|
|
Модератор форума: Masquerade, Vexxius |
Форум Дизайнерская мастерская Уроки и прочее [Учебник] Стеклянные иконки (Photoshop) |
[Учебник] Стеклянные иконки |
И так вот что вы будем получать в итоге всех наших манипуляций ================================================== Заливаем его нужным фоном или оставляем прозрачный фон.
Задаем скругление 10 пикселей.
При зажатой клавише shift рисуем скругленный прямоугольник на слое что мы создали. Должно получится что-такое: ================================================== В свойствах слоя задаем следующие параметры тени:
Накладываем градиент (цвет вы можете выбирать сами - поэкспереминтируйте).
Можно также наложить любую текстуру (я использовал текстуру 4*2 пикселя, где половину высоты занимает черный цвет, а другую половину прозрачные пиксели, таким образом я получил линии):
Прозрачность наложения текстуры надо выбирать в зависимости от вида текстуры и вашего видения так что пробуйте различные комбинации. ==================================================
Это может быть цветной рисунок/текст или одноцветный рисунок/текст. Я использовал простой одноцветный рисунок и добавил ему тень.
Далее в свойствах слоя выставляем параметры тени:
Цвет тени выбирайте исходя из цвета фона. ================================================== Создаем еще один слой где используя инструмент "скругленный прямоугольник" (уже просто U) рисуем контур с скруглением 9 пикселей и отступами по боках от "основного тела" иконки порядка 1-2 пикселя.
Далее используя инструмент "pen" (нажимаем "P"), отрисовуем дугу среза по середине иконки. Должно получится что похожее как на рисунке.
================================================================================================== В результате должно получится что-то похожее на это: ================================================================================================== Такой метод дает довольно неплохие результаты:
=================================================== |
| |||
| |||