• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Masquerade, Vexxius  
[Видео-Учебник] Рисованые граффити
FRAGMASHINE
PWNED!
Рисование граффити
Сам его тоже разбирал, в скобках буду писать, как делал я, если с автором расхождения.
И так, приступим!

Часть 1. Анимирование надписи.

Открываем афтер.composition/new composition/composition settings:

Называем Writting
Preset: NTSC DV (PAL D1/DV,720*576)
Width: 720
Height: 480 (576)

Выбираем цвет шрифта.
Берем инструмент: Pen Tool и строим "путь", в этой последовательности будет писаться текст.

Далее: Effect/Generate/Stroke c такими настройками:

Обратите внимание, что из-за белого выглядывает красное, подправим это Selection tool. Добавим в те же настройки: Paint style: Reveal Original image.
Ставим ключи анимации, на нулевой секунде параметры Start и End равны нулю, cтавим галочку на второй секунде start=0, end=100, опять галочку! ( про это не забывайте, когда буду писать ключ, это значит, что после ввода параметров надо поставить галочку):

На данном этапе если нажать play или подвигать ползунок, то видно, что надпись пишется.
Не забывайте сохраняться

Часть 2. Анимирование стены.

Создаем новую композицию. Называем ее Render Comp.

Выбираем текстуры grunge_gray_04.jpg и grunge_gray_09.jpg и перетаскиваем их таким образом:

у кого нет таких текстур, как у меня, придется рисовать или искать, у автора они выглядят так:

Слой grunge_gray_09.jpg должен быть выше grunge_gray_04.jpg
Ставим в рабочем поле напротив них значок куба 3D layer Allows...
Работаем с grunge_gray_04.jpg, выбираем инструмент Rotation tool, наводим на оси, сначала изменяем в плоскости Х, так чтобы она лежала к нам перпендикулярно торцом (ее не должно быть видно), а потом берем инструмент selektion и меняем положение в плоскости Z, должно получиться так:

Изменяем теперь положение grunge_gray_09.jpg, должно выглядеть так:

Далее Layer/new/camera

Берем инструмент Orbit camera tool/track XY Camera tool немного поднимаем вверх, меняем на track Z Camera tool,и, чередуя все 3 инструмента добиваемся такого положения:

Layer/New/light с настройками:

Источник света передвигаем в левый верхний угол.
К grunge_gray_04.jpg применяем: Filter/color correction/Curves

Далее:

Ставим напротив writting куб. Выбираем через shift grunge_gray_09.jpg и position, далее Edit/copy, выбираем writting и жмем ctrl+v. Позиция writting должна стать равной grunge_gray_09.jpg.
Меняем режим смешивания writting на classik color burn.
Меняем параметр Intensity (Light1) на 98 ( я делала такие настройки по вкусу).
Переименовываем grunge_gray_09.jpg в wall, а grunge_gray_04.jpg в floor. Применяем к wall Filter/color correction/Curves таким образом:

Меняем параметр Intensity (Light1) на 100))

Ставим ключи анимации на вращение стены:
Пользуясь инструментами Orbit camera tool добиваемся такого положения стены:

Передвигаем, ползунок на участок времени 0:00:02:17, ставим ключики против все параметров камеры.

Передвигаем, ползунок на участок времени 0:00:00:00, изменяем положение камеры так:

Ставим ключики против всех параметров камеры.

Теперь если просмотреть, то должна писаться надпись на "двигающейся стене".
если у вас не хватает стены при изменении положения камеры то:

Применяем к wall Filter/stylise/motion tile:

У вас удлиниться стена, подвигайте writting, разместите по центру или как нравиться, уменьшите, увеличьте..
Не забывайте сохраняться.

Часть 3.Пятна краски

Перейдите в композицию writting, перетащите в нее пятна, у автора они есть, причем они у него видео, рабрызгиваются....

( я делал в фотошопе кистью, каждую на отдельном слое, прозрачном!, затем нажимала правой кнопкой мыши в афтере по левому полю Import/file/выбираете псд-шный файл/choose layer/выбираете какой слой, жмем ок.)
Перетаскиваем в окно где все просмотриваем, уменьшаем, увеличиваем ,
размещаем, и т.д :
Применяем Filter/channel/set matte. Альфа канал меняем на luminance , далее Filter/generate/fill, выбираем цвет пипеткой как у букв, у автора:

Он немного передвинул дорожку с пятном вперед, чтоб оно вовремя появлялось.
Далее размещаем еще 2 пятна, применяем все тоже самое, что и к первой, с теми же настройками , сдвигая их дорожки вперед, чтобы все происходило в свое время:

(т.к у меня нет видео с пятнами, я выделяла каждое маской, в панели инструментов прямоугольничек, и ставила ключики,

покрутите параметры и все увидите. Теперь они появляются не резко, а потихоньку, еще я убрала все эффекты с них, и делала в фотошопе их сразу красного цвета. Поставила на всех режим смешивания classik color burn)

Переходим в композицию Render Comp, writting можно опять немного подвинуть...уменьшить...увеличить..
Создаем копию writting, применяем к ней effect/blur&sharpen/Fast blur, Меняем параметр blurriness, чтоб было посимпатичней, и так же прозрачность.
Вот и ВСЕ)

результат автора:

Сообщение # 1 отредактировано Battle - Пятница, 20.08.2010, 23:39
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: