Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
Форум Полезное Флудилка Тру айтишники в тред (трабл после перехода с 10 винды обратно) |
Тру айтишники в тред |
Короче, поставил 10 вин, не встали дрова от обоих видеокарт и еще куча других. Снёс. Вернул обратно 8.1 и сразу столкнулся с другими неприятностями.
Играл в csgo. До установки 10ки фпс был 144-170, после того как обратно поставил 8.1, фпс стал 40-60. Это не самое страшное. Ноут теперь в нагрузке греется до 98 градусов. Сделал тест в аиде, там тротлинг 9% мне показало и температуру 97 градусов, после чего ноут вырубился. В простое температура 60-70. Больше тесты не рисковал делать. Заметно стал греться в играх. Просто ад. Пробовал менять дрова видеокарты, не помогло. Про панель управления нвидиа и перестановку на "высокопроизводительный процессор" можете даже не говорить. Ноутбук Asus K750JB 8.1 64 бит.
Сообщение # 1 написано 10.08.2015 в 23:17
|
data777, скачать
Добавлено (10.08.2015, 23:32) Добавлено (10.08.2015, 23:35)
Сообщение # 3 написано 10.08.2015 в 23:35
|
Этап 1.
1. Перезагружаешь ноутбук. 2. Во время перезагрузки заходишь в биос. 3. Ищешь пункт под названием Load Defaults BIOS (Или Load BIOS Setup Defaults / Load Safe-Fail Defaults). Нажимаешь, ждёшь. После того, как операция завершится, биос либо сам перезагрузится, либо ты выходишь пунктом save and exit setup, ну или просто жмешь F10. Ноутбук начнёт перезагружаться. Этап 2. 1. После того, как ноутбук начал перезагружаться, зажимаешь F9 и не отпускаешь, пока не появится меню. 2. Выбираем пункт "Диагностика" -> Вернуть в исходное состояние -> Все ваши личные файлы и приложения будут удалены -> Далее -> Только диск на котором установлена система -> Очистить весь диск -> Вернуть в исходное состояние. Далее начинается процесс возврата в исходное состояние. 3. Входим в региональные настройки, они выставлены по умолчанию и ничего менять не нужно, жмем "Далее". 4. Принимаем лицензионное соглашение и далее будет стандартная операция по настройке впервые включенной ОС. Этап 3. После того, как мы настроили windows и она запустилась, нам нужно обновить биос. Я инструкцию сюда писать не буду, их и так полным полно в инете. Главное - обновлять нужно из под самого биос'а. Само обновление можно найти под конкретную модель на сайте asus. После того, как ты обновишься, тебе нужно будет убедиться, что в биосе включён гипертрединг. Ну вот. После действий, описанных выше тебе нужно установить все драйвера и установить все важные обновления для ОС. После этого тестируй ОС на предмет падения ФПС и жуткого перегрева. П.С. Пункт с обновлением биоса под вопросом. Если ты не уверен, что у тебя прямые руки - забудь. Во всяком случае, если операция из первого этапа пройдёт успешно, биос можно не обновлять.
Сообщение # 7 написано 11.08.2015 в 01:10
|
У меня есть ещё 2 варианта решения твоей проблемы, если тот, который я написал не подойдёт. В принципе, их можно считать альтернативными.
Впрочем, если тебе не нравится написанный выше вариант, я могу тебе сразу предложить два других.
Сообщение # 9 написано 11.08.2015 в 01:23
|
Забыл сказать, что 10 Винду я устанавливал чистую (форматировал системный диск и ставил на пустой чистую 10ку), точно так же и 8.1 поставил после 10 (удалял всё со всех дисков и ставил чистую Винду). Видимо, этот способ не сработает? Кстати, кулер в ноутбуке вообще крутится? Не может быть такого, чтобы в простое ноутбук был печкой. Крутится, охлаждает и это заметно, но корпус ноутбука не пластик, а какой-то металл лол и когда он греется, то у меня весь ноут как батарея Думал может там валенки внутри, открыл, но, как оказалось, он идеально чистый внутри. Ни пылинки. Выкладывай ещё варианты, если первый не сработает из-за того что я вручную ставил всё ,_, |
Storm32, И все же я тебе советую сделать по инструкции, написанной выше. Потому что все три варианта радикально различаются друг от друга.
Серьёзно, сделай по инструкции, а дальше мы увидим, все хорошо или можно чайник греть на ноуте.
Сообщение # 11 написано 11.08.2015 в 02:02
|
data777, нашёл в биосе restore defaults, load optimized defaults, yes. Сделал. Теперь винда не запускается вообще, а со старта заходит в биос, настроить бут приоритет тоже не получается. При зажатии ф9 ничего не происходит, так же кидает в биос :]
Сообщение # 13 написано 11.08.2015 в 12:15
|
data777, Save changes and exit>yes.
Короче поковырялся сейчас в биосе, изменил некоторые настройки типа CSM и теперь система загрузилась. До этого невозможно было даже выбрать приоритет загрузки, там было только Enter setup и всё. Сейчас сижу уже с ноута, удалось запустить. зажим F9 после перезагрузки так же никаких действий не производит
Сообщение # 15 написано 11.08.2015 в 12:45
|
Storm32, Значит смотри. Заходишь в биос и ищешь пункт Boot Booster. Это функция позволяет включать ноутбук быстрее, но когда она включена, F9 не доступен. Так как мы вернули биос к заводским настройкам, эта функция включена по умолчанию. Тебе нужно ее выключить, так ты попадешь в F9. Ну а дальше по той инструкции.
Сообщение # 18 написано 11.08.2015 в 12:54
|
data777, в общем, если переключить режим csm обратно, то кнопка Fast boot есть, при её отключении и перезагрузки ни система не загружается, ни F9 не выполняет никаких действий. При влючении csm обратно, кнопка фаст бут пропадает вообще.
Добавлено (11.08.2015, 13:13) --------------------------------------------- И это я щас просто сижу в браузере, из программ только касперский работает :\ |
Storm32, Значит. Я рекомендую тебе сделать следующее.
1. Установить чистый образ windows 7 ultimate или 8.1 pro. Чистый образ win 7 ты сможешь взять тут, win 8 тут. Все виды активаторов тебе в помощь тут. 2. Устанавливаешь windows, активируешь. НЕ устанавливаешь никакие драйвера. Просто устанавливаешь windows и активируешь. 3. Переходишь на сайт по ссылке. Прокручиваешь немного вниз, видишь сравнение двух версий. Нажимаешь на кнопку "СКАЧАТЬ exe". 4. Запускаешь файл от имени администратора (!!!). 5. Нажимаешь "Установить в ручную". Далее ты увидишь слева две вкладки "Драйверы" и "Софт". Остаешься во вкладке "Драйверы". 6. Ставишь галочки у всех драйверов из списка, и внизу списка нажимаешь на кнопку "Установить драйверы". После полной установки перезагружаешь ноутбук. |
| |||