Скажу сразу, что опыта в написании подобного у меня не было никогда. Да и к вову рассказ мало какое отношение имеет. Так что не удивительно, если получился высер. Планирую, несколько глав, адекватную критику учту в написании.
ГЛАВЫ ПУБЛИКУЮТСЯ СРАЗУ ЖЕ, ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ. ОБЫЧНО НОЧЬЮ, В РАЙОНЕ 5-6 ЧАСОВ УТРА ПО МОСКВЕ!
Глава I: Старый добрый Хевенгейт
-Давно хотел тебя спросить, Сэнд, где ты оставил два пальца с правой руки? - спросил Шелтер, протирая стаканы. -Воровал много. Благо, стражи решили отрубить только два пальца, пожалели видимо, мне ведь всего 5 лет было. -Хех, надеюсь ты ничего не спёр из моей маленькой таверны. -Конечно же нет. Если бы я что-то и спёр, ты бы давно это заметил, Шелт, у тебя же глаз-алмаз. -Что верно, то верно. Я постелил тебе наверху, в твоей любимой комнатке с видом на город. -Спасибо, пойду я, вот плата за ужин и комнату на 3 дня вперёд, как обычно. - я оставил на стойке мешочек с золотом, встал и отправился на второй этаж, в приготовленную для меня комнату. Шелтер - хозяин небольшой таверны в пригороде Хевенгейта. С тех пор, как я пришёл в эти земли он стал для меня лучшим и единственным другом. У него были ярко-изумрудные глаза, за которые в кубке его называли Эмши. Зрение у него было отличное, как и у других спиритов, даже лучше. Я бы с удовольствием взял его в команду, если бы родился шейдом или уондерем, но увы, я родился в семье обычных людей и единственный магический класс, который я смог освоить - самурай.
Самураи - низшие владыки стихий, земли в моём случае, и чтобы выжить они практиковали ближний бой. Используя силы стихий они укрепляли свои ножи и мечи, а так же всячески мешали врагу. Например, создавали щиты или же просто кидали в них стихийные заряды. Самураи никогда не наносили удар первыми, они всегда контратаковали. Используя такую тактику, многие великие самураи побеждали в турнирах кубка и становились бессмертными. Собственно, к этому я и стремлюсь.
Кстати, совсем забыл рассказать вам про кубок. Кубок - организация, созданная богом Нэтом - богом бессмертия. Раз в 50 лет кубок проводит турнир, победителю которого даруется вечная жизнь. В турнире кубка принимают участие команды из 2-х человек, состоящие из магов 6-ти классов: самурай, спирит, шейд, кнайт, уондерер и ди-ши. Последнего мне и предстоит отыскать и успеть зарегестироваться на турнир.
Я открыл дверь и предомной открылась давно полюбившаяся мне комнатка. В ней небыло ничего лишнего - кровать, небольшой столик, стул и шкафчик для одежды. Я сел за стол, достал из рюкзака книжку, в которой вёл записи, открыл 17-ю страницу, на которой были указаны место и время встречи с ди-ши, которая назвалась Кёши. После этого я лёг на кровать и уснул.
Я проснулся ровно в 6 часов утра. Спустился вниз, а Шелтер уже приготовил мне завтрак: -Как спалось? - c доброй улыбкой спросил Шелт. -Отлично, мне приснилось, что я победил в турнире и Нэт наградил меня. -А, ты всё о своих детских мечтах, Сэнд, когда же ты забудешь про этот чёртов кубок? Ты ведь знаешь, что самураи земли никогда не выходили даже в полуфинал. -Шелт, я прекрасно это знаю, но мы никогда не пытались сражаться с ди-ши в одной команде. -Хм, а и вправду не пытались. Но это ничего не меняет. Ди-ши ещё более убогий вариант напарника для самурая. Они же.. - Шелтер почесал подбородок, сделав вид, что задумался - ..взрывают? -Да, взрывают, но ведь прошлый турнир выиграл кнайт в команде с ди-ши, который в финале взорвал вражеского шейда. - я продолжал спорить, поедая свой завтрак из двух яиц. -Чёрт, угомонись же ты, Сэнд! Хватит думать о турнире, у тебя ничего не получится! -Ха, точно, ты же и есть тот спирит, которй проиграл земляному самураю. -Не дави на больное! - значительно повысив голос, ответил мне Шелт. -Ха-ха-ха, спирит не удержал своего шейда, ха-ха-ха - с довольной физиономией, я начал дразниться. -Чёрт тебя подери, Сэнд! Господи, за что мне это. Мне 83 года, а я должен выслушивать насмешки какого-то мальчишки! - с этими словами Шелтер встал и вышел из-за стола, направившись в сторону кухни. -Чаю принеси! - выкрикнул я ему в ответ...
Позавтракав, я взял рюкзак и отправился в Хевенгейт. Встреча была назначена на полдень и у меня оставалась куча времени, чтобы пройтись по городу и прикупить пару нужных вещей. Рынок был завален олениной. Я серьёзно. Куча прилавков с вяленой, жареной, пареной, солёной, варёной и сырой оленятины. Шкуры, рога, копыта и даже хвосты небесных оленей! Видимо, в лесах окружающих Хевенгейт, кроме небесных оленей, которых здесь кличат пегасами, ничего и не водится. Я обошёл рынок вдоль и поперёк, но так и не нашёл ничего стоящего. Тогда я направился навстречу с Кёши, к городскому банку Хевенгейта. Время шло к обеду, но она так и не появилась. Стоило мне только подумать о возвращении в таверну, как я почувствовал, что на мне кто-то повис. Я повернул голову и увидел рыжеволосую девушку с голубыми, как небо, глазами. Она смотрела на меня и хлопала ресницами. Честно признаюсь, я думал, что она пытается взлететь, как в той песне. Это была Кёши. -Прости, прости, прости, прости я опаздала. -Да ладно? Я думал, что спутал дни. -Нет, я опаздала. -Это был сарказм. -Что это? -Не важно. Почему ты опаздала? -Я заблудилась - лицо Кёши признало вину, но мозг её не хотел этого делать. -Стоп. Ты писала, что Хевенгейт - твой родной город, так? -Ну и что? -Ничего.. Пойдём где-нибудь сядем. -Отлично! Я знаю отличное место, где нам никто не будет мешать! - она наконец спрыгнула с меня, взяла за руку и потащила..
Примерно час она таскала меня по городу, но наконец мы пришли. Я думал, что она ведёт меня в какое-нибудь укромное местечко, о котором знает только она, где мы могли бы спокойно и тихо обсудить наши действия, но она затащила меня в какой-то трактир, в котором стоял тот ещё шум. Весь этот шум действовал мне на нервы, да и Кёши я ничерта не слышал. Я достал лист бумаги, написал на нём "завтра в 9 у северных ворот, не опаздывай, пожалуйста", отдал записку ей и вышел из трактира. Погуляв по городу, я направился в таверну к Шелтеру.
-И как тебе ди-ши? - с язвящей улыбкой спросил Шелт, не успел я и войти. -Сумасшедшая.. - ответил я. -А я говорил тебе. Присаживайся, ужин почти готов.
Поужинав, я поднялся к себе и сразу же улёгся спать, с мыслями о завтрашнем дне и победе в кубке, несмотря ни на что.
Глава II: Клинок найдёт своего хозяина..
"Она опять за своё" - подумал я, стоя уже второй час у северных врат. А ведь я перестраховался и явился в 9:30. "Где её носит?" - я посмотрел на карманные часы, часовая стрелка близилась к 11. -А вот и я. Я оглянулся и увидел Кёши. Невысокую, метр-шестьдесят, не выше, девушку. С ярко-рыжими волосами, подвязанными красной лентой. Кёши была одета в красное платье с ораньжевым поясом и жёлтые туфли-балетки. За наш недолгий вчерашний разговор я понял одно - она наивная дурочка, у неё на уме одно веселье, никакого интереса к победе она не проявляет, но очень любит выпить. Даже слишком, я бы сказал. -Твою м.. ты где была?! 11 уже! Кёши! Почему ты такая безотвественная! -Ну вот, второй день знакомы, а уже кричишь, а что будет когда мы женимся? -Женимся?! Ты с ума сошла? Мы напарники, Кёши, напарники!! Может мы даже не вернёмся с кубка. - кажется, тогда я извергнул на неё всю свою злость и она жутко на это обиделась, потому что всю дорогу до Айронрока она молчала.
Мы шли часа 4. Дорога не сворачивала никуда, казалось, что она даже ни на сантиметр не отклоняется от заданного "курса". Кёши молчала, я думал о том, что нужно купить в Айронроке и где раздобыть немного золотых.
Когда на горизонте начали появляться вершины башен и колоколен, Кёши внезапно ожила: -Сэнд, что значит твоё имя? - спросила она. -Песок.. -Почему песок? -Потому что управляю им лучше любой земли. -Покажи. -Не сейчас. -А когда? -Когда настанет битва. -Хорошо. - после этих слов на её лице появилась улыбка, которая определённо ей шла.
Мы наконецто подошли к Айронроку. Из этого города поставляется железо во все уголки Фэйтленда - страны, в которой мы живём. По-легенде, Айронрок выточили из железного камня гномы, посланники Вуула - бога труда. Ещё одна легенда гласит, что гномы выковали первую самурайскую катану - стом. Она обладала необыкновенной силой. Сливаясь с самураем, она отсекала головы любому врагу и несла в себе победу. Стом пренадлежал первому огненному самураю, который смог победить в турнире и выиграть бессмертие, но вместо того, чтоб испить из кубка и, собственно, стать бессмертным, он облил водой из кубка клинок и воткнул его в камень в Айронроке. Камень доступен любому желающему, кто захочет попытать свои силы и вытащить клинок, но легенда гласит, что вытащить и овладеть этой катаной сможет только самурай земли рождёный ровно через тысячу лет после заточения клинка. Никто уже точно не помнит, в какой день клинок был заточён в камень, но я родился в тот год, когда заточению катаны исполнилась тысяча лет. Думаю, стоит попробывать его вытащить.
Айронрокские врата распахнулись, стоило нам только постучать, и мы вошли внутрь города. Весь город был отстроен из камня железного цвета. Узкие улочки, маленькие окна, массивные стены. Как-то мне было здесь не по себе. Кёши сразу же направилась в ближайший трактир, а я.. Я решил попытать удачу и направился к стому. Стом хранили в огромном храме, одном из двух зданий в городе с огромными окнами. Над входом в храм висела табличка, на которой готическим шрифтом было написанно Стом Хаус. Я постучал в железную дверь и мне открыли. Войдя внутрь, я заметил, что "персонал" храма уже хихикал надо мной, мол ещё один "счастливчик". -Что, решил попытать удачу, путник? - спросил меня хранитель, мужчина лет пятидесяти, с очень уж огромным ростом, метра два точно, седыми волосами и очень грубым голосом. -Конечно. Я наслышан о Стоме, хочется просто прикоснуться к нему. -Ну раз просто прикоснуться, то с тебя 5 золотых за посещение экспоната. -Хорошо. - я отдал смотрителю 5 золотых и направился к центру храма. Положив руку на рукоять, я почувствовал странную энергию, взялся двумя руками, дёрнул и... Я упал, но в руках моих был Стом. Легендарный клинок был освобождён от заточения в камне мной! Служители, которые всего минуту назад насмехались надо мной, были в шоке. Каждый из них ни раз пытался вытащить клинок, но их попытки были напрасны. Клинок ждал своего нового хозяина. -Кажется, я знаю на кого следует ставить в турнире, ты ведь туда направляешься, в Ниххон? - с какой-то странной интонацией произнёс смотритель. -Д-да, сер, в Ниххон, я хочу прославиться. -Удачи тебе, сын мой, и да благословит тебя Господь.
Я вышел из храма, держа в руке Стом. На рукоятке отпечаталось Сэндстом, хотя в храме я отчётливо видел на этом месте надпись Пиростом. Видимо, я действительно был хозяином этого клинка. Чёрт, я был действительно шокирован.
Спрятав клинок в ножны, я отправился в трактир, в котором Кёши уже изрядно напилась. Вытащив её оттуда, я повёл её в таверну, снял комнату на ночь и попросил принести 2 порции ужина в нашу комнату, мне выдали ключ и я потащил Кёши за собой. Открыв дверь, я увидел огромную и просторную комнату. Она была настолько огромна, что две кровати и стол, делали её подобной тронному залу во дворце Хевенгейта. Не знаю как, но Кёши уже успела протрезветь и с обыденной для неё детской жизнерадостью прыгнула на кровать.
-Эй, Кёши, смотри, что я достал. - я вытащил из ножен клинок. -Меч, как мечь. Катана, как катана. Что в ней такого? -Эм, ты совсем легенды не знаешь? Это же Стом! Легендарный клинок! С ним мы точно победим! -Победим? Победа - это хорошо. - с довольной лыбой, она продолжала прыгать на кровати.
-Девушка! Девушка! Вы же мне так кровать сломаете! Что вы творите! - начал ругаться бесшумно вошедший хозяин таверны. - Слезайте быстро! -Сейчас, ещё минуточку! - Кёши не прерывалась. -Я стражников позову и выселю вас! - пригрозил хозяин. -Простите нас, сер, я сейчас её успокою, обещаю. - решил вмешаться я, вешая Стом на ручку стула. -Юноша, так это вы тот путник, что вытащил Стом из заточения? -Да, сер, я вытащил Стом из заточения. -В таком случае, пусть ваша девушка продолжает баловаться, я разрешаю! А оплату за комнату и ужин я верну вам завтра утром. Грешно брать деньги с такого великого человека. -Ну что вы, какой же я великий. Я ни одного боя в турнире не выиграл. -Выиграете, обязательно, поверьте мне. - с этими словами хозяин поставил поднос с едой на стол и удалился.
После ужина, мы с Кёши немного побеседовали. Я узнал, что ей всего 16 лет и с 5 лет она практикует огненную магию, которой её обучал дедушка, дошедший до полуфинала в позапрошлом турнире, проиграв уондеру и спириту. Мы долго смеялись, несколько раз бегали за выпивкой в соседний трактир, и в итоге легли спать с рассветом, решив, что будет разумно остаться здесь ещё на пару дней.
Скажу честно, проснулись мы после полудня, в районе часа дня. На завтрак мы уже не успевали, а до обеда ещё целый час! Кушать-то хочется. Тогда-то я и решил проверить, как относятся в этом городе к обладателю Стома. Взяв клинок в одну руку, а Кёши под другую, я направился к ближайшему заведению, где подают вкусную еду.
Увидев клинок, официант пообщался со своим менеджером, после чего подал нам меню, сказав, что обед они предоставят за счёт заведения. Зная, что нагдеть не прилично, мы заказали филе трёжабра - местной рыбы, которая водится только в водах Айронрока и две чашки янтарного кофе из зёрен с плантаций Амберо. Начали мы, естевственно с филе. До чего же оно было вкусное. Тонкие ломтики рыбы были сварены настоящим мастером. А приправа.. мм.. вкуснотища! Мой неопытный в этом деле вкусовой анализатор смог различить лишь перец, томат и укроп, а ведь там явно было что-то ещё. Кофе. Кофе был не менее вкусен. Его подали в шикарных чашках из горного хрусталя, добываемого здесь же в Айронроке. Вся прелесть этого кофе заключалась в его аромате и цвете. Да-да, цвете! Это не обычный чёрный, как ночь, кофе. А яркий янтарный напиток, с ароматом, который мой непривыкший нос, сразу различить не смог. Ах, какой это был прекрасный обед.
Выйдя из ресторана, мы встретили группу стражников. Первое, что пришло мне в голову - они за нами, второе - мне показалось, третье - я сплю у Шелтера в таверне и только через пару часов отправлюсь сюда, в Айронрок. Первое оказалось единственным верным. Так как ни в розыск, ни в тюрьму мне не хотелось, я решил не сопротивляться и всё отрицать. Кёши, видимо, была того же мнения. К счастью, нас повели не в тюрьму и спасаться тактическим отсуплением, в простонородье называемым бегством, нам не пришлось. Нас отвели к местому ярлу - Густасу Третьему, правителю местному короче. Тщеславным человеком был этот Густас. Внешне же похож на иссохший апельсин. Лысеющий, толстый и противный мужик лет шестидесяти, воссидал на своём троне и с недоверием смотрел на нас с Кёши. -Парень, ты хоть понимаешь, что лишил наш город главного дохода? Мы же по 100 золотых брали за попытку вытащить Стом из камня.. - проворчал Густас. -Эм, с меня взяли 5 золотых. -Мда, как чуял, видимо, Альласий, что твой клинок это. Ладно, раз уж две из трёх легенд оказались правдивы, третья в проверке не нуждается и вместо казни, приказываю вам удалиться из города до завтрашнего полудня. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Фух, думал уж, что убьют меня прямо там, а над Кёши ещё и поиздеваются всячески. Ну ладно, приказ ярла есть приказ. Сказано удалиться до полудня - удалимся с рассветом. А пока - ужин, отдых. Как вчера, только без спиртного. Не хочется как-то на больную голову покидать город.
Глава III: В путь!
Несмотря на то, что спиртное вчера ночью мы не употребляли, Кёши была похожа на выжатый лимон: запутанные волосы, туповатое выражение лица, дёргался левый глаз. -Тебе плохо? -Мне хорошо. - и на её лице появилась какая-то дешёвая имитация улыбки, похожая на игру актёров в местном театре. -Тогда собирайся, я попрошу подать нам завтрак и мы пойдём, до полудня осталось всего 3 часа. -Дай мне 10 минут, я приведу себя в порядок. -Хорошо. - я вышел из комнаты и направился вниз.
-Доброе утро. юноша! Как вам спалось? - поздаровался со мной хозяин таверны. -Замечательно, приготовьте нам завтрак, пожалуйста. -Всё давно готово. - он вытащил из под прилавка 2 тарелки со свежеприготовленной овсянкой. - присаживайтесь, пожалуйста, а где ваша спутница? -Она наверху, приводит себя в порядок. -Ох уж эти девушки - хозяин ехидно улыбнулся, ставя на стол тарелки с овсянкой. - подать ли вам к завтраку кофе, юноша? -Да, пожалуйста. Кстати, мы с вами так и не познакомились, меня зовут Сэнд - я протянул ему руку, чтобы он пожал её. - Генри, очень приятно - он сделал лицо ещё более дружелюбным. -Взаимно - ответил я и попытался изобразить аналогичную гримасу в ответ.
Спустя пару минут Кёши впервые явилась вовремя: -О, завтрак, как кстати, доброе утро, Генри. - Кёши потянулась, показывая, что проснулась совсем недавно и явно не по своей воле. Генри кивнул ей в ответ и снова улыбнулся. Я был действительно удивлён его улыбчивости, казалось, что он радуется жизни вдвое больше, чем любой мой знакомый. Кёши уселась за стол, я чуть наклонился к ней и в пол-голоса спросил: -Эй, когда ты успела познакомиться с хозяином. Кёши сделала довольный вид, и нормальным голосом ответила: -Дурак что ли? Сразу же, как заселились. Я же должна знать, как зовут человека, который меня приютил, пусть и за деньги. -А, ну да.. Мы замолчали и принялись за завтрак. Завершив трапезу, мы поблагодарили Генри, я попытался отдать ему деньги за ночлег и еду, но он не принимал их, говоря, что поставит на нашу команду в турнире, точно зная, что мы победим любого соперника. Попращавшись, мы вышли из таверны и направились к площади, там мы надеялись найти проводника, ибо здешние леса мне не ведомы, а идя по дороге, мы потеряем уйму времени. Дойдя до площади, я понял, что не прогадал. У дальнего края стояли десятки человек, которые предлогали услуги траспорта, проводников и проводников с транспортом. Проводники обычно путешествовали по миру, зарабатывая себе на жизнь сопровождениями. Они знали буквально каждый уголок Фейтленда и без особого труда могли провести тебя из самого Хевенгенгейта на севере в какой-нибудь Саусбэй на юге. Долго осматривая каждого проводника, я не мог выбрать того, кто не заведёт нас в западню или не перережет нам шеи в пути, забрав всё наше имущество. Я решил попытать удачу и произнёс: -Кто сможет провести нас в Ниххон? -Я - донеслось из под навеса. -Сколько возьмёшь за сопровождение? -Я пойду с вами бесплатно, ибо иду я на турнир за Кубком. Из под навеса вышел высокий и худощавый юноша лет семнадцати. Звали его Дейв. Судя по всему, он был рыцарем. Одетый в платиновые доспехи, которые явно весили больше его самого. Свой шлем он держал в руках, так что у меня была возможность рассмотреть его лицо. Большие карии глаза, светлые волосы средней длины, тонкий длинный нос, пухлые губы. Сама голова овальной формы. Он был слишком ухожен, даже складывалось впечатление, что он - девушка. Косметики только не хватало, хотя я подозреваю, что в тайне от нас он всётаки использует её. -Вы ведь тоже на турнир, так? В голове тогда у меня шла реальная битва. Разум, который говорил мне, что брать потенциального противника в путь с собой, который кстати не был безопасным, не разумно. И пятая точка, которая считала, что в случае чего, он мог бы быть прекрасной наживкой для чего-нибудь. -Эй, ты слышишь? -Да, пошли - я наконец вернулся в реальный мир.
Мы давно вышли из города и часовая стрелка на моих карманных часах приближалась к четырём часам, когда мы наткнулись на пещеру, пред которой стояла табличка с угрожающей надписью "В ПЕЩЕРЕ ЖИВЁТ ДРАКОН, УХОДИТЕ!". "Мы же не пойдём туда, мы же не идиоты" - подумал я и посмотрел на Дейва, надеясь, что он озвучит мои мысли. -Хах, дракон, какая глупость. Они давно вымерли, а если и остались в живых, я с лёгкостью вспорю ему брюхо! А из кожи сошью себе отличный плащ! - протрубил во всё горло Дейв. Он вскочил на камень, вытащил из ножен свой меч, направил его к небу и, глядя на кончик лезвия, начал трубить ещё громче: -Я Дэвид Фридрих Третий, сын Дэвида Фридриха Второго, внук Дэвида Фридриха Третьего, торжественно клянусь, что в случае столкновения в жестокой битве с драконом, обязательно выживу и сражу грозного соперника! Клянусь! - он вставил меч в ножны, спрыгнул с камня и с обычной для него интонацией произнёс - ну, пошли! Мы с Кёши машинально кивнули и пошли внутрь. В пещере было сыро, темно и в ней явно жили крысы.
Прошло примерно полчаса с того момента, как мы вошли внутрь. Внезапно, в дальнем конце мы увидели свет и Дейв ринулся к нему. Мы побежали за ним. Дейв бежал очень быстро и вскоре скрылся за поворотом, после мы услышали его крик и побежали быстрее. Я наступил на что-то подскользнулся, упал и ударился головой. Я потерял сознание.
Глава IV: Пещера.
"Что со мной? Я умер? Кёши и Дейв тоже? Может мне это снится?" - наверное, такие мысли должны были бы меня преследовать, пока я лежал в отключке, но увы, какие мысли меня преследовали в это время я не помню, может оно и к лучшему, конечно. Так вот, ударившись головой о что-то каменное, я потерял сознание, очнувшись я понял, что пока я находился без сознания, меня успели связать. Рядом со мной сидели связанные Кёши и Дейв, в себя они ещё не пришли. "Ну, круто, блин" - подумал я и начал обдумывать свои дальнейшие действия: как сбежать, как спасти своих спутников, и что делать, если спасти их не получится. Спустя минут двадцать и, примерно, семьдесят попыток развязать верёвку, которой меня связали, в помещение кто-то вошёл, я решил закрыть глаза и сделать вид, что ещё не пришёл. В моём представлении, это помогло бы понять кто нас "отключил" и зачем. -Билл, они похоже не собираются приходить в себя. -Вилл, ты прав, чёрт подери! Странные у них имена, попробую-ка я приоткрыть глаза, разглядеть их. Передо мной стояли два зелёных карлика. ЗЕЛЁНЫХ. Вы думаете я сошёл с ума? Нееет, рано мне ещё с ума сходить. Помню, в детстве бабушка рассказывала мне сказки про гремлинов - зелёных карликов, которые живут в пещерах, завлекают туда путников, убивают их и делают из них марионеток. Хм, а что если гремлины действительно существуют? Тогда.. Тогда нам крышка. -Вилл, ты действительно хочешь повеселиться, прежде чем мы сделаем из них наших новых кукол? -Билл, я действительно хочу поиграть с ними, пока они ещё живы. Это занятие мне нравится намного больше, чем игра с бездушными марионетками. -Хорошо, Вилл, пойдём. -Пойдём, Билл. Они вышли. Я посидел с закрытыми глазами ещё минут пять, чтобы перестраховаться и начал пытаться освободить себя. Недалеко от себя я приметил небольшой низенький уступчик. Чем же он мне приглянулся, спросите вы. А я отвечу, один край этого уступчика был достаточно острым. Я решил, что этот край мог бы перерезать верёвку, но сразу же столкнулся с проблемой - переместиться к нему в таком состоянии проблематично. Но нужно было что-то делать и я, подобно какому-то червю, пополз к этому уступчику. Я тёрся об него минут десять и добился результата. верёвка порвалась, я скинул её с себя, встал, отряхнулся и решил ещё раз осмотреть комнату. Чёрт, какие же эти гремлины идиоты, они даже не удосужились убрать мои вещи куда подальше от меня самого. Даже Стом лежал в одной комнате с собой.. Я взял стом, перерезал верёвки на Кёши и Дейве, магическим образом, конкретно - лёгкими ударами по щекам, привёл их в чувства, ввёл в курс дела и решил разобраться с этими хамами. Почему мы просто не ушли? Ну где же я ещё раз получу возможность, так сказать, протестировать мой новый клинок? Я взялся за рукоятку двумя руками, закрыл глаза, сконцентрировался и клинок окутала жёлтая песчанная пелена. Я даже улыбнулся. Хорошо, клинок заряжен, Дейв и Кёши в сознании - можно идти.
Рядом с той комнатой, в которой держали нас, была ещё одна - в ней сидели сами гремлины. Я подошёл ко входу, укрылся за стеной и... посвистел. Да-да, я свистнул. Гремлины в комнате закопошились, начали переговариваться. -Ты слышал свист, Билл? -Да, я слышал свист, Вилл. -Пойди-ка проверь, Билл. -Хорошо, пойду, Вилл.
Примерно через пятнадцать секунд в проходе появилась большая зелёная голова с седыми волосами, сравнительно длинной бородой, огромными глазами и неменее огромным ртом. Эта несуразная голова была прикреплена маленькой толстой шейкой к низкому и тощему тельцу, с огромными ступнями и кистями на коротких конечностях. К слову, в одной из таких конечностей гремлин Билл держал саблю. Я замахнулся и, когда Билл почти прошёл мимо меня, нанёс удар. Но не тут то было, он успел меня заметить и громко крикнул: -ЩИТ! Его окутало тёмно-фиолетовое сияние и удар пришёлся на щит. Судя по ему удивлению, это был самый мощный магический щит, который был им изучен. И я пробил этот щит. -КАК?! - прокричал Билл. -Легко и просто. - ответил я и замахнулся ещё раз, после чего нанёс удар по его руке. Кисть отлетела в сторону. -Вилл! Они меня обижают, помоги! -Билл, я уже бегу! Я был готов пробить ещё один щит другого гремлина и так же отрубить ему руку, но Дейв тоже хотел кому-нибудь что-нибудь отрубить и с каким-то странным криком, типа "ЗА ЯРЛА В БООООЙ" он кинулся в комнату, где умудрился подскользуться и упасть. - Ха-Ха-Ха! - Засмеялся Вилл и бросил в Дейва сгусток тёмной энергии. - Отразить! - прокричал Дейв и сгусток пламени полетел в обратном направлении. -Чёрт! Билл, я больше не буду тебе помогать! - успел прокричать Вилл, перед тем, как его заряд поразил его же. -Глупые, глупые гремлины. Неужели вы не знали, что рыцари умеют отражать заклинания? - не без сарказма в голосе сказал я. -Какие такие рыцари, чужак? Мне оставалось только спрятать лицо в ладонях в ответ на высказывание Билла.
Через 5 минут Дейв был поднят, Билл окончательно обезаружен и связан вместе с Виллом, который остался жив, хоть и без сознания. Перевязывать мы никого не стали, все равно убьём, разумеется после того, как зададим пару интересующих нас вопросов. -Ну, рассказывайте, - начал "допрашивать" я, - какого чёрта вы здесь творите? Вы совсем одурели что ли? В легендах говорили, что вы мирные, пока вас не разозлишь. Но мы же вас не злили? -Мы не контролируем свою агрессию. -О, какие мы умные словечки знаем, это вам бедные путники сказали? Скольких вы загубили? -Вы должны были стать первыми. Мы расчитывали, что если напишем на табличке про дракона, в пещеру сразу же ринется куча героев, но все наоборот стали обходить стороной наше логово. Мы даже заскучали.. ну, Вилл заскучал. Он захотел с вами поиграть и сказал, что мы убьём вас после того, как он повесилится.. я же говорил, что вас нужно сразу убивать. -Коварные вы, ребята. Так зачем вы это делаете? -Понимаешь.. ээ, прости, как тебя зовут? -Сэнд. -Понимаешь, Сэнд. Когда-то давно, лет пятьдесят назад, мы, гремлины, вселяли ужас в любого и каждого, про нас слагали легенды, пугали нами детей и.. и нам это нравилось! -А потом? - прервал я его. -А потом нас начали ловить. Люди поняли, что бьём мы не сильно, да и колдуем слабо. Вот и вывели почти всех нас. Остались только такие, как мы с Виллом. Мы прячемся в пещерах, иногда выходим на дорогу, чтобы ограбить какого-нибудь путника. А тут вы, прямо в логово! -Хорошо, я думаю, ты знаешь, что нужно сказать, чтоб мы вас отпустили? -ЭЭ, КАКОЙ ОТПУСТИТЬ, ОНИ НАС УБИТЬ ХОТЕЛИ, ТЫ ЧТО, СЭНД, СОВСЕМ С УМА СОШЁЛ?!! - начала кипятиться Кёши. -Успокойся, всё хорошо. Да и без руки он вряд ли что-то сделает нам. Плюс Вилл в отключке ещё часов 5 пробудет, просто выгоним их из пещеры до тех пор, пока не уйдём сами. - разъяснил я. -П-простите нас, пожалуйста. - на лице Билла появилась некая имитация жалостливой гримасы, типа "ну мы не виноваты". -Идите отсюда, оба! - я показал пальцем на выход из пещеры. Дейв их развязал. Билл, потеряв кисть, одной рукой тащил за собой брата.
Прошло около часа, мы развели костёр, Кёши приготовила еды, Дейв в очередной раз почистил свои доспехи, а я думал о том, какую силу скрывает в себе Стом. -Зря мы их так отпустили. Без оружия даже. Поймают их и убьют... - промолвил Дейв, полируя свой шлем. -ЗРЯ МЫ ИХ ВООБЩЕ ОТПУСТИЛИ. ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ ВООБЩЕ. ОНИ НАС УБИТЬ ХОТЕЛИ, А ВЫ - ОТПУСТИМ ИХ. - Кёши продолжала кипятиться, размахивая какой-то палкой в одной руке и тарелкой в другой. -Что сделано - то сделано, давайте ужинать и спать. Завтра мы продолжим путь. И, Дейв, давай мы больше не будем заходить в пещеры, перед которыми стоят таблички с тревожными предупреждениями. -Хорошо. - Дейв улыбнулся, отложил свои доспехи в стороны и принялся за еду.
Поужинав, они легли спать. Я ещё немного посидел у костра и тоже отправился спать. Завтра новый день, завтра новые трудности и приключения.
Пятая глава - Annieне влезла в сообщение. да-да в шапке закончились символы :с. Постараюсь решить это, пока глава доступна в этом посте.
Сообщение # 1 отредактировано PereLachaise - Пятница, 27.07.2012, 04:46
- Ну что же ты такой принципиальный Джон? - Ну вот хоть об пол бейся, не могу читать коль не o WoW рассказ! Хоть убей! Кстати мне кажется или мы своровали эту идею у Ячиро ? Да да кричите на меня, но читать не смог себя заставить. Буду ждать то что о WoW Там точно прочитаю
ушёл.
Список хороших людей на этом портале (по моему мнению :D) FeySon,Eretic,Ячиро,alleriа,Tappo4eK,Монстер...
Если честно, не нашел никаких ошибок. Огромное спасибо автору за время, которое я провел во время чтения этой истории. Единственный минус, который я заметил - история не по миру военного ремесла. А так - мне кажется, что вы можете написать даже что-то серьёзное. И еще одно: Хотелось бы видеть главы побольше. Спасибо.
заметил, что начало 4 главы осталось на компьютере, а сюда не попало :-) исправил, прошу перечитать, чтоб понять, куда и к кому попал Сэнд с друзьями. Временно не пишу, пытаюсь, но получается чушь. К воскресению постараюсь выложить большую главу, после уеду примерно на неделю, за которую постараюсь написать ещё несколько, по возвращению выложу. Всем спасибо за тёплые комментарии, очень рад, что вам нравится.
Странно, но до самого прибытия в Ниххон с нами не случалось никаких неприятностей. Возможно, потому что я запретил Дейву сворачивать с дороги и всячески протестовал против походов во всякие пещеры. Благодаря этому ровно через тридцать четыре дня мы добрались до Ниххона.
Ах, что это был за город! Огромные, шикарнейшие дома! Огромные окна, стены, выложенные из жёлтого кирпича! Дорожки, вымощенные красной брусчаткой. Порт, к пристаням которого привязаны наилучшие яхты всего Фейтленда. Рынок, набитый интересными и полезными вещами. К слову, на нём я не нашёл ни одного прилавка с вяленой олениной.
Наша задача на сегодня - найти таверну, где мы сможем остановиться на ближайший месяц (именно месяц оставался до начала турнира). Собственно, недолго мы её искали. Мы решили не мучаться и просто спросить у прохожего, где можно найти таверну. Прохожим оказался шейд, который представился нам Куртом. -Простите, не подскажете где мы сможем найти таверну? - почти в один голос, спросили мы с Кёши. -Да, ребят, идите к восточным воротам, там возле большого магазина "Илея", вы сможете найти таверну "Восточный Ветер". К слову, я как раз туда направляюсь и могу показать вам дорогу.
Он проводил нас до таверны, где мы встретили хозяина таверны пирата Джо. Джо действительно был пиратом, а так же самураем воздуха. Внешне он был похож на среднестатистического капитана пиратского судна - деревянная нога, крюк вместо левой руки, повязка на правом глазу, лицо изрезали шрамы. Он носил треуголку, на которой был изображён ястреб, ярко-красные штаны, белую рубашку, пожелтевшую от недостатка стирки с "лаской" и один чёрнейший сапог (ибо второй ему ненужен был вовсе). На плече его сидел попугай Григ, который то и дело повторял слова за своим хозяином, хорошо ругался матом и сеял оскорбления направо и налево, за что частенько получал от Джо по клюву.
-Арр, мои дорогие посетители, что привело вас на моё сухопутное судно? - страшным "рычащим" голосом спросил нас Джо. -Мы хотели бы остановиться у вас на долгое время. - произнес я. -Конечно, мои дорогие клиенты, старик Джо всегда рад юным искателям приключений! -Приключений! - повторил Григ, после чего пару раз взмахнул крыльями.
Джо позвал низкорослого мальчонку Эда, который проводил нас наверх, где находились всегда готовые комнаты. Мы поужинали, Эд принёс в нашу комнату еду и выпивку. Просидели некое время у камина и легли спать.
Наступило утро. Если быть точным, наступило оно уже часов пять назад, но мы с Кёши удосужились проснуться только сейчас. Завтрак стоял на стуле у двери, мы забрали его в комнату и, как говорится, уничтожили.
Задача на сегодня - зарегистрироваться на турнире и провести один дружественный бой, в целях тренеровки, разумеется.
Мы собрались и вышли на улицу, нам предстояло пройти на другой конец города, регестрация проходила в приёмной у западных ворот. Чёрт, какой же Ниххон прекрасный. Несмотря на то, что шли мы до приёмной целый час, мы ни разу не заскучали. Прекрасная архитектура и териториальное положение Ниххона сделали его наилучшим городом всего Фейтленда. Объясню: Ниххон распологается на берегу Восточного моря, на южной границе Фейтленда, в непосредственной близости к экватору и Эльсендору - самому тёплому течению на свете. Поэтому в Ниххоне круглый год лето и дожди всегда тёплые. Кстати, пока мы шли, нас раза три намочил дождик, который быстро проходил и мгновенно испарялся, после чего повторял свои действия. Сам Ниххон, если верить легендам, построен на месте, в котором пять тысяч лет назад плакала необычайно красивая девушка Ниххо, которая разочаровалась в жизни и хотела покончить с собой, к слову, ей это удалось, но на этом месте ровно через год возник город Ниххон. Никто точно не знает, правда ли это, но многие искренне в это верят.
Добравшись до приемной, мы остояли длиннейшую очередь в моей жизни, которая начиналась аж в соседнем квартале. Пришли мы туда в половине второго, ушли - в половине шестого. Следующей задачей после регистрации стояла тренировка в виде дружественного боя. Мы отправились на площадь, где обычно проводятся бои.
Площадь была просто забита людьми, все они глазели на то, как одна команда, которая состояла из девушки Энни и парня Хэнка, выигрывала уже седьмой бой. Мы пробились через всю эту толпу и начали смотреть на бой. Ну Кёши смотрела на бой, а моё внимание привлекла Энни. Это была среднего роста девушка, с необычайно красивой улыбкой. Её голубые глаза по-цвету могли сравниться только с самым чистым небом, которое можно было наблюдать в Хевенгейте в полдень. Жёлтые, даже нет... Золотистые волосы, которые она тщательно пыталась спрятать под чёрно-белой кепкой с прямым козырьком, падали на её плечи. Энни была таким же самураем, как и я, единственное отличие - она ни разу за бой не использовала песок..
Так вот, я стоял и глазел на эту замечательную девушку, никого не трогал и вдруг Кёши дёргает меня за рукав и тащит в центр круга с криком "ЩАС МЫ ВАМ ПОКАЖЕМ". Я как-то даже растерялся, что ли. Ну не хотелось мне бить это милое личико.. Хоть она и потенциальный соперник.
-Ну, попробуйте, давайте же. Учтите, что за сегодня вы станете восьмыми и тридцатыми за неделю. - с каким-то угрожающим голосом произнёс Хэнк, гладя своего тигрёнка, которого он приручил. -Легко! - усмехнулась Кёши. - начинайте!
Энни взалась за свои мечи, она использовала одноручное оружие, в отличии от меня, и они зарядились землей - их лезвия приобрели коричневатый оттенок и свечение. После чего она попыталась атаковать Кёши, но она уклонилась. Я быстро схватился обеими руками за Стом, зарядил его и в этот момент увидел летящего мне навстречу тигрёнка Хэнка. Т.к. это главное оружие уондереров, я решил атаковать его, а не хозяина. -СЕКУЩИЙ УДАР! - прокричал я, нанеся удар по брюху летящего тигрёнка. Тигрёнок, которого, кстати, кликали "Сноуи" из-за его окраса, упал на землю и на его боку проступила кровь - удар достиг цели. -Чёрт! - прокричал Хэнк. - Зализать раны! Сноуи отбежал к Хэнку и начал зализывать свою рану. Теперь моей целью стал сам Хэнк. Я пролил под его ноги зыбучий песок, чтоб тот не мог сдвинуться с места и уклониться от моих ударов и побежал к нему. В этот момент в мою сторону повернулась Энни. -Земляные узы! - крикнула она и мои ноги окутали земляные оковы и я упал. -ПАРЯЩЕЕ ЛЕЗВИЕ - падая, успел прокричать я. И мой клинок вырвался из моих рук и поразил Хэнка в плечо. Хэнк выбыл из боя, Энни я трогать не хотел, лишь разлил под её ногами зыбучие пески, чтоб Кёши закончила начатое дело. Энни стояла по колено в песке и её продолжало затягивать, она из последних сил пыталась вырываться, но Кёши прокричала: -Ледяная бомба! - в её руках образовалась ледяная сфера с горящим фителём, которую она бросила в Энни. Произошёл взрыв и замёрзшая Энни решила сдаться.
Забегая немного вперёд, скажу, что мы ещё долго будем вспоминать этот бой. Израненные Энни и Хэнк согласились посидеть с нами в ближайшем трактире. Мы весело провели время и нашли новых друзей. Жаль, что Дейв решил покинуть нас до начала турнира. Он был бы рад новым знакомствам.
После трактира мы разошлись. Они пошли в свою таверну, мы - в свою. Поужинав, мы сразу же легли спать. Хотя, я долго не мог уснуть. Все время вспоминал Энни. Она мне действительно понравилась. Я даже подумывал о команде из двух самураев.