• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR  
Илфирин Тиалиэ
Голдринн
Призрачный волк
Глава 1: Арена

Континенты Азерота - разнообразные места. Мрачные, солнечные, яркие, светлые, темные и страшные, интересные и скучные, полны опасностей, полны дружбы или вражды...
В последнее время в Штормграде, прекраснейшем городе Восточных Королевств, в котором всегда было солнечно и радостно, выходили граждане и узнавали друг у друга последние события, как это обычно бывает. В центре этого города находилась большая доска с объявлениями, в основном для искателей приключений. Было много разнообразных новостей, но многих заинтересовало событие на арене.
Там кто-то решил это место оживить свежей, алой кровью недавних битв; суть была такова: сражаются много рас, разных возрастов и размеров, притом ничего нельзя было приносить. Как молодые, так и опытные гладиаторы одевались в простую одежду и выходили без оружия на арену. Там они должны выжить. На арене в джунглях было много привелегий, но столько же и препятствий. Можно было использовать всё, хоть крепкие лианы, хоть тела мертвых. Что угодно, главное - выжить в этой куче. В награду обещали богатства, но уж такие, что в золотых и платиновых монетах плавать можно.
Целые толпы шли туда, кто посмотреть, кто поучаствовать. Набралось около двухсот участников и двадцати тысяч зрителей. Среди зрителей были также почетные лица, даже король Вариан Ринн
Все гладиаторы ломились из внутренней аллеи арены, чтобы выйти первым и занять самые лучшие места на этом поле. Они были наивны, так как не в месте дело, а в умениях.
Кровь лилась, плоть рвалась, яростные крики, стоны, шум, смех и наслаждение, аплодисменты зрителей. Уже мало осталось выживших, еще меньше, пока не осталось четыре... тут уже надо было думать как выжить, если раньше можно было бить кого попало.
Увы, трое из них были серьезно ранены, один лишь слегка. Потому они все решили атаковать сильнешейшего втроем. Вроде бы привелегия у трех раненных, так как они превосходили в количестве, но тот еще держится. От пары ударов он отбивается, но не от всех. Пока ему нанесли три удара, два из которых его ранили, он убил одного из вражеских гладиаторов. Осталось два против одного, но уже будучи сильно раненым, он решается бежать. Тут его двое догоняют, но тот обворачивается и наносит два ловких удара прямо в грудь обоим... Победитель есть. Он был полуэльфом.
Зрителям понравился бой, они громко аплодировали в ладоши в ладоши. Сам король спустился и поздравил победителя, наградив его медалью, а так же званием. Полуэльф встал на тела мертвых, а зрители ему все громче аплодировали. Его поспешили отвести в аллею, чтобы излечить от ран, а так же, самое главное: наградить. Король проводил его до своего места, а по пути спросил:
- Как тебя зовут, гладиатор?
- Илфирин Тиалиэ...
Сообщение # 1 отредактировано Fenume - Среда, 12.12.2012, 23:14
BlackFlame
Старший Маршал
Стиль изложения не очень понравился, многие слова не к месту.
Сообщение # 2 написано 11.12.2012 в 18:07
Голдринн
Призрачный волк
BlackFlame, поточнее можно? А то выглядит на постофарм.
Ничего не сказал, только стиль изложения и слова не к месту.
Как же:
Ошибки
Сюжет/Идея (ясна или нет, но это начало)
Написание
Пожелания
Критика
Вывод
?
Точнее распиши, что и как. Толку от твоей критики никакой.
Да и тут дело в том, что в одной главе все подробно расписано, как критиковали меня до этого. Ты думаешь это единственное и все? Конечно сюжета еще не уловили, можно только узнать, что главный герой полуэльф, что он силен, что он сейчас богат и почитаем.
Будут еще главы, а это первая глава; ознакомление с персонажем.
Сообщение # 3 отредактировано Fenume - Вторник, 11.12.2012, 19:01
BlackFlame
Старший Маршал
Quote (Fenume)
поточнее можно?
Можно.
Quote (Fenume)
полуэльф
Помесь эльфа с ...? омг.
Quote (Fenume)
Там кто-то решил это место оживить свежей, алой кровью недавних битв
ШТООО?
Quote (Fenume)
но уже будучи более сильнее
ШТООО? Он же ранен был, не? В начале было сказано, что они без оружия сражаются, чем же его ранили?
Quote (Fenume)
Победитель есть. Он был полуэльфом.
Связи не вижу.
Quote (Fenume)
В зрителях сидели тоже почетные лица
ШТОО?
Сообщение # 4 написано 11.12.2012 в 22:16
Голдринн
Призрачный волк
BlackFlame, эльфа с человеком. это не только мир ВоВ, это тоже взято из днд.
Жители Азерота кровожадны, ты не подумал? Там так скучно стало, что арену можно было снести уже, а тут один решил устроить такой бой.
Он был ранен слегка, потом серьезнее. Без оружия, да.
Во-первых, раны могут быть и не кровоточные.
Во-вторых, в начале было сказаны, "много привелегий"... имеется в виду, что задумка - использовать спонтанное оружие. Даже телами мертвых можно было бы.
Был на арене гурубаши? Представь, что там все заросло. Лианы можно использовать. Старые острые палки... что угодно, лишь выжить.
Какраз от туда уже начинается ознакомление с персонажем, это как бы вступление.
Победитель - полуэльф.
...
Почетные лица, то есть те, которые почитаемые. Чего не ясного?

Вывод: комментарии не серьезные, мало толку, много "штошек".
Можно было что-то толковое прокомментировать. Похоже на постофарм.
Сообщение # 5 написано 11.12.2012 в 22:33
BlackFlame
Старший Маршал
Quote (Fenume)
смех и наслаждение, хлопот зрителей.
wtf?!
Quote (Fenume)
комментарии не серьезные
История тоже, я указал тебе на множественные нестыковки, ошибок тоже достаточно.
Quote (Fenume)
Во-первых, раны могут быть и не кровоточные.
Душевные например, да?
И вообще, что ты подразумеваешь под критикой? Явно не то, что я думаю.
Quote (Fenume)
Тут его двое догоняют
"Тут его двое догоняют кароче и на нах" истории писать не байки рассказывать.
Quote (Fenume)
постофарм
Второй раз пишешь, у тебя параноя?

Я указал тебе на дверь, войти в неё ты должен сам"
Сообщение # 6 написано 11.12.2012 в 23:11
Голдринн
Призрачный волк
BlackFlame, я не русский. хлопот - аплодисменты.
Quote (BlackFlame)
История тоже, я указал тебе на множественные нестыковки, ошибок тоже достаточно.

Нестыковки твои бестолковые, будто ты слово это не знаешь. Указывай ошибки, а не "ошибок достаточно".
Смешно. Раны не кровоточные = душевные? Где логика?
Критика - толковые замечания к чему-то, но притом тоже предлогают что изменить
Можно заменить конечно на: пару шагов спустя.

Постофарм 100%. Не разводи флуд, не говори об одном и том же. Скажи по делу, какие ошибки, как исправить. Какие "нестыковки", как бы ты заменил.
Quote (BlackFlame)
Я указал тебе на дверь, войти в неё ты должен сам

Я никому ничего не должен, я свободен.
Сообщение # 7 написано 11.12.2012 в 23:56
henesik
Капрал
Хм, ну чтож, в принципе неплохо хотя стиль написания не особо мне понравился, но если это действительно такой стиль и он тебе по душе, то продолжай в том же духе. Сюжет пока т.к. начало не сужу. Ну а теперь к ошибкам. smile
Quote (Fenume)
В зрителях сидели тоже почетные лица, а так же и король Вариан Ринн.

Мне кажется лучше так "Среди зрителей были также почетные лица, даже король Вариан Ринн". И да также вместе. smile
Quote (Fenume)
если там можно было бить кого попало.

Лучше заменить там на раньше.
Quote (Fenume)
Увы, три из них были ранены, один - слегка ранен

Слегка ранен-тоже ранен, поэтому как-то так "Увы, трое из них были серьезно ранены, один лишь слегка" ибо не указано, как ранены остальные.
Quote (Fenume)
Тут было ясно, но все же и не ясно кто победит

Вырежи это предложение, прошу. smile Ну или убери ясно и оставь только не ясно кто победит.
Quote (Fenume)
Вроде бы привелегия у трех

Скорее преимущество, а не привилегия.
Quote (Fenume)
От пару ударов

От пары
Quote (Fenume)
Пока ему нанесли три удара, два из которых его ранили, он убил одного

Убил одного удара? Укажи, кого убил.
Quote (Fenume)
но уже будучи более сильнее ранен

What? Лучше "Будучи сильно раненым"
Quote (Fenume)
Сам король спустился и поздравил победителя, наградив его медалью, а так же званием. Он встал на тела мертвых

Замени он, ато кажется, что на тела мертвых встал король.
Quote (Fenume)
Его поспешили взять обратно в аллею

Отвести. И вот не помню толи на аллею толи в аллею, тут не уверен smile
Пока все, надеюсь продолжение будет интересным. smile
Сообщение # 8 написано 12.12.2012 в 22:48
Голдринн
Призрачный волк
henesik, спасибо за толковые комментарии. Это как бы вступление, продолжение посмотрим будет ли. Может и не самое лучшее начало, пишу всего то пару раз)
Сообщение # 9 написано 12.12.2012 в 23:15
Shipach
dota2 for gods
Всё что было сказанно выше, это есть. Хотелось бы продолжения)
Сообщение # 10 написано 15.12.2012 в 10:12
Good_Guy
Скаут
Quote (Fenume)
В последнее время в Штормграде, прекраснейшем городе Восточных Королевств, в котором всегда было солнечно и радостно,

Ну да, солнечно и радостно, если учесть что там постоянные штормы, ветра и непогода. Не зря он Штормградом назван.

Quote (Fenume)
Было много разнообразных новостей, но многих заинтересовало событие на арене.

А защитники королевства (т.е. стражи) как бы посмотрели на доску про арену в центре Штормграда, где свойственно погибать? Монарху не по нраву такая реклама на его территории. Можно где-нибудь в тайном и тихом уголке городка, но никак не в центре.

Quote (Fenume)
Целые толпы шли туда, кто посмотреть, кто поучаствовать. Набралось около двухсот участников и двадцати тысяч зрителей. Среди зрителей были также почетные лица, даже король Вариан Ринн

Оценил бы я лицо Ринна, который бы можно сказать просто окунулся в свое кровавое прошлое.

Собственно. Произведение так себе. Мб задумка есть, но автор наверное имеет не тесные связи с литературой и русским языком (нет, я не намекаю на не знание орфографии. Сочинения пишите плохо). Где-то вы немного преувеличиваете и пишите от себя свой фанфик, не взирая на саму историю Варкрафта.

Автор, поймай мой скромный маленький плюс. И таких ошибок больше не допускай - лучше на них обучайся.
Сообщение # 11 написано 18.12.2012 в 19:01
Голдринн
Призрачный волк
Good_Guy, может быть насчет Шторма, но с наступлением панд ... уже солнечнее.
Я читал книгу, а так же играю в ВоВ, соеденил две моих любимых вещи.

Произведение так себе, т.к. это только начало, а продолжение не хочется писать. Может это тоже потому, что я истории никогда особо не писал; Какраз таки учусь и благодарен за нормальные критики, а не постофарм.
Поймал. Спорить не стану.
Сообщение # 12 отредактировано Fenume - Четверг, 20.12.2012, 20:11
BlackFlame
Старший Маршал
Quote (Fenume)
Какраз таки учусь и благодарен за нормальные критики, а не постофарм.

Исправление тупейших ошибок твоих, нормальная критика? Если уж не видишь сам, стоит ли выкладывать на всеобщее обкакивание обозрение?
Сообщение # 13 написано 20.12.2012 в 20:44
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: