• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dimitro  
Форум » TrinityCore » [TrinityCore] Help » Как скомпилировать trinitycore со всеми библиотеками?
Как скомпилировать trinitycore со всеми библиотеками?
Annelotte
Скаут
Как скомпилировать trinitycore со всеми необходимыми библиотеками.
Допустим я недавно скомпилировал trinitycore под 3.3.5, переустановил винду и без MVS 2015 нак отором собирался сервер он просто не запускается и требует ее библиотеки, после ее установки все работает нормально.
Т.е Как скомпилировать тринити, чтобы человеку не надо было устанавливать студию и все работало из коробки и приходилось установить разве что Open SSL?
Например тот же Arcanum Core от Dimitro не требует установки студии для своей работы, как сделать так же?
После переустановки винды и сноса студии требует такие бибилиотеки как msvcp140d.dll и после их скачки вручную и закидывания в папку с сервером выбивает ошибку 0xc000007b хотя со студией все работает нормально.
Сообщение # 1 отредактировано Annelotte - Суббота, 11.11.2017, 15:00
Re3os
Скаут
Цитата Annelotte ()
Как скомпилировать trinitycore со всеми необходимыми библиотеками.Допустим я недавно скомпилировал trinitycore под 3.3.5, переустановил винду и без MVS 2015 нак отором собирался сервер он просто не запускается и требует ее библиотеки, после ее установки все работает нормально.Т.е Как скомпилировать тринити, чтобы человеку не надо было устанавливать студию и все работало из коробки и приходилось установить разве что Open SSL?Например тот же Arcanum Core от Dimitro не требует установки студии для своей работы, как сделать так же?После переустановки винды и сноса студии требует такие бибилиотеки как msvcp140d.dll и после их скачки вручную и закидывания в папку с сервером выбивает ошибку 0xc000007b хотя со студией все работает нормально.
Все верно,для сборки проекта мы что используем?Библиотека msvcp140d.dll является частью Visual C++, поэтому логично добавить установщик в архив,который весит ~ 2мб, ( ищем в гугле Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013 Redistributable Package Hybrid) это решит ваши проблемы.
Сообщение # 2 написано 11.11.2017 в 17:30
Annelotte
Скаут
Цитата Re3os ()
Все верно,для сборки проекта мы что используем?Библиотека msvcp140d.dll является частью Visual C++, поэтому логично добавить установщик в архив,который весит ~ 2мб, ( ищем в гугле Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013 Redistributable Package Hybrid) это решит ваши проблемы.

Добавлено (11.11.2017, 19:28)
---------------------------------------------
Поставил то, что вы сказали все по прежнему Open SSL стоит как и тот пакет С++
Сама сборка https://drive.google.com/file/d/151r4I9qxW9rSY7XdKwF8aaTeKaUHwk4F/view

Сообщение # 3 написано 11.11.2017 в 19:28
Re3os
Скаут
Цитата Annelotte ()
Поставил то, что вы сказали все по прежнему Open SSL стоит как и тот пакет С++Сама сборка https://drive.google.com/file/d/151r4I9qxW9rSY7XdKwF8aaTeKaUHwk4F/view





Укажите разрядность и прочую инфу о системе.

Добавлено (11.11.2017, 20:32)
---------------------------------------------
Первое действие, которое я бы рекомендовал, прежде чем приступать к любым другим — обновить драйвера для вашей видеокарты, особенно если это NVidia. Зайдите на официальный сайт производителя вашего компьютера или ноутбука или просто на сайт nvidia.com и найдите драйвера для вашей видеокарты. Загрузите их, установите и перезагрузите компьютер. Очень вероятно, что ошибка исчезнет.
Второе. Если вышеописанное не помогло, переустановите DirectX с официального сайта Microsoft — это тоже может позволить исправить ошибку при инициализации приложения 0xc000007b.
Третье. Еще одна возможная причина появления данной ошибки — поврежденные или отсутствующие Net Framework или Microsoft Visual C++ Redistributable. Если что-то не так с этими библиотеками, может появляться как и описанная здесь ошибка, так и многие другие. Скачать эти библиотеки можно бесплатн с официального сайта Microsoft — просто введите названия, указанные выше в любую поисковую систему и убедитесь, что переходите на официальный сайт.

Четвертое. Попробуйте запустить командную строку от имени администратора и ввести следующую команду:

Код
sfc /scannow
в течение 5-10 минут эта системная утилита Windows проверит наличие ошибок в файлах операционной системы и попробует их исправить. Есть вероятность того, что проблема будет решена.

Предпоследнее. Следующий возможный вариант действий — произвести откат системы до более раннего состояния, когда ошибка еще не проявляла себя. Если сообщение о 0xc000007b стало появляться после того, как вы установили обновления Windows или драйверов, то зайдите в панель управления Windows, выберите пункт «Восстановление», запустите восстановление, после чего отметьте галочкой «Показать другие точки восстановления» и запустите процесс, приведя компьютер к тому состоянию, когда ошибка себя еще не проявляла.

Последнее. С учетом того, что у многих наших пользователей на компьютере установлены так называемые «сборки» Windows, то причина может крыться в ней самой. Переустановите Windows на другую, лучше оригинальную, версию.
Дополнительно: в комментариях сообщили, что сторонний пакет библиотек All In One Runtimes также может помочь в решении проблемы.
Сообщение # 4 написано 11.11.2017 в 20:32
p620
Маршал
Цитата Re3os ()
Первое действие, которое я бы рекомендовал, прежде чем приступать к любым другим — обновить драйвера для вашей видеокарты, особенно если это NVidia. Зайдите на официальный сайт производителя вашего компьютера или ноутбука или просто на сайт nvidia.com и найдите драйвера для вашей видеокарты. Загрузите их, установите и перезагрузите компьютер. Очень вероятно, что ошибка исчезнет.Второе. Если вышеописанное не помогло, переустановите DirectX с официального сайта Microsoft — это тоже может позволить исправить ошибку при инициализации приложения 0xc000007b.
Третье. Еще одна возможная причина появления данной ошибки — поврежденные или отсутствующие Net Framework или Microsoft Visual C++ Redistributable. Если что-то не так с этими библиотеками, может появляться как и описанная здесь ошибка, так и многие другие. Скачать эти библиотеки можно бесплатн с официального сайта Microsoft — просто введите названия, указанные выше в любую поисковую систему и убедитесь, что переходите на официальный сайт.

Четвертое. Попробуйте запустить командную строку от имени администратора и ввести следующую команду:
Код
sfc /scannow
в течение 5-10 минут эта системная утилита Windows проверит наличие ошибок в файлах операционной системы и попробует их исправить. Есть вероятность того, что проблема будет решена.

Предпоследнее. Следующий возможный вариант действий — произвести откат системы до более раннего состояния, когда ошибка еще не проявляла себя. Если сообщение о 0xc000007b стало появляться после того, как вы установили обновления Windows или драйверов, то зайдите в панель управления Windows, выберите пункт «Восстановление», запустите восстановление, после чего отметьте галочкой «Показать другие точки восстановления» и запустите процесс, приведя компьютер к тому состоянию, когда ошибка себя еще не проявляла.

Последнее. С учетом того, что у многих наших пользователей на компьютере установлены так называемые «сборки» Windows, то причина может крыться в ней самой. Переустановите Windows на другую, лучше оригинальную, версию.
Дополнительно: в комментариях сообщили, что сторонний пакет библиотек All In One Runtimes также может помочь в решении проблемы.

"С чем боролись - тем и упоролись."

Annelotte, не читайте весь этот бред, а то, не ровен час, до замены материнки дело дойдет. Скорее всего дело в конфликте разрядностей приложения и динамических библиотек, которые оно пытается подцепить: они должны совпадать. Узнавайте разрядность приложения и предоставляйте ему библиотеки соответствующей разрядности. Если вовсе не желаете терпеть подобных недоразумений - во время построения решения прибегайте к статической, а не динамической компоновке (если разработчик библиотеки предусмотрел такую возможность, разумеется). Стоит иметь в виду, что размер исполняемого файла в этом случае вырастет, т.к. оно по сути станет включать в себя копию соответствующего библиотечного модуля.
Сообщение # 5 отредактировано p620 - Воскресенье, 12.11.2017, 00:48
Ranege
Маршал
Да, данная проблема из-за того, что не хватает нужных dll. Если закинуть не ту, которую хочет ядро, то будет всё равно ошибка, но уже другая, но суть в том, что даже если дать ему необходимую dll, только по названию, то ошибка не факт что устранится, потому что он хочет такую же(например название), но другую. Как было сказано выше, например, разрядности разные, поэтому просто пробовать даже банально разные подставлять и всё получится
Сообщение # 6 написано 12.11.2017 в 01:35
Annelotte
Скаут
Цитата p620 ()
Annelotte, не читайте весь этот бред, а то, не ровен час, до замены материнки дело дойдет. Скорее всего дело в конфликте разрядностей приложения и динамических библиотек, которые оно пытается подцепить: они должны совпадать. Узнавайте разрядность приложения и предоставляйте ему библиотеки соответствующей разрядности. Если вовсе не желаете терпеть подобных недоразумений - во время построения решения прибегайте к статической, а не динамической компоновке (если разработчик библиотеки предусмотрел такую возможность, разумеется). Стоит иметь в виду, что размер исполняемого файла в этом случае вырастет, т.к. оно по сути станет включать в себя копию соответствующего библиотечного модуля.Дол
Долго мучился и подбирал разные библиотеки. На данный момент все хорошо работает, но есть один вопрос. Можно ли собрать тринити вместе со всеми библиотеками?
Сообщение # 7 написано 19.11.2017 в 01:12
Форум » TrinityCore » [TrinityCore] Help » Как скомпилировать trinitycore со всеми библиотеками?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: