• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
Поговорим о Религии?
Djumhоrdе
Скаут
Я один считаю, что религия это самый огромный обман за историю человечества? Что это способ управления массами? Что это повод развизать войну и тд?

Как работа в церкви поможет искупить грехи? Как люди могут верить в человека, который может ходить по воде и "делать" бесконечный хлеб?

Собственно давно хотел с вами поговорить по этому поводу.

Комикс по теме:
Сообщение # 1 написано 28.03.2012 в 21:46
Легион
Скаут
Джум, обман - это не религия, а церковь в частности.
Вера не требует денег, а вот люди в них нуждаются.
Сообщение # 2 написано 28.03.2012 в 21:48
dissable_13
Скаут
теперь каждый день будете создавать тему о религии?
Сообщение # 3 написано 28.03.2012 в 21:48
Overdose
ТыжЮрист
OmgTIsFree, Согласен абсолютно. Верю в Бога, но не верю в религии.
Сообщение # 4 написано 28.03.2012 в 21:48
Легион
Скаут
Quote (dissable_13)
теперь каждый день будете создавать тему о религии?

Да. Человеку нужно уметь если не высказывать, то хотя бы писать свои мысли, а ваш лексикон состоит только из слов-паразитов.
Сообщение # 5 написано 28.03.2012 в 21:49
ExXtorp
Скаут
OmgTIsFree, ты богохульствующий человек.
Богохульство — непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения и почитания. По иудейским, христианским и мусульманским верованиям является грехом.

Такие темы вылаживать нельзя. Для объяснения своих мыслей, давай погрузимся в историю.

В христианстве крайним видом богохульства считается хула на Святого Духа, которая, в отличие от любой другой хулы, не прощается. С распространением и утверждением христианства при слабом развитии юридических понятий в первые века нашей эры и громадном, не только нравственно-религиозном, но и политическом влиянии церкви, имело место полное смешение области права и религии, понятий преступного и греховного, от которого наука права и положительные законодательства смогли отказаться лишь к XIX веку. Богохульство из преступления государственного, каким оно признавалось в древнем мире, стало преступлением сугубо религиозным, подсудным исключительно духовному суду, который, в особенности на Западе, расширил понятие, подведя под него не только всякое неуважение к христианскому богу и святым, но и неисполнение догматов и обрядов веры, колдовство и всевозможные суеверия. Виновному в богохульстве грозили серьёзнейшие наказания, часто пытки и мучительная казнь.

И поэтому ты выставляеш себя нелепым ибо вера в Бога для всех разная. Кто хочет, тот верит, а кто нет, это его право.
Сообщение # 6 отредактировано ExXtorp - Среда, 28.03.2012, 21:59
Overdose
ТыжЮрист
ExXtorp, он свободный человек. Свобода слова, тем более в обсуждении церкви и религий.
Сообщение # 7 написано 28.03.2012 в 21:59
Легион
Скаут
Quote (ExXtorp)
Богохульство — непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения и почитания.

Богохульство - это средство запугивания верующих людей и приманка для новых прихожан.
Бог с тобой, за ним не нужно ходить в церковь.
Сообщение # 8 написано 28.03.2012 в 22:00
ExXtorp
Скаут
Мне это неприятно, как и иным пользователям ВЖП cranky
Сообщение # 9 написано 28.03.2012 в 22:02
Легион
Скаут
Quote (ExXtorp)
И поэтому ты выставляеш себя нелепым ибо вера в Бога для всех разная. Кто хочет, тот верит, а кто нет, это его право.

Ты только что сам выставил себя дураком, сделав цитату. Бог не нуждается в жертвах, а наказание никогда не было физическим. Представители церкви порой более порочны, чем встречные люди.
Сообщение # 10 написано 28.03.2012 в 22:03
SNaKeY
Лучик добра на WoWJP
Quote (OmgTIsFree)
Церковь это самый огромный обман за историю человечества
"Британские учёные провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что отсутствие в стране надёжной ПВО неизбежно приводит к демократии!"
Сообщение # 11 написано 28.03.2012 в 22:04
Overdose
ТыжЮрист
Quote (ExXtorp)
Мне это неприятно, как и иным пользователям ВЖП

а ты что, не грешишь?
Сообщение # 12 написано 28.03.2012 в 22:04
ExXtorp
Скаут
Легион, ты мне предоставил термин, ток с другой точки зрения killed Нелепо. fool
Сообщение # 13 написано 28.03.2012 в 22:05
Djumhоrdе
Скаут
Quote (ExXtorp)
огохульство — непочтительное использование имени Бога или богов

Ты сам сейчас Богохульством занимаешь. По вашей "вере" Бог есть один для всех, но называется по разному, а ты пишишь "богов", да еще и с маленькой буквы
Сообщение # 14 написано 28.03.2012 в 22:07
Бомжсчш
Скаут
Quote (OmgTIsFree)
Я один считаю, что религия это самый огромный обман за историю человечества? Что это способ управления массами? Что это повод развизать войну и тд?

Как работа в церкви поможет искупить грехи? Как люди могут верить в человека, который может ходить по воде и "делать" бесконечный хлеб?

Собственно давно хотел с вами поговорить по этому поводу.

Наконец начал слушать учителя обществознания? Предсказуемый мудак. Все вы такие.
Сообщение # 15 написано 28.03.2012 в 22:08
Djumhоrdе
Скаут
Ах да. Размножение есть грех, но тогда как появился Иисус он же Сын Божий? Если углублять в то, что это всё реальность, то все знают, дабы появился ребенок, надо......вообщем сами знаете. Получается Бог нарушает свои же законы?
Сообщение # 16 написано 28.03.2012 в 22:08
ExXtorp
Скаут
OmgTIsFree, богов слово обобщенное и пишется с маленькой буквы.
Сообщение # 17 написано 28.03.2012 в 22:09
Легион
Скаут
Quote (ExXtorp)
Легион, ты мне предоставил термин, ток с другой точки зрения killed Нелепо. fool

Моя точка зрения заключается в едином Боге для всех. Без рамок церкви и заповедей, а ты цепляешься за устарелые каноны времен охоты на ведьм. На костер тебя!
Сообщение # 18 написано 28.03.2012 в 22:09
Placebо
English Summer Rain
Религия- самый простой способ манипуляции людьми, хотя честно, сам так не считаю
Сообщение # 19 написано 28.03.2012 в 22:09
Djumhоrdе
Скаут
Quote (Бомжсчш)
Наконец начал слушать учителя обществознания?

Не понимаю смысла меседжа.
Quote (Бомжсчш)
Предсказуемый мудак. Все вы такие.

Все существа из твоего вида биологические похожие на людей общаются матами?
Сообщение # 20 написано 28.03.2012 в 22:10
Djumhоrdе
Скаут
OmgTIsFree, богов слово обобщенное и пишется с маленькой буквы.

Как же так? Ведь все пропагацндируют, что Бог есть один, единый для всех, но лишь разные имена? А тут какие то другие боги? Помоему это фейл. на этой оптимистической ноте я пошел спать, т.к завтра вставать в 6.
Сообщение # 21 написано 28.03.2012 в 22:11
Легион
Скаут
Quote (OmgTIsFree)
Ах да. Размножение есть грех, но тогда как появился Иисус он же Сын Божий? Если углублять в то, что это всё реальность, то все знают, дабы появился ребенок, надо......вообщем сами знаете. Получается Бог нарушает свои же законы?

По канонам только непорочное зачатие не является греховным, поэтому изначально рождаясь человек уже грешен, но это далеко не хардкор, учитывая, что по библии инцест - это вполне себе нормальное занятие.
Сообщение # 22 написано 28.03.2012 в 22:12
Overdose
ТыжЮрист
Quote (OmgTIsFree)

размножение не грех, джумка)
Но вот могу похоливарить на счет Поста)
Сообщение # 23 написано 28.03.2012 в 22:14
TemXD
Скаут
пф зачем о ней говорить? Джум не знал что ты в это веришь.

пс тут был тем. БОГ есть,религий нету.
уважаю этого человечка.Очень подробно и ясно выражает свои мысли.Интересно почитать(интересней lurkmore)
адекватный тип
социальные сети съели и меня
Сообщение # 24 написано 28.03.2012 в 22:16
Nanodesu
Скаут
Религия? XXl век на дворе.
Сообщение # 25 написано 28.03.2012 в 22:16
Overdose
ТыжЮрист
Quote (Легион)
По канонам только непорочное зачатие не является греховным, поэтому изначально рождаясь человек уже грешен, но это далеко не хардкор, учитывая, что по библии инцест - это вполне себе нормальное занятие.

а еще у Адамы и Евы было 3 сына, откуда продолжение человечества?)
Сообщение # 26 написано 28.03.2012 в 22:17
TemXD
Скаут
ой сори,не прочитал.Да-да я тоже не в ерю во всю эту ересь.
но я не атеист,в БОГА верю.
уважаю этого человечка.Очень подробно и ясно выражает свои мысли.Интересно почитать(интересней lurkmore)
адекватный тип
Сообщение # 27 написано 28.03.2012 в 22:19
Легион
Скаут
Quote (EndJey)
а еще у Адамы и Евы было 3 сына, откуда продолжение человечества?)

Ну, есть яблоки - грех, а если согрешил, то чего уж мелочиться-то?
Сообщение # 28 написано 28.03.2012 в 22:19
Overdose
ТыжЮрист
TemXD, ты Деист, как и я, как и многие, почитай в вики)
Легион, как это связанно :D? ева + 3 сына :D?
Сообщение # 29 написано 28.03.2012 в 22:21
TemXD
Скаут
минутку. EndJey,

Добавлено (28.03.2012, 22:23)
---------------------------------------------
деизм EndJey, да ты прав,я такой.^^

адекватный тип
Сообщение # 30 написано 28.03.2012 в 22:23
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: