23.09.2012 в 01:27
|
| |||
| |||