• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Masquerade, Vexxius  
[Видео-Учебник] Прогноз погоды
Bolvar
Командир
Послезавтра - большой фильм на тематику нашего урока. Хотя я его и не видел я знал что там много репортажей погоды. Я предлагаю сделать вам собственный репортаж.

Заметка:
Вам понадобится АЕ 6.0... хотя вы можете сделать это и на 5.0 версии.
Вам понадобится карта. Я нашел такую на tiger.census.gov

Итак поехали:
Импортируйте вашу карту в АЕ. Убедитесь что она достаточно большая чтобы заполнить вашу рабочую область. Она должна быть достаточно большая для того, чтобы не растягивать ее и не терять качество разрешения. Возможно Вы не захотите использовать карту с шоссе как сделал я...
Создайте новую композицию, назовем ее "weather" - Мои параметры: 320 x 240, 5 секунд длиной, 29.97 fps, квадратные пиксели, фоновый цвет не имеет значения (но я сделал фон licorice black).
Перетаскиваем нашу карту в новосозданную композицию..
Создайте новый solid слой, назовите его “precip”. Размер слоя будет таким же как и размер композиции. Цвет не имеет значения.
Теперь примените Fractal Noise к “precip” слою (effect » Noise » Fractal Noise).
Проверьте настройки Fractal Noise на изображении справа. Заметьте, что области выдвинутые на передний план в синем цвете - ключевые кадры. Я отметил ключевыми кадрами первый и последний кадры. Теперь определите на каком участке мира вы делаете вашу погоду, от этого будет зависеть интенсивность, направление и т.д. Если вы не можете пока оценить все эти параметры, не переживайте, мы вернемся к ним позже... Я скажу когда.
Теперь применяем Set Channels к слою "Precip". Effect » Channel » Set Channel. Применяем Source Layer 1 к Precip и Alpha Source к Luminance. Остальные параметры по умолчанию.

А вот теперь мы позабавимся! Применяем Colorama (один из моих любимых плагинов) к слою Precip. (Effect » Image Control » Colorama). Смотрите на мои настройки. Я не буду объяснять вам как настроить цвет в colorama, но если вы все-таки не знаете, то попробйте повращать цветовой круг до момента, когда вы будете довольны результатом.
Теперь пришло время вернуться и отрегулировать ваши параметры Fractal Noise.
Итак, теперь предадим нашему эффекту больше глубины с помощью добавления тени. (Effect » Perspective » Drop Shadow). Не надо очень четкой тени!
Вы можете также добавить grid, и можете установить все в трехмерные слои и дать им немного перспективы.

Сообщение # 1 написано 12.08.2010 в 17:59
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: