|
|
Модератор форума: Dimitro |
Форум TrinityCore [TrinityCore] Help Настройка коннекта к MySQL (Windows Server 2003) |
Настройка коннекта к MySQL |
Всем привет. Приобрел на первое время WS 2003, установил MySQL, установил Denwer. Начинаю настраивать MySQL по данным серверной машины (т.е. при создании коннекта в MySQL в строке IP я ввожу IP машины), но выдает сообщение, что подключение мол невозможно. Порты открыты все. Соответственно не запускается Denwer, пропадает перышко спустя 30 сек. Никакого скайпа нет и прочей байды. Брандмауэр настроен правильно, остальное тоже. В чем проблема? Как настроить?
|
У Вас ядро и БД стоят на сервере, пытаетесь подключиться к базе с клиента? Если никакие вебсайты не предполагаются, то зачем Вы вообще поставили denwer? А если все-таки предполагаются, то нужды дублировать MySQL отдельно нет, ибо он входит в поставку denwer'а. И что конкретно за ошибка?
Сообщение # 2 написано 06.11.2016 в 17:04
|
Ядро, БД, стоят на сервере. Поставил Denwer. Apache запускается, все хорошо. Сейчас пытаюсь настроить коннект к базам через IP машины, пишет ошибку "Can't connect to MySQL on "IP машины". При этом Denwer работает.
Порты открыты. Что делать? Если настрою коннект к базам в том же Navicat, например, через localhost - все норм. Ввожу IP машины - ошибка.
Сообщение # 3 написано 06.11.2016 в 18:48
|
Т.е. Вы успешно подключаетесь на сервере с локалки, а если пытаетесь с клиента - отказ? Посмотрите конфигурацию MySQL (my.ini, в корне, насколько я помню), там может быть настроен параметр BindIP (адрес, клиент которого имеет исключительное право на подключение к БД). Если так - либо измените адрес на тот, с которого хотите производить подключение, либо полностью удалите/закомментируйте настройку, чтобы иметь возможность подключения с любого допустимого IP-адреса. |
p620, уже всё настроил, коннект к базе с домашнего ПК идет. Теперь не могу законнектиться в игру. В WoW просто "Ошибка подключения"
Добавлено (06.11.2016, 19:35) Добавлено (06.11.2016, 19:46)
Сообщение # 5 написано 06.11.2016 в 19:46
|
Ну Вы посмотрели указанную мной настройку на серверной стороне MySQL?
Ядро тоже подключается к базе. Раз оно вообще поднимается, значит либо имеет место бинд, либо Вы в принципе не настроили подключение от клиента к серверу. Если он и в поле BindIP прописан, то как раз логично, что Вы с клиента подключиться не можете. Это вообще с БД не связано, игровой клиент взаимодействует непосредственно с ядром и, как следствие, с другими портами (по одному для сервера авторизации и игрового). Если Вы и к ним подключиться не можете, значит, скорее всего, не очень хорошо Вы подключение настраивали.
Сообщение # 6 написано 06.11.2016 в 22:23
|
p620, давайте по-порядку. С коннектом к MySQL я разобрался, использовал вашу настройку, все удалось. Со своего ПК я спокойно коннекчусь к базе на серверной машине. В конфигах ворлда в Bind прописано 0.0.0.0. В базе Auth, в таблице realmlist, в реалме я прописал соответственно IP сервера, порт стоит 8085. Какие еще манипуляции можно сделать?
Сообщение # 7 написано 06.11.2016 в 22:44
|
| |||
| |||