• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
Пожалуйста помогите мне своими знаниями)
Atolyan1
Скаут
У меня завтро ЗАЧЕТ по ОС а лекций нету. Пытался поискать по инету, не на все нашел ответы, помогите кто что знает пожалуйста...
Сообщение # 1 отредактировано Atolyan1 - Пятница, 02.03.2012, 00:02
ActionPay
Скаут
От меня ещё +ик)
Сообщение # 2 написано 01.03.2012 в 23:50
Atolyan1
Скаут
Ребят... мне в правду очень нужно...

Добавлено (02.03.2012, 00:30)
---------------------------------------------
Вопросы к теоретическому зачету по Операционным системам 2 курс IV семестр.
1) Дайте понятие операционной системы. Перечислите и раскройте этапы эволюции операционных систем.
2) Дайте понятие операционной системы. Укажите ее функции и место операционной системы в структуре программного обеспечения.
3) Дайте понятие системного вызова. Рассмотрите системный вызов на примере операционной системы Unix.
4) Дайте понятие прерывания. Раскройте классификацию прерываний и последовательность действий по обработке прерывания.
5) Дайте понятие прерывания. Опишите точные и неточные прерывания и их отличительные особенности и свойства.
6) Дайте понятие планирования. Опишите ситуации, требующие вмешательства планировщика. Раскройте классификацию алгоритмов планирования, остановившись на планирование в пакетных системах и системах реального времени.
7) Дайте понятие планирования. Опишите ситуации, требующие вмешательства планировщика. Раскройте классификацию алгоритмов планирования, остановившись на планирование в интерактивных системах.
8) Дайте понятие процесса. Опишите модель процесса, способы создания и завершения процесса.
9) Дайте понятие процесса. Опишите иерархию процессов, состояния и реализацию процессов.
10) Дайте понятие потока. Раскройте применение потоков на примере. Опишите классическую модель потока и реализацию потоков.
11) Дайте понятие операционной системы. Приведите классификацию операционных систем. Опишите однозадачные и многозадачные операционные системы. Дайте классификацию многозадачных операционных систем.
12) Дайте понятие операционной системы. Приведите классификацию операционных систем. Опишите многопользовательский и однопользовательский режимы, многопроцессорные и однопроцессорные системы, симметричные и асимметричные операционные системы, сетевые и локальные операционные системы.
13) Покажите структуру операционной системы. Опишите монолитные системы, многоуровневые системы и микроядра.
14) Покажите структуру операционной системы. Опишите клиент-серверную модель, виртуальные машины и экзоядра.
15) Дайте понятие пользовательского интерфейса. Раскройте основные понятия пользовательского интерфейса операционных систем семейства Windows.
16) Дайте понятие пользовательского интерфейса. Раскройте основные понятия пользовательского интерфейса операционных систем семейства Ubuntu.
17) Дайте понятие прерывания. Раскройте назначение и механизм прерываний. Перечислите виды прерываний.
18) Дайте понятие подсистемы ввода-вывода, контроллера, драйвера. Перечислите их функции. Раскройте основные алгоритмы работы подсистемы ввода-вывода.
Сообщение # 3 отредактировано Atolyan1 - Пятница, 02.03.2012, 00:31
kartoshqa
Скаут
Atolyan1,
портал из 95% школьников, 4% студентов 1-3 курса, 1% работающих.
Сообщение # 4 написано 02.03.2012 в 00:32
Atolyan1
Скаут
Ну а вдруг мне повезет с 4%)
Сообщение # 5 отредактировано Atolyan1 - Пятница, 02.03.2012, 00:35
Жужа
Скаут
Quote (Atolyan1)
Ребят... мне в правду очень нужно...

Товарищи программисты, я так понимаю это к Вам, помоги человеку!! У него зачёт!!! Провалит ведь без Вашей помощи!! mobile
*********** Мало стоять на пороге открытия, Главное на него решиться ********
заходим и убеждаемся www.epicgaming.ru - сервер что надо!!!
Сообщение # 6 написано 02.03.2012 в 14:20
Atolyan1
Скаут
Ну славо богу сдал кое как)) hands
Сообщение # 7 написано 02.03.2012 в 15:40
d(O_O)b
Михаил Кичеев
я такое в 9 классе проходил bag
Сообщение # 8 написано 02.03.2012 в 16:04
Atolyan1
Скаут
Quote (d(O_O)b)