Гайд написан для тех,у кого нет "photoshop" или есть,но они не умеют им пользоваться. Здесь я напишу подробный гайд,как сделать банер (или что вы хотите) для вашего сервера\сайта. Приложение рассчитано для редактирования фотографий,поэтому "супер-пупер" банер врятли удастся сделать.
Цитата
Что нам нужно: страница в вк,flasplayer. В данной уроке я за пример возьму банер 400х216,делать мы его будем из 5 текстур и надписи. Исходники лучше брать тут Я взял эти 3 картинки ,т.к они по моему мнению будут хорошо сочетаться при наложении.
[blizz]
Итак,поехали.
Цитата
Открываем приложение "Avatan" в "Вконтакте".
Цитата
Нажимаем "Открыть фотографию"
Цитата
После открытия картинки меняем ее размер (нам нужен 400х216),галочку "Сохранять пропорции" лучше не убирать, т.к картинка может получится сильно растянутой,что не есть красиво.Проделываем это со всеми 3-мя картинками.
Цитата
Но тут загвоздка,Гаррош имеет другие пропорции,поэтому я решил его обрезать.
Цитата
После всего этого сохраняем 3 картинки. Вот что получилось:
1: 2: 3:
Цитата
Открываем первую картинку Заходим в "Текстуры",нажимаем "Своя текстура",затем "Открыть".
Цитата
Выбираем нашу 2-ую картинку. Вот что получилось:
Цитата
Чтобы выглядело красивее выбираем режим наложения : "обычный"
Цитата
Далее выбираем кисть и вручную изменяем наложение,чтобы был плавный переход.
Цитата
Вот что получилось:
Цитата
Проделываем все тоже самое,только теперь загружаем 3-ию картинку.
Цитата
Кистью меняем фон Гарроша на наш.
Цитата
Также можно поискперементировать со стандартными текстурами,например я добавил крови и дождя.
Цитата
Дождь:
Цитата
Кровь:
Цитата
Заходим в "Текст",выбираем любой вам понравившийся шрифт.Например я выбрал "Furore". Пишем свой текст и нажимаем "Добавить".
Цитата
Для более красивой надписи можно наложить одну на другую. Создаем надпись любого цвета ,уменьшаем "переход"
Цитата
Далее накладываем вторую надпись другого цвета ,уменьшаем "переход".
[
Цитата
Заходим в основы и изменяем "резкость" под себя.
Цитата
Заходим в "Фильтры" и добавляем все по-желанию. Например я добавил виньетку и зернистость.
Цитата
Виньетка:
Цитата
Зернистость:
Ну вот и все,все готово)
Пользовался данной программой 4 раза,рука не "набита".Думаю если подольше попрактиковаться ,то можно добиться больших результатов.
Сделать такое в фш делов 3 минуты ( если заранее подготовить картинки )
Добавлено (01.03.2013, 21:47) --------------------------------------------- И фотошоп можно скачать на норм скорости прямо с JP Хз кому понадобится это тема, но молодец.
0niwone, скачать одно,а сделать другое. Не у всех есть скил в фш. А тут хоть какие-то эффекты накинуть можно. Понятно,что рукастым фш эта тема бесполезна
По моему очень полезная штука) Особенно для тех кто не владеет фотошопом, а тем кто владеет на мой взгляд будет просто интересно на это посмотреть) Вообщем вот что вышло)