|
|
Модератор форума: Masquerade, Vexxius |
Форум Дизайнерская мастерская Уроки и прочее [Урок] Простой и красивый анимированный баннер (Photoshop) |
[Урок] Простой и красивый анимированный баннер |
Всем доброго времени суток.
Сегодня мы будем учиться делать анимированный юзербар или баннер. Материалы для урока: И так начнём: Создаём файл любого размера, я создам 400х150: Сперва заливаем всё чёрным цветом: Дальше накладываем фон. Лично я выберу из стилей, которые можно скачать выше. Во втором выделенном окне уберите обводку, лично мне больше нравиться без неё. И так фон у нас готов, теперь наносим текст. Я использовал шрифт "Urban Jungle". На текст мы накладываем выделенный красным стиль. Вот так у нас должно получиться. Теперь начинаем рисовать анимацию. Для этого нам нужны в моём случае стрелочки. Они есть в стандартной палитре фигур Photoshop. Выбираем инструмент "Произвольная фигура" И открываем стрелки. Дальше аккуратно рисуем 4 стрелки. По одной из каждого угла. Вот что получится: Объединяем все стрелки в один слой для удобства. Теперь сделаем стрелки красивыми. Накладываем стиль: Ну что ж приступим к анимации. И так открываем панель анимации: Окно>Анимация. Теперь делаем 4 копии слоя со стрелками и называем их Кадр 1 - Кадр 5. Дальше создаём ещё 5 кадров анимации: Теперь на 1ом кадре анимации выключаем все слои со стрелками: На 2ом кадре включаем слой с названием "Кадр 1" и стираем стрелки оставляя только небольшую часть: Теперь на 3ьем кадре анимации включаем слой "Кадр 2", выключаем слой "Кадр 1" и стираем стрелки оставляя часть чуть по больше: По аналогии делаем так все анимационные кадры. Теперь в настройках анимации ставим везде 0,1 сек, а на последнем кадре 0.5 сек: Теперь выделяем все кадры анимации нажимая Ctrl + Клик ЛКМ. Жмём Файл > Сохранить для Web и устройств. И сохраняем с настройками как тут: Если вы всё делали по уроку, то у вас всё получится. Пример готовой анимации смотрите у меня в подписи. Если будут плюсы, то сделаю ещё уроки. |
с анимациями и раньше работал но увидил кое что новое и кое что понял))) сяп))
Добавлено (02.08.2012, 17:14)
Сообщение # 2 написано 02.08.2012 в 17:14
|
Quote (staff0rd) А как фон наложить? smile У меня только на текст накладывается. sad создаем новый слой = заливаем любым цветом = применяем желаемый стиль
Сообщение # 5 написано 04.08.2012 в 14:46
|
ТАК ЖЕ КАК И К ТЕКЕСТУ))))
Сообщение # 7 написано 04.08.2012 в 15:00
|
| |||
| |||