• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
Управление Wifi
Ritten
Скаут
Здравствуйте, только сегодня пришли монтажники и подключили интернет 100mb/s вместе с wi-fi роутером. Теперь главный вопрос, есть ли какой нибудь софт для слежки трафика который забирает один пользователь. Например у меня показывает подключено: 3 пользователя я на него тыкаю и смотрю сколько он забирает скорости и т д.
А так же есть ли программы которые могут отключать пользователей? Например человек не оплатил интернет(Скидываться) и мне нужно его отключить а потом при оплате интернета я дам ему доступ к интернету.
ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ КАЖДЫЙ РАЗ НЕ МЕНЯТЬ ПАРОЛЬ.
Wi-fi роутер ASUS
Сообщение # 1 написано 23.03.2015 в 16:31
Mеломан
Скаут
То есть ты хочешь сказать, если он не оплатил на твой счет определенную сумму денег, ему автоматически закроется доступ в интернет? А после того как он оплатит, то автоматически инет подключится?
Сообщение # 2 отредактировано 321 - Вторник, 24.03.2015, 04:00
sewenklan
А нас рать!
Думаю он имел ввиду, то что ты сказал, но не автоматически, а ручками.

Нужно назначить каждому устройству свой идентификатор (по маку), присвоить статический айпишник, все остальные подключения запретить. И когда нужно просто убрать галочку с нужного устройства, что бы у него не было доступа. Все это можно сделать в настройках роутера через браузер.
http://wowjp.net/news/2014-05-04-9268
Сообщение # 3 отредактировано sewenklan - Вторник, 24.03.2015, 12:20
Ritten
Скаут
Цитата sewenklan ()
Думаю он имел ввиду, то что ты сказал, но не автоматически, а ручками.

Нужно назначить каждому устройству свой идентификатор (по маку), присвоить статический айпишник, все остальные подключения запретить. И когда нужно просто убрать галочку с нужного устройства, что бы у него не было доступа. Все это можно сделать в настройках роутера через браузер.

Это я все уже сделал, разобрался. Теперь мне нужно найти ограничение на подключение к wi-fi раздаче.
Что бы могли подключиться только 4 человека.
И еще вопрос, какая должна быть скорость подключения если тариф установлен 100mb. На прямую через кабель скорость где то 75mb через wi-fi роутер скорость 15-27 скачет.
100мб врубается только в ночное время. Подключено всего 4 человека и то они редко сидят.
Сообщение # 4 отредактировано Ritten - Вторник, 24.03.2015, 15:48
Unlakc
UnAika
Цитата Ritten ()
И еще вопрос, какая должна быть скорость подключения если тариф установлен 100mb. На прямую через кабель скорость где то 75mb через wi-fi роутер скорость 15-27 скачет.
100мб врубается только в ночное время. Подключено всего 4 человека и то они редко сидят.

На прямую скорость должна быть 70-90. Можно попробывать улучшить результат почистив кеш DNS,TCP\IP, Winsock. Через WiFi скорость снижается в разы и зависит от различных факторов. Качество самого роутера, качество приемника на ноутбуке или телефоне. Нынче WiFi почти у всех и все друг другу немножко да мешают. Однако 15-27 слишком мало. 40-50 должна хотя бы быть.

Цитата Ritten ()
Что бы могли подключиться только 4 человека.

Ставь подключение только по MAC и не парься. В любое время, кого надо будет, можно заблокировать.
Нас наделили интеллектом, но забрали разум...
Сообщение # 5 написано 25.03.2015 в 20:44
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: