|
|
Модератор форума: No_MaTTeR |
Форум » Полезное » Истории WoW » Сокровища ценою в жизнь (Из конкурса "Вперёд, юный исследователь!") |
Сокровища ценою в жизнь |
Сокровища ценою в жизнь Гулянки местных Было это в самый обычный день... Время было всего 9:55, он как обычно был уже в таверне... Quote Если смотреть в повседневной жизни - не приметный парень годов тридцати. Местные фермеры рассказывали детям легенды о нём. О том, как он выгнал дефиасов из земель Западного Края, о том как отчистил Североземье от кобальдов и даже ходили слухи о том, что он сам, в одиночку, пошёл в руины Альтерака и убил главаря Огров обитающих там. Никто не знает правда это или всего-лишь легенды, ну уж точно все знают, что боец он отличный, об этом говорят его доспехи. Ещё давно этот парень был награждён доспехами фельдмаршала и вручил эти доспехи сам король Вариан. Этот молодой человек отлично сражался на полях боя, он показал себя настоящим мужчиной и воином. После получения доспехов, он прошёл ещё не мало схваток с силами Орды, а затем был признан воином света - Паладином. Имя его Эстикорн. Он часто отдыхал в таверне и в этот день он как обычно пришёл, в след за ним пришёл незнакомец и заказал кружку крепкого бурбона. Сел за стол вместе с ним. В второй половине дня набралось не мало народу, и я там был с друзьями, мы сидели за соседним столиком рядом с Эстикорном и его собеседником. Невольно, я и мои товарищи, услышали разговор о сокровищах. Этот незнакомец рассказывал Эстикорну о сокровищах Чёрного Храма. На следующий день мы опять пришли в таверну, но Эстикорна там не было. Люди живущие неподалёку от таверны говорили, что видели его утром с незнакомцем, разговаривавшим с ним вчера, и сказали, что они направлялись в Штормград. Штормград Quote Штормград...Красивейший город, столица людей. В нём обитают все народы: люди, дворфы, гномы, эльфы, дринеи. Правитель - Вариан Ринн. Здесь есть всё, что нужно - оружие, снаряжение, выпивка, еда, боеприпасы. Здесь даже есть мудрецы знающие разные школы магии и обладающие разными навыками, они могут обучить всему этому, но не за бесплатно конечно же...Сюда и направились эти двое. Паладин пришёл к интенданту снабжения сил Альянса, что бы получить своё оружие и шлем. Мы отдохнули, выпили вина и собирались расходиться по домам, когда вышли из таверны увидели Эстикорна, одевшегося в свои доспехи, вооружённого закалённым в крови мечём, идущего к стойлам около таверны. Выглядел он действительно потрясающе. Он поздаровался со всеми, отвязал своего коня и помчался в сторону Сумеречного Леса. Мы рванули за ним... Сумеречный Лес Quote Лес был и правда сумеречным, от одного кладбища с восставшими мертвецами было жутко. Они разрывали на части любые доспехи, люди живущие в этой местности много раз писали письма королю в Штормград, с просьбами, что бы тот прислал войска на зачистку леса. Но в наше время было не спокойно и каждый боец был на счету, поэтому письма просто-напросто сжигались... Многие бывалые воины, отдыхающие в тавернах, рассказывали, что в самой гуще леса находится поляна ограждённая горами, но был один проход, по которому можно было попасть на поляну. На поляне, по слухам, был портал который охраняется драконом. Во всём Штормграде не было желающих повесить голову дракона у себя дома на стену... И куда ведёт тот портал - никто не знает... Мы пересекли каменный мост ведущий в лес, но подойдя к деревянному мостику стало очень жутко. Неба не было видно из-за густых, мрачных деревьев, повсюду бродили огромные голодные волки, громадные пауки, не дай Бог попасть к ним в паутину... Мы пошли по дороге. Пока мы шли, нас охватывал ужас, везде были огромные серые и чёрные волки, были раскопанные могилы, запутанные в паутине деревья, а самый большой ужас находил на нас из-за запаха...Здесь стоял резкий запах смерти... Мы подошли к развилке и почему то свернули. Пройдя метров тридцать мы с ужасом, но не спеша, кинулись в кусты. На пути были два вурдалака. Это ужаснейшая картина... Когда то они были людьми, а теперь это два сгнивших, разложившихся тела, обмотанные бинтами и полностью заляпанные человеческой кровью... Мы осторожно отступили назад к развилке, не потому что побоялись этих чудовищ, а потому что поняли, что Эстикорна здесь не было, понять это просто - если бы он здесь был, то от этих тварей остались бы лишь бинты, Эстикорн не оставил бы их бродить по лесам и искать жертву. Теперь мы пошли по дороге прямо. На пути встретился ночной дозорный, а дальше, сквозь темноту леса, виднелась арка. Далее последовала картина ужаснее тех двух вурдалаков... Здесь была деревня людей...ЗДЕСЬ ЖИЛИ ЛЮДИ!!! Эту ужасающую атмосферу не передать словами. Мы не стали долго задерживаться, и скорее убрались отсюдова, после того как расспросили несколько человек о Эстикорне. Они сказали, что Эстикорн направился в сторону Перевала Мёртвого Ветра. У этой скалистой местности ужасающие название, по нам пробежались мурашки... Перевал Мёртвого Ветра Quote Перевал и вправду был с мёртвым ветром, не многие выживали переходя через него в другие края... В нём обитали огромные двухголовые огры, я знал несколько человек которые сделали себе шлемы из черепов огров. Так почему же перевал называется - Перевалом Мёртвого Ветра? Потому, что там скитаются наказанные души. Осквернённые призраки людей. Основная ихняя часть находится в Каражане. Это жуткое место где правят силы тьмы... Только высшие жрецы проникали в это здание, а когда возвратились, то ушли в леса на месяц, что бы восстановиться. Конечно, никто не хотел бы, что бы тобой сыграли в шахматы...Да, да! Силы тьмы порабощают разум человека проникшего в Каражан и играют в шахматы. Так рассказывали жрецы. [/i] Вход в перевал был ещё хуже, чем в лес. На сухих, чёрных деревьях нас встретили висящие тела людей... Меня стошнило. Наконец то! Мы увидели Эстикорна. Этот парень был совсем "без головы". Он видимо устал после дороги и сел перекусить, так дело в том, что он сидел около двух трупов здоровенных птиц. Откуда столько силы? Мы не стали показываться ему на глаза и спрятались за камнем. Совсем скоро, пообедав, он вскочил на коня и отправился дальше, ловко перебежав через узкий, опасный переход над рекой. "Святые угодники!" подумал я, подойдя к мосту, "Да тут же высота не менее тридцати метров! И этот, так называемый, мост уже почти развалился!" эти мысли ещё больше подтверждают смелость паладина. По пути мы встретили ещё одну огромную птицу летающую около дерева с казнёнными людьми... Я больше никогда не пойду в Перевал Мёртвого Ветра... Перед нами опять появилась развилка и мы во второй раз интуитивно свернули налево, не знаю правильный теперь окажется наш путь, по скольку Эстикорна по прежнему и видно не было. Перед нами предстал выход из Перевала Мёртвого Ветра и вход в Болота Печали. Я наслышан об этих местах. Даже армия Штормграда боится сюда идти, помимо того, что здесь водятся всякие ящеры, дракончики, болотные мутанты, так здесь ещё и разбили лагерь войска Орды. Мы приготовили свои клинки для сражений с ордынцами. Болото печали Quote Болото приносит только печаль, по этому и называется Болотом Печали. Многие мирные граждане погибали там... Кто утонул в болоте, кого опутал паутиной паук, кого то расцарапал тигр или гепард... Но страшнее всего попасть в лапы прислужников Рохана, они тоже каким то образом обосновались в Болоте Печали. А ещё куда страшнее угодить в плен Орде. И эти твари построили себе лагерь на болотах... Как они привыкли к такому климату? Когда они переселились туда? Я не знаю ответы на эти вопросы, но знаю, что лучше обходить ихний лагерь стороной... Ещё по слухам где то в озере находится затонувший храм, но ни я, ни мои знакомые не видели его, а тем более не заплывали туда. Уж лучше умереть в бою с Ордой, чем мучиться в объятиях какой-нибудь Наги, ну или ещё какого то водного существа, например я бы не хотел, что бы меня разгрызла на части трёхголовая гидра... Перед нами раскрылись просторы этого болота... Мы следовали по дороге. Повсюду были деревья напоминающие тропические, но они были гнилые у основания, заплетённые такими же гнилыми лианами. Стоял мрачный туман. Увидев башню орды, мы приготовились к бою, но подойдя ближе поняли, что здесь нам не прийдётся вступать в бой ни с кем, если будем следовать чётко по пути паладина. Ведь он убивает всё на своём пути. Абсолютно всё, всё что движется, а всё что не движется - он двигает и убивает. Это было правдой. Около вышки орды лежали два, упёртых мордами в землю, орка. Их убил наш герой, мы поняли это по горящему факелу в руке у одного орка, он погиб недавно, мы сразу же кинулись в путь. Только сейчас мы поняли, что пахнет по настоящему приятно, а ведь и вправду аромат был очень хорошим, на столько, что хотелось лечь и уснуть, повсюду были красные, красивые цветы. По дороге нам приходилось переходить не один мост, сделанный из простых брёвен, а по бокам были огромные бивни, скорее всего, ранее пренадлежащие шерстистым мамонтам. Это же надо! Перевозить бивни мамонтов из Драконьего Погоста?! Разглядывая красоты Болота Печали - мы приблизились к Выжженным Землям. Мы замерли на месте и не могли поверить своим глазам, Эстикорн лежал неподвижно на большом, поваленном дереве. Мы приблизились к нему и наше напряжение отступило... Он спал. На сколько нужно быть храбрым, что бы в лечь спать, взобравшись на бревно, окружённое стаями гепардов, пауков и крокодилов? Не человеческий характер... Мы двинулись в Выжженные Земли. Выжженные Земли Quote Земли и вправду выжженные, с тех пор, как из Тёмного Портала стали выходить стражи скверны, земли стали всё больше и больше выгорать, война между демонами и Альянсом не прекращалась...Как не странно - Орда тоже защищает портал с другой стороны на Полуострове Адского Пламени, ну по крайней мере так говорит наш король Вариан. В Выжженных Землях есть не мало, не понятных людям фактов, например странные руны на земле сделанные некромантами, говорят, что если наступить на руну, то попадёшь на высоченную гору откуда потом выбраться просто не возможно, да и к тому же её охраняет демон. Кому нужно такое счастье? Ещё я лично своими глазами видел, правда издалека, некромантическую общину, или что-то вроде того, в горах Выжженных Земель, там находится огромной круг с светящейся руной, по бокам каменные штыри, похожие на клыки чего то уж очень большого...и три статуи аналогичных двум, находящимся около Тёмного Портала. Что делают там эти некроманты - я бы знать не хотел, но точно уж что-то тёмное. И, как мне кажется, скоро что-то произойдёт, скорее всего они призывают духов. От некромантов можно ожидать многое... Зная, что паладин пойдёт в Выжженные земли, мы ни чуть не сомневались, что он зайдёт в Крепость Стражей Пустоты, что бы хорошенько перекусить. Мы отправились туда за тем же... От начала этой местности до крепости было метров триста, но пройдя их мы насмотрелись на многое. На то как шарашат молнии, оставляя после себя кратеры, на потрошащих зелжи железа, работников шахты, на обгоревшие, сломленные деревья, нам даже пришлось убегать от стаи диких кабанов. Были большие песчаные бури, то что было вдали - не виднелось. Вскоре мы подошли ближе к крепости и увидели ограды из крепких, деревянных кольев, а за ними стояли огромные баллисты...Красота. Мы зашли в крепость. Пообедали в замке, наточили оружие в кузне, выпили в таверне, и даже написали письмо на родину. Мы стояли курили трубки с дорогим табаком из Даларана и услышали разговор стража и горожанина о том, что неподалёку какой то боец сражался со стаей кабанов, видимо тех самых которые увязались за нами, мы сразу поняли о ком идёт речь - Эстикорн... Мы направились к главным воротам крепости. Вот он, вот он красавец в своих золотых доспехах, на могучем коне седогриве. Он сразу, как и предпологалось нами, отправился на обед. Пока он наедался мы прошлись по местности, зайдя за один из замков, мы увидели огромные танки Альянса сделанные инженерами-гномами. Я никогда ранее не видел танков. Если в такой крепости есть танки, то страшно представить какое секретное оружие в Штормграде... Мы поднялись на башню с которой можно перелетать на грифоне. Нам сразу же захотелось пролететь на нём, ведь мы никогда на них не летали. С удовольствем бы, но если бы перелёт не стоил всего-лишь до Штормграда 7 серебрянных монет! Мы не могли позволить себе тратить такие деньги на удовольствие. Не полетали, но полюбовались видом с вышки. Буря утихла и по этому мы могли разглядеть всё до горизонта. Виднелись раскаты молний, разваленные строения Орды, разбитые осадные орудия Альянса. Вдруг мы увидели главного персонажа... Эстикорн во всеоружии чуть бы не летел на коне в глубь Выжженных Земель. Мы тут же спустились с башни, отвязали коней и помчались за ним. Тёмный Портал Настигли нашего героя мы уже около Тёмного Портала, он сражался с Ордынским охранником, наверное потому, что тот не пропускал его, в итоге он победил стража. Эстикорн залез на круг освящения и преклонил колени, что бы жрец благословил его путь. Доспехи Эстикорна уже не сияли золотом, из-за тьмы они были оранжевые. После благословления Эстикорн встал и отправился медленными шагами к порталу. У нас пересохло во рту, пот тёк по вискам, я очень громко крикнул "СТОЙ!", и тут же раздался глушащий грохот и странный звук, напоминающий тележный скрип. Эстикорн зашёл в портал... С тех пор его никто не видел...Но говорят, что в Чёрном Храме слышен его крик. Он зовёт на помощь и молится о пощаде, за то, что пытался украсть сокровища Иллидана... Спустя годы Сегодня, в той же таверне должны подойти мои друзья около двенадцати часов дня. Мы отправляемся в путь...За сокровищами... |
| |||
| |||