Многократные победили CPL, "Ninjas in Pyjamas" являются, наверное, самым известным и успешным кланом в истории Counter-Strike'а, за всю свою историю они словно магнит притягивали всех лучших талантов скандинавии
Первое поколение NiP включало эти ники: Potti, Tootzi, bullet, blind, medion, kuros, hyb, kulspruta, cogline, nostril, strategen, trasan, ammis, zage, pk, GoZie, shrine, noxious, po_vift, notorious (а так же souledge, elajten, spawnizen, den_onde, Killa j побывали в свое время в NiP на испытательном сроке). NiP быстро росли, и вскоре уже считались лучшими в Швеции, заняв #1 место в Swedish Clanbase Ladder, а после и в International Ladder. Статус лучших они подтвердили и на кубке PC Gamer и в CS League, не оставив никаких шансов своим конкурентам. Однако они не зазнавались, и играли абсолютно с любым, кто бросит им вызов, но и это не помешало им остаться непобежденными. Долгое время они не проигрывали ни одной игры, впервые они проиграли команде Counter-Strike Armageddon, одной из лучших команд Европы того времени, и то вокруг той игры ходило много шума и грязи, поскольку CSA нарушили несколько правил, однако один их игрок являлся представителем ClanBase, поэтому никаких мер к ним применено не было.
Достижения:
2000 1st Swedish Clanbase ladder 2000 1st international clanbaseladder 2000 1st PC Gamer cup 2000 1st CS League 2000 dec 4th CPL Cologne 2000 dec 1st CPL Dallas Babbages CPL 2001 may 1st The Gathering 2001 July 1st Remedy 2001 aug 1st CPL London 2001 sept 1st CPL Berlin 2001 nov 1st CPL Worldchampionship qualifier 2001 dec 1st CPL Worldchampionship Dallas 2002 april 1st Birdie lan 2002 may 1st Dreamhack
В середине сентября 2002-го года в Норвегии был создан новый клан, названный eoLithic, состав которого был сформирован из игроков старой звёздной тимы Spacebar. Клан стал результатом распада последней в ходе выяснения отношений между руководством интернет-кафе Spacebar и bsl'ом с одной стороны и остальными членами команды - с другой. Парни покинули своё родное пристанище и стали называться eoLithic. После принятия element'а, который играл до этого в такой папской команде, как GameOnline, состав стал выглядеть следующим образом: knoxville, Naikon, Luke, nVy, Damien и element. Достижения 1st place Norrhack 2003 Lan 1st place CPL Cannes 2003 3rd place ESWC 2003 1st place CPL Summer 2003 1st place WCG 2003 1st place CPL Copenhagen 1st place CPL Winter 2003 1st place WCG 2002
Игрок "SpawN"
MOVIE №1
MOVIE №2
Абдисамад «SpawN» Мохамед родился 11 ноября 1985 года в столице Швеции, Стокгольме. Большая и дружная семья уделяла много времени на воспитание своего ребенка, но финансовые трудности не позволяли воплощать в жизнь все то, что хотелось. Уже в пять лет Абди всем заявил, что станет большим и знаменитым: родители и родной брат с ним соглашались, чтобы не расстраивать, но остальные — лукавили. Финал одной из футбольных лиг — самое яркое воспоминание в его жизни. В свои семь лет он стал полностью осознавать, что обязательно свяжет свою жизнь со спортом, а спортивная составляющая будет на первом месте в выборе разновидности спорта. Через несколько лет Абди начал активно заниматься футболом, баскетболом и каратэ. Уже тогда швед с африканскими корнями проявлял волю к победе, умение анализировать, а также прогнозировать оппонента. У него было много кумиров, но главный — его брат. Вместе с ним, подросши, они впервые зашли в компьютерный клуб. Заметив, что многие играют в Counter-Strike, будущий игрок команды SK Gaming понял, что тоже хочет попробовать, более того — через некоторое время стать лучшим в этой игре, даже несмотря на то, что понятие киберспорт тогда только зарождалось. С того момента братья стали все чаще ходить в клуб, в частности, уделять много времени популярной в то время игре, а школа и вовсе отошла на второй план. Постоянные тренировки и знакомства с профессиональными игроками быстро заставили Абди перестать тратить время на паблик-серверах, ведь прогресс остановился, а нужно было расти дальше. Собрав свой собственный состав, он незаметно перешагнул в соревновательный Counter-Strike, но успех пришел не так быстро, как ему хотелось.
LemonRide — первая более-менее профессиональная команда SpawN’a. Дебютный чемпионат оказался провальным для новоиспеченного коллектива: обе игры были проиграны со счетом 13:1. Это стало настоящим разочарованием для еще не опытного состава. В то время каждый из игроков команды постоянно убеждал сам себя, что отличные навыки стрельбы являются основополагающим фактором для достижения результата. Но разгромный счет заставил все переосмыслить, взглянуть на игру по-другому, а также усвоить и проделать большую работу над ошибками.
Не прошло и месяца, как прошло полгода. За это время SpawN окончательно перестал верить в собранную пятерку игроков: костяк команды не уделял достаточно времени тренировочному процессу, а сам Абди уже не мог спокойно смотреть на бездействие ребят, как следствие, стагнацию своих собственных навыков. Пришло время что-то менять, осознавая это, главный идейный вдохновитель состава попрощался с парнями.
На протяжении года SpawN собрал несколько составов, большинство из которых распадались со временем, так и не оказав достойного сопротивления мировым грандам. В возрасте 17 лет Абди удается собрать самых талантливых на то время игроков Швеции (cyphoneR, Legenden, bulletproof, ScreaM, Dracula). Команду называют matrix и приступают к ежедневным тренировкам длящимся около двух месяцев. Со временем коллектив набирает обороты и начинает конкурировать с лучшими составами Скандинавии. Тогда SpawN впервые за долгое время почувствовал себя профессионалом, но понимал, что до сих пор находится на любительском уровне.
Выше головы прыгнуть так и не удается. Играть с мировым топом все еще очень трудно, даже несмотря на то, что тренируются игроки на убой. Спустя два месяца команда кардинально меняет состав, а потом и свое название. 2easy — именно так звучало новое имя коллектива, но через какое-то время состав уходит под крыло Mortal Team Work. Именно в эти времена SpawN знакомится с fisker’ом и ahl’ем. Пятерка игроков начинает побеждать на небольших турнирах в Швеции, Норвегии и Финляндии, более того — выступает на равных с одними из лучших команд на то время — NiP и Begrip Gaming.
Однажды команда приезжает на CXG 2002, где выигрывает такое заветное, недостающее золото. Впервые в истории профессионального киберспорта золотая медаль достается чернокожему спортсмену. На этом коллекционирование наград любительского уровня SpawN завершает. Он уходит, уходит в профессиональный киберспорт.
В 2003 году, получив предложение от SK Gaming, Абдисамад выходит на новый уровень соревновательного Counter-Strike. Обновленный состав SK Gaming состоял из представителей Швеции и одного норвежца, и выглядел следующим образом: SpawN, fisker, elemeNt, HeatoN, Potti. Эта команда на протяжении двух лет выигрывает практически все самые престижные титулы, а также неоднократно признается лучшим коллективом в мире, заработав за небольшой период времени порядка $150,000. Вот тот самый список крупнейших турниров, которые остались за шведами: CXG Qualifier 2003 CPL Copenhagen 2003 WCG Quali. 2003 World Cyber Games 2003 Dreamhack ESWC quali 2003 CPL Dallas Winter 2003 Leap of the year 2003 Nollelva 2004 ENC 2004 ESWC Quali. 2004 Nations Cup 2004
Он побеждает. Он новый чемпион мира. В 2004 году SpawN получает всемирное признание и награждается MVP (Gotfrag World Ranking), как самый полезный и наиболее востребованный игрок. Во многом благодаря чернокожему шведу организация SK Gaming обретает новый статус и семимильными шагами ускоряет развитие своего собственного бренда.
В 2004 году состав снова изменился, но это не помешало команде продолжать свое победное шествие. Теперь в коллективе были только шведы: SpawN, fisker, ahl, Snajdan и vilden. Этой команде удалось выиграть зимний и летний CPL 2005, позже — SpawN праздновал победу на ENC 2005. Победа SK на CPL Winter 2005 запомнилась как игрокам состава, так и болельщикам – это выступление можно было считать эталонным. В тот момент коллектив находился на своем пике: как и в тактическом плане, так и в уровне стрельбы. На этом чемпионате команде не было равных: шведский коллектив встретился с лучшими командами мира, и никто не смог их остановить. В то время, по результатам выступлений, команда SK Gaming оказалась на вершине соревновательного гейминга.
В 2006 году SpawN вместе со своей командой завоевывает золото на KODE5 2006, NLG One 2006 и в очередной раз на ENC. Казалось бы, что коллектив, демонстрирующий подобные результаты, только продолжит существование и свое дальнейшее развитие, но так не произошло, к сожалению.
SpawN покидает SK Gaming — новость с таким заголовком, как гром среди ясного неба, прошла по всем киберспортивным порталам. Как тогда стало известно, у Абди заканчивался годовой контракт с командой и он больше не планировал его продлевать. Легендарного чернокожего киберспортсмена и одну из лучших организации в мире больше ничего не связывало. Чуть позже игрок в своем блоге заявил, что хочет отдохнуть от Counter-Strike и взять таким образом небольшой отпуск, а потом, возможно, возобновить свою киберспортивную деятельность.
Так и произошло. После непродолжительного отпуска SpawN возвращается, только уже не в SK Gaming, а в стан его прямого конкурента — NiP (HeatoN, walle, zet, ins, RobbaN, SpawN). Справедливости ради стоит признать, что такое возвращение несло характер формального: игрок числился шестым, запасным, в составе «ниндзей», и выступал в команде только на некоторых онлайн-матчах. Так долго продолжаться не могло и через какое-то время SpawN покидает NiP, чтобы вернуться в свой дом, SK Gaming.
«Я покинул NiP в первую очередь потому, что не было возможности тренироваться в Inferno Online, а отсутствие тренировок в интернет-кафе привело к тому, что я стал тренироваться меньше, чем этого бы хотелось. NiP всегда говорили мне играть из дома, а я так и не смог к этому привыкнуть, потому что раньше дома не тренировался. Другим фактором стала общая атмосфера: играя за SK, я всегда чувствовал себя членом семьи и у меня ни разу не возникало такого чувства, когда я играл за NiP. SK — мой дом, я возвращаюсь» — сказал он в своем официальном пресс-релизе.
На протяжении длительного времени, Абди то покидал, то возвращался в состав Schroet Kommando. За это время ему удалось выиграть только два более-менее значимых титула. В рамках SEC 2007 SK заняли первое место, обыграв в финале поляков из Pentagram, а в следующем году — взяли верх на Dreamhack Skelleftea 2008, где в финальном поединке выиграли у mibr. Как оказалось позже, эти две победы стали последними в списке достижений Мохамеда за всю историю его выступлений.
Игрок f0rest
Он - Мохаммед Али соревновательного контр-страйка. Лучший из лучших, он выиграл все возможные награды, чтобы доказать это. В прошлом году он был номинирован на "лучшего контр-страйк игрока года" по версии ESL. Его уникальный стиль игры копируют мальчишки со всего света. Всего этого он достиг в свои 19 лет. Встречайте - Патрик "f0rest" Линдберг.
Сквозь тернии к звёздам
Сравнение с Мохаммедом Али конечно не имеет непосредственного отношения к его последователям. В то время, как великий боксёр жил и тренировался в трущобах Кентуки, Линдберг вырос в шведском пригороде, недалеко от Стокгольма. Как и большинство детей он занимался спортом и учавствовал в различных соревнованиях. В 13 лет он познакомился с тем, что изменило всю его последующую жизнь. Линдберг обнаружил в себе необычный талант.
- Мой друг рассказал мне о новой модификации к популярной в то время игре Half-Life. Он рассказывал о новом моде очень красочно, это очень заинтересовало меня. Это было шесть лет назад," говорит Патрик.
Counter-Strike - очень простая к пониманию игра. Графика не так хороша, но она отлично выполняет поставленные перед ней задачи, большинство новичков с лёгкостью запомнит уникальные элементы окружающей среды на картах. Научиться играть можно быстро, что побуждает игроков тренироваться ещё и ещё, повышая свой уровень с каждым матчем. "f0rest" садился перед своим монитором и оттачивал свои навыки на пабах или в микс играх с друзьями. Как молодой парень, он мог забыть о том, чтобы тренироваться с лучшими из лучших.
Ему пришлось идти ко всему сложным путём. Он зарабатывал репутацию потом и кровью.
- Я играл с людьми которых знал больше 30 месяцев, почти три долгих года. Сначала мы назывались "Seadogs", но позже поменяли название на "d00m". Нам просто нравилось играть, мы посещали каждый турнир, который могли. Соревнования научили меня многому, я думаю, что получил большую часть своих знаний о игре именно в то время."
"Во время WEG Season 2 в Сеуле, за пару дней перед первой игрой NoA, Ларс "Naikon" Олайсэн рассказал мне о игроке, которого нам стоило бы остерегаться, о f0rest'е. Его имя ничего мне не говорило, но Олайсэн обяьснил как NoA прошла в миллиметре от проигрыша "d00m" во время шведского инвента n0llellva," рассказывает bsl.
Осторожность NoA не пошла им на пользу. Патрик "f0rest" Линдберг перешёл в первую в своей жизни профессиональную команду - Begrip, и прошёл через бывших чемпионов в первом матче турнира. Этот чемпионат был становлением Линдберга, его персональная эволюция из талантливого паренька, в звезду мирового уровня.
- WEG 2 был моим первым международным турниром. Это победа очень много значит для меня.
Мотивация к совершенствованию
За два последующих года он выиграл все возможные награды. Топовые игроки мира и фанаты игры называют его лучшим в мире. Линдбергу нравится то, что его талант оценен по достоинству, но он не хочет, чтобы это задерживало его прогресс. Также как и другие великие спортсмены он признаёт, что деньги - это очень хорошо, но не они заставляют Патрика тренироваться с утра до ночи.
- По правде я не знаю, сколько я заработал за всё это время. Я трачу деньги на множество вещей: одежду, стереосистему, новый телевизор и другие вещи. Некоторое количество денег остаётся, но я не знаю что с ними делать.
Линдберг пришёл сюда, чтобы соревноваться, чтобы совершенствоваться и чувствовать восторг от новых побед снова и снова.
- Конечно я получаю удовольствие. Но это также очень сильно меня мотивирует; моя игра не была такой, как я хотел в этом году, поэтому всегда есть над чем поработать.
В то время как его поведение можно охарактеризовать, как спокойное и собранное во время крупных матчей, перфекционистская натура Линдберга подталкивает его находить для себя уроки в каждом промахе и каждой неудачной атаке. Недавний турнир E-Stars может предоставить прекрасный пример вышеописанного.
Fnatic опережали MIBR по очкам на de_dust2 после практически безупречного раунда. Бразильский капитан Рафаэль "cogu" Камарго пытался спрятаться на B споте, чтобы сохранить AWP. "f0rest" выпрыгнул из окна и попытался застрелить Камарго, но промахнулся и был убит. Ситуация никак не повлияла на исход раунда или экономику команды, расстраиваться по этому поводу просто не было причины. Несмотря на это, Линдберг был очень зол на себя, крича и проклиная большую часть минуты.
Пока раунд не закончился, и пришло время снова входить в игру.
- У меня очень агрессивный стиль игры, может даже слишком агрессивный время от времени, но в большинстве случаев это срабатывает. Я думаю, что я очень часто могу прочитать действия своего оппонента во время матча. Это помогает мне.
Уникальный стиль передвижения Патрика вдохновил мальчишек играющих в Counter-Strike по всему свету, даже игроки высокого уровня нередко копируют его движения. Вот откуда сравнение с Али берёт начало со своим знаменитым описанием движения вокруг своего оппонента на ринге. Али порхал как бабочка и жалил как пчела.
В следующий раз когда "f0rest" в очередной раз поднимется на "ринг" между ним и его товарищами по команде не будет разногласий - они уделили некоторое время изучению его характера.
Несколько хороших друзей
Begrip был очень статичной командой в которой игроки получали небольшие зарплаты за представление организации. Эти регулярные выплаты не позволяли игрокам посещать то количество турниров, которое они хотели. После шестого места на CPL Winter 2005 команда распалась и Линдберг с "Tentpole" присоединились к относительно новой организации Fnatic.
После этого Патрик больше никогда не оглядывался назад, несмотря на то, что он являлся самым вожделенным товаром."f0rest" отклонил несколько предложений от SK-Gaming и NiP, организаций за которые мечтали играть многие. Лоялность Линдберга к своим товарищам по команде и своим спонсором большое исключение из правил в наше время.
- Вау! Это продолжается уже около 20 месяцев.
Линдберг очень удивляется, когда его спрашивают почему он носит майку fnatic так долго.
- Время бежит очень быстро. Меня ведь вообще могли не пригласить в эту команду. Мы отлично понимаем друг друга и нам весело вместе, так зачем же нам расставаться?
Новые титулы и денежные призы проливным дождём обрушились на пятерых друзей, во время их путешествий в прошлом году.
- Мы посетили так много стран, что сложно сейчас сказать какая из них мне понравилась больше всего. Скорее это одна из стран Азии. Сингапур это действительно нечто, нам всегда очень весело во время путешествий по Китаю. В то время как "f0rest" настаивает на том, что каждый игрок приложил множество усилий для каждой из побед, одного из своих собратьев по оружию он выделяет особо. Патрик считает Филипа "neo" Кубски лучшим игроком с которым он когда либо играл.
- Наверное к лучшим из игроков с которыми я был в одной команде можно с лёгкостью отнести Патрика "cArn" Саттермона. Он великолепный внутриигровой лидер, вто же время он всегда мог показать высочайший уровень индивидуального мастерства. Я всегда ненавидел играть с Маркусом "zet" Сандстромом, у него всегда был очень странный стиль игры и мне было трудно его убить.
У fnatic были трудные времена, когда и было просто необходимо занять первые строчки шведских контр страйк турниров, они добились этого только в 2007 году. Линдберг расстроен тем, что их сцена не так сильна, как ранее.
- Команды в Швеции тратят очень большое количество энергии на осуществление изменений в составах вместо того, чтобы сконцентрироваться на тренировках. Ты должен учиться на своих ошибках время от времени.
Игрок которого многие годы считали лучшим Эмиль "Heaton" Кристенсен недавно ушёл в отставку после неудачной попытки вернутся на сцену. Кажется естественным, что одни легенды должны уходить, освобождая путь новым звёздам.
- Конечно HeatoN ещё может играть, но мне кажется что его время прошло. Есть много новых "голодных" игроков, которые могут делать его работу.
На данный момент мы наблюдаем сумерки контр страйк 1.6: разработчики, организаторы турниров и спонсоры пытаются вывести новые, более совершенные в графическом плане продукты в центр событий и внимания. У Линдберга с контр страйком связанны одни из лучших лет жизни и он с удовольствием продолжил бы свою карьеру.
- Сейчас кажется, что 2007 это последний год CS:1.6, я очень надеюсь, что Source будет улучшен или что CS: Promode улучшит нынешнее положение дел. Иначе возможно организаторам лучше придерживаться 1.6.
Патрик "f0rest" Линдберг и его товарищи по команде отправятся на финалы World Cyber Games, где они встретятся с основными своими соперниками и чемпионами ESWC, PGS. Турнир в Сиэттле должен выявить самую лучшую команду планеты.
P.S КТо знает каких игроков , пишите сюда!
Добавлено (11.09.2011, 03:43) --------------------------------------------- Сейчас в теме 8 мувиков , 4 команды , 2 игрока!
Добавлено (11.09.2011, 03:45) --------------------------------------------- кому интерестно , завтра еще добавлю что-то, а сейчас увы,Спать надо...
Сообщение # 1 отредактировано gychek - Воскресенье, 11.09.2011, 14:04