• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
торговля в оффлайне
NеmmеZ
Лучший из лучших
В общем, в городе Гомеле (это Беларусь) в Советском р-не открылся торговый центр. По факту центр самый крупный в городе, находится в центре района на пересечении 2 крупных улиц города, да и район самый большой.

60% места занимает Евроопт - продовольственный сетевик с самыми низкими ценами. Так же там расположен магазин 5 элемент (всякая техника, мобилки и тд и тп)

При входе в зал напротив турникетов евроопта находятся помещения от 36 до 75 квадратов, которые сдают в аренду. Обычно там тусуются операторы сотовой связи, ювелирка, косметика и тд и тп.

Появилась идея взять в аренду 75 квадратов и запустить салон сантехники (мебель, смесаки, ванны, компакты, умывальники). Цена аренды - 2400-3000 евро в месяц. Проходимость в евроопт - около 6 - 11 тысяч человек в день. По факту все они будут видеть этот салон.
Что бы быть в нормальном плюсе, выручка должна быть около 700$. Весь товар будет с наценкой 30% (как у всех), но цена будет ниже конкурентов - родственник менеджер у первого поставщика сантехники.

Будет ли пользоваться сантехника В ТАКОМ месте спросом?

тема, конечно, не для жп, но может хоть пара мыслей интересных будет. Или, может, в вашем городе есть такое и вы видите посещалку.
Услуги гаранта предоставлю по графику 2 через 2. Уточнять по icq/skype/пм
Сообщение # 1 написано 25.07.2015 в 20:52
Александрович
Местный Житель
Спросом естественно пользоваться будет. При таком потоке, выручка должна оправдать ожидания.
При условии что крупный сетевик не откроет подобие
Сообщение # 2 написано 25.07.2015 в 20:59
Александрович
Местный Житель
Я как понимаю это будет не розничный магазин?
Принцип : Пришёл - потрогал, посмотрел - заказал
Сообщение # 3 написано 25.07.2015 в 21:05
OmgTIsFreе
Скаут
в моём городе:
не так всё обширно конечно, однако открывали "эльдорадо" в "подобном месте". проходимость конечно не 6-11к человек, но 1-3к точно было.
закрылись через месяца 3.
это всё.
Увековеченный образ, меня изменит только внешне мой возраст
Сообщение # 4 написано 25.07.2015 в 22:14
NеmmеZ
Лучший из лучших
сетевик чисто по жрачке. Беларусы будут знать (это наверное типа магнита в РФ).

Но люди идут именно за жрачкой. И будет ли их в этом месте интересовать сантехника- вопрос....аренда сумашедшая, риск тоже...
Сообщение # 5 написано 25.07.2015 в 22:32
OmgTIsFreе
Скаут
Цитата NеmmеZ ()
сетевик чисто по жрачке. Беларусы будут знать (это наверное типа магнита в РФ).

Подавляющий процент людей ходит в магазины без конкретной цели.
Увековеченный образ, меня изменит только внешне мой возраст
Сообщение # 6 написано 25.07.2015 в 22:41
NеmmеZ
Лучший из лучших
в Речице (маленький городок около Гомеля, 65 000 население) довольно много магазинов сантехники. Почти все находятся далеко не в самых лучших местах, имеют площадь 40 - 100 квадратов. Выручка у всех примерно 340$ в день. Но там и аренда всего 300-500$....
Сообщение # 7 написано 26.07.2015 в 15:36
No_MaTTeR
Старший Маршал
Большинство элементов сантехники, на которых можно действительно заработать, - вещи довольно дорогие. А теперь представляем: я покупатель, который идет закупаться в магазин. Денег у меня, с одной стороны, много, а с другой - я взял их конкретно на продукты/телефон, прочую ересь. Мимоходом я пройду и посмотрю на твой магазин, может быть даже зайду, но купить вряд ли что-то захочу, поскольку денег нет, да и не придумал, что такого мне нужно. Раз я шел в магазин за телефоном - это разовая покупка, если за продуктами - не чаще, чем еженедельная. За неделю могу забыть, что видел там магазин и опять просто прошел мимо. Кроме того, я могу купить что-то и забыть об этом на месяц-год, т.е. в это время -1 клиент. А таких много.

Вторая сторона: раз торговый центр находится в довольно примечательном месте, это может привлечь состоятельных покупателей, которые дадут возможность заработать. Но это + вложения в рекламу и как минимум несколько месяцев работы либо в минус, либо в ноль.

Как по мне, риск абсолютно не оправдан, поскольку ты находишься под продовольственным "магазином-гигантом" и, как сказал Александрович, тебе повезет, если:
Цитата Александрович ()
При условии что крупный сетевик не откроет подобие

P.S. Александрович, посмотри в скайп или щас тебе еще в ЛС напишу.
Сообщение # 8 написано 27.07.2015 в 10:25
NеmmеZ
Лучший из лучших
сетевик такое точно не откроет, он чисто пищевой. У меня расчет на то, что люди, которым нужна сантехника (начиная от нипеля и муфт и заканчивая мебелью и душевыми) тоже хотят кушать и некоторая их доля будет в этом сетевике.

Сам по себе магазинчик в 75квадратов довольно не мелкий, ассортимент там будет хороший. Есть реальная возможность держать цену на 3-10% дешевле, чем у всех остальных в городе.

Пускай даже они не купят при посещении сетевика, но у них в голове ведь отложится инфа о магазине и его ценах?....гребаная аренда тянет просто по божески
Сообщение # 9 написано 27.07.2015 в 10:44
Behemo1th
Сержант
Сообщение # 10 отредактировано Behemo1th - Понедельник, 27.07.2015, 10:47
NеmmеZ
Лучший из лучших
объективно это место лучшее в городе, как не крути....вопрос только даст ли аренда себя окупить. Средняя аренда по городу 300-1000$
Сообщение # 11 написано 27.07.2015 в 10:47
No_MaTTeR
Старший Маршал
Цитата NеmmеZ ()
Пускай даже они не купят при посещении сетевика, но у них в голове ведь отложится инфа о магазине и его ценах?

в любом случае отложится, а если это будет сопровождаться еще какой-то рекламкой, флаерками и пр. завлекающими мероприятиями, так люди вообще потянутся. Но опять же, это может быть довольно длительный процесс (выше уже объяснял почему), поэтому твоя аренда может красиво "сожрать" тебя.

А вообще деньги на рекламу хоть какую-нибудь имеются?
Сообщение # 12 написано 27.07.2015 в 10:49
No_MaTTeR
Старший Маршал
И, кстати, выбор пал на сантехнику именно из-за того, что знакомый может дать скидку? Т.е. какие-либо другие варианты не рассматриваются?
Сообщение # 13 написано 27.07.2015 в 10:54
NеmmеZ
Лучший из лучших
сейчас полно таких сетевиков, только чуток меньше...
И продают в аналогичных местах
1) Ювелирка (люди идут за едой, а ювелирка явно дороже сантехники). И они процветают
2) Косметика (это можно даже не обсуждать, любая барышня потянет бабло)
3) Шмотки. Самые разные. От дешевого рынка и заканчивая дорогими брендами. И тоже процветают
4) Чайные лавки (людей там особо не замечаю, но вроде работают)
5) Мобильные салоны
6) В одном из таких видел кровельные материалы. Пока работают, но людей тоже не особо там замечал.
7) Бытовая техника (арендуют как правило дешевые места на 2 этаже, куда доходит 10-15% покупателей от сетевика). Процветают
Сообщение # 14 написано 27.07.2015 в 10:54
NеmmеZ
Лучший из лучших
касательно денег:
1) 3000 евро аренда в месяц
2) 30 000 долларов первая закупка товара
3) Оставшийся запас денег - 40 000 долларов

То есть на рекламу все есть. Я просто ломаюсь, будет ли выходить 10 миллионов бел рублей в день в таком месте, если в тухлых местах у людей выходит по 5 миллионов. Если будет - я в хорошем в плюсе. Если по 5-6 лямов - я в ноль работают
Сообщение # 15 написано 27.07.2015 в 10:56
NеmmеZ
Лучший из лучших
да, выбор на сантехнике именно из-за выхода на первых поставщиков и реальной возможности "самому" устанавливать себе скидки
Сообщение # 16 написано 27.07.2015 в 10:57
No_MaTTeR
Старший Маршал
90% пунктов, которые ты написал, ориентированы на женское любопытство и желание. Женщина - не мужчина, она любит думать за всякую ерунду и быстрее вернется за красивым колечком, нежели за каким-то смесителем, трубкой, краном и т.д. Т.е. своему мужчине она напомнит о том, что в таком-то торговом центра мы видели ювелирку, шмотки/косметику (может с подружками прийти) и пр.

Сантехника, в большинстве случаев, ориентирована на мужчин. Но, ввиду того, что они, во-первых, не часто едут покупать продукты (для этого есть жены), так еще и не так, уж, часто запоминают то, что видели в том или ином торговом центре. А строк даже в несколько дней позволит мужчине вообще к чертям забыть о том, что они хотели еще что-то купить.
Сообщение # 17 написано 27.07.2015 в 10:59
NеmmеZ
Лучший из лучших
а вообще там очень интересно выходит...если по 10лямов - я работаю по одной ставке налога, если у меня выходит по 13 лямов - я вынужден буду уплачивать еще и ндс (если я правильно все понял в этой всей хрени). И тогда я опять буду практически в 0 работать.
Сообщение # 18 написано 27.07.2015 в 11:00
NеmmеZ
Лучший из лучших
ну если так размышлять, то самое выгодное место - это рынок (ориентированный на стройку). О котором знают все.

Но ведь есть и куча магазинов по городу, в весьма невзрачных местах, порой даже на окраинах. О них знают далеко не все, однако некую выручку они делают. В нашем же случае о нас узнают много и быстро.

видимо я сам себя пытаюсь убедить))
Сообщение # 19 написано 27.07.2015 в 11:02
No_MaTTeR
Старший Маршал
NеmmеZ, вот именно smile Поможем тебе тогда: те деньги, которые ты вкладываешь в аренду - уже, в принципе, деньги вложенные в рекламу магазина. Т.е, если бы твой магазин был открыт на окраине, тогда тебе бы пришлось вложить куда больше, чтобы твой магазин хоть немножко-да заметили. А это же еще доехать до него нужно.

Учитывая то, что денег у тебя более, чем достаточно и пожить месяц-два ты сможешь, то вперед и с песней. Слышал, что у тебя там было что-то завязано и с строительным бизнесом, поэтому, я бы на твоем месте, уже налаживал связи с строительным компаниями и продавал им товар по ценам еще ниже, нежели в самом магазине. Таким образом хоть аренду за счет них покроешь. Очень хорошо, если будет доставка, тогда те, кто пришел в торговый центр и остался без денег, всегда сможет записать номер и заказать товар на дом.
Сообщение # 20 написано 27.07.2015 в 11:17
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: