Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
Форум Полезное Флудилка Стоит ли делать видеоуроки по PHP? (нужно ли кому-нибудь?) |
Стоит ли делать видеоуроки по PHP? |
|
Noobles, Да, возможно мне понадобится в будущем.
А то тут кто-то делал уроки на своем сайте, потом данные пользователей слил |
Noobles, Декамару ты?))
Сообщение # 5 написано 08.05.2012 в 21:24
|
Noobles, Пили, чо)
Сообщение # 8 написано 08.05.2012 в 21:30
|
Noobles, с основ лучше
Сообщение # 10 написано 08.05.2012 в 21:32
|
Сообщение # 14 написано 08.05.2012 в 21:42
|
http://phplessons.tw1.ru/
там даже первая лекция есть) Quote Привет, если ты попал сюда, значит ты счастливый обладатель инвайта! Поздравляю тебя. Надеюсь, ты понимаешь, что мы будем проходить на этих курсах, верно? Долго разговаривать не буду, приступим к делу. Для начала, давайте поймем, что вообще из себя представляет PHP. PHP - это язык программирования для разработки WEB-приложений. Тоесть, что-то вроде процессора, исполняющий определённые команды. PHP используется почти на всех сайтах, с ним реализованы регистрации, голосования, ваш любимый ВКонтакте и т.д. Как же работает PHP? Он устанавливается на всех хостингах. Допустим мы создаём в корневой директории сайта, файлик index.php, затем в нашем файле мы между строками пишем свой код, но об этом мы поговорим позже. После захода на этот файл через браузер, PHP в считанные микросекунды, исполнит нам весь код, и выведет на страницу. Сейчас, чтобы вы могли практиковаться, мы установим свой локальный сервер. В локальном сервере содержится комплекс программ, нужных для нашей разработки. Это PHP, Apache, MySQL (перечислил главное). Давайте скачаем этот локальный сервер. У каждого предпочтения будут разные, но мне нравится VertrigoServ, на котором я буду вас учить. Установка Vertrigo Server 1. Скачиваем последнюю версию сервера с официального сайта. 2. Установите программу. С этим у вас проблем возникнуть не должно. 3. Если у вас есть Skype (а он у вас думаю есть), то нужно сделать пару действий, чтобы не блокировать порт сервера. Заходим в Инструменты => Настройки => Дополнительно => Соединение и отключите галочку "Использовать порты 80 и 443 в качестве входящих альтернативных". 4. Ах да, удалите все старые локальные сервера, если они у вас были. 5. Теперь можно приступать к работе. Пройдите в директорию буквадиска:\Program Files или буквадиска:\Program Files (x86) (для 64-битных систем) затем в директорию VertrigoServ. Запустите файл VertrigoServ.exe, затем кнопку Hide this window and start server. Подождите секунд 20-30. Если никаких сообщений не выскочило, и в трее (панель рядом с часами), у вас есть значок зелёного крестика, значит ваш сервер работает, и вы всё сделали правильно. Подведём итоги лекции: Мы промелькнули по понятиям PHP, где оно используется. Установили локальный сервер Следующая лекция будет вечером, в 8-9 часов по МСК. В ней мы пройдём: Создаём нашу первую страницу Переменные. Разновидности. Функции вывода на экран Вот и всё, я прощаюсь с вами. Скоро увидимся, спасибо за внимание :)
Сообщение # 19 написано 08.05.2012 в 21:52
|
Сообщение # 24 написано 09.05.2012 в 00:24
|
Noobles, пфф,от тебя тут нужно только....хм,ничего
Сообщение # 25 написано 09.05.2012 в 06:30
|
Noobles, php это уже 3 буквы из 90х, я не уверен, что Вы сможете продемонстрировать достойный код, просто php уже никому не интересен, нужно ООП php, ajax и тому подобное.
Я не критикую Вас и Ваше мнение, лишь высказал своё.
Сообщение # 26 написано 09.05.2012 в 07:00
|
только не с объясняй основные типы значений переменных, как вывести текст на экран, различные логические операции. Это можно легко уяснить прочитав.
А объясняй переменные, константы в цикле. Типы циклов. Возможные ошибки новичков. И по ходу делу оптимизация кода. И просьба не гнаться за кол-вом уроков, а за качеством.
Сообщение # 28 написано 09.05.2012 в 08:28
|
| |||