• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dimitro  
Оптимизация
DivineIce
Скаут
Доброе время суток.
Есть ли у кого sql на оптимизацию characters/world?
Если есть поделитесь пожалуйста.
Сообщение # 1 написано 31.10.2015 в 12:31
p620
Маршал
Цитата DivineIce ()
Есть ли у кого sql на оптимизацию characters/world?

Что здесь имеется в виду, можно поинтересоваться?..
Сообщение # 2 написано 31.10.2015 в 13:45
DivineIce
Скаут
Цитата p620 ()
Что здесь имеется в виду, можно поинтересоваться?.

ну всмысле, выравнивание всего. к примеру item_template, иды идут:
4457
54321
31
35671
ну и так далее, можно же как-то выровнять их что-ль, извиняюсь если вопрос задал не верно.
Сообщение # 3 написано 31.10.2015 в 15:11
p620
Маршал
Цитата DivineIce ()
ну и так далее, можно же как-то выровнять их что-ль, извиняюсь если вопрос задал не верно.

Как бы Вам так сказать...

Вы хотите отсортировать абсолютно субъективное представление данных внутри программы запросом по работе с самими данными? =)

В общем, если Navicat:
Открываете таблицу -> ПКМ по заголовку интересующей колонки -> Sort -> Sort Ascending/Descending/Custom Sort, в зависимости от потребностей.

Если же речь о какой-то внешней среде - используйте модификаторы для SELECT'а, вроде:
Код
SELECT * FROM `item_template` WHERE `Quality` = '3' ORDER BY `entry` ASC;

Запрос выведет всю информацию из `item_template` по предметам редкого качества, отсортирует по `entry` в порядке возрастания (самый первый результат будет иметь самое маленькое значение `entry`, для достижения обратного эффекта используйте DESC вместо ASC.
Сообщение # 4 отредактировано p620 - Суббота, 31.10.2015, 16:56
DivineIce
Скаут
Цитата p620 ()
Запрос выведет всю информацию из `item_template` по предметам редкого качества, отсортирует по `entry` в порядке возрастания (самый первый результат будет иметь самое маленькое значение `entry`, для достижения обратного эффекта используйте DESC вместо ASC.

Вот, да, что-то вроде сортировки, только в навикате там же только сортировка для меня, то есть если зайдет другой кто-то то у него все будет как раньше, в общем без изменений. А я хочу сделать что бы все запросы шли поочередно, вот таблица 'item_template' у меня в ней идет Пример ID: id 23, 445, 6123, 11, 5, в общем не по порядку, есть ли какой-то запрос что бы все запросы в таблицах которые находятся world/characters были поочередно, ибо идет все криво и очень не удобно.

И еще вопросик у меня такие вот ошибки в БД:
Table 'item_loot_template' entry 100897 group 1 has total chance > 100% (800.000000) например эта, я смотрел в item_loot_template там не стоит шанс больше 100.

Как исправить?
Script named 'npc_stable_master' does not have a script name assigned in database.
Script named 'spell_loatheb_deathbloom' does not have a script name assigned in database.
Сообщение # 5 отредактировано DivineIce - Суббота, 31.10.2015, 17:13
p620
Маршал
Цитата DivineIce ()
Вот, да, что-то вроде сортировки, только в навикате там же только сортировка для меня, то есть если зайдет другой кто-то то у него все будет как раньше, в общем без изменений.

Да ОМГ, само собой. А кто ему помешает проделать точно те же самые действия, о которых я выше написал? Это абсурд какой-то.
Цитата DivineIce ()
Пример ID: id 23, 445, 6123, 11, 5, в общем не по порядку, есть ли какой-то запрос что бы все запросы в таблицах которые находятся world/characters были поочередно, ибо идет все криво и очень не удобно,

Хотите заниматься бредом - пишите парсер, который заберет все строки из таблицы, вайпнет таблицу, отсортирует данные и зальет их заново. Или делайте это вручную.
Сообщение # 6 написано 31.10.2015 в 17:15
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: