|
|
Модератор форума: Masquerade, Vexxius |
Форум Дизайнерская мастерская Уроки и прочее [Урок] Огненный текст (Photoshop) |
[Урок] Огненный текст |
Всем привет! Вот отличный урок :)
Это сделал я, могу сделать на заказ...ниже в уроке сделал хуже из за размера текста и качества...хм. Нам нужно для этого: Огонь, чтобы было много языков пламени. и кисти дыма скачать Вы возможно спросите как их установить? Нажимаем верху фотошопа Редактирование>управление наборами там жмем загрузить>выбераем кисти(куда их закачали) и все :). далее вы их найдете. Начнем: 1 шаг. Создаем новый документ как у меня: и заливаем фоновый слой черным цветом. 2 шаг. Теперь берем наше фото пламени и кидаем его поверх Заднего фона, я уже сделал огонь как мне надо, ctrl+t для нужного размера.(Чтобы было легче делайте как я). Переименовываем данный слой в «Слой 1» и растрируем его. Результат: 3 шаг. Нужно выбрать шрифт, я выбрал Trajan Pro. Размер любой. Пишем любое слово, вот результат: Переименовываем слой в «Слой 2». Растрируем слой :) Шаг 4. Делаем эффект на буквы.Выделяем содержимое слоя 2 (при зажатой Ctrl щелкните(левой кнопкой) по пиктограмме слоя «Слой 2»). Производим инверсию выделения(наверху фотошопа кликаем Выделение>инверсия.). Теперь не отменяя выделения, переходим на «Слой 1», дублируем его (называем «Слой 1а») и нажимаем Delete.(Backspace). Отключаем видимость слоев «Слой 1» и «Слой 2» и убираем выделение(на верху фотошопа кликаем Выделение>отменить выделение), то получим такой результат: Сейчас вернем видимость слою «Слой 1», а вот «Слой 2» удаляйте :). Шаг 5. Не пугайтесь. Не обращайте внимания на то, что не видите букв, это нормально и сейчас мы это поправим. Дублируем слой «Слой 1а» два раза. Первый дублированный слой назовем «Слой 1б», второй – «Слой 1в». Слоям «Слой 1а» и «Слой 1б» назначим режимы наложения Экран, непрозрачность – 100% (кликаем по слою «Слой 1б» и так же по слою «Слой 1а») вот если не дошло: Далее слою «Слой 1в» установим режим наложения темнее , непрозрачность – 40%.(так же как выше). Дублируем слой «Слой 1в», переименовываем его в «Слой 2а», режим Наложения – светлее, непрозрачность – 100%. Заходим в Тень и на вкладке Тень выставляем следующие опции: Режим наложения – Умножение, непрозрачность – 29%, Угол – 120, Смещение – 5, Размах – 0, Размер – 9. Получаем следующий результат: Шаг 6. Дублируем слой «Слой 2а» (вместе с ним продублируются эффекты наложения). Переименовываем в «Слой 2б». Режим наложения пока установим на Нормальный. Отключим видимость эффектов (щелкните правой клавишей на пиктограмме fx )(находящейся с левой стороны выбранного слоя в палитре слоев), и выберите опцию выключить слой-эффекты. |
Это не огненный текст! Я тут увидел только горящий текст, который больше похож на расплавленный метал..
Я "немного" отклонился от урока и вот, что получилось. Обводку пришлось применить, т.к. огонь сливался с текстом.. моя вечная проблема - или красивый огонь или понятный текст
праграмист
|
| |||
| |||