|
|
Модератор форума: Masquerade, Vexxius |
Форум Дизайнерская мастерская Уроки и прочее [Урок] Аnimated avatar by GoldenEagle (Photoshop) |
[Урок] Аnimated avatar by GoldenEagle |
В этом уроке я хочу вам показать создание анимированной аватарки вроде этой :
И так начнем 1)Создаём новый документ или открываем выбранное исходное изображение (для анимации лучше уменьшать огромные картинки). Я взял картинку WoW 2)При помощи инструмента Текст делаем необходимую надпись.Месторасположение и цвет – неважно. Что бы не занимать много времени я буду писать GoldenEagle в вашем случае нужно взять исходный код стр. (любой) 3)Затем копируем слой с исходным изображением (Ctrl+J) 4)Затем создаём выделение текста. Для начала нужно текстовый слой растрировать: находясь на слое с текстом кликаем ПКМ и в выпадающем меню выбираем Растрировать слой (Rasterize Type). Прижимаем Ctrl и кликаем ЛКМ на иконке слоя с текстом. Появляется выделение. 5)Переходим к копии слоя Добавляем к нему маску слоя (Add layer mask) – кнопка внизу панели слоёв. Выделение и изображение исчезло. Скрываем слой с текстом. Вот, что получилось. 6)«Расцепляем» слой и маску, кликая на замочек в каждом получившимся слое. Это нужно для независимого движения маски и слоя друг от друга. 7)Под слоем с целым исходным изображением, создаем Новый слой и заливаем его любым цветом. Я использовал черный. Создание Анимации Далее мы будем двигать только МАСКИ! Поэтому необходимо следить за их активностью, а не выделять иконки слоя. Маску каждого слоя сдвигаем вправо (1 на скриншоте). Передвигать маску лучше: либо прижимая ЛКМ и тащить её. 1)Открываем окно Окно-Анимация (Window-Animation) или переходим в Image Ready. Для первого кадра устанавливаем время 0,2 сек 2)Создаем новый кадр и передвигаем наш смой-маску (в моем случае влево) 3)Находясь на кадре №2, нажимаем кнопку Создать серию кадров (Tweens animation frames) В выпадающем окне я поставила 7 кадров – это число переходных кадров, которое появится между 1-м и 2-м. Вот и все Что бы в конце вставить ник , нужно создать новый слой и в конце анимации новый кадр слой залить черным цветом и написать то что вам нужно :v: Картинки к уроку |
| |||
| |||