|
|
Модератор форума: No_MaTTeR |
Форум Полезное Истории WoW Пламенное сердце (Повесть в нескольких частях) |
Пламенное сердце |
Quote Вдохновленный каким-то старым фильмом про моряка решил написать сей фанфик, своеобразная проба пера, хотелось передать атмосферу свободы и энтузиазм искателя приключений. Буду добавлять части по мере написания. Пламенное сердце Пролог Высокий статный человек в форме с пылающим взором оглядел присутствующих вокруг. Хохот, стоящий в зале оскорбил его. Он был зол, очень зол. Он был в ярости. Сам он не видел ничего смешного в том, что он поведал высоким господам из штаба. Конечно, Тэйлору не хватало искусности в общении в цивилизованном мире и им бы следовало следить за своими выражениями, ибо вряд ли они себе представляют, что могло бы с ними статься, если бы они решили провернуть такое в обществе старого моряка. Без сомнения, Тэйлор бы уже давно отступил и откланявшись с позором ушел, но похоже дворянам нравилось задирать и без того измученного беспрерывными сражениями воина. - Послушайте только этого глупца! – захохотал один из начальников. - Он собирается взять остров штурмом! – заорал он и повернулся к моряку. – Предположим, ты, конечно, герой, откуда-то там… - Я солдат. – фыркнул Тэйлор испепеляя взглядом того высокого господина. Сказанное Тэйлором и его интонация, вообще мало что сказали тому господину. Рожденный с правом дворянина он мало что знал о жизни простого солдата и о войне в целом. Его холенная довольная рожа вызывала у Тэйлора приступы отвращения и тошноты, но солдатская выдержка сдерживала его, хоть он и чувствовал, что надолго ее не хватит. - Тогда помолчи и послушай, что тебе говорят достопочтенные господа, - сказал другой дворянин. – Знай же, что этот остров является очень важной стратегической точкой, опорой в этом враждебном море. Взять его означает положить начало целой операции! Именно поэтому план штурма следует спланировать до мельчайших подробностей, ведь начало боевых действий означает объявление войны. – его пристальный взгляд из-за очков казалось бы лицезрел Тэйлора насквозь. Да, безусловно, у этого человека богатое прошлое. Возможно, он даже был военным. Тэйлор начал почувствовать к этому господину некую симпатию, он был единственным здравомыслящим человеком в этом зале. - Но если отбросить детали в целом, то мы можем предположить что штурм, так или иначе, но произойдет, я же предлагаю вам один из вариантов высадки. – возразил Тэйлор. – План что я предлагаю, подразумевает минимальные потери личного состава. Господин в очках задумался. А вот высокий господин снова уставился на Тэйлора и разинув рот вновь выкрикнул: - Нет, вы послушайте его! Сэр Тэйлор у нас летает, словно птица и ступает по земле так бесшумно словно кошка! – он снова бросил презрительный взгляд на моряка. – Да разве ты не знаешь, что стены, выстроенные вдоль границ острова, пятьдесят, а то и все сто футов в высоту, а караул сменяется каждые два часа? - Кхм, ну господин Монморанси немного преувеличил, высота стен не превышает пятнадцати-шестнадцати футов. - Неважно! – нервно взмахнул рукой высокий господин так же известный как Монморанси. - Боец всегда отыщет путь к победе, если мужество равно желанию. - Что?! – взревел он. – Ты имел наглость назвать нас в глаза трусами? А ну пошел вон! Убирайся сию минуту! – он толкнул капитана. – Я мигом выпорю тебя! Казалось сэр Монморанси вот-вот вцепится в глотку своему подчиненному. - А не слишком ли много ты на себя берешь, имеешь дерзость насмехаться надо мной, да еще и поднимаешь на меня руку? – процедил Тэйлор сквозь зубы. Он больше не мог сдерживаться, ярость, пылающая в груди моряка, вырвалась на свободу. Он сжал кулаки. Господин Монморанси был глубоко удивлен и оскорблен, каков наглец, он дерзит своему господину прямо в его владениях и смеет унижать его перед аристократами. Монморанси злобно зарычал и обнажил свой клинок из ножен. - Пес смердячий! – заревел он. – Я вырежу твое сердце и скормлю свиньям! Блеснул меч Тэйлора, клинки встретились в ударе, аристократы, сидящие вокруг поспешно принялись искать убежище. В спешке они опрокинули стол, на котором расстилалась карта и единственный горящий фонарь. Комната погрузилась во тьму. Треск опрокидывающихся предметов, топот ног, шум ломающихся стульев и шкафов, проклятия и тяжелое дыхание обоих оппонентов. И наконец – крик боли, пронзающий вопль и тишина. Кто-то из дворян привстал и смог зажечь фонарь, хоть огонек и был тусклым, а большинство горючего уже пролилось, присутствующие все же смогли разглядеть окровавленное тело Монморанси. Все тут же бросились бежать и никто даже не заметил, что капитана Тэйлора там и не было. Моряк с безошибочным движением перерезал глотку обидчику, отыскав его в абсолютной темноте и, воспользовавшись всеобщей суматохой скрылся. Часть первая Свет факелов и шум доносящийся с кабака остались позади. Капитан оставил свой мундир где-то по дороге, он не хотел, чтобы его узнали. К сожалению, когда он кинулся наутек, то оставил свой меч там. Этот клинок заменил ему все, темными холодными ночами он хранил ему сон, помогал добывать ему еду и вскоре и вовсе стал частью его тела. Клинок врученный ему за особые боевые заслуги, чистейшая сталь с сплавом серебра с инкрустированными драгоценными камнями, это утонченное оружие было идеальным. И теперь, когда его нет, Тэйлор чувствовал себя потерянным. Его стальные мускулы играли под загорелой кожей, странно поблескивая в сумерках. Он двигался медленно с гибкостью пантеры. Тэйлор достиг той части города, где по его памяти находился порт, он собирался заручиться оружием и еще кое-каким снаряжением на портовом складе. Тэйлор знал, что он никогда не охранялся, а добра там было навалом. Моряки частенько подворовывали оттуда, начальник склада знал об этом, но закрывал глаза на мелкие беспорядки. Солдаты старались брать немного, лишь необходимое, ведь если пропадет большая партия снаряжения, инвентаризации не избежать. Портовый район города являлся военной территорией, здесь находились почти все основные флотилии всего Кул Тираского флота. Усталые моряки, прибывавшие с очередных рейдов часто искали успокоенья за чашкой эля в местном кабаке. Тэйлор без проблем смог пробраться к портовому району, здесь уже можно было расслабиться. Людей здесь почти не бывало. Он облегченно вздохнул и уже почти в полный рост двинулся к покореженному зданию на горизонте. Море сегодня было неспокойным, впрочем, как и сам моряк. Солнце уже начинало пробуждаться, и вдали можно было разглядеть алые отблески света. Воздух был чистым, и легкий ветерок проносился по берегу то и дело, беспокоя кривые пальмы. Когда вояка подкрался к складу его напряженный взгляд смог уловить какое-то движение в кустах у склада. Держа кулаки сжатыми, он медленно начал подкрадываться в ту сторону. При этом он не издавал почти никакого шума, намереваясь нанести удар первым, Тэйлор невольно взглянул на свет исходящий от склада и увидел, что на воротах висит замок. Черт! Он был просто ошеломлен. Его секундная заминка дорого ему обошлась, тот, на которого собирался напасть Тэйлор услышал его. Моряк увидел на стене могучую тень и в тот же миг незнакомец резко развернулся с хрипом, в котором отчетливо слышалась паника, он собирался тут же нанести удар, но видимо тусклый отсвет от склада открыл что-то его взору. Он немного отступил. Прошло напряженное мгновение. Тэйлор не мог рассмотреть незнакомца, а незнакомец, похоже, напротив видел моряка прекрасно. Каждый ждал, что будет делать другой, оба приняли оборонительную стойку. - Ты не солдат, - прохрипел незнакомец. – Ты не в мундире. Ты вор, как и я? - А кто ты? – недоверчиво спросил Тэйлор. - Амадео Вальдес. Моряк выпрямился и разжал кулаки. - Я слышал о тебе. Ты известный вор и убийца. Амадео лишь усмехнулся. Он шагнул вперед и теперь Тэйлор смог его рассмотреть во всех деталях. Это был ночной эльф. Он был на удивление низок для представителей его племени, но все, же выше Тэйлора. Жилистый и худощавый, каждое его движение выдавало невероятную ловкость и скрытую силу. В его глазах было что-то пугающее, они оживленно блестели в сумраке ночи. - А ты кто? - Тэйлор. - А я о тебе не слышал. – Амадео злобно оскалился, как скалятся хищники, перед тем как загрызть свою жертву. – Впрочем, это и вовсе не важно. Я полагал, что в этих краях не найдется такого смельчака у кого хватило бы мужества решиться на такое. Местные оборванцы называют себя ворами – фу! Тэйлор, мне нравится твоя наглость. Я еще никогда не выходил на охоту с кем-то другим, я одиночка, но если тебе хочется присоединиться ко мне, можем попробовать вместе проделать это приключение. - О чем ты? Что ты собираешься украсть? - Только не говори мне, что ты не в курсе, не дай мне разочароваться в тебе. - Я, в самом деле, не понимаю о чем речь. Эльф проницательно взглянул на Тэйлора и пару мгновений хранил молчание. - Либо ты и в самом деле не знаешь, либо ты умнее, чем я думаю, так или иначе вещь, хранящаяся в этом складе представляет собой огромную ценность для некоторых личностей. Именно поэтому теперь склад охраняется, похлещи королевского дворца. - Что? – Тэйлор был смятен, на склад, который никогда не охранялся, находящийся в какой-то глухомани привозят какой-то предмет настолько ценный, что командование даже выделило охрану. Да еще и один из самых знаменитых воров нашего времени решается украсть эту вещь. - Я потратил месяц на разработку плана. Я заранее знал, когда он прибудет сюда, и основательно подготовился. А ты, как я думаю, действуешь спонтанно, я прав? - Да. – пробурчал Тэйлор. – Где же охрана? Глаза Амадео зло блеснули. - Я убрал пятерых, остальные на втором этаже. Тэйлор заглянул за спину эльфа. - Так вот что ты делал в кустах. Эльф кивнул. - Смена караула произойдет через пару часов. В принципе нам хватит времени, чтобы унести отсюда ноги. Но вначале нужно пройти маленькую магическую ловушку, находящуюся на лестнице ведущую на второй этаж. Ее присутствие заставило меня ломать себе голову долгое время, но под конец я нашел способ устранить ее. И этот способ ты. - Объяснись. - Вообще я не специалист по магии, в моей практике, конечно, были подобные случаи, но обычно все было проще. Здесь же поработал настоящий талант. Я смог обнаружить некую закономерность в этой ловушке, пройти ее сможет лишь человек. Моряк. Солдат, служащий флоту. - Так ты все же знаешь кто я? - А ты думал, - широко улыбнулся эльф. – вести о удивительном дезертире перерезавшем глотку своему командованию облетели весь остров. Неужели ты и вправду думал, что такая новость пролетит мимо короля воров? - А ты очень скромен как я погляжу. Эльф лишь ехидно покланялся. - Так или иначе, ты принесешь то, что мне нужно. Идем. Они медленно вошли в здание, замок не предоставил особых трудностей, Амадео вскрыл его за пару секунд. Войдя в комнату спутники, увидели ту злосчастную лестницу. С виду это была обычная лестница и ничем себя не выдавала, однако воздух вокруг был напряжен. Тэйлор осмотрел комнату в поисках оружия, но ничего подходящего не оказалось. Стоило найти оружие, вдруг придется сразиться с эльфом? - Прошу. Тэйлор осторожно положил ногу на первую ступень, затем на третью, седьмую, восьмую и на двенадцатую. Оставалось пройти еще половину пути. Он повернулся назад и вопросительно взглянул на эльфа. Амадео колебался, он выхватил клинок и, вручил его Тэйлору. - Будь осторожен, там, по крайней мере, пять стражников, они вооружены. Возможно, среди них есть маг. Попытайся сделать все чисто. - Не дурно. – прошептал Тэйлор, осматривая клинок. Со стороны Вальдеса было глупо отдавать оружие моряку, по крайней мере, так считал сам Тэйлор. - Твоя цель – сундук с золотой каемкой, он небольшого размера. Ты сразу узнаешь его, когда увидишь. Тэйлор сжал в руке рукоять меча и медленно двинулся вперед. На втором этаже было тихо, казалось, они и вовсе спят, но затем, пройдя чуть дальше, Тэйлор заметил в темноте движение. Похоже, стражи ждали его, это была засада! Они кинулись на него из-за углов, вояка сжал зубы и приготовился к битве. Один из стражей занес меч в попытке нанести удар, но Тэйлор совершил выпад и поразил его в живот, тут же сделав шаг вперед, он полоснул другого клинком и задел краешком третьего. Это были обычные солдаты, Тэйлору не составляло труда их вырезать, однако четвертый был похоже опытнее, так как бился гораздо искуснее своих предшественников. Но и он не избежал их участи. Тэйлор вытер кровь с лица и вошел в главную комнату, где похоже и был спрятан сундук. За столом сидел человек в мантии. Маг. Тэйлору стало не по себе. Колдуны всегда пугали его. Он никогда не понимал магию поэтому и боялся ее. Человек был спокоен и, похоже, почувствовал страх своего противника, он слегка улыбнулся. Похоже этот человек нисколько не тревожился, напротив, все происходящее вокруг шло по его плану. Он не спеша заканчивал трапезу. Это смутило моряка, и он застыл на месте. - Ты пришел за этим? – спросил маг, указывая пальцем на сундук на котором он сидел. – Или точнее сказать за тем, что появилось в нем недавно, не так ли? Капля пота стекала со лба Тэйлора, он сглотнул, приготовившись принять бой. - Тэйлор? – донося голос Амадео снизу. – Ты жив? Маг вопросительно взглянул на Тэйлора. - Так ты не один. Это все меняет. – сказал человек пригубив бокал вина. - Просто отдай мне то, зачем я пришел, и разойдемся по-хорошему. Я не хочу тебя убивать. - А я не хочу по-хорошему. Я видел, как ты виртуозно разделался с сослуживцами, мне это понравилось. Я давно искал достойного соперника в этой глухомани. Он вскинул руки готовясь совершить какое-то движение, но Тэйлор прыгнул, занесся клинок над головой. Выпад, контратака, но колдун оказался прытким. Вспышка, пламя полетело в сторону Тэйлора, но он успел отпрыгнуть, затем молния, но и она не попала в цель. Маг соединил ладони и что-то прошептал, направил их на Тэйлора, вихрь сбил моряка с ног, клинок Амадео отлетел в сторону. Тэйлор потянулся к нему, но маг не терял хватки и вновь направил новое заклинание. Жизнь покидала отчаянного воина, все меньше и меньше сил оставалось у него, но он продолжал тянуться к рукоятке спасительного клинка. Он вложил всю оставшуюся волю в кулак и в последнем победном движении смог схватить меч. Завопив, что было мочи, он взмахнул клинком по направлению к магу и то, что произошло дальше никак не укладывалось в голове Тэйлора. Похоже, что меч Амадео был заколдован, только это могло объяснить странные свойства клинка, ведь когда колдун направил заклинание на вояку, но оно каким-то образом отразилось от поверхности оружия и пламя само ударило своего, же хозяина. Маг был повержен. Тэйлор схватил сундук и побежал вниз, к Амадео. Он до сих пор не мог поверить, что смог выбраться из этой передряги. Его всего трясло, а язык заплетался, остаточное явление после заклинания мага. - Ты ранен? – хрипло спросил король воров. - Нет, но клянусь светом, я еще никогда не был так близок к смерти. - ответил Тэйлор, все еще потрясенный быстротой, с которой разыгралась эта неожиданная битва. Они ринулись бежать в сторону джунглей и остановились лишь тогда, когда порт оказался далеко позади. Они спрятались у подножья какой-то горы, зайдя в маленькую пещеру скрытую от посторонних глаз. Войдя Амадео тут же зажег факел, похоже, это было временным пристанищем короля воров, именно здесь он и готовился к вылазке. Он положил сундук на стол и начал что-то с ним вытворять, спустя пару мгновений он распахнул крышку ларца. - Да здесь сказочное богатство, Амадео! – задохнулся Тэйлор, но разбойник не был удивлен: - Спасибо за помощь. – вымолвил он. – Забирай все что хочешь, кроме этого. Он указал на маленький драгоценный камень, который странно поблескивал. После этих слов Тэйлору почему тут же захотелось забрать этот камешек, хоть он и не знал для чего он служит. Однако ему было наплевать, золото и другие ценности, лежащие в сундуке с лихвой покрыли самомнение Тэйлора. - А что с клинком? - Оставь его себе. – вымолвил вор. – Сегодня он сам выбрал тебя, вы друг друга стоите. Они пожали друг другу руки и двинулись восвояси. Пообещав, что еще обязательно встретятся. Им было невдомек как близко они были к истине. Золото которое Тэйлор получил из того сундука было больше чем его месячное жалованье в десятки раз, такая сумма могла с лихвой восполнить его финансовое положение. Он решил отправиться на другой конец острова, в маленькое поселение на окраине, там наверняка не будут знать кто он такой, там он сможет найти ночлег и прикупить снаряжение, а затем уплыть куда-нибудь. И теперь, когда он был вооружен клинком Вальдеса, он чувствовал себя гораздо лучше. * * * Ближе к рассвету Тэйлора настиг ужасный по своей силе ливень, на памяти бывалого мореплавателя такие дожди здесь почти не бывали, этот остров потому и прозвали «безмятежным». Необходимо было срочно найти убежище, иначе Тэйлор бы подхватил тропическую лихорадку – ужасная болезнь, симптомы настолько ужасны, что снять их в силах был только старый добрый клинок. В различных ходках на соседние острова солдаты скорее погибали от этой хвори, чем от рук недруга, но местные целители ничего не могли сделать против подобной напасти, здесь нужен был кое-кто помогущественнее. В рядах солдат давно бродил слушок по поводу странного отшельника, который, судя по россказням старых пьянчуг обитал где-то на этом архипелаге, но никто никогда его не видел, так что точно подтвердить их слова не мог никто. Тэйлор бросил взгляд на переливающееся море далеко внизу, а потом взглянул на небо. Начинался шторм, нужно было спешить ведь вместе с волнами на берег придут обители глубин в поисках пищи, и Тэйлору очень не хотелось, бы встретиться с ними в открытом бою. Гора, на которую он поднялся, носила название «победоносная», потому что в те далекие времена, когда этот остров был еще не завоеван, именно наличие этой горы принесло победу Кул Тираскому флоту в алчной войне за острова. С ее вершины открывался отличный вид на большую часть территории острова, стратегический пункт, как любят говорить высокие чины. Тэйлор решил осмотреться дабы оценить обстановку и понять куда идти дальше. Впереди были непроходимые джунгли, что скрывалось за ними оставалось загадкой, этой территории нет даже на картах. Слева было побережье – его как раз и стоило избегать, а вот справа небольшая цепь холмов и тропинка ведущая в глубь острова, туда-то и стоило направляться. Тэйлор глубоко вздохнул и собравшись с силами начал длинный путь. Солнце начинало подниматься, и если бы не дождевые тучи, здесь, скорее всего, было бы ясно. Отыскать дезертира во время такого ливня так же бессмысленно как найти иголку в стоге сена, к тому же если учесть, что следы все равно смоет водой. Так что в душе моряка царил мир и покой. Он неспешно ступал по дороге, внимательно глядя под ноги и держа меч наготове, наверняка он встретит на своем пути диких зверей, так что не стоит расслабляться. Нападать на своего командира было очень безрассудно, но Тэйлор ничего не мог с собой поделать, его пылкий нрав был частью его самого, и если бы он не возразил тогда он бы потерял к себе уважение, а уважение к самому себе порой куда важнее высоких чинов. Тэйлор по натуре своей был простым солдатом, он не любил командовать, скорее наоборот. Подчиненным он был образцовым, всегда выполнял приказы быстро и четко, командиры в основном ценили его, до тех пор, пока он не попал в руки лорда Монморанси. Этот благородный выскочка пришел сюда в поисках славы на свою задницу, Тэйлор это прекрасно понимал, еще с самого детства он умел различать людей. Трудно сказать, когда именно случился раздор между подчиненным и начальством, но можно сказать точно, что лорда Монморанси здесь недолюбливали. И если бы не его влиятельный папаша, то возможно Тэйлора и не стали искать, а наоборот даже бы наградили. Эти мысли пронеслись в голове Тэйлора, за секунду до того как чудовище прыгнуло на него. Огромная пантера зарычала и кинулась на него. Она была поистине огромна даже по меркам дикого зверя, два злобно сверкающих глаза горели удивительным умом, на клыках поблескивали капли – должно быть, моряк не первая жертва коварного хищника. Тэйлор высоко подскочил, и пантера пронеслась у него под ногами. Но она мгновенно развернулась, готовясь нанести второй удар. Тэйлор кинулся в сторону и нанес удар. Клинок задел одну из лап кошки, пантера зарычала, и ее клыки громко лязгнули совсем рядом с лицом Тэйлора. Он повалился назад и сделал кувырок влево вновь уходя от серии ударов хищника. Вояка присел, готовясь отразить новое нападение, но, похоже, раны поумерили пыл пантеры. Они начали кружиться каждый оценивая боевой потенциал противника, Тэйлор начинал выдыхаться, но его солдатская выдержка сыграла свою роль. Пантера резко прыгнула на жертву, но Тэйлор вовремя уклонился от неуклюжего тела раненного зверя, и успел еще пригнуться, нанеся сокрушительный удар по брюху животного. Пантера камнем повалилась на землю. Тэйлор уже решил, что бой окончен, но тут хищник встал вновь. Моряк был удивлен упорством зверя, но не осмеливался разрубить пантеру мечом, поскольку не сомневался, что клинок застрянет в туше животного, и прежде чем он сможет его освободить, хищник клыками вцепится ему в глотку. Началась отчаянная игра, где сила и ловкость зверя противостояли разуму и сноровке человека. Тэйлор выжидал, размахивая мечом и прикидывая с какой стороны лучше подойти к зверюге. Пантера захрипела и из ее раны хлынула кровь, рассеченное брюхо начало пульсировать - зверь медленно умирал. Тэйлор сделал пару шагов навстречу животному, но пантера не подпускала его, не признавая поражения и видимо не теряя надежды вкусить человеческой плоти. Моряк замахнулся, занеся меч над головой готовясь одним ударом отсечь голову от туловища, но пантера внезапно подалась вперед и подпрыгнув, нанесла тяжелейший удар в плечо воина. Жуткая боль пронзила сознание Тэйлора, плечо было вывихнуто, если не сломано, теперь шансы на победу у соперников сравнялись. Отчаянная попытка пантеры вновь нанести удар не увенчалась успехом, теперь вояка был настороже. Он развернулся и с силой совершил выпад, рассекая пантере вторую лапу. Зверь повалился вперед и рухнул обессиленный. Моряк выдохнул и подойдя к пантере нанес последний, милосердный удар по шее животного. Он упал на землю и, смотря в небо, жадно вдыхал холодный воздух, ценя каждое мгновение и понимая, что живее всех живых. * * * Update: Тусклый отблеск и треск костра успокаивал разум старого вояки, пробуждая старые образы из памяти и очищая сознание от пагубных дум. Плечо до сих пор ныло, нужно было что-то предпринять, иначе к утру на месте него окажется одна огромная опухоль. На вкус пантера была словно курица хоть и немного жестковата, но в целом сносно. Разделать зверя было задачей не из легких, Тэйлору конечно приходилось разделывать различных животных во времена своей службы на флоте, но пантеру – никогда. Теперь у Тэйлора была шкура, которая будет согревать его холодными ночами, такими как сегодняшняя. Однако видимо судьба уже уготовила какую-то новую интрижку бывалому вояке, потому что стоило лишь Тэйлору впасть в дрему, как спокойствие ночи тут же пронзил душераздирающий вопль. Вначале моряк опешил, не понимая, не почудилось ли это ему в бредовом сне, но спустя пару мгновений крик возобновился, казалось, с каждым разом он слабел. Выругавшись, усталый моряк выпрыгнул из своего убежища и устремился в неизвестность ночи. Он трясущимися руками стиснул новообретенный клинок короля воров. Тэйлор почувствовал, как его прошиб холодный пот, когда он отыскал источник звука. На небольшой поляне скрытой тенью кривых пальм распласталось тело человека. Он был страшно изуродован, даже с такого большого расстояния моряк безошибочно смог определить, каким же адским мукам подверглось тело покойника, перед тем как испустить дух. Не слишком хороший знак встретить тело истерзанного человека в полночь. Бывалый воин судорожно сглотнул и беспокойно оглядевшись, решил получше осмотреть труп, любопытство взяло вверх над здравым смыслом. Осторожно подойдя к мертвецу, он аккуратно провел рукой по карманам, проверяя наличие ценных предметов. Его взгляд остановился на правой руке покойника. - Если его ограбили, то почему же не забрали украшения? – задумчиво пробормотал моряк. Он содрогнулся и замер, у него появилось поганое ощущение что, тот, кто расправился с этим человеком все еще тут. Куст впереди вдруг зашуршал и послышался приглушенный топот ног. Тэйлор резко вскочил и бросился в тень. Из-за кустов показалась фигура - это был мужчина крепкого телосложения, облаченный в кожаные доспехи и повязку, скрывающую пол лица. Его длинные угольные волосы были собраны в хвост. Тэйлор с опаской осмотрел украшенные многочисленными шрамами и татуировками мощные руки незнакомца. За спиной он нес какую-то ношу, но отсюда рассмотреть тщательнее было попросту невозможно. Тэйлор напрягся, он покрепче сжал клинок и задумался о том, не имеет ли смысла напасть на незнакомца сзади без излишних трудностей, но затем он отбросил эту мысль – а что если первый удар не убьет его? На вид доспехи выглядели весьма добротными, моряк сомневался, что изящное оружие Вальдеса способно проделать дыру в нагруднике этого воина. Незнакомец рассматривал тело с недоумением, он присел на одно колено и тут стало понятно, что скрывалось за спиной у чужака, это были два длинных меча в кожаных ножнах. Один висел у него за поясом, а другой за спиной. Тэйлор решил, что это удобный момент для нападения. Но как бы тихо моряк не двигался, слух его противника уловил бы шум. Незнакомец резко встал, и клинок выскользнул из его ножен, он не торопился обнажать второй меч. Когда тот увидел, кто его преследует то замер в ожидании. Тэйлор вышел из-за кустов, понимая, что его уловка раскрыта и больше не имеет смысла прятаться. Незнакомец чуть помедлил, чтобы вытащить второй клинок и сбросить плащ, именно в этот миг Тэйлор нанес удар. Два клинка блеснули в лунном сиянии, и звон бьющейся стали о сталь нарушил мертвую тишину. Незнакомец во время отпрыгнул и парировал удар бывалого вояки, он в превосходстве владел двумя мечами крутя и вертя ими, создавая пугающий вихрь несущий саму смерть. Тэйлор был опытным бойцом, а в умении фехтования он не знал равных, однако чужак обладал завидной ловкостью и недюжинной силой, что сводило на нет преимущество старого воина. Моряк контролировал ситуацию, стараясь не тратить силы на замахи и больше отдавая предпочтение, парированию полностью переходя в защиту. Незнакомец же не рассчитывал на долгую битву и поэтому не стеснялся демонстрировать свои навыки ведения боя. Он наносил удар за ударом, выпад за выпадом, но вояка без особого труда сдерживал натиск незнакомца. Тэйлор наблюдал за чужаком и все дивился насколько тот искусно обращается с оружием, и с каждым новым ударом в нем все больше селилось семя сомнения в собственной победе. Моряк был осторожен и планировал дождаться пока соперник не выдохнется и тут начать контратаковать, но, похоже, незнакомец не ведал усталости, чего нельзя сказать о самом моряке. Коварным ударом незнакомец рассек щеку своему оппоненту и молниеносно развернувшись, нанес сильнейший удар кулаком в ухо, на пару мгновений дезориентировав врага. Вояка опешил, яростно тряся головой пытаясь прийти в себя, незнакомец атаковал, и острие меча оставило глубокую царапину на больном плече моряка. Тэйлор зарычал, незнакомец оказался гораздо проворнее чем он на то рассчитывал. Во время, уклонившись от удара, Тэйлор ранил недруга в ногу, незнакомец вскрикнул, и кинулся в контратаку обрушивая на моряка град ударов. Вояка умело парировал удар за ударом и, воспользовавшись удобным моментом, обезоружил левую руку соперника. * * *
"Герой и трус ощущают одно и тоже, разница в том как они в этот момент поступают."
|
Пока, что нашел во второй части.
Quote (Unsterblich) что снять их в силах мог лишь В силах был. Quote (Unsterblich) но не осмеливался разрубить пантеру мечом, поскольку не сомневался, что клинок застрянет в туше животного, и прежде чем он сможет его освободить, хищник клыками вцепится ему в глотку. Хм, как пантера могла вцепиться ему в глотку если бы он её разрубил? Quote (Unsterblich) обвенчалась Увенчалась вроде. Quote (Unsterblich) стороны лучше подойди к зверюге Подойти Quote (Unsterblich) Моряк замахнулся, занесся меч над головой Занеся
Сообщение # 4 написано 04.12.2012 в 14:25
|
henesik, ошибки исправил, признателен за выявление ошибок.
Quote (henesik) Хм, как пантера могла вцепиться ему в глотку если бы он её разрубил? Добавлено (04.12.2012, 17:52)
"Герой и трус ощущают одно и тоже, разница в том как они в этот момент поступают."
Сообщение # 5 написано 04.12.2012 в 17:52
|
Quote (Unsterblich) беспрерывными Quote (Unsterblich) Сегодня он будет ценить свою жизнь. Quote (Unsterblich) милосердный удар по шее животного Quote (Unsterblich) на стороже Хорошая история, продолжай.
Сообщение # 6 написано 04.12.2012 в 18:57
|
BlackFlame,
Quote (BlackFlame) думаю стоило бы заменить на "нескончаемыми". Quote (BlackFlame) Пробел не нужен. исправил Quote (BlackFlame) Убийство из милосердия? Quote (henesik) Он добил пантеру, чтобы не мучилась в предсмертной агонии думаю. именно. Quote (BlackFlame) Сегодня будет, а завтра нет? Мб начнёт? если я изменю то это будет уже совсем другой смысл, лучше убрать это предложение, думаю "живее всех живых" вполне достаточно для акцентирования внимания. Quote (BlackFlame) Хорошая история, продолжай. благодарю
Сообщение # 8 написано 05.12.2012 в 06:14
|
Quote (Unsterblich) уготовала Уготовила Quote (Unsterblich) и звон стали о сталь нарушил мертвую тишину Думаю лучше "и звон стали", или и "звон бьющейся стали о сталь". Quote (Unsterblich) острый слух его противника уловил шум Уловил бы. И лучше просто слух его противника, т.к. мы не знаем был ли у него острый слух. Quote (Unsterblich) отбивал натиск Думаю лучше как-то заменить отбивал, например: сдерживал натиск, или что-то в этом роде. Quote (Unsterblich) семя сомнения в собственную победу Семя сомнения в собственной победе. А так очень интересно, жду, чтоже будет дальше.
Сообщение # 9 написано 05.12.2012 в 18:31
|
Молодец, продолжай:)
Сообщение # 12 написано 18.01.2013 в 16:43
|
| |||
| |||