Модератор форума: No_MaTTeR |
Форум Полезное Общие вопросы по WoW WoW на мобильной платформе (знаю что возможно, но как?) |
WoW на мобильной платформе |
1 "WoW на телефоне - реальность или мечты?"
Здравствуйте! У меня тут возникла такая мыслишка: в преддверии запуска сервера начал задумываться что можно сделать такое уникальное чтобы люди хотели играть именно на моём сервере и вот подумал что возможно такой уникальной фишкой может стать возможность играть как с РС так и с мобильных платформ (таких как ios и android, может ещё и WindowsPhone). 2 Поиск информации. Начал искать материал по данному вопросу и вот что нашёл: Цитата Благодаря системе GameString в скором будущем на смартфонах можно будет играть в любые игры! Подобно сервисам On-live сама игра будет работать на удалённом сервере, а для игрока будет транслироваться через интернет. Для каждой игры будет создана своя модель управления, позволяющая использовать все функции игры на сенсорных дисплеях. Это лишь альфа-версия, но в будущем нас ждут многие топовые проекты в таком вот формате. Ещё один плюс в копилку мобильных развлечений и продолжение падения "станционарных" игр. Работающий в этом тесте смартфон - HTC Desire, но его дисплей работает лишь с двумя касаниями, тогда как современные могут определять и 4,6,10 и даже больше. Плюс видео: via www.gamer.ru Я начал искать что-нибудь о GameString. К сожалению на их сайте сейчас простая заглушка, поэтому там никакой информации найти не удалось. Идём на сторонние ресурсы: Цитата Компания продемонстрировала потоковый игровой процесс популярной онлайн-игры World of Warcraft на мобильном телефоне HTC Desire. Игра исполняется на удалённом сервере, а на смартфон передаётся видеопоток. Управление осуществляется удобным слоем со особыми сенсорными кнопками на экране смартфона. Интересно, что, по словам разработчиков, для сносной игры достаточно домашней сети со скоростью 2 Мбит/с, работающей через Wi-Fi 802.11g. В управлении наблюдается ряд проблем, но стоит отметить, что пока вся система находится на стадии альфа-версии. Разработчик сообщает, что благодаря игровой платформе GameString запуск игр возможен на настольном ПК, ноутбуке, планшете, смартфоне и даже на телевизорах с поддержкой Google TV. С помощью технологии Dual-Mode Delivery каждое из устройств может иметь свой собственный интерфейс управления для одной и той же исполняемой на сервере игры. Фактически, это подобие службы OnLive или Gaikai. via www.playground.ru Цитата GameString World of Warcraft на Android: первая демонстрация В Сети появился видеоролик, демонстрирующий процесс игры в одну из наиболее популярных MMORPG World of Warcraft на обычном Android-смартфоне HTC Desire. Естественно, вычислительной мощности аппарата недостаточно для такой задачи: вся нагрузка приходится на сервер в «облаке», а на смартфон передается только видеопоток. Облачная платформа, на которой построено описанное решение, называется GameString. Поддерживаемая ею технология Dual Mode позволяет предоставлять разные пользовательские интерфейсы для разных устройств — например, для обычного десктопа и смартфона. Сервер и клиент на видео используют интернет-каналы с пропускной способностью 2 Мбит/с, реальное расстояние между ними — 80 км. Хорошо видно, что в моменты особо динамичных событий игра ощутимо «тормозит» — это объясняется как альфа-версией платформы, так, наверное, и недостаточностью ресурсов смартфона даже для такой задачи. Впрочем, мне кажется, что до релиза GameString в продажу поступят гораздо более производительные аппараты, и скрыться от WoW будет некуда. via fulldroid.com 3 Концепция. Как я понял, суть метода заключается в следующем: имеется, к примеру, смартфон с подключением к интернету через wi-fi и серверная машина (не особенно далеко, пусть всё действие будет происходить в снг). На смартфон устанавливается приложение которое будет принимать поток файлов с сервера и отправлять фалы на него же (На самом смартфоне игры нет. Во-первых даже сейчас очень мало телефонов куда физически можно уместить wow, а во-вторых не хватит вычислительных мощностей). Собственно так и осуществляется игра. =) 4 Итог.. Так вот, есть ли у кого-нибудь идеи на счёт реализации всего этого? Хочет ли этим кто-нибудь заняться? (Я ясное дело буду помогать по мере сил) Скоро у меня возможно будет 1-2 свободных серверных машины. Если кто-нибудь желает попробовать, то милости прошу в лс (или пм, как Вам больше нравится =)). Машины не супер мощные, да и команда у нас состоит не из профессионалов, а любителей (а точнее любитель, только я, но мне помогают пара друзей). Поэтому можем просто попытаться ради спортивного интереса. 5 P.S. Ну вот собственно и всё. Я постарался предельно ясно изложить свои мысли на данную тему и красиво оформить топик. Спасибо за внимание! to администрация: я честно говоря без понятия в какой раздел стоило поместить этот топик. Решил создать именно здесь, т.к. мне кажется это можно связать с установкой сервера. |
Сервер, который я собираюсь ставить - на тринити. (более подходящей ветки я не нашёл, если считаете что нужно перенести тему - перенесите)
Добавлено (08.05.2013, 20:11)
Сообщение # 3 написано 08.05.2013 в 20:11
|
|
Цитата (Norbuk) а если начать например с Sony Xperia Play или Sony Xperia Pro (или для девайсов с подключаемым игровым контроллером, например: MOGA Pro). А управление реализовать частично на этом контроллере, частично на тачскрине. играть в вов на геймпаде? лол Цитата (Norbuk) По поводу соединения, Wi-Fi в общественных местах, университетах и т.д. разве будет не достаточно быстрым? а зачем это нужно, если в общественных местах можно пользоваться ноутом?
Сообщение # 8 написано 15.05.2013 в 19:00
|
Цитата (Malfattо) а зачем это нужно, если в общественных местах можно пользоваться ноутом? Не все и не всегда носят с собой ноут, а смартфон есть у всех (читать у многих) и всегда под рукой. Цитата (Malfattо) играть в вов на геймпаде? лол Я и не говорю о том, что это мегаудобно и нужно бежать выбрасывать свой РС, потому что можно играть и со смарта. Я говорю о том что было бы интересно реализовать это как фишку, как идею. Malfattо, у Вас есть какие-нибудь мысли по поводу того как это реализовать? или же Вам просто интересно поговорить на эту тему? =) |
Цитата (Norbuk) Не все и не всегда носят с собой ноут, а смартфон есть у всех (читать у многих) и всегда под рукой. но без полноценной клавиатуры с мышью не выйдет вообще никак поиграть Цитата (Norbuk) Malfattо, у Вас есть какие-нибудь мысли по поводу того как это реализовать? или же Вам просто интересно поговорить на эту тему? =) просто интересно поговорить. эту возможность играть с телефонов/планшетов обсуждают уже давно, но на практике можно играть только в шутарки на геймпадах. да и вообще, даже при хорошей скорости интернета, передача целой картинки будет занимать время, такие задержки заметны будут, а для вова это критично весьма, если, конечно, заниматься чем-то, помимо квестов.
Сообщение # 10 написано 16.05.2013 в 03:17
|
Цитата (INFERNOS) торговать на ауке Кстати, интересная идея. Я имею ввиду, а может быть можно реализовать чтобы через приложение на смартфоне можно было торговать с аука, общаться с согильдейцами и т.п.? (или может быть это уже кто-то реализовал)
Сообщение # 12 написано 16.05.2013 в 16:08
|
Цитата (INFERNOS) торговать на ауке Цитата (Norbuk) Кстати, интересная идея. Я имею ввиду, а может быть можно реализовать чтобы через приложение на смартфоне можно было торговать с аука, общаться с согильдейцами и т.п.? (или может быть это уже кто-то реализовал) с подключением
Сообщение # 13 написано 17.05.2013 в 04:41
|
Цитата (Norbuk) Эмм, что?! Добавлено (19.05.2013, 10:48) Цитата (Norbuk) Malfattо Я просто не представляю WoW на телефоне... я думаю там многое делать будет нельзя!!!
url=http://wowlol.ru/achiv/][/url]
Сообщение # 18 написано 19.05.2013 в 10:48
|
Цитата (banteevt) Я просто не представляю WoW на телефоне А видео из первого поста, не дало Вам такого представления? Цитата (Norbuk) Плюс видео: via www.gamer.ru p.s. и вообще, можно и по культурнее изъясняться. (!) |
Цитата (Norbuk) А видео из первого поста, не дало Вам такого представления? дало но мало могли и БГ показать Цитата (Norbuk) p.s. и вообще, можно и по культурнее изъясняться. (!) В смысле? Добавлено (19.05.2013, 22:24) Цитата (Norbuk) Norbuk В 3 давай на ТЫ
Сообщение # 20 написано 19.05.2013 в 22:24
|
banteevt, нет проблем, давай =)
Цитата (banteevt) В смысле? ну честно говоря мне не очень понравилась формулировка Цитата (banteevt) Немного тупо, но весело)) Вот я и написал =) Ну и для продолжения темы: Цитата (Norbuk) Есть идеи каких-нибудь ещё интересных фишек?)
Сообщение # 21 написано 20.05.2013 в 16:11
|
Цитата (Norbuk) Есть идеи каких-нибудь ещё интересных фишек?) Ну... наверное нет( И вообще не понимаю почему тебе кажется что торговать на ауке - интересная идея в WoW это было всегда и я не вижу в этом нечего потрясающего) НО прикольно будет если человек играющий на Смартфонах или I'pad'ах , над именем будет высвечиваться маленький телефон***как бы играет с телефона... P.s а на I'pad'ах есть WoW?
|
Сообщение # 23 написано 21.05.2013 в 16:16
|
Ooops, зачем заходить в тему и писать там, чрезвычайно умные вещи:
Цитата (Ooops) Тема кал. Какой в этом смысл? если Вам оно не интересно - пройдите лесом и всё, делов то. p.s. калл - пишется с двумя буквами л. На будущее. |
Очень интересная идея ,я как то пытался управлять wow с помощью телефона через Team Viewer 8 ,передвигаться по локации было не сложно ,но вот когда я пошел на бг -это был ад )
Я думаю вполне реально ,что через 2-3 года выйдет от Blizzard полноценный вов на телефон . Я вот когда первый раз проходил Gta vice city лет 6-7 назад ,не когда бы не подумал ,что эта игра будет на телефоне и вот не давно прошел игру на телефоне
Сообщение # 30 написано 24.06.2013 в 23:13
|
| |||