Страница 1 из 11
Модератор форума: Dimitro 
Форум » TrinityCore » [TrinityCore] Help » Изменение RequiredLevel [БД] (Нет видимых изменений на сервере, после правки RequiredLevel)
Изменение RequiredLevel [БД]
quadro1234
Скаут
Всем привет, столкнулся с проблемой. Использую сервер на TrinityCore 3.5.5a, в БД менял значения item_template в таблице RequiredLevel. Однако в игре никаких изменений нет. В чём может быть проблема? Мб в клиенте тоже нужно что-то менять? Хэлп : (
Сообщение # 1 написано 04.02.2018 в 04:05
p620
Маршал
Игровой сервер перезагружали после этого? На клиенте этот параметр нигде не прописывается, разве что кешируется (не могу, впрочем, гарантировать), так что уместно будет попробовать `Cache` затереть. Если перезагружали и затирали, но все равно не наблюдаете изменений - подробно описывайте, как что и где у Вас работает, т.к. скорее всего имеет место глобальная ошибка с Вашей стороны.
Сообщение # 2 написано 04.02.2018 в 15:00
quadro1234
Скаут
Цитата p620 ()
Игровой сервер перезагружали после этого? На клиенте этот параметр нигде не прописывается, разве что кешируется (не могу, впрочем, гарантировать), так что уместно будет попробовать `Cache` затереть. Если перезагружали и затирали, но все равно не наблюдаете изменений - подробно описывайте, как что и где у Вас работает, т.к. скорее всего имеет место глобальная ошибка с Вашей стороны.

Сервер Jeutie's Blizzlike Repack (3.3.5a)
OS: Win 10
Запущен на Evolve
Иные изменения в БД, функционируют. Например, я успешно изменил таблицу уровней.

Видео сабж:

Сообщение # 3 отредактировано quadro1234 - Воскресенье, 04.02.2018, 16:12
p620
Маршал
1) Перезапускать MySQL сервер нет решительно никакой нужды после проведения изменений в базах под его управлением.
2) Видео не подтверждает изменения требуемого уровня теми предметами, которые Вы попытались экипировать. Для подтверждения наличия проблемы необходимо проверить какой-то конкретный шаблон.
3) У Вас всего один процесс MySQL'а висит в системе?
П.С: Это что, Амиго/МеилРуАгент?.. Не надо так.
Сообщение # 4 написано 04.02.2018 в 16:51
quadro1234
Скаут
Я знаю, что SQL не обязательно перезапускать. Это было сделано только в демонстративных целях, мол я перезапустил сервер под корень, вместе с SQL. А что шаблон, в таблице наглядно видно что абсолютно каждый предмет был изменён...
В системе работает только 1 SQL инстанс.
Майл.ру это просто удалённый мусор установленный случайно вместе с приложением, уже благополучно удалён оставив мне на память только ярлык (:
Сообщение # 5 написано 04.02.2018 в 17:00
p620
Маршал
Цитата quadro1234 ()
А что шаблон, в таблице наглядно видно что абсолютно каждый предмет был изменён...

И как Вы это сделали? Запросом? Потому что если вручную (да, и такое бывает) - Вы на видео только первую страницу показали с тысячью записей. Всего их несколько десятков тысяч. Так или иначе, требуется проверка конкретного шаблона для подтверждения наличия проблемы.
Сообщение # 6 написано 04.02.2018 в 17:33
quadro1234
Скаут
Вот сейчас я понял, в чём проблема. Лол, это только первая страница) Мало опыта работы с WoW и базами данных в целом. Спасибо что навёл на правильную мысль, и да я это сделал вручную... Т.к не умею пользоватсья SQL запросами. Не подскажешь как изменить всю колонну значений - проще? (:
Сообщение # 7 написано 04.02.2018 в 17:40
p620
Маршал
Цитата quadro1234 ()
Вот сейчас я понял, в чём проблема. Лол, это только первая страница) Мало опыта работы с WoW и базами данных в целом. Спасибо что навёл на правильную мысль, и да я это сделал вручную... Т.к не умею пользоватсья SQL запросами. Не подскажешь как изменить всю колонну значений - проще? (:
Рекомендация: Если действительно есть желание заниматься моддингом WoW - SQL подлежит изучению практически в первую очередь. Язык простой, специальных технических знаний для повседневного использования практически не требует, есть куча подробных русскоязычных руководств и книг (коротких). Если продолжите заниматься IT и обретать новые знания - со временем поймете, насколько полезным средством он является, ввиду повсеместности поддерживающих его СУБД. С другой стороны он предоставляет Вам возможность выполнять задачи за секунды/минуты, на которые иначе ушли бы часы и дни. Машинная точность исполнения прилагается. Разумеется, необходимо делать резервные копии материала, с которым взаимодействуете (это справедливо не только для новичков, но и вообще для всех, ибо ситуации разные бывают).
Я так полагаю, Вы желаете всем предметам в игре, у которых есть требования к уровню, убрать его?
Код
UPDATE `item_template` SET `RequiredLevel` = '0'; # или единица, если '0' все-таки не понравится.
Исполнять в базу `world` (подключаетесь к этой БД, открываете консоль из интерфейса или клавишей `F6` по умолчанию). Имейте в виду, запрос "отменить" по умолчанию нельзя: проводимые им изменения формируют новую постоянную версию данных, с которыми он работает. Еще один факт, подтверждающий необходимость в резервном копировании (желательно автоматизированном).
Сообщение # 8 отредактировано p620 - Воскресенье, 04.02.2018, 18:23
quadro1234
Скаут
Спасибо, разобрался во всём. Изменил колонну как и было задумано. Желание конечно есть, интерес велик. В программировании знания определённо есть, но в основном с обьектно-ореинтрированными языками, а тут структурированный SQL... )
Сообщение # 9 написано 04.02.2018 в 18:35
p620
Маршал
Цитата quadro1234 ()
Спасибо, разобрался во всём. Изменил колонну как и было задумано. Желание конечно есть, интерес велик. В программировании знания определённо есть, но в основном с обьектно-ореинтрированными языками, а тут структурированный SQL... )

SQL - не язык программирования, а язык построения запросов. Знания объектно-ориентированной парадигмы же позволят проще изучать C++, если пожелаете править ядро. Впрочем, C++ имеет огромное количество других применений, в т.ч. сопряженных с моддингом WoW.
Сообщение # 10 написано 04.02.2018 в 19:06
Форум » TrinityCore » [TrinityCore] Help » Изменение RequiredLevel [БД] (Нет видимых изменений на сервере, после правки RequiredLevel)
Страница 1 из 11
Поиск: