|
|
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
Форум Полезное Флудилка Страх (Филосовские темы в моде) |
Страх |
Хотелось бы поговорить о Страхе.
Кто его не знает...Известны его минусы (и для простых людей и до Путёвых),а также плюсы.Те,кто видят в Страхе только минусы соответственно с Ним борятся,имея цель Его искоренить,убить.Те,кто Знает,что НИЧТО НЕУБИЕННО,ПЫТАЮТСЯ Его трансформировать(как энергию) во что-то более приличное,ценное,практически используя Его Силу. И всё-таки...нужен ли ОН?Много страхов вымышленных,буквально сотворенных умом(наверно,больным),боятся того,чего нет.Я бы еще оставил Страх(я могу и ошибаться) более сущностный,инстинктивный,да,тот самый примитивный Страх Смерти.Знаю,что Истинно Духовный Путь как раз должен подойти к НЕМУ,чтобы разобраться,а может,и осознать,что Его НЕТ. Или стать на Его ГРАНЬ,исполнив Танец на Грани,Пляску Жизни и Смерти?... Есть еще известный Страх перед Богом...Его тоже оставить или за Ним кроется что-то другое? Известны формулы,что Страх-НЕЗНАНИЕ,или недостаточное знание,другая Духовная поговорка-Страх-обратная противоположность Любви.Но они это они,а мы это мы. Или Страх-полезный Негатив,как контраст Позитиву,ну скажем,Свободы,Естественности? Страх парализует,может как Смерть тех,кто не видит,что Он всего-навсего Дверь. На определенных уровнях развития,страх нужен,как защитник,он оберегает,говоря,что"это делать нельзя,т.к..."--этим самым доказывая,что в нем кроется Знание. Когда кто-то боится за своего близкого,родного-это говорит о том,что в Страхе кроется Любовь. Когда решивший преодолевает Его,в нем рождается Сила,однако и Знание,и Любовь.
Сообщение # 1 написано 28.03.2012 в 01:24
|
Quote (SheLe) блин, советую пойти поспать, а на свежую голову оформить тему нормально. а то какой-то понос мыслей получился.
Сообщение # 8 написано 28.03.2012 в 01:31
|
Пишу сообщение и филоссофию продолжим завтра.
Страх - это двигатель эволюции. В нашем мире есть только критические моменты, когда человек боится, а вот если бы за нами охотились дикие животные ,то все убогие и ленивые отсеивались бы на ужин природе. Развернутый ответ дам завтра, ибо я не в состоянии связать двух слов, пока сонный.
Сообщение # 11 написано 28.03.2012 в 01:32
|
Как говорил один мудрый человек: " Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Страх – как огонь. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться,он друг.Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя.© Кас Д'Амато "
Сообщение # 12 написано 28.03.2012 в 01:32
|
| |||
| |||