• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
На счет сборок и их создателей
Rubyara
Рыцарь
И так у меня вопрос к сборщикам, или к людям которые много знают
На сборки Trinity и Mangos накладывается лицензия GPL?
Какой статус имеют cборки и проекты Trinity и Mangos случайно не Open Source?

Просьба писать людям которые понимают о чем я говорю.
Сообщение # 1 написано 08.03.2012 в 23:32
INFERNOS
Накладывается
Присяжный - краб.
Сообщение # 2 написано 08.03.2012 в 23:48
Givemesmoke
Скаут
Quote (Rubyara)
И так у меня вопрос к сборщикам, или к людям которые много знают
На сборки Trinity и Mangos накладывается лицензия GPL?
Какой статус имеют cборки и проекты Trinity и Mangos случайно не Open Source?

Просьба писать людям которые понимают о чем я говорю.

Да, накладывается.
Именно Open Source, читайте wiki.
Сообщение # 3 отредактировано Givemesmoke - Четверг, 08.03.2012, 23:52
Прадмур
~
mangos - проект распространяемый под GNU GENERAL PUBLIC LICENSE второй версии.
Так как trinity это форк мангоса, то trinity тоже по правилам лицензии её наследует.
Так что оба проекта open source но с определёнными условиями на которые всем насрать.
На этом портале все клали на лицензию (включая модераторов/администрацию) и права/обязанности которые она предоставляет.
Если бы все соблюдали лицензию, то у каждой сборки или сервера в интернете должна быть ссылка на исходный код.
Сообщение # 4 написано 08.03.2012 в 23:59
Rubyara
Рыцарь
Тогда почему те кто продает приват сборки при продаже дают только сборку без исходных кодов, я бы темы такие удалял, и банил бы их, а кто если не мы? можно же обфусифицировать часть кода который отвечает за копирайты, они нах не кому не сдались, просто некоторые хотят многое добавить в сборку, а без сорцов не как незя, просьба сборщикам соблюдать правила лицензии ГПЛ
Сообщение # 5 написано 09.03.2012 в 00:03
Root91
Чемпион
Quote (Rubyara)
Тогда почему те кто продает приват сборки при продаже дают только сборку без исходных кодов, я бы темы такие удалял, и банил бы их, а кто если не мы? можно же обфусифицировать часть кода который отвечает за копирайты, они нах не кому не сдались, просто некоторые хотят многое добавить в сборку, а без сорцов не как незя, просьба сборщикам соблюдать правила лицензии ГПЛ

ну почти все,точно могу сказать про СергеяСВ, про остальных незнаю, не покупал, а так - при продаже сборки, лично я предоставляю исходники
обмен webmoney на яндекс без привязки, обмен webmoney на qiwi без привязки, обмен webmoney на приват24 без привязки - Обмен
Сообщение # 6 написано 09.03.2012 в 00:06
Прадмур
~
Quote (Rubyara)

Всё из за:
Quote (Прадмур)
На этом портале все клали на лицензию (включая модераторов/администрацию) и права/обязанности которые она предоставляет.

Так что никто банить не будет.
Зато если такое сделают, то я начну за просто так делиться некоторыми наработками и модами )

Quote (Rubyara)
обфусифицировать часть кода который отвечает за копирайты, они нах не кому не сдались

Ну вот из за этого многие нормальные разработчики уходят в приват. Разработчики, а не "сборщики" которые продают тут сборки.
Сообщение # 7 написано 09.03.2012 в 00:07
Root91
Чемпион
нет, а с другой стороны - потом они по всему интернету летают)
обмен webmoney на яндекс без привязки, обмен webmoney на qiwi без привязки, обмен webmoney на приват24 без привязки - Обмен
Сообщение # 8 отредактировано Root91 - Пятница, 09.03.2012, 00:12
Tierseven
Рыцарь
Rubyara, кто тебя здесь из некоторой массы детей послушает? Максимум, примут петушком и пошлют. Ссылки некоторые не указывают из страха за свою работу. Ведь чего стоит заплатить некоторым людям за доступ к их репозиторию, взять оттуда сырцы, сменить копирайты и толкать как свое родное и тепленькое?(Привет jorda321 за пасту трудов Sighfinder или Pandemonium за пасту трудов Dimitro)

Добавлено (09.03.2012, 00:12)
---------------------------------------------
Root91, Сергей предоставляет свои исходники. Лично удостоверился, когда знакомый брал.

Linux - дружественная система, но своих друзей она хорошо выбирает.
Сообщение # 9 написано 09.03.2012 в 00:12
Rubyara
Рыцарь
Пускай пошлют, это их мнение, просто портал популярен, не многие не соблюдают правила, правила ставил не я, я лишь хочу справедливости, это тоже самое как купить 3х колесный велосипед, но нет возможности сделть из него 2х колесный, как то так
Сообщение # 10 написано 09.03.2012 в 00:22
Прадмур
~
Rubyara, подай в суд )
Сделай предупреждение администрации что бы они исправили нарушение, потом если откажут подай жалобу хостинг провайдеру, ну а потом в суд по факту нарушения лицензии, который ты вряд ли выиграешь.

Бессмысленно в общем.
Сообщение # 11 отредактировано Прадмур - Пятница, 09.03.2012, 00:31
Rubyara
Рыцарь
В принципе uCoz может заблокировать сайт, но мне жалко людей которые пострадают из за этого, так что лучше пускай авторы сборок отнесуться к этому серьезно, и перестанут нарушать лицензию

Добавлено (09.03.2012, 01:08)
И лично прошу Juline изменить правила выкладывания сборки в связи со статусом Open Source

Сообщение # 12 написано 09.03.2012 в 01:08
newow
Скаут
Rubyara, мне кажется что после такого тут и приватов не будет((( Так что мое мнение пусть лучше как было так хоть мона приват купить и получать обновы))) А если с исходниками то нет смысла сборщикам делать свои сборки! В конце концов что тебе мешает купить исходники и самому себе ворганить что тебе нада?
Сообщение # 13 отредактировано newow - Пятница, 09.03.2012, 01:12
Tierseven
Рыцарь
Rubyara, тогда с этого сайта вообще исчезнут разделы "Готовые сервера", "Ядра"
Сообщение # 14 написано 09.03.2012 в 01:12
Rubyara
Рыцарь
Quote (newow)
В конце концов что тебе мешает купить исходники и самому себе ворганить что тебе нада?

Я не делаю сборки, и не собираюсь, есть желание открыть свой сервер, но нензаю что то, ладно это был офтоп
Я тоже понимаю авторов что свое творение и продавать, но ведь ладно бы они стояли на месте, но ведь делают же обновы, сделал обнову продал сборку+сорцы, далее сделал обнову продал сборку+сорцы, ведь все тут взаимосвязано, будут допустим перекупщики, а гарантий на них нету, + когда автор выпустит новые сорцы, думаете старые купит у кого то кто то? нет не купит, т.к. можно купить новее =) может нагородил что то непонятного сейчас, но суть ясна, решение принимать не мне, а администрации, я лично тему создал не в своих целях, мне не горячо не холодно не будет от этого, просто это правила, писал их не я.
Сообщение # 15 написано 09.03.2012 в 01:26
Tierseven
Рыцарь
Rubyara, в свое время платил Dimitro за доступ к его репо. Цена была символична, но показывала то, что я готов заплатить деньги за его труд. Пользуясь его ядром у меня даже ни разу не проскакивала мысль выложить ядро в паблик или ренеймить его и толкать школьникам. А почему? В моем понимании есть две категории людей: кто восхищается(звучит утрированно, но все же), но не завидует и наоборот. Я восхищаюсь многими людьми. За их терпение, труд, знания. Мне нет смысла им завидовать, ведь зачем? Я что-то пойму от этого? Научусь чему-то? Нет. Максимум захочу выложить репо в паблик потому что я выше других. Хотя нет, я не выше, я ниже...намного. Я просто завидую. Именно поэтому половина контингента данного сайта глупы. Они завидуют, но ничему не учатся.
Сообщение # 16 написано 09.03.2012 в 01:35
INFERNOS
Граждане,хватит холивара
Присяжный - краб.
Сообщение # 17 написано 09.03.2012 в 01:41
Tierseven
Рыцарь
Infe[R]noS, будь добр, перемести тему во флудилку.

P.S. Когда я жил без холиваров моя жизнь была скучна и неинтересна.
Сообщение # 18 написано 09.03.2012 в 01:47
INFERNOS
Перенесено
Присяжный - краб.
Сообщение # 19 написано 09.03.2012 в 01:54
Rubyara
Рыцарь
Зачем во флудилку, это стоящяя тема, это вовсе не флуд
Сообщение # 20 написано 09.03.2012 в 01:57
The_Sun
Чемпион
Я хорошо начинан в лицензиях. т.к. регистировал авторское право на свой веб сайт.
Кратко:
Для тех, кто не знает английский. цитата из пре амбулы: "Цель GNU GPL — предоставить пользователю права копировать, модифицировать и распространять (в том числе на коммерческой основе) программы (что по умолчанию запрещено законом об авторских правах)"

GNU GPL требует распространения с двоичными файлами (в том числе неизменными)

Те кто держит форк, должен сохранить то, что взял за основу.

Имена авторов обычно указываются в исходном коде или документации (например, файле AUTHORS).

Пример:
Microsoft распространяет для владельцев нетбуков USB-ключи с программой установки Windows 7. Однако выяснилось, что программа содержит код, находящийся под GPL. В ноябре 2009 года Microsoft извинилась перед покупателями и пообещала открыть код программы[11][12]. 10 декабря 2009 года Microsoft окончательно открыла исходные коды Windows 7 USB/DVD Download Tool под лицензией GPLv2[13].

На деле, если ты продаёшь сборку, то без исходных кодов нельзя
Сообщение # 21 отредактировано The_Sun - Пятница, 09.03.2012, 02:01
The_Sun
Чемпион
Нарушение авторского права - это правонарушение, суть которого составляет использование произведений науки, литературы и искусства, охраняемых авторским правом, без разрешения авторов или правообладателей или с нарушением условий договора о использовании таких произведений[2]. К числу основных способов нарушения авторских прав относится незаконное копирование и распространение произведения, а также плагиат.

В нашем случае а также плагиат. т.к остально можно.
В данном случае, хватает сноски на то, где взято за основу.
Сообщение # 22 написано 09.03.2012 в 02:07
The_Sun
Чемпион
понимаю что школьникам ничего это не скажет.
но серьёзным дядькам, тем кто даёт сюда пищу для размышлений т.е. "истенные создатели патчей"
Сообщение # 23 отредактировано The_Sun - Пятница, 09.03.2012, 02:09
Tierseven
Рыцарь
Rubyara, тема то стоящая, но не соответствует разделу в которой ты создал ее.

The_Sun, убеди добрую половину школьников занимающихся этим.
Сообщение # 24 написано 09.03.2012 в 02:11
The_Sun
Чемпион
Quote (Tierseven)
Rubyara, тема то стоящая, но не соответствует разделу в которой ты создал ее.

The_Sun, убеди добрую половину школьников занимающихся этим.

Я понял что долбиться об стену нет смысла.
Сообщение # 25 отредактировано The_Sun - Пятница, 09.03.2012, 03:12
Gusevich
Скаут
Quote (Rubyara)

Правила созданы чтобы их нарушать.
По теме, просто кто-то захотел получить сорцы...
Сообщение # 26 написано 09.03.2012 в 03:16
Neket007
Core Developer
Тогда зачем вообще собирать сборки. Допустим, что все начали соблюдать лицензию и дают ссылку на исходный код приватов.
По лицензии, даже топовые сервера должны указывать ссылку на сорцы, ведь они тоже основаны на Trinity, а те в свою очередь на Mangos'е.
Как после этого отличить, на каком сервере хорошая работоспособность, а на каком плохая?
Смысл от такой массы пираток уже не будет, так как каждый, кто захочет собрать сервер, соберет его с той же работоспособностью, что и на топовых серверах.
Конечно же я не сторонник нарушать, но если соблюдать данную лицензию, начнется полная неразбериха. Что можно найти в любом документе, дак это тонкости, неточности. Найдите их, и вам ничего не скажут против(а в данной лицензии их очень много). Да и если не ошибаюсь, лицензия не изменялась никаким образом с 1991 года, когда она и была создана. ИМХО конечно же_)
А сказать почему её не будут соблюдать? Потому что все будут думать "Все начнут соблюдать, тогда и я тоже буду" но так как никто не соблюдает, то и я не буду - вот и все.
Сообщение # 27 написано 09.03.2012 в 05:01
Shuni
Капрал
Этот вопрос неоднократно поднимал rescr1pt,но администрация портала указала ему дорогу,ссылаясь на то,что мы не несем никакой ответственности за материалы предоставленные нашими пользователями.

Добавлено (09.03.2012, 11:52)
http://wowjp.net/forum/236-194273-1
та самая тема.

Сообщение # 28 написано 09.03.2012 в 11:52
keonji
I ♥ S-PB
Представите себе. Нейм и Джул правят правила и дают 15 дней всем сборщикам выложить ссылки на открытый доступ к своим исходникам. Половина удаляет свои сборки и уходит с портала (это будут те, кому нечего показывать и те, кто слишком дорожит своими наработками), другая половина выкладывает исходные коды.

И так, это случилось, все рады. У каждой 2 однодневки сборка димитро со своими копирайтами, каждая 3 имеет фул ЦЛК 12/12 без краша. Но ничего, это, как говорится, побочные эффекты.

Зато многие хорошие люди начинают делиться своими наработками, происходит обмен знаниями, новички(не все) начинают учится, красота, цветочки, радуга...

Это было-бы хорошо, но только не на ЖП, случись такое где-нибудь на ТКРК, может быть все бы прошло успешно
Сообщение # 29 написано 09.03.2012 в 12:05
Djumhоrdе
Скаут
Quote (keonji)
, каждая 3 имеет фул ЦЛК 12/12 без краша

0/12. Я не видел не одной еще действительно 10)%нтной реализации. Проходим да, работоспособен - нет.

Эту тему уже поднимал рескрипт, ничего не вышло. Можете забить на идею. Увы, но это правда.
Сообщение # 30 написано 09.03.2012 в 12:14
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: