Отличное блюдо!
|
|
Ой-ой-ой, как же я люблю выпечку, где много-много мяса... На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживл насчет начинки. Но уже в процессе понял, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.
Для теста: 1 стакан кефира, 1 яйцо (но можно и без яиц), масло сливочное 2 столовые ложки, сахар - 1-2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка, мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям), 0,5 ч. ложки соды. Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.
Для начинки: фарш мясной, лук свежий плюс много-много зелени Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков - шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.
Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпкаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавлял)
Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.
Только что себе 4 штуки пожарил, шикарно)
Сообщение # 1 отредактировано SecWOW - Среда, 02.05.2012, 18:14
|
Благодарен. Возьму на заметку.
Сообщение # 2 написано 02.05.2012 в 18:14
|
А так... Надо будет попробовать замутить
"Британские учёные провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что отсутствие в стране надёжной ПВО неизбежно приводит к демократии!"
Сообщение # 3 написано 02.05.2012 в 18:15
|
SNaKeY, эту статью девушка писала, я в статье поизменял всё, поскольку везде написано в женском поле)
Сообщение # 4 написано 02.05.2012 в 18:17
|
Quote (SecWOW) SNaKeY, эту статью девушка писала, я в статье поизменял всё, поскольку везде написано в женском поле) Бог рерайта
Присяжный - краб.
Сообщение # 5 написано 02.05.2012 в 18:22
|
С сметаной вообще божественно!!!
Сообщение # 6 написано 02.05.2012 в 18:23
|
INFERNOS, ну так
Сообщение # 7 написано 02.05.2012 в 18:23
|
Quote (INFERNOS) Бог рерайта
Кстате, ок авка
user: weekless pass: wowjpnetort
Сообщение # 8 написано 02.05.2012 в 18:23
|
Что-то кушать захотелось... Пойду пиццу закажу
Сообщение # 9 написано 02.05.2012 в 18:24
|
хотел бы такое попробывать сейчас)
Сообщение # 10 написано 02.05.2012 в 18:28
|
TOTUME, так что мешает, там и ингредиентов не много надо)
Сообщение # 11 написано 02.05.2012 в 18:30
|
Сообщение # 12 написано 02.05.2012 в 18:31
|
Сообщение # 13 написано 02.05.2012 в 18:32
|
SecWOW, порылся в холодильнике и нощел все что нужно,пойду готовить.Спасибо за рецепт
Сообщение # 14 отредактировано TOTUME - Среда, 02.05.2012, 18:42
|
я студент, у меня в холодильнике только пельмени и пиво(.
Сообщение # 15 написано 02.05.2012 в 18:36
|
Сообщение # 16 написано 02.05.2012 в 18:37
|
не люблю лук, а так, должно быть вкусно
Сообщение # 17 написано 02.05.2012 в 18:41
|
Классно получается, но советую есть вместе со сметаной)
Сообщение # 18 написано 02.05.2012 в 18:45
|
Сообщение # 19 написано 02.05.2012 в 18:47
|
Сообщение # 20 написано 02.05.2012 в 19:19
|
Если будут вопросы "а как местить тесто?" или подобные пишем сюда на всё отвечу)
Сообщение # 21 написано 02.05.2012 в 19:20
|
Quote (AeroSmith) я студент, у меня в холодильнике только пельмени и пиво(. плюсую Давно же тебя тут не наблюдалось
Сообщение # 22 написано 02.05.2012 в 19:26
|
DarkJin, я едой студентов выманиваю
Сообщение # 23 написано 02.05.2012 в 19:28
|
SecWOW, отменный и безотказный способ
Сообщение # 24 написано 02.05.2012 в 19:47
|
Сообщение # 25 написано 02.05.2012 в 20:35
|
Беляш с мясом и луком это называется
Сообщение # 26 написано 02.05.2012 в 21:56
|
аш есть захотел
Сообщение # 27 написано 02.05.2012 в 21:59
|
Да ну у меня щас на столе лавашик и шашлычок-вот это вещь.))
Сообщение # 28 написано 02.05.2012 в 22:01
|
Пойду готовить
Забыл пасс от мейна
Сообщение # 29 написано 02.05.2012 в 22:02
|
50centVadim, беляш на фритюре жариться -_-
Сообщение # 30 написано 03.05.2012 в 08:14
|