Страница 1 из 11
Модератор форума: Dimitro 
Форум » TrinityCore » [TrinityCore] Help » Тренера 3.3.5.а (Не устанавливаются тренера)
Тренера 3.3.5.а
demon1666
Сержант
Здравствуйте! Мучаюсь уже который день . Пытаюсь залить своих тренеров - классовых и на профессии.  
После их заливки получаются только нпц на которых при наведении курсора появляется книжка, но меню не открывается.
Пробовал дублировать существующих скопировав все из  npc_trainer с заменой ид на ид нового нпц. Эффект нулевой.
Ранее хватало заливки в creature_template и npc_trainer . Подскажите пожалуйста что изменилось и в какую сторону копать.
Сообщение # 1 написано 08.02.2018 в 13:24
Thermaplugg
Database Developer
из простого, попробовать почистить кеш клиента
2) проверить наличие тренерского npcflag у нпс
Сообщение # 2 отредактировано Thermaplugg - Четверг, 08.02.2018, 15:05
demon1666
Сержант
Цитата Thermaplugg ()
из простого, попробовать почистить кеш клиента2) проверить наличие тренерского npcflag у нпс
Спасибо за ответ . Перед каждой попыткой чистил кэш клиента.  в npcflag  менял все согласно возможностям тренера .  Но к сожалению это все я уже попробовал а эффекта пока нет.
Сообщение # 3 написано 08.02.2018 в 15:12
Thermaplugg
Database Developer
возможно еще стоит проверить trainer_type
айди классов можно подглядеть тут ChrClasses
Сообщение # 4 отредактировано Thermaplugg - Четверг, 08.02.2018, 15:59
p620
Маршал
Не могу однозначно утверждать, поскольку много времени прошло с того момента, как я последний раз притрагивался к TrinityCore, но, насколько я помню, там не все так просто с тренерами было. Обратите внимание на существующие экземпляры и попытайтесь сделать по образцу. Смотрите в сторону конфигураций gossip'ов для них и попытайтесь воспроизвести их для собственных аналогов.
Сообщение # 5 написано 08.02.2018 в 17:39
demon1666
Сержант
Цитата Thermaplugg ()
возможно еще стоит проверить trainer_typeайди классов можно подглядеть тут ChrClasses
также подбирал класс .
Цитата p620 ()
Не могу однозначно утверждать, поскольку много времени прошло с того момента, как я последний раз притрагивался к TrinityCore, но, насколько я помню, там не все так просто с тренерами было. Обратите внимание на существующие экземпляры и попытайтесь сделать по образцу. Смотрите в сторону конфигураций gossip'ов для них и попытайтесь воспроизвести их для собственных аналогов.
пробовал копировать тренера без госсипа. Сделал полную копию ,  оригинал работает а мой только руками машет. Как привязать госсип к спеллам не знаю. Умею только меню открывающееся делать)
Сообщение # 6 написано 08.02.2018 в 17:45
p620
Маршал
Цитата demon1666 ()
пробовал копировать тренера без госсипа. Сделал полную копию ,  оригинал работает а мой только руками машет.

Вот это - явный признак того, что копия как раз не полная. Была бы полная - работал бы нормально. Попробуйте наоборот, выбрать такого, что идет с gossip'ом, и скопировать его полную реализацию. Если опасаетесь каких-нибудь хардкодов - можете подойти к решению проблемы методом "научного тыка". Для начала продублируйте шаблон под другим EntryID, затем, в случае успеха, замените gossip, и т.д., пока не доберетесь до момента, когда Ваше изменение нарушило работу тренера. В сторону сущности этого изменения и потребуется копать. Хотя я отчетливо помню, что в TC действительно существует какая-то заморочка с тренерами, и что я тоже сталкивался с настоящей проблемой и решал ее, воспоминания о том, в чем она заключалась или как решилась, предпочитают продолжать от меня ускользать. Так или иначе, уверен в том, что в решении проблемы когда-то практиковал именно этот подход, который и предложил теперь Вам.
Сообщение # 7 написано 08.02.2018 в 18:44
Форум » TrinityCore » [TrinityCore] Help » Тренера 3.3.5.а (Не устанавливаются тренера)
Страница 1 из 11
Поиск: