Как найти краш?
|
|
доброго времени суток есть у меня краш дампы в ядре, не могу никак понять, из за чего говорили что надо собрать в дебаге, я собрал ядро но никаких ошибок нету, может что то не так делаю?
Сообщение # 1 написано 11.04.2016 в 08:37
|
Цитата rkild511 ( ) я собрал ядро но никаких ошибок нету При краше появятся. Просто так, если работает ядро, тебе туда нечего и не напишет.
[blizz]Судить меня дано лишь богу, другим я укажу дорогу [/blizz]
Сообщение # 2 написано 11.04.2016 в 11:45
|
Цитата Narko94 ( ) При краше появятся. Просто так, если работает ядро, тебе туда нечего и не напишет.
1 а что если после того как собрал ядро в дебаге, оно не запускается, хотя даже варнингов не было, не то что ошибок 2 по краш дампам нельзя прочитать?
Сообщение # 3 написано 11.04.2016 в 12:19
|
rkild511,если компиляция прошла успешно и ядро собралось без ошибок,значит что-то сам не правильно делаешь,будь внимательным,нужен граббер для более подробной разборки недочетов в ядре,прочитать можно,если ядро не только в дебаге,но и запущено через граббер,ссылка на краш (1-я строка на которую ссылается ядро при краше,от туда и копать можно)
Продажа сервера wow blood-fire (WoW 3.3.5a + Lua engine) 6500 руб ---->https://vk.com/jimteck<----
Сообщение # 4 отредактировано dimakpro - Понедельник, 11.04.2016, 20:43
|
rkild511, Собирай в unix подобную систему через дебаг и потом запускай правильно я понял после запуска у тебя крашит то есть запустилась сборка зайти а потом крашит если что подробно могу расписать в лс.
Сообщение # 5 написано 08.07.2016 в 11:50
|
Цитата dimakpro ( ) от туда и копать можно Совершенно необязательно, если это heap corruption.
Сообщение # 6 написано 08.07.2016 в 18:13
|
Скорее всего это что то что работает не постоянно. Трансмогриф, костюмер или еще какой скрипт. Как только ты запрашиваешь выполнение кода, он начинает отрабатывать, и падает. если на unix, поставь gdb запусти из под него. и после краша будет тебе подробный отчет. на винде вообще не знаю как это делать. =) Ps винда бред =)Добавлено (19.08.2016, 06:24) --------------------------------------------- https://habrahabr.ru/post/138111/ Вот тут статейка как разбираться с GDB Почитай полезная статья.
Сообщение # 7 написано 19.08.2016 в 06:24
|