• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR  
Записки эвент мастера
Jumanjero
Реформатор
Я раз десять переписал это предложение. Нет, ну серьезно. Как думаете, сколько составляющих у успешного фришарда (определим "успешный" как сервер с историей и определенным постоянным онлайном)? Я бы выделил пять пунктов:
-Подходящее железо и прочие технические нюансы;
-Ядро, поддерживающие все необходимые механики;
-Актуальный контент (я сознательно разделил второе и третье);
-Поддержка пользователей;
-Комьюнити.
Да, кто бы что ни говорил, но без комьюнити железо останется железом, ядро — ядром, а владелец — фриком, пускающим деньги на ветер ради забавы.
Сообщество. Сообщество это группа людей, объединенных общими интересами, и в рамках фришарда я бы выделил три основных типа: каждый игрок как член комьюнити игроков этого сервера; игрок, играющий на сервере из-за одного определенного аспекта и участник локального комьюнити как то гильдия, игроки с определенного форума и так далее. Каждый так или иначе имеет свой круг общения по интересам, а спрос, как известно, рождает предложение, и если изначально игроки идут на новый сервер "попробовать", вслед за видными именами или по каким-то другим причинам, то сформировавшийся сервер должен постоянно предлагать не только что-то на "попробовать" новичкам, но и отвечать вполне конкретным запросам ветеранов, иначе в конце концов поток игроков иссякает и сервер потихоньку загибается.

Ну, я могу часами рассуждать про разнообразные аспекты жизни сервера с совершенно разных точек зрения, могу поговорить про удивительное явление когда игроки играют ради других игроков, но тогда меня унесло бы немного не в те степи. Тут я хотел поговорить про такую не существенную и в то же время важнейшую (в зависимости от расположения луны, времени года и количества выпитого) составляющую как custom events (пардон, не уверен как по-человечески сказать, пускай будут эвентами). Ну казалось бы, ну что такого в банальных прятках (hide n seek)? Ну или в чем-то немного более сложном, не важно. Казалось бы, да, а ведь есть люди, которые сидят часами в игре и ждут пока придет эвент мастер и сделает желанное объявление о старте нового эвента. Ну, я конечно немного утрирую, но все же десятки людей бросают свои арены и данжи, бросают фарм и бг и принимают участие.
Вы тоже участвовали в подобном, наверное, на каждом фришарде такое было, есть, и будет. Где-то этим изредка занимаются ГМы, где-то специальная группа сидит и изо дня в день пачками хостит подобное, и вы тоже резво летали по Азероту, следуя подсказкам, вы тоже дрались на арене до последнего выжившего.
И я там был, и пиво пил, по усам текло, да в рот не попало, ибо был я по другую сторону, в закулисье, я тот, кто организовывал всяческие занимательные действа внутри игры и вне её, я тот, кто выдавал призы, я — бывший эвент мастер, и мне есть что рассказать про эвенты с непривычной для большинства точки зрения. Я решил отказаться от идеи блога, а потому постить я буду прямо в этой теме. Читайте, оставайтесь в стране чудес и я покажу вам как глубоко идет кроличья нора.
MagicWoW 3.3.5(Fun) / 4.3.4(Blizzlike)
Логон сервер снова подвергся мощной ДДОС атаке.

Нет, это НЕ wowmagic.ru ._.
Сообщение # 1 отредактировано Jumanjero - Четверг, 08.11.2012, 03:00
Jum
Скаут
placeholder
Сообщение # 2 написано 08.11.2012 в 01:50
BlackFlame
Старший Маршал
Quote (Jumanjero)
берут
лучше замени на "принимают".
Quote (Jumanjero)
ньюансы
без мягкого знака.
Quote (Jumanjero)
пел
пиво поют?
Quote (Jumanjero)
я покажу вам как глубоко идет кроличья нора
Из какого фильма выдернул эту фразу? smile

Продолжение в какие сроки стоит ожидать? И насчёт моего ответа, в твоей теме во флудилке - это было глупо. Ждёмс продолжения.
Сообщение # 3 написано 08.11.2012 в 02:13
Jumanjero
Реформатор
С чего бы начать? Пожалуй, с малого, ибо с чего еще можно начать?

Игра загрузилась, на автомате нажимаю привычные скорость/флай макросы, изменяю модельку на зеленую птицу, /g hi, дублирую в эвент канал. Через секунд тридцать сообразил, что в гильдии для ЕМов я сейчас один, проверил онлайн ГМов, но те тикетами заняты или в афк — все, руки связаны, надо разогреваться на мелочевке или обязательно зафейлю. А тем временем в канале никто не обратил внимание на "hi", но вот иконка Blizz сделала свое дело, и вместо приветствий я наблюдаю:
— em event pls?
— host event pls
— Man are you going to host something?
С чувством чуть ли не отрывания репяхов с одежды лечу в рандомную локацию, ищу какое-нибудь не совсем пустое, но и трудно достижимое место, начинаю составлять подсказки. "Не, блин, слишком близко к ордынцам, альянс не успеет". Потратив пять минут (пополам на чай и на подсказки) лечу в другое место где-нибудь в Низине Арати, составляю подсказки, кидаю анонс на весь сервер и приглашаю за подсказками в эвент канал, все как всегда. Жду немного пока люди подтянутся, проверяю локацию — только какой-то лоу лвл качается, а так даже в пустыне танариса народу побольше. Ну, пора.
Я: — "Первая подсказка: насколько хватает глаз, эта горная долина с трех сторон окружена горами"
Рандом 1: — "Боже, весь вов такой"
Рандом 2: — "Боже, слишком легко, уже бегу"
Сижу, пью чай, отвечаю на дурацкие вопросы. В сети появляется арена партнер, но я уже точно знаю на что потрачу ближайшие три часа, с улыбкой думаю про то как он будет ныть@просить хостануть какой-нибудь PvP эвент. Я, конечно, буду отнекиваться, но выполню просьбу хотя бы потому, что и сам PvP эвенты больше люблю, невзирая на все количество геморроя по целому ряду причин.
Тем временем пришло время второй подсказки, повторяю первую, кидаю вторую. Мнения в чате закономерно разделились:
Рандом 1: — "О, кажется, я понял"
Рандом 2: — "Изи мод чувак, куда еще легче?"
Рандом 3: — "huehuehue наркоман"
Еще раза два повторяю подсказки, сразу же, еще и перефразирую самого себя. И правда изи мод, лол, но все равно просят полегче. Минуты через 3 проверяю онлайн в локации: Рандома2 не видно (специально проверяю, он еще хрен знает где), хотя кричит громче всех; Рандомы 3, 4 и 5 уже в локации, Рандом 1 непонятно где. Проходит еще минута и наступает самый неприятный момент: какой-то идиот в чате начинает кидаться догадками. Хотя, на самом деле, прошло целых 6 минут, обычно все начинается с первой секунды, и рефлекторная злость почти сразу сменяется удивлением и даже неким извращенным ощущением довольства.
— "Нууу зачем ты все рассказываешь?"
— "Идиот"
— "О спасиба)))))"
Я благоразумно молчу, ибо если начать злится, то сразу станет ясно, что он прав. Рандом 2 появляется в локации, вместе с еще 4 людьми, итого уже 8 человек. Ну хоть какое-то развлечение будет, ведь поровну альянс и орда, хе-хе.
Повторяю подсказки, кидаю третью, и если предыдущие две были туманными, то эту чуть ли не как карту с точными координатами можно использовать, но, видимо, некоторые люди не разделяют моих суждений на счет "очевидно же".

Наконец-то появляется первый победитель, за ним сразу же второй, выдаю обоим поинты и телепортирую в Шаттрат. Какой-то блад эльф-паладин просто пробегает мимо птицы, которая больше него с его маунтом, я не окликаю: мне что, жалко паладинов? Вскоре и третий появляется, выдаю последние поинты, объявляю победителя, все дела. В канале моментально разрастается срач, поступает с два десятка просьб огласить место, ну а я что? Я ничего. Суммоню всех без разбору и оглядки на фракцию, через 10 секунд с улыбкой Чеширского кота ухожу в инвиз и наблюдаю за знатным побоищем. И ТУТ СТРЕЛЯЕТ!
Смотрю, куда же делся наш слоупок, Рандом 1, и чуть не падаю со стулу, не упал потому что сам очень плох когда участвую, и все же долго смеюсь над тем, как бедолага пытается меня вычислить в STV (Тернистая Долина). Даже портанулся и сердечко кинул, надо же утешить человека как-то?

А в чате уже все забыли про предыдущий эвент, будто я только залогинился:
— em event pls?
— host event pls
— Man are you going to host something?
Да, думаю. Время хостить эвенты, эвенты сами себя не захостят. И лечу искать новое место. Или готовить арену для боя. Или специальное место для других эвентов, о которых я обязательно расскажу в следующий раз.

MagicWoW 3.3.5(Fun) / 4.3.4(Blizzlike)
Логон сервер снова подвергся мощной ДДОС атаке.

Нет, это НЕ wowmagic.ru ._.
Сообщение # 4 написано 08.11.2012 в 02:44
Jum
Скаут
Всем-всем-всем!
Принимаются всяческие пожелания как по существу, так и по оформлению. Ни о какой регулярности я говорить не буду, но известия о новом посте будут появляется в подписи на мейн аккаунте.
В последующих постах я буду писать про разнообразные эвенты, которые я хостил, про взаимодействие ЕМов, про комьюнити, про забавные случаи и работу с гильдиями, а так же про внутренние терки и то, как делать НЕ НАДО. Так же я постараюсь наполнить текст пасхалками, так что надеюсь, что будет интересно biggrin

BlackFlame
Вот что случается когда пишешь текст ночью. Второй пост вроде проверил, твои замечания учел.
Фраза звучала в Матрице когда Морфиус предлагал Нео таблетки и является, в свою очередь, отсылкой к Алисе в стране Чудес.
Сообщение # 5 написано 08.11.2012 в 02:50
BlackFlame
Старший Маршал
Jum,
Quote (Jum)
Фраза звучала в Матрице
Точно, теперь вспомнил)
Спасибо, с удовольствием прочитал продолжение, понравилось.
Сообщение # 6 написано 09.11.2012 в 23:23
Eretishko
Sui Generis
Не очень смахивает на историю wow... Сожалею.
Сообщение # 7 написано 11.11.2012 в 14:50
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: