|
|
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
Форум Полезное Флудилка Pascal ABC (Pascal) |
Pascal ABC |
Quote (Masterdamage) В паскале? Да. Я вот написал но неправильно что то. program ololo; var f, x, y, sin, cos, a, b:real; begin writeln ('Ââåäèòå çíà÷åíèå'); readln (f); f:=(sin*sin*x)/(cos*cos*y-Sin*sin*x)*(a*x*a*x+a*b*x*y+b*y*b*y)*(a*x*a*x+a*b*x*y+b*y*b*y)*(a*x*a*x+a*b*x*y+b*y*b*y); end.
Сообщение # 3 написано 28.10.2011 в 19:56
|
Эм...А зачем тебе какие-то левые Writeln и readln если тебе просто вывести результат надо?
Добавлено (28.10.2011, 20:01) --------------------------------------------- Вообще тебе надо вводить х и y, а не ф |
Ну кароче сделаю как я думаю
uses Crt; Var все переменные : real; begin ClrScr; Writeln('введите значение x'); Writeln('введите значение y'); Writeln('введите значение b'); Writeln('введите значение a'); Readln(x,y,b,a); f:=(sqr(sin(x))/sqr(cos(y))-sqr(sin(x)))*(a*x*x+a*b*x*y+b*y*y)*(a*x*x+a*b*x*y+b*y*y)*(a*x*x+a*b*x*y+b*y*y); Writeln('f=',f); Readln; end. Вроде так, мб где ошибься Если вообще задание понял правильно, а я думаю, что нет)
Сообщение # 8 написано 28.10.2011 в 20:25
|
Writeln('f=',f);
Желательно так сделать: Writeln('f=',f:0:2); Чтобы цифры громадными не были. И writeln можно в одну строку запихать, чтобы меньше занимала, но это собственно мелочи, а так все правильно вроде.
Сообщение # 9 написано 28.10.2011 в 20:28
|
Симпомпошка, и Masterdamage, Вроде работает) Можете еще одну задачу последнюю решить?)
Вот она: 5. Даны действительные числа a, b, c, x, y. Выяснить, пройдет ли кирпич с ребрами a,b,c в прямо-угольное отверстие со сторонами x и y. Просовывать кирпич в отверстие разрешается только так, чтобы каждое из его ребер было параллельно или перпендикулярно каждой из сторон отверстия.
Сообщение # 10 написано 28.10.2011 в 20:55
|
Writeln('введите длину кирпича a');
Writeln('введите высоту кирпича b'); Writeln('введите ширину кирпича c'); Readln(a,b,c); Writeln('введите высоту рамки x'); Writeln('введите ширину рамки y'); Readln(x,y); if ((b<=x) and (a<=y)) or ((a<=b) and (c<=y)) or ((b<=x) and (c<=y)) then writeln('пройдёт') else Writeln('не пройдёт'); Насчёт условий не уверен, сам посмотри, так или не так. Голова уже не варит, мог ошибиться
Сообщение # 11 написано 28.10.2011 в 21:11
|
| |||
| |||