• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
Делаем Minecraft сервер на 2 недели
slash74
We Will ROX You ツ
Cейчас я расскажу как я установил сервер Minecraft Beta на VPS/VDS. Так то есть много инструкций, точнее копий одной и той же, как это сделать. Я устанавливал Minecraft Beta на удалённый сервер через ssh.

Сначала я взял тестовый VPS . Я рекомендую взять VDS-2 с webadmin панелью. Конечно можно брать любой другой хостинг и административную панель, просто webadmin обычно бесплатна. Так же я выбрал ОС Ubuntu 10.04. Можете взять любой другой который вам понравиться, обычно рекламы от гугла тут хватает wink

После того как на вам придёт письмо со всеми данными, следует скачать программу putty для установки доступа через ssh. Лично я выполнял команды и смотрел через webadmin файловую структуру где я нахожусь. Сейчас ваша задача зайти на сервер хостинга.

Запускаем putty, вводим данные которые пришли в письме. Пароль обычно длинный и запутанный. Вы должны войти в консоль. Там необходимо так же ввести логин и пароль root-а. После этого будет «приветствие». Ну а дальше выполняете все необходимые команды (от рута sudo su). Первым делом я установил яву. Я ставил по инструкции с одного из блогов. К сожалению я немогу найти ссылку на него, но полно подобных статей, главное поискать. Если кратко, то ставить через команду:
Code
sudo add-apt-repository «deb http://archive.canonical.com/ubuntu lucid partner» sudo apt-get update sudo apt-get install sun-java6-jre sun-java6-plugin sun-java6-fonts В конце для проверки введите java – -version (два тире)

Обычно в этом месте у многих проблемы, так как выдаются ошибки разного типа. Пожалуйста поищите в интернете как установить java на ubuntu(сайт сдох). У меня раньше работало, сейчас почему то у всех не работает такая команда о_О Так же можете установить вместо Oracle Java –> openjdk

После установки явы я закачал через webadmin панель мод сервера, который был заготовлен на моём компьютере. Я использовал hMod, с новыми выпусками игры лучше придерживаться bukkit мода. Чуть ниже говорится про hMod, будьте внимательны.

Я залил сервер в tar-архиве, чтобы не по одному файлу закачивать. Такое расширение архива (tar) я выбрал не случайно. Системой не поддерживался rar, а возится с установкой дополнительного ПО я не хотел. Закачав архив на свой сервер (я закинул в папку /home) в консоли через всё тот же putty необходимо к нему перейти

Code
cd /home

Раскпаковка происходит командой

Code
tar xf *.tar

Теперь весь архив находиться в обычных папках.

Теперь необходимо перейти глубже в папку bin и дать файлу server_nogui.sh (возможно для Minecraft_Mod.jar тоже потребуется) права на запись. Делается это через chmod -R 0777 /home/bin/ (точно не помню). Я сделал через файловый менеджер в свойствах файла.

Ну а теперь последнее. Если вам удалось всё проделать, хотя ошибки тоже возможны, я ведь по памяти пишу, то осталось запустить сервер. В папке bin файл

sh ./server_nogui.sh

Если я не ошибся как обычно, то консоль выдаст вам кучу процентов в столбик а затем сообщение со словом …done. Могут так же быть различные ошибки или вопросы чето про overlock. В любом случае попробуйте подключиться через игровой клиент к своему ip сервера (данные в письме). Если игра запуститься, то можете радоваться и приглашать друзей. Однако помните что памяти мало, и возможно вам придётся править файл server_nogui.sh заменив оба «1024″ на числа поменьше.

Hу а теперь берем любой с поддержкой тестового периуда и гоу делать сервера) кстати берите vds с памятью больше 1024!

хостинги с тестовым периoдом!

14 Дней - тариф Евро 4
Модератор Твитч каналов:

VIRTUSPRO1DOTA
LIGHTOFHEAVEN
KINGR
Сообщение # 1 отредактировано slash74 - Суббота, 15.10.2011, 08:43
iCCup
Реподрочер
slash74, bye
up
Сообщение # 2 написано 15.10.2011 в 11:42