• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dimitro  
Форум » TrinityCore » [TrinityCore] Help » Фракция противник
Фракция противник
478661
Рыцарь
Доброго времени суток.
Хочется узнать как сделать галочку "Противник" у фракции активной.
надо сделать
Мне надо сделать эту галочку активной не зависимо от репутации с фракцией, так как это работает с фракцией Кабестан например, т.е. даже если репутация равнодушие или дружелюбие, можно поставить эту галочку и бить нпц.

-------------
Мои работы
-------------
Сообщение # 1 написано 18.12.2018 в 00:27
p620
Маршал
У Вас WotLK? FACTION_FLAG_AT_WAR(2) установлен в Faction.dbc?
Сообщение # 2 написано 18.12.2018 в 06:12
478661
Рыцарь
Цитата p620 ()
У Вас WotLK? FACTION_FLAG_AT_WAR(2) установлен в Faction.dbc?

Да WotLK
FACTION_FLAG_RIVAL(40) ставил по аналогии с фракцией Кабестан.

Добавлено (18.12.2018, 17:06)
---------------------------------------------
Установил значение FACTION_FLAG_AT_WAR(2), не чего не изменилось, вражда с фракцией так-же не доступна.


-------------
Мои работы
-------------
Сообщение # 3 отредактировано 478661 - Вторник, 18.12.2018, 17:00
p620
Маршал
Цитата 478661 ()
Установил значение FACTION_FLAG_AT_WAR(2), не чего не изменилось, вражда с фракцией так-же не доступна.

А Вы настроили соответствующие флагу предыдущие поля (raceMask, classMask как минимум, как я полагаю)? Если да - прикрепите выдержки записей из Faction.dbc, FactionGroup.dbc и FactionTemplate.dbc, имеющих отношение к настройке Вашей фракции.
Сообщение # 4 написано 18.12.2018 в 18:02
478661
Рыцарь

-------------
Мои работы
-------------
Сообщение # 5 написано 18.12.2018 в 20:10
p620
Маршал
Цитата p620 ()
А Вы настроили соответствующие флагу предыдущие поля (raceMask, classMask как минимум, как я полагаю)?

Не настроили. В зависимости от того, как Ваши фракции должны относиться к различным игровым классам и расам, следует эти поля заполнить. Насколько я понимаю, форматом поддерживается максимум четыре различные конфигурации для настройки таких отношений. Существует вероятность, что такая настройка необязательна для функционирования флагов, этого я не знаю, потому предлагаю Вам в 7 колонку записать маску, покрывающую интересующие Вас классы, чтобы исключить или подтвердить этот факт. Сообщите, если это не поможет, посмотрю дальше. Отдельно интересует, сами ли настраивали FactionTemplate или копировали с какого-то прототипа (если последнее - с какого).
Сообщение # 6 написано 18.12.2018 в 20:31
478661
Рыцарь
Цитата p620 ()
Вам в 7 колонку записать маску, покрывающую интересующие Вас классы
Это не требуется, так как в столбце 3 уже указана маска всех расс, думаю указывать дополнительно классы это лишнее.
Цитата p620 ()
Отдельно интересует, сами ли настраивали FactionTemplate или копировали с какого-то прототипа (если последнее - с какого).
Прототипом был кабестан.


Создав две новые фракции, используя как основу пиратов и бухту, всё работает как надо.

А вот редактируя уже существующие фракции оракулы и племя, которые изначально мне и надо было исправить, я вообще не трогал FactionTemplate.dbc
Отредактировал только Faction.dbc и всё теперь работает так как мне надо было.

Решение нашлось, можно закрывать тему.

-------------
Мои работы
-------------
Сообщение # 7 отредактировано 478661 - Пятница, 21.12.2018, 20:05
Silvermon
Скаут
Вот так поворот !
Сообщение # 8 написано 14.01.2019 в 02:17
Форум » TrinityCore » [TrinityCore] Help » Фракция противник
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: