• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
Работа в РБ
Behemo1th
Сержант
Доброе время суток форумчане
назрел вопрос насущный мб кто то осведомлён в этом плане подчеркиваю события разворачиваются в РБ=)(республика беларусь)
так вот,вкратце выглядит так:
Взяли на предприятие на отработку,отработал у них,потом ещё пол года там проработал-предприятие развалилось-сократили-ищу работу-не могу найти(по состоянию здоровья не могу пройти мед комиссию на 70% предприятий,всего лишь плохое зрение),на биржу труда пока не встаю ибо с неё отправят долекоооо,и в какую нить дыру куда люди не хотят устраиваться
Терь вопрос:
1)сколько времени я могу "искать" работу в РБ не ставясь на биржу труда?
2)есть ли какието какие то санкции по незарегестрированным безработным в Рб?
Пока средства есть проживу как нить...в говно ляпаться нет желания
Сообщение # 1 написано 10.12.2014 в 11:00
NеmmеZ
Лучший из лучших
Цитата Behemo1th ()
Терь вопрос:
1)сколько времени я могу "искать" работу в РБ не ставясь на биржу труда?
2)есть ли какието какие то санкции по незарегестрированным безработным в Рб?
Пока средства есть проживу как нить...в говно ляпаться нет желания

по конституции ты можешь не работать сколько душе угодно. А вот по последним непонятным законам о тунеядцах - пол года. Налог с этих ребят не большой, но все же. К тому же до сих пор не проработаны методы вычисления данных личностей, тут больше заточено под тех, кто работает неофициально + не платит налог. Становится на учет по безработице точно не стоит - сразу попадаешь в этот список.
Услуги гаранта предоставлю по графику 2 через 2. Уточнять по icq/skype/пм
Сообщение # 2 написано 10.12.2014 в 11:20
NеmmеZ
Лучший из лучших
В любом случае могу сказать, что многие мои знакомые работают на стройках без официального трудоустройства и точно не платят налоги. И все хорошо. Правда, по поликлиникам и больницам они как правило тоже не шарятся. Там, я думаю, уже поставлена команда "наводить справки" на всех обратившихся.
Сообщение # 3 написано 10.12.2014 в 11:24
Behemo1th
Сержант
хм спасибо за инфу

Добавлено (10.12.2014, 15:58)
---------------------------------------------
ещё бы инфы..
там вроде штраф есть кто не работает?

Сообщение # 4 написано 10.12.2014 в 15:58
NеmmеZ
Лучший из лучших
нет, нету. Еще нету. Проект пока не одобрили, но ходили слухи что с 1 января лица, официально не работающие более полугода должны ежегодно уплачивать 20 базовых величин. Повторяюсь: на текущий момент никакого штрафа/налога нету. Все это в проектах и разработках. Официально одобрили только повышение стажа работы для получения пенсии (с 10 до 15 лет) и увеличение возраста получения пенсий на 5 лет для лиц, отработавших менее 15 лет.

И опять же: у всей этой шайки у руля нету цели штрафовать обычных безработных граждан/бомжей/алкоголиков и тд. Цель - выявить всякого рода фрилансеров/предпринимателей и т.д, которых в стране много, которые зарабатывают весьма хорошо, но при этом не платят налоги. Просто тунеядство стало предлогом к подобным действиям.

ЗЫ ко всему этому можно добавить продвигаемый закон о повышении ставки подоходного налога до 13% + ранее высказанная идея лучезарного платить на границе 100$ за выезд + семейный бюджет в 10 000$ при рождении 3 ребенка без права пользования этими деньгами в течении 18 лет и тд....все это указывает на очень плачевную ситуацию. А после выборов придется, наверное, одеться во все чистое....
Сообщение # 5 написано 10.12.2014 в 16:53
Behemo1th
Сержант
Сообщение # 6 отредактировано Behemo1th - Среда, 10.12.2014, 17:18
NеmmеZ
Лучший из лучших
я думаю волноваться тебе не о чем.
Сообщение # 7 написано 10.12.2014 в 17:54
Behemo1th
Сержант