• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
FIFA 12 VS PES 12
Vano9swat
†I'm back†
Собственно из моих личных убеждений хочу подвести итоги:
1) Поведение голкиперов. В песе они выглядят куда реалистичнее с присутствием вратарских фейлов, каждый забитый мяч уникален по своему, вратаря можно поймать на противоходе, обмануть финтом и т.д. Когда в фифе единственный и не всегда 100% гол - это в дальний угол, в ближний пробить невозможно начиная со сложности "любителя", его не обнамуть , не застать в расплох, он как супермен летает и вытаскивает 100% мячи.
2) ИИ, как по ИИ противника, так и по ИИ игроков твоей команды FIFA нагнула пес, который не скоро разогнётся. Больше открываний, умная опека, открывание для добивания и т.д.
3) Нарушения. Опять же FIFA доминирует, в песе за случайный подкат сзади в центре поля дают красную, где такое видано ? В фифе же судья разбирается в игровой ситуации, когда после нарушения мяч остаётся у команды того игрока, против которого совершён фол, дав доиграть атаку
4) Игровые режимы и команды, тут у каждого свои + и -, у песа незабываемая атмосфера Лиги Чемпионов и Лиги Европы, у фифе туева хуча разных лиг и команд, которых ты себе и представить не мог. Режим голкипера добавлен в 12-ой фифе, он конечно скучноват, но теперь есть чем убить время между наскучившими матчами соей лиги. А в песе всё так же не густо: тренерская карьера, карьера за игрока и никому нахрен не нужный кубок африканских государств.
5) В отношении графики и реалистичности фифа сделала огромный прыжок вперёд, очень радуют живые трибуны, а у песа лишь небольшой шажок, наконец-то фотографы и люди за пределами поля перестали быть плоским картоном. Так же в фифе абсолютно все новые трансферы, даже учитывая малоизвестные команды, когда в песе трансферы только лишь для топовых и известных клубов
По подведённым итогам Konami провалилась, если можно так сказать, с 12-ым PES'ом, когда EA вновь взяла верх. Исходя из всего этого, я, всё-таки, предпочёл выбрать FIFA. А что уж выбрать вам - вам и решать.
P.S. Гайд составлен для тех, кому лень качать каждую игру, а выбрать лучшую хочется. Разумеется, есть куча обзоров на каждую игру, но мне нечего было делать и вот навеяло.
Сообщение # 1 написано 08.10.2011 в 13:56
seme4ko
Сержант
Конами в этом году начудила-это да.Фифа была и будет аркадой.
"ЕА вновь взяла вверх?" в 11 году ПЕС был почти что идеальным футсимом(имхо) ЕА в том году по просту из-за нытья ПС геймеров,пс версию сделала как на приставках,ничего более не было.
Форумы = выражение мнений Желание выразить мнение = жажда одобрения. Желать одобрения = комплексы неуверенности.
Сообщение # 2 написано 08.10.2011 в 14:09
Хулиган
Павел Юрьевич
Писишники больше любят пес. на консолях же фифа мега рул)
для слепых котят советую глянуть
Сообщение # 3 написано 08.10.2011 в 14:12
seme4ko
Сержант
Это же очевидно) Политика ЕА в футсимах рассчитана на приставки,Только с того года они начали что-то делать для ПС
Форумы = выражение мнений Желание выразить мнение = жажда одобрения. Желать одобрения = комплексы неуверенности.
Сообщение # 4 написано 08.10.2011 в 14:16
Vano9swat
†I'm back†
Насколько я знаю, impact engine на пс версии урезали, в связи с кучей багов.
Сообщение # 5 написано 08.10.2011 в 14:35
Vano9swat
†I'm back†
Quote (seme4ko)
Только с того года они начали что-то делать для ПС

И в том году у них вышло, так скажем, не очень хорошо.
Сообщение # 6 написано 08.10.2011 в 14:37
karambos
7 лет во флудилке .
Мне управление в защите у фуфы вообще конкретно не нравится . Да и с пасами что-то неладное намутили...
Kamino>Simon
Сообщение # 7 написано 08.10.2011 в 15:49
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: