• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR  
Рассвет Азерота.
Svelar
Скаут
Перед прочтением, просьба ознакомиться!
Уважаемый ролевик. При написании данной квенты, я старался написать живую квенту. Многое, из моей квенты – уникально. К сожалению, ЛОР довольно ограничивает информацию, и точных данных обо всех у нас нет. Именно поэтому, не удивляйтесь, встретив в моей квенте утверждение, которое по идее официальное, но встретить в ЛОРе его вам не удалось. Многое мной додумано основываясь на основных ЛОР фактах, с применением логики, ну и немного фантазии. Читая пролог, главу 5, и финал, будьте готовы к сюрпризам, “не совсем стыкующимся” с ЛОРом. А теперь…приятного прочтения, и пусть Солнце осветит ваш монитор для легкого чтения!

Пролог.
[center][/center]
Капитан передового отряда Службы Безопасности взглянул на затянутое тучами небо. Очередная стрела просвистела рядом с деревом, за которым он прятался. В ответ полетело несколько стрел, посланных его эльфами. Эти выстрелы оказались удачными, и недалеко раздались стоны. У них был приказ “Задержать Кровавых Ястребов”. Любой ценой. И они держали их. Несмотря на то, что Ястребы были профессионалами, они не могли понять, что их штаб штурмует лишь одна группа. Да и кто решиться на такое? Штурм штаба контрразведки Кель’Таласа, под командованием лично Лорда-Регента.… В амулете на шее капитана раздался слегка потрескивающий голос
- Отряду 1, держитесь, я отправил группу 3 к вам, расчетка 5 минут.
- Вас поняли, Призрак! – повеселев, ответил эльф. Они принялись отстреливаться. Меньше чем через минуту рядом раздался стук копыт. Эльф недоуменно прислушался. Группа должна была прибыть позже, да и такой звук издают лишь кони, на которых контрразведчики не ездят… Его размышления были прерваны выскочившими из-за угла всадниками, с ног до головы закрытыми в черное, даже лицо было скрыто капюшоном. Всадники пришпорили коней, и не оставалось сомнений, что они скачут именно к ним. Капитан, бросив разглядывать их, отдал приказ открыть стрельбу.
Несколько стрел весело неслись к всадникам, радуясь той короткой “жизни” стрелы, когда она раздирает воздух, летя к своей цели. Наконец стрелы достигли своей цели. Несколько стрел воткнулось во всадников, но те их словно не замечали, да и крови нет. Капитан хотел произнести еще что-то, но слова застряли в глотке. Он молча достал клинок, и изготовился к последней схватке в своей жизни.

Трое теней двигалось между деревьями, спеша со всех ног к штабу Ястребов. Последнее сообщение от первой группы было о том, что на них напали. После связь прервалась. Командующий не мог рисковать, у них хватало проблем в городе. Наконец они вышли к штабу. Вокруг стояла гнетущая тишина, и даже живности не было видно. Взяв оружие наизготовку, группа продолжала двигаться. Пройдя меньше десятка метров, они увидели первый труп. Отрубленная голова лежала рядом, а в землю перед ним был воткнут его клинок, словно в знак уважения. Прочесав всю местность рядом, отряд выяснил, что были уничтожены все силы. Включая Ястребов, и 1-ый отряд. Доложив об этом командиру, они выдвинулись к городу. Где-то далеко бушевал ветер, и гром сотрясал верхушки деревьев…

- Вы понимаете, что мы теперь без правительства, без командующего, и даже охраны города почти и нет! – рыкнул эльф, в светло-зеленом наряде, подол его темно-красного плаща колыхался на ветру.
- Эйб, ты понимаешь, что мы должны назначить тебя. Для начала Верховным. А потом уже совет разберётся. Но совет должен возглавить ты. Тебя знают. За тобой пойдут. – Второй эльф встал рядом, его темно-алая броня была цвета крови, а лицо было в огромное шлеме, а сам эльф был больше похож на танк.
- Да…Тель. Я понимаю. Но я устал. – Тот, кого назвали Эйброном устало улыбнулся
- Он прав. – Неожиданно и тихо рядом очутилась Лиадрин – Я не способна возглавить армию. Пойдут слухи. Лучше вы. – Она слабо улыбнулась
- Имп. Заладили. – Эйброн устало вздохнув, опирался об перила балкона, и слегка выглянул вниз. – Но я должен. Во имя Королевства. – Он устало потёр виски, и уже громко произнёс, допив вино в бокале – Тель, собирай всех в тронном зале.
- Есть, сэр – нагло рассмеявшись эльфу в лицо, он отправился в поисках остальных. Наконец вскоре все были найдены, и собрались в тронном зале.
- Господа. – Леди Лиадрин подняла руку – сегодня, я выношу на рассмотрение кандидатуру на пост Верховного Главнокомандующего Военными Силами Кель’Таласа.
Среди эльфов пробежался легкий шумок, но он затих так же быстро, как и начался.
- И кто же это? – спокойно произнёс верховный магистр Роммат.
- Командующий Службой Безопасности, Командор Рейнджеров, Чертов спаситель этого гребанного королевства… - Тель нагло ухмыльнулся, - Эйброн Валено Валенер. Или Призрак.
Выйдя вперед, эльф молча склонил голову в знак приветствия.
- Он? – немного недоуменно спросила эльфийка, стоявшая рядом с Лиадрин.
- Да. Он. Тира Даркшоу, вы имеете что-то против? – холодно произнёс Тель
- Нет. – Взяв себя в руки, произнесла эльфийка.
- Итак, голосуем. – Произнёс верховный магистр. И шар, лежавший перед ним, резко поднялся и вспыхнул белым светом. Все затаили дыхание. Взлетев шар Теля. Лиадрин. Даркшоу.
- Итак… - проговорила Лиадрин, слегка волнуясь – единогласным решением временного совета, вы, Эйброн Валено Валенер назначаетесь на должность Верховного Командующего Военными Силами Кель’Таласа.
- Я принимаю эту должность с честью. Я давал клятвы преданности Королевству не один раз. Я благодарю вас за доверие. – Эльф, молча по военному, вытянулся, и отдал честь.
Первым очнулся Тельнуир. Достав клинок из ножен, он пробежался, по его лезвию пальцем, и улыбнулся. После чего опустился на колено перед Эйброном – Я, Лорд-Рыцарь Кровавых Рыцарей, Преданный поданный Королевства Кель’Талас, клянусь в подчинении и повиновении Эйброну Валено Валенер, мой клинок теперь ваш, сэр – он положил клинок к ногам Эйброна.

(слушать с 8:40)
Отряд верхом двигался через город. Эльф знал, что его цель уже близко. Скоро настанет расплата. Он пришпорил своего скакуна, с горящими глазами, и несся по пустым улицам Кель’Таласа. Была глубокая ночь, а сил в городе почти не осталось. Не более сотни стражников. И то, они были под подозрением в помощи предателям.

- Я принимаю ваши клятвы, и клянусь, что они не были напрасными. – Произнёс Эйброн, но услышав стук копыт, резко поднялся, - что за Имп? – не мешкая ни секунды, он выхватил клинок, и бросился к мосту, ведущему к дворцу. Следом за ним бежали Сотрудники Службы Безопасности, охранявшие его и Тельнуир. Остальные отстали. Вскоре эльф и сам увидел их. Четверо всадников…и еще кто-то на седле у переднего. Странные лошади, горящие копыта и огненные глаза.
- Плеть?! – голос Эйброна был полон удивления, но не страха и злости.
Всадники молча спешились, доставая клинки. На них лежали рунные знаки.
- Ого… - хотел крикнуть эльф, но один из них провел рукой, словно говоря “Стой”.
- Ведите её сюда. – Голос у него был странный, но эльф заметил злые глаза под капюшоном…и…длинные уши?
Сняв кого-то с седла, обмотанную особу, говоривший рыцарь легко снял капюшон с её головы. На свет показалась голова эльфийки. Испуганные глаза смотрели на него. Только на него. Эльф узнал её. В голове у Эйба заорал дико раненный зверь. Эльф хотел рвать и метать. Дыхание перехватило.
- Разве так приветствуют друг-друга родственники? – в голосе рыцаря появились оттенки эмоций…насмешка? Обида? Грубость? – Я ведь так долго этого ждал, Эйб.
И тогда эльф понял кто это. Кулаки непроизвольно сжались. Он ответит за всё. [/]

Глава 1.

Игроку тяжелее всего перенести не то, что он проиграл, а то, что надо перестать играть. (с) Анна Сталь.

Возле дверей обычного дома стояли несколько стражников. Из дома раздавались детские крики.
Именно к этому дому на всех порах спешил эльф в зеленом кожаном мундире.
Один из стражников слегка ухмыльнулся
- Валенер, опаздываешь.
- Имп… - тот, кого звали Валенером, устало упал на траву
- Ладно, ладно. Успокойся. Мальчик у тебя – стражник слегка улыбнулся
- Мальчик? – ошарашенно произнес эльф
- Да, мальчик! Радуйся! – улыбаясь
- Имп… у меня будет мальчик! – не сдерживаясь, прокричал эльф – Мальчик! Вы слышите у меня мальчик!!! Мальчик!
- Как назовешь, а? – с ухмылкой произнес стражник
- Эйб… Эйброн. Да – утвердительно покачал головой рейнджер – Эйброн! Мальчик Эйброн! Это будет великий рейнджер! Вот увидите! – он обвел взглядом всех присутствующих

- Вераель, что ты опять затеял?! – злой голос Валенера – опять решил играть в рейнджеров?!
- Отец…прости меня, я не хотел… - слабо лепетал Вераель – мы с Эйбом думали пошутить…
- Пошутить?! Два трупа это, по-твоему, шутки?!!
- Но они первые начали! – попытался оправдаться мальчик постарше, одетый в красную форму, а колита – мы защищались, не более! – казалось, что мальчишка даже не расстроился
- Имп… от вас столько проблем. – Устало вздохнул Валенер – я во дворец. Эйб, ты помнишь, что у тебя занятия через час?
- Да отец!
- Превосходно. – Сухо произнес тот, застёгивая плащ, поднявшись со стула, стоящего у камина, он неожиданно тепло улыбнулся – А всё-таки, из тебя выйдет толк, сын мой. – Он слегка взмахнул рукой, и легкий ветерок пробежал по волосам Эйба, словно легкая отеческая рука, погладившая мальчика по голове.
И более не говоря ни слова, он вышел. Как только дверь за эльфом закрылась, Вераель тут же подскочил к Эйброну и горячо зашептал
- А тобой он даже остался доволен! А я как всегда крайний…
- Да ладно тебе – смутился Эйб – ты должен понимать, что виноваты оба.
- Да,… но ты как всегда лучше всех. – Скривился Вераель
- Лучше… - эхом повторил я, задумавшись – посмотрим. Жизнь покажет. – Мальчик улыбнулся
- Покажет, покажет – злобно прищурился Вераель, в глазах его вспыхнул огонь – Вот увидишь. Покажет.

- И так. Как и обещал ректор, сегодня в академии магических искусств, королевства Кель’Талас, пройдут показательные выступление акалитов Первого Ранга! Первая пара, братья Валенер, Эйброн и Вераель! Поприветствуем их! – с трибун донеслись приветственные крики, я спокойно поклонился, подходя к стоящему передо мной столу. Я чувствовал, что мой брат на другом конце зала тоже стоит так. Наконец справившись с задумчивостью, я оглядел стол. На нем лежал один кинжал. Я холодно усмехнулся. Ну да, зачем магу оружие? Лишь кинжал, на крайний случай.
Закинув кинжал за пояс, я толкнул стоящую передо мной дверь. Мягко хрустнул песок под моими ногами. Легкая усмешка блуждала на моих устах. Мы уже тренировались. Всё будет хорошо.
На губах моего брата тоже лежала улыбка. Лишь в глазах пылал огонь. Странный огонь. Ладно, плевать. Наконец когда нас разделяло около двух десятков шагов, мы остановились. Трибуны мгновенно затихли, зато оживился ректор.
- Пусть свершится честный бой! И победит сильнейший! – зал зааплодировал
Кивнув брату, я резко выбросил обе руки вперед, с рук сорвался огонь, мой брат лишь зло улыбнулся. Резкий пас рукой, и огонь наткнулся на невидимую стену. Резко отдергиваю руки, легкий пас рукой и передо мной возник такой-же щит. Мой брат начал приближаться ко мне. Щит перед ним исчез. А с рук срывались один за другим огненные шары. На моем лбу выступил пот. Этого в программе не было. Щит начал дрожать. Брат на несколько секунд остановился, выпрямился. В его взгляде была ненависть, он произнес тихо, так что мог услышать лишь я
- Время покажет. – Злой пас и крик полный ненависти, и огромный огненный шар врезался в мой щит. Не выдержав тот исчез, а меня отбросило далеко назад, упав спиной об дверь, я почувствовал, что теряю сознание. И лишь последним усилием воли я попытался вытащить кинжал и метнул его вперед. Темнота… лишь, где то недалеко раздался тихий стон...

Спустя несколько дней.

- И так…исходя из составленного нами протокола, аколит Вераель нарушил правила участия в показательных выступлений, за что был изгнан. Маг – подчеркнул говорящий – Эйброн был вынужден применить силу.
- И весьма неплохо – усмехнулся женский голос – из последних сил, остановил своего братца, так ведь, а? – была слышна улыбка
- Да, именно так.
- Ничего не имею против. Решать ведь тебе, господин ректор – сладко пропел женский голос
- И я уже решил.
- Значит так и будет.[/]

P.s : дальше не могу выложить даже 2-ую главу, не влазит в один пост. Извините. Жду комментариев, прийду, выложу продолжение.

Сообщение # 1 отредактировано Svelar - Среда, 18.05.2011, 15:11
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: