• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
Установка windows трабла
INFERNOS
Собственно ставим win xp sp3,оригинальный MDSN образ,ставим на ноутбук с флешки.
Загрузка идет нормально,потом установка драйверов.....и при надписи
Code
Загрузка:драйвер файловой системы FAT
синий экран,надписи там
STOP 0x0000007b (0xF799052,0xC0000034,0x00000000,0x00000000)

Можно ли исправить как нибудь?сижу телефона,гуглить не предлагать biggrin
с меня +20

Сам пк http://www.eurocom.com/products/showroom/specselectnew.cfm?model_id=83

Какие драйвера заливать?
Присяжный - краб.
Сообщение # 1 отредактировано Infe[R]noS - Среда, 08.02.2012, 14:59
Asirizs
<<<mrA$iriz>>>
погуглил нашёл такое
Infe[R]noS,
нужно просто установить драйвера на sata контроллер
скачайте с сайта производителя материнской платы драйвер и интегрируйте в дистрибутив Windows XP
c помощью проги NLite
или
попробуйте тогда переключить режимы sata - ide в биосе
если материнская плата это позволяет
или пробуйте другой дистрибутив
Сообщение # 2 написано 08.02.2012 в 13:16
ALTos
Скаут
Попробуй это:
"в биосе для жесткого диска установи ide моде ИЛИ загрузи драйвера для контроллера.(надо подсовывать во время установки, вроде по f6)"
Копипаст с какого то форума.
Сообщение # 3 написано 08.02.2012 в 13:16
Asirizs
<<<mrA$iriz>>>
отключить на время переустановки второй винчестер не пробовали?
на некоторых компах с сата этот дистрибутив может нормально работать, а на других - нет. У меня самого так бывало.
Сообщение # 4 написано 08.02.2012 в 13:17
INFERNOS
Quote (Asirizs)
погуглил нашёл такое
Infe[R]noS,
нужно просто установить драйвера на sata контроллер
скачайте с сайта производителя материнской платы драйвер и интегрируйте в дистрибутив Windows XP
c помощью проги NLite
или
попробуйте тогда переключить режимы sata - ide в биосе
если материнская плата это позволяет
или пробуйте другой дистрибутив

драйвера интегрированы в образ
Присяжный - краб.
Сообщение # 5 написано 08.02.2012 в 13:17
Asirizs
<<<mrA$iriz>>>
7B это ошибка связанная с файловой системой и винтами.
Возможные причины:
неисправная память. Решение: тестить memtest хотя бы сутки
ошибки файловой системы. Решение: загрузиться с установочного диска с виндой и запустить консоль восстановления и сделать проверку диска на ошибки.
проблемы с диском. Проверять программой MHDD или Victoria
при переустановке - возможное отсутствие драйверов для SATA. Решение: либо подготовить дискету с драйверами (взять с сайта производителя материнки) и жать F6 в начале установки, либо в BIOS выставить режим работы SATA как совместимый с IDE
Битый шлейф винчестера. Решение: заменить шлейф.
Общая проблема с ОС и материнкой. Осмотреть материнку на предмет наличия вздувшихся конденсаторов, в случае обнаружения нести в СЦ или паять самому.
Проблема с блоком питания или контактом в разъёме питания винчестера. Проверить.

вот еще)
Сообщение # 6 написано 08.02.2012 в 13:18
OmgThisIsSparta
Скаут
загрузи драйвера для контроллера

Добавлено (08.02.2012, 13:21)
---------------------------------------------
Quote (Infe|R|noS)
драйвера интегрированы в образ

ну, насколько я знаком с ошибкой "0x0000007b", то она возникает из-за сбоя инициализации файлов, или из-за проблем с системой ввода-вывода.

P.S. Ты мне 15 рублей вернешь? biggrin
Сообщение # 7 отредактировано OmgThisIsSparta - Среда, 08.02.2012, 13:21
INFERNOS
1
Присяжный - краб.
Сообщение # 8 отредактировано Infe[R]noS - Среда, 08.02.2012, 13:40
dushako
Скаут
+1
Сообщение # 9 написано 08.02.2012 в 13:40
Egorpvp
Скаут
Infe[R]noS, в биосе нужно поставить загрузку с USB

Сообщение # 10 написано 08.02.2012 в 13:42
INFERNOS
Quote (Egorpvp)
Infe[R]noS, в биосе нужно поставить загрузку с USB

Ты всегда с самым тупым советом в теме,лучше не пиши ничего
Присяжный - краб.
Сообщение # 11 написано 08.02.2012 в 13:51
Egorpvp
Скаут
Infe[R]noS, А что не так, у меня руки растут из правильного места, и синих экранов не бывает. А может ты в биосе не поставил, кто тебя знает

Сообщение # 12 написано 08.02.2012 в 14:03
moJitoice
Капрал
Infe[R]noS, при загрузке виндоуса когда появляется синий экран- загрузка оболочки установщика, там есть 2 надписи в командной строке нажмите F2 и другая F6 так вот , тебе нужно нажать кнопку где написано: загрузка особого драйвера, или как-то так) помойму F6
было такое у девушке на пк когда хард сменили ей

Добавлено (08.02.2012, 14:43)
цитата :
Code

Неполадки с драйверами устройств
Сообщение об ошибке «Stop 0x0000007B» может появиться при следующих сценариях.
Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки компьютера, не настроен для запуска во время загрузки.
Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки, поврежден.
Данные в реестре Windows XP (относящиеся к способу загрузки драйвера устройства при запуске) повреждены.
Windows XP требуется драйвер минипорта для связи с контроллером жесткого диска, используемым для запуска компьютера. Если Windows XP не предоставляет драйвер устройства контроллеру или Windows XP использует поврежденный или несовместимый драйвер, вам потребуется заменить этот драйвер на другой, совместимый с вашим контроллером и Windows XP.   

Во время первой фазы установки Windows XP программа установки выводит следующее сообщение внизу экрана:
Нажмите клавишу F6, чтобы установить драйвер SCSI или RAID независимого разработчика.
Нажмите клавишу F6 и выполните инструкции, чтобы установить драйвер запоминающего устройства, полученный от производителя. Дополнительные сведения об использовании клавиши F6 для загрузки драйвера устройства независимого производителя см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
314859  При выполнении программы установки операционной системы Microsoft Windows XP по нажатию клавиши "F6" становится доступной ограниченная поддержка драйверов от OEM-производителей
Для определения совместимости контроллера жесткого диска с Windows XP и получения данных о драйверах, находящихся на компакт диске Windows XP или доступных для загрузки, см. последнюю версию списка оборудования, совместимого с Windows XP. Дополнительные сведения о последней версии списка совместимого оборудования см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
314062  Последняя версия списка совместимого оборудования для Microsoft Windows XP
Если контроллера жесткого диска нет в списке совместимого оборудования, обратитесь к производителю компьютера, системной платы или контроллера диска за информацией о доступности драйвера. Корпорация Майкрософт не гарантирует наличие решений для оборудования, не включенного в список совместимых устройств. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
315239  Политика корпорации Майкрософт по поддержке оборудования, не входящего в список совместимого оборудования Windows (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)
Если узел System в реестре Windows XP поврежден, Windows XP не может загрузить драйвер минипорта, необходимый для работы контроллера загрузки. Для решения проблемы восстановите резервную копию реестра. За дополнительной информацией о восстановлении поврежденного системного реестра обратитесь к следующей статье базы знаний Майкрософт:
307545  Восстановление поврежденного системного реестра, препятствующего запуску Windows XP

Добавлено (08.02.2012, 14:45)
параметры которые в скобках стоят это уже запарнее гуглить на оф сайте..) но если загрузка особого драйвера не поможет, то найду

Сообщение # 13 отредактировано moJitoice - Среда, 08.02.2012, 14:43
INFERNOS
А не подскажете какие драйвера интегрировать для этого зверя http://www.eurocom.com/products/showroom/specselectnew.cfm?model_id=83
Присяжный - краб.
Сообщение # 14 написано 08.02.2012 в 14:56
INFERNOS
blahblah
Присяжный - краб.
Сообщение # 15 написано 08.02.2012 в 14:58
moJitoice
Капрал
вообще при нажатии F6 там автоматически подбираются драйвера подходящие по типу( они интегрированы в win*), если не выходит, то сейчас посмотрю
Сообщение # 16 написано 08.02.2012 в 14:59
INFERNOS
Quote (moJitoice)
вообще при нажатии F6 там автоматически подбираются драйвера подходящие по типу( они интегрированы в win*), если не выходит, то сейчас посмотрю

Нет,дискету требует
Присяжный - краб.
Сообщение # 17 написано 08.02.2012 в 15:00
moJitoice
Капрал
ну сейчас гляну book

Добавлено (08.02.2012, 15:01)
модельку hdd хорошо бы узнать, на ссылке только характеристики

Добавлено (08.02.2012, 15:08)
подобрал просто по интерфейсу думаю что подойдут кк

и вообще. что ты паришься? трансформер у тебя не мощный явно) поставь туда убунту или meego
я вот лично покупал год назад нетбук он на вин виста. а проц не ок.. еле тянет. я туда засунул meego и отлично работает)

Сообщение # 18 написано 08.02.2012 в 15:08
INFERNOS
moJitoice,
Прикрепления: 1446995.jpg (112.1 Kb)
Присяжный - краб.
Сообщение # 19 написано 08.02.2012 в 15:08
moJitoice
Капрал
я испорчу себе и без того плохое зрение пока разберу всё что там написано biggrin
Сообщение # 20 написано 08.02.2012 в 15:10
INFERNOS
moJitoice, еще
Прикрепления: 1904458.jpg (154.3 Kb)
Присяжный - краб.
Сообщение # 21 написано 08.02.2012 в 15:12
INFERNOS
Quote (moJitoice)
подобрал просто по интерфейсу думаю что подойдут кк

и вообще. что ты паришься? трансформер у тебя не мощный явно) поставь туда убунту или meego
я вот лично покупал год назад нетбук он на вин виста. а проц не ок.. еле тянет. я туда засунул meego и отлично работает)

я и не парюсь)ни один из линуксов не определяет вифи адаптер в нем,ну никак.
Вин спокойно его хавает,8 и 7 винды он тянет,но для полноты ощущений нужна ХР,ибо драйвера все для нее
Присяжный - краб.
Сообщение # 22 написано 08.02.2012 в 15:15
moJitoice
Капрал
http://www.driversdown.com/drivers/7624.shtml вот
Сообщение # 23 написано 08.02.2012 в 15:16
INFERNOS
moJitoice, для интеграции в дистрибьюв не подойдет)
Присяжный - краб.
Сообщение # 24 написано 08.02.2012 в 15:18
moJitoice
Капрал
хм там же вроде можно поставить сам драйвер с дискеты допустим biggrin а потом уже саму винду
Сообщение # 25 написано 08.02.2012 в 15:20
INFERNOS
Quote (moJitoice)
хм там же вроде можно поставить сам драйвер с дискеты допустим а потом уже саму винду

драйвер,а не ехе установщик biggrin
Присяжный - краб.
Сообщение # 26 написано 08.02.2012 в 15:21
moJitoice
Капрал
http://www.allza.ru/driver/full.php?id=68362 ну они все одинаковые. я даже не знаю что делать тогда уж sad

Добавлено (08.02.2012, 15:26)
мне вообще 16 лет я " не шарю " lol

Сообщение # 27 написано 08.02.2012 в 15:26
VISO
/dev/null
Quote (Infe|R|noS)
драйвер,а не ехе установщик

Запусти через сандбокс, и возьми драйвера
:3
Сообщение # 28 написано 08.02.2012 в 15:28
moJitoice
Капрал
а у него есть сандбокс?) + нужно нормальный иметь, я было встречал такие... что: запустил - посмотрел - отключил
Сообщение # 29 написано 08.02.2012 в 15:31
INFERNOS
Quote (VISO)
Запусти через сандбокс, и возьми драйвера

Quote (Infe|R|noS)
сижу телефона,гуглить не предлагать
Присяжный - краб.
Сообщение # 30 написано 08.02.2012 в 15:32
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »