• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dimitro  
Форум » TrinityCore » [TrinityCore] Help » Ошибка при использовании тотемов (С++)
Ошибка при использовании тотемов
Stormtrooper
Командир
Приветствую
Обнаружил в логах вот такую хрень при использовании тотемов:

2017-08-16 16:14:14 Attempt get value from invalid value field: 236 (count: 234) for object typeid: 3 type mask: 9 Entry: 15478  - stoneclaw totem

\src\game\Object.h:301 in Object::HasFlag ASSERTION FAILED2
:
  index < m_valuesCount :: PrintIndexError<index, false>

Я не могу понять ГДЕ ИМЕННО запрашивается несуществующее поле
всё перекопал но так и не смог понять
при чём эта ошибка походу вылазит когда тотем кастует

Ядро OregonCore 2.4.3

Добавлено (05.06.2018, 15:57)
---------------------------------------------
так и нет ни у кого мыслей?

Если помог, ставь плюсик в репу :)

Сообщение # 1 написано 05.06.2018 в 15:57
p620
Маршал
Пытаться провести статический анализ по голым исходникам - значительно более трудозатратное мероприятие, нежели сбор в дебаге и раскрутка стека вызовов. Так Вы сможете определить не только хронологию вызовов, но и контекст каждого, что позволит отследить источник нежелательного значения.
Сообщение # 2 написано 05.06.2018 в 17:13
Stormtrooper
Командир
Цитата p620 ()
Пытаться провести статический анализ по голым исходникам - значительно более трудозатратное мероприятие, нежели сбор в дебаге и раскрутка стека вызовов. Так Вы сможете определить не только хронологию вызовов, но и контекст каждого, что позволит отследить источник нежелательного значения.

Какой заумный текст с полным отсутствием смысла....
я просил подсказать как исправить ошибку или хотябы где искать а не кидать туфту вроде "собирай в дебаге"
подобные ошибки и без дебага исправляются
в частности я уже нарыл кое-что в баг-трекере Тринити по похожей проблеме
но всё-же хочется услышать экспертное мнение тут
Если помог, ставь плюсик в репу :)

Сообщение # 3 написано 06.06.2018 в 14:06
p620
Маршал
Цитата Stormtrooper ()
Какой заумный текст с полным отсутствием смысла....я просил подсказать как исправить ошибку или хотябы где искать а не кидать туфту вроде "собирай в дебаге"
подобные ошибки и без дебага исправляются
в частности я уже нарыл кое-что в баг-трекере Тринити по похожей проблеме
но всё-же хочется услышать экспертное мнение тут

Я Вам предложил способ, которым разумный человек бы воспользовался в данной ситуации. Если считаете режим отладки недостойным Вашей персоны - дело Ваше, можете продолжать извращения.
Сообщение # 4 отредактировано p620 - Среда, 06.06.2018, 15:24
Stormtrooper
Командир
Цитата p620 ()
Я Вам предложил способ, которым разумный человек бы воспользовался в данной ситуации. Если считаете режим отладки недостойным Вашей персоны - дело Ваше, можете продолжать извращения.

Вы предложили не решение а отписку типа иди гугли
Я спросил тех кто знает а не тех кто знаниями не обладает за то обладает самомнением
Если помог, ставь плюсик в репу :)

Сообщение # 5 написано 06.06.2018 в 22:34
Ranege
Маршал
Цитата Stormtrooper ()
Вы предложили не решение а отписку типа иди гуглиЯ спросил тех кто знает а не тех кто знаниями не обладает за то обладает самомнением

Ты ошибаешься, это лишь говорит о твоем не профессионализме. Работал бы ты в какой-то IT компании, тебе бы дали такой же ответ про дебаге. Собственно это самый разумный ответ. Есть множество мест откуда может вызываться тот или иной код и перерывать весь код, даже логируя - и есть извращение, как сказал p620. 

Если бы ты обладал навыками дебагера в достаточной мере, знал все фичи gdb, lldb и прочих дебагеров, то не писал бы этот, на мой взляд, самообиженный бред.

Если у тебя какой-то метод вызывается из 10 000 мест. Как ты будешь узнавать откуда он вызвал? Писать printf со всех мест? Это не извращение? Искать готовое решение? А если это новая проблема и ее никто не может решить или же готового решения еще нет, может решение будет спустя месяцы, годы, а нужно именно сейчас. Не логично ли воспользоваться дебагером в полной еге мере? Даже если есть крутые люди, даже если они много знают, не факт что они знают решение каждой проблемы - это явно. Для решения им понадобиться не так много времени, но им прийдется заняться исследованием вопроса и врятле они будут ставить 10 000 printf.

Я что-то не правильно сказал? Поправь меня, хотелось бы услышать ответ ну и собственно тоже потом выссказать свое мнение по этому поводу.
Сообщение # 6 написано 06.06.2018 в 22:57
_xXx_
Центурион
Цитата Stormtrooper ()
Вы предложили не решение а отписку типа иди гуглиЯ спросил тех кто знает а не тех кто знаниями не обладает за то обладает самомнением
Из всех пользователей которые тут еще обитают!!! p620 один из немногих,
кто вообще помогает в данном разделе и действительно дельными советами. 
А учитывая ваше отношение к пользователям, смею предположить. Что вам
проще будет 10 000 прописать printf, не думою что кто-то станет вам помогать!
Сообщение # 7 написано 07.06.2018 в 22:15
Portugales
Скаут
Держи https://pastebin.com/PF5HizPH
Сообщение # 8 написано 07.06.2018 в 23:51
Stormtrooper
Командир
Цитата _xXx_ ()
Из всех пользователей которые тут еще обитают!!! p620 один из немногих,кто вообще помогает в данном разделе и действительно дельными советами.
А учитывая ваше отношение к пользователям, смею предположить. Что вам
проще будет 10 000 прописать printf, не думою что кто-то станет вам помогать!

Ой надо же а мне помогли и без дебага
кто бы мог подумать правда?
Жаль _xXx_ я не могу тебе минус влепить так как зассчитают как ответку - а стоило бы его тебе всандалить так как трёп не по теме да ещё и крысишь хотя я тебе лично ничего не сделал
Если помог, ставь плюсик в репу :)

Сообщение # 9 отредактировано Stormtrooper - Среда, 20.06.2018, 16:49
kvipka
Сержант
вы так странно относитесь к дебагу, как будто вам мерзость какую-то предлагают, а не показательный стек вызовов функций (одна за другой), что приводит к ошибке, брек-поинту, или необработанному исключению (краш). И ищите какие-то пути изворота. Я мог бы с таким же успехом скинуть вам готовое ядро, под любую версию вов, без каких-либо крашей, только вот маловероятно, что там будет работать хоть что бы то ни было. Тупо закоменчу почти весь код и все, никаких необработанных исключений и соответственно краша.

Далеко не всё решение, что вам будут предлагать - будет полезным, и ещё менее разумным будет бездумно пытаться использовать эти "решения".

В общем, за нерациональный подход к кодингу, и оскорбление тех, кто пытался вам помочь - ставлю вам минус.
Сообщение # 10 отредактировано kvipka - Среда, 20.06.2018, 17:03
Stormtrooper
Командир
Цитату где я кого-то оскорбил или отправлю жалобу за необоснованное понижение репутации
Помочь? мне реально пытался и помог лишь 1 человек из всех кто тут отписался (собственно из переписки видно кто реально помог) - остальные делали умный вид и не более того
А понижение репутации за "нерациональный подход" это нарушение правил форума - как подходить к программированию это моё личное дело
Если помог, ставь плюсик в репу :)

Сообщение # 11 отредактировано Stormtrooper - Среда, 20.06.2018, 17:37
Ranege
Маршал
Первое мнение о тебе было лучше, после написания такого бреда в сторону не глупых людей - думаю вряд ли кто-то захочет более помогать из них(а может и не только), я в том числе.
Сообщение # 12 написано 22.06.2018 в 23:03
Stormtrooper
Командир
Цитата Ranege ()
Первое мнение о тебе было лучше, после написания такого бреда в сторону не глупых людей - думаю вряд ли кто-то захочет более помогать из них(а может и не только), я в том числе.

Учитывая что помогли мне не вы а человек вообще с 0 репутации - уж как-нибудь без вашей помощи проживу
Если помог, ставь плюсик в репу :)

Сообщение # 13 написано 23.06.2018 в 12:11
Форум » TrinityCore » [TrinityCore] Help » Ошибка при использовании тотемов (С++)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: