• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dimitro  
Форум » TrinityCore » [TrinityCore] Help » Привязка сервера к айпи
Привязка сервера к айпи
Rikimaru17
Рыцарь
Проблема: создал 3 чистых, разных аккаунта MySQL. 1 - локалхост. 2 - привязал свой ип. 3 - под %. В auth.conf поменял LoginDataBase: 127.0.0.1;trinity;trinity;3306 на 1) 127.0.0.1;логин;пасс;3306 2) 37.57.81.7;логин;пасс;3306
При варианте 1 - auth запускается, все хорошо работает, с аккаунта 3 (на локалхост) в навикат заходит, но локалка она и есть локалка. Вариант 2 - auth не запускается, с аккаунта 3 (на свой ип) в навикат даже не коннектит (долго грузит, но в итоге еррор).
Логи:
Could not connect to MySQL database at "37.57.81.7"; Can't connect to MySQL server on "37.57.81.7"
Errors opening to MySQL connection.

В навикате реалмлист поменял.
Выдал юзерам полный доступ к MySQL.
Проверил порты, 2ip говорит, что 3306 закрыт, но cmd обратное. В роутере открыл, браундмауер отключен. Попробовал открыть через торрент(на всякий) изменений 0.
Может кто подскажет, в чем проблема или все таки роутер и порты?
Сообщение # 1 отредактировано Rikimaru17 - Четверг, 19.12.2019, 23:59
gratural
Капрал
Ну так и не зайдет. ИП 37.57.81.7 - это адрес или твоего роутера или (что вероятней) маршрутизатора твоего провайдера. Естественно там никакого логин сервера нет.

1. В конфе логина и ворда должны быть только локальные ип (или локалхост если это один ПК)
2. В настройках роутера перенаправление должно быть не на 127.0.0.1 а на локальный ип твоего логина (192.168.1.1 или чо там у тебя)
3. У обычных провайдеров привязка белого ИП "динамическая" - то есть изнутри сети провайдера ты по внешнему адресу на свой логин не зайдешь.
Сообщение # 2 написано 20.12.2019 в 10:56
Rikimaru17
Рыцарь
То есть конфиги не трогать(меняю только акк пасс), ип оставить локальный (127.0.0.1). Но тогда как другой человек должен заходить в мое бд/сервер, если я выходит ни где не должен указывать эти данные для подключения?
2ip выдал мне такой вот ip 37.57.81.7, он у меня статик, но как я понимаю, он серый. Адрес роутера у меня 192.168.0.1. Как решить эту проблему можно?
Сообщение # 3 отредактировано Rikimaru17 - Пятница, 20.12.2019, 14:40
gratural
Капрал
127.0.0.1 это не локальный адрес в твоей сети. Это личный адрес любого устройства с сетью.
Локальный адрес сервера или 192.168.0.100 или 192.168.0.2. Посмотри в свойствах сетевого подключения.
Именно на него должен указывать твой "проброс порта" на роутере.

Белый ИП адресс оплачивается отдельно, позвони Триолану, узнай сколько будет стоить.
Заодно узнай, что нужно чтобы сделать его "статическим" (это чтобы ты и другие харковчане могли заходить на твой сервер по внешнему ИП).
Сообщение # 4 отредактировано gratural - Пятница, 20.12.2019, 15:06
Rikimaru17
Рыцарь
Спасибо за ответ.
Сообщение # 5 написано 20.12.2019 в 17:08
Ranege
Маршал
Когда ты создаешь пользователя на % -  значит к тебе можно подключиться удаленно. Но для этого еще в настройках того же mysql в конфиг файле убрать локальную привязка(если она стоит, то извне подключиться не смогут, если не стоит - все гуд).
По поводу конфига для игры - это лишь сервер подключается к твоей базе данных, никакой связи с внешним миром тут нет.
Если у тебя стоит роутер, то он тебе выделяет какой-то ип адрес, например 192.168.0.100, 192.168.101 и т.д. Как уже сказали, можно посмотреть это ип. Вот если хочешь, чтобы в игровой мир могли зайти, тот этот 192 168... нужно указать в базе аков, в реалмлист таблице. Но подключаться люди должны к тебе только по твоему внешнему ип - 37.57.81.7 . Вот такая странность есть. Почему так - тебе вроде обьяснили smile 

Но и помимо этого нужно в роутере пробросить порты, как это делается в точности не помню, возможно там и указывается этот 192 168... тоже. Ну и соответственно все файрволы и прочее должны быть отключены. Но и иногда провайдеры все же не разрешают коннект извне так сказать.

Чтобы избавиться от всех мук с этими 192 168, пробрасыванием портов, ты бы мог напрямую подключить кабель. То есть не в роутер, а из роутера к себе(по кабелю или wifi), а сразу кабель в комп. Тогда везде бы указывал свой 37.57.81.7 и все.
Сообщение # 6 написано 22.12.2019 в 01:31
Фанатрегаско
Скаут
По адекватному нужно делать так.

Берешь 2 сервера, один для веб-ресурсов, другой игровой. На игровом в MySQL/MariaDB или какая у тебя там СУБД выдаешь доступ IP-адресу сайта доступ, для того чтобы веб-ресурсы подтягивали данные.  Если у тебя CentOS 7 , то с помощью firewalld можно выдать доступ.
Учусь на программиста.
Сообщение # 7 написано 23.12.2019 в 11:37
Rikimaru17
Рыцарь
Всем спасибо, разобрался более менее. Но вот если у меня роутер, но провод от него, как бы, все равно идет к ПК на прямое подключение, я могу указывать свой ip или все равно адрес роутера? И правда ли, что через denwer это все делать намного проще, чем MySQL?
Сообщение # 8 отредактировано Rikimaru17 - Понедельник, 23.12.2019, 13:32
Ranege
Маршал
Если у тебя с компа идет кабель в роутер, то это не напрямую так сказать. В этом случае указывать 192.168.... Напрямую - вне роутера чтобы кабель шел smile

В Denwer(e) и так есть MySQL, так что вопрос не корректен.
Сообщение # 9 написано 25.12.2019 в 04:22
Форум » TrinityCore » [TrinityCore] Help » Привязка сервера к айпи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: