• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR  
Путь меча
Хелависа
Скаут
Автор рассказа не я, а мой... кхм... знакомый smile
Сама читала с упоением, надеюсь и вам понравится!
Буду выкладывать по 1-2 главы в день smile
итак, приступим:
Путь меча

Пролог.

Ночь опустилась на Ясеневый лес. В поселке ночных эльфов царила тишина и покой, ничто не предвещало беды. В это время под сень леса вступал отряд воинов Орды из клана Железных молотов. Они пришли сюда далеко не из мирных побуждений, их целью был поселок и его жители. Орки тихо ступали по земле, покрытой мягкой, шелковистой травой. Проходя мимо вековых деревьев, воины постоянно оглядывались на мерцавшие по всему лесу огоньки. Серебристо-белая луна висела посреди ясного, усыпанного звездами неба. Казалось, что все тут относилось враждебно к оркам, вторгнувшимся в Ясеневый лес. Идущие впереди отряда тролли-следопыты пристально всматривались в лесные тени, изучая неизвестную территорию. Один из них внезапно исчез в лесной тени, предварительно приказав никому не следовать за ним. Спустя полтора часа он появился из тени, отбрасываемой высоким деревом. Тролль подошел к вождю и тихо заговорил.
- Вождь, я нашел поселок ночных эльфов и проверил подходы к нему. Там есть небольшая охрана. Мы сможем бесшумно уничтожить всех часовых. Мои воины готовы к бою. Только я одно хотел узнать у тебя, вождь. Ведь, если Тралл узнает об этом нападении, он прикажет казнить нас всех. Ты точно хочешь атаковать этих эльфов?
Торогг усмехнулся и, сняв со спины свой молот, произнес рокочущим голосом.
- Тралл узнает, если ему кто-нибудь проболтается, а среди моих воинов сумасшедших нет, которые захотят рисковать своей головой. А я не заключал никаких договоров ни с Альянсом, ни с кем-либо другим. И к тому же нам не помешало бы немного развлечься. Наши клинки давно не пробовали ничьей крови, думаю, даже твои соплеменники хотят поучаствовать в этом небольшом сражении. Пусть Тралл строит Огриммар и свое королевство, а мы пока повоюем. Если ты боишься гнева вождя или ночных эльфов скажи сразу, и я заменю тебя. Ведь среди твоих троллей еще есть опытные воины. А теперь Вентал приказывай своим воинам выступать. Пусть они уничтожат охрану поселка.
Ругаясь в полголоса, Вентал Копье Молнии, пошел к своим соплеменникам.
Вождь клана, Торогг Молотобоец подозвал к себе своего племянника. Молодой орк появился перед ним. Одет воин был в тунику красноватого цвета, а поверх нее были черные чешуйчатые доспехи, за плечами висел огромный железный молот, а на боку в ножнах ждал своего часа длинный палаш.
- Стор будь осторожен во время боя. Ты ведь знаешь как ты мне дорог. Твой отец перед своей смертью наказал мне вырастить тебя сильным и преданным воином Орды. А мне совсем не хочется потерять тебя в первой же битве.
- Я понял тебя дядя, но мой меч хочет отведать крови эльфов, и надеюсь, ты не будешь держать меня позади всех воинов. Я - воин Орды и буду делать все, что возможно во имя чести и славы Орды.
- Отлично, а теперь позови ко мне Орина.
- Слушаюсь вождь,- молодой орк развернулся и пошел искать Орина Костолома.
Через несколько минут перед Тороггом предстал высокий орк с алебардой в руках и луком за спиной. Лунный свет блестел на лезвии его алебарды.
- Тром-Ка, вождь. Ты вызывал меня?
- Тром-Ка воин. Орин, ты и твои воины должны перекрыть дорогу на Астранаар. Главное чтобы из поселка никто не ушел, по крайней мере, живым. Передай остальным, чтобы приготовились и по моему сигналу атаковали. И пусть соблюдают полнейшую тишину, нам не нужно, чтобы эти проклятые эльфы узнали о нашем появлении.
- Слушаюсь, вождь, твое приказание будет выполнено.
Следуя указаниям вождя и Орина, воины шли вперед обходя освещенные луной места. Иногда доносилось металлическое позвякивание. Через час отряд, ведомый двумя троллями, достиг своей цели. Орки осторожно рассредоточились вокруг поселка и стали ждать приказа, чтобы броситься вперед и уничтожить поселение эльфов. Несколько эльфов стояли на страже, всматриваясь в чащу леса и не замечая притаившихся там орков.
По знаку Торогга, Вентал подал команду своим разведчикам. Тролли тщательно прицелились и бросили вперед свои копья. Через мгновение все охранники лежали на земле в последней попытке вытащить из тела древки. Убийцы осторожно подкрались и выдернули своей оружие из трупов. С костяных наконечников стекали капли крови. Ухватившись за одежду тролли быстро оттащили тела в кусты, замаскировав для надежности листьями и травой. Орки двинулись к поселку и, оказавшись на его территории, по команде вождя встали рядом с домами и зажгли принесенные с собой факелы. Подавая пример, Торогг поднял свой пылающий факел и забросил его на крышу дома. Его воины начали поджигать здания. Из высокого дома, должно быть принадлежащего старейшине поселка раздался приглушенный стенами крик. Из дома выпрыгнул немолодой эльф в блестящих доспехах. Стоявшие у входа орки, подняли молоты и обрушили их туда, где находился их враг. Но удары ушли в пустоту, встретив на своем пути только стену дома. Из других домов выбегали их обитатели и падали, сраженные ударами тяжелых боевых молотов.
Некоторые успевали схватиться со своими врагами в рукопашную. Старейшина поселка сражался сразу с тремя орками, когда увидел молодого друида, недавно пришедшего в поселок из Астранаара. Несмотря на возраст, эльф легко уклонялся от ударов врагов и контратаковал. Стараясь перекричать вой орков, он позвал его.
- Эллегон! Беги в Астранаар и приведи воинов,- увернувшись от молота атаковавшего его орка, эльф снова крикнул,- беги я тебя прикрою.
Друид кивнул и побежал к лесу, но на его пути возник огромный орк, обойти которого не было никакой возможности. Воин замахнулся своим молотом, но эльф нагнулся. Нужно было победить врага и быстро, пока он не попал своим смертоносным молотом по безоружному эльфу. Эллегон обратился с мольбой к духам леса, прося задержать его врага. Духи тут же ответили на его призыв. Из-под земли вырвались толстые корни деревьев похожие на длинные руки. Они опутали тело, несмотря на все попытки орка помешать им. Тот попытался разорвать державшие его корни, и яростно взревев, повалился на землю. В черных налитых кровью глазах воина застыл ужас. Раздался его предсмертный хрип. Духи тут же сочли, что сделали все, о чем их просили. Коричнево-черные корни теперь уже запачканные кровью втянулись обратно в землю.
Оглянувшись на бойню, учиненную орками, друид пожалел, что не может помочь оставшимся в поселке эльфам. Но был только один выход спасти жителей – это добраться до Астранаара. Сосредоточившись, эльф погрузился на несколько мгновений в транс. Тело Эллегона начало изменяться. Упав на землю, друид начал трансформироваться. Его тело уменьшалось, из кожи начала быстро расти шерсть, руки и ноги превращались в мягкие и сильные лапы, форма головы изменилась, появился хвост. С покрытой опавшими листьями земли поднялась пантера, лишь только глаза принадлежали эльфу. Издав рык, черная пантера побежала к дороге.
Орки из отряда Орина расположились за деревьями по обеим сторонам дороги. Самые ловкие воины забрались на нижние ветви вековых стволов. Орки тихо переговаривались и ругались из-за того, что они не могут присоединиться к своим собратьям. Лежащий под корнями Орин прикрикнул на любителей поговорить. Высунув голову из-под корня, он заметил кого-то. Присмотревшись, орк понял, что к засаде приближается огромная черная пантера.
- Всем приготовиться. По моей команде стреляем,- тихо скомандовал он.
Орки начали снимать луки и доставать стрелы из колчанов. Некоторые приподнялись, чтобы лучше видеть дорогу. Заскрипели натягиваемые луки. И вот на дороге показалась фигура пантеры.
- Огонь, – раздалась команда, - убейте пантеру!
Эллегон бежал по дороге, всматриваясь во все, что могло оказаться засадой. Его звериное чутье подсказывало, что где-то рядом прячется враг. До его ушей донесся легкий шум, в котором эльф узнал натягиваемую тетиву лука. Друид попытался свернуть с дороги и тут же услышал крик. На бегу, повернул голову по направлению раздавшегося звука. На него посыпались стрелы с черным оперением, одну он даже успел рассмотреть, когда она пронеслась рядом с его головой. Пытаясь, увернутся, он покатился по траве и тут же с диким ревом вскочил. Почувствовав впившуюся в тело стрелу, эльф побежал. На его пути из-за дерева вышел высокий орк. Он уже приготовился, было стрелять, чтобы добить раненого друида, но не успел. Последнее что воин увидел, была летящая к нему черная пантера с выпущенными когтями. Острые когти без труда разорвали кожу и плоть орка. На землю упало тело с разорванным горлом. Приятели уже мертвого орка бросились в погоню за друидом, но не смогли его догнать. Было ясно видно преимущество четырех лап перед двумя ногами. Остановившись, они начали стрелять по нему. Отбежав подальше, Эллегон остановился и попытался вытащить стрелу. Повернув набок голову, он схватился острыми зубами за древко. Дерево затрещало в его мощных челюстях. Резко рванув стрелу, друид взвыл от боли. На траву упала разгрызенное древко, но в ране остался наконечник. Он попытался клыками подцепить обломок. Друид понял, что сможет достать торчавшую в теле стрелу, если трансформируется обратно. Но тогда он потеряет драгоценное время и не успеет сообщить в Астранаар о нападении и орки уйдут безнаказанными. В звериной голове пронеслась одна мысль, казавшаяся единственной правильной. И эльф решил бежать в город в таком виде. Поднявшись с земли, пантера издала мощный рык и побежала вперед. За бегущим животным оставался след от капающей из раны крови. Эллегон чувствовал, как вместе с кровью из него уходила жизненная сила.
Орин увидел возвращающихся преследователей. Впереди всех шел его друг Углук. Углук подошел к Орину и сказал.
- Мы упустили эльфа, он убежал, но думаю, я ранил его серьезно.
- Нужно сообщить вождю,- ответил Орин и тут же крикнул остальным оркам,- поднимайтесь. Вы, что тут пикник устроили? Нужно убираться отсюда пока сюда не добрались эльфы!
Лучники охотно поднялись с земли и возглавляемые Орином побежали к горящему поселку. Хоть они и не видели огня, но ясно чувствовали запах дыма струившегося между деревьями.
Поселок превратился в кучи углей, везде лежали тела убитых эльфов и очень редко тела орков. Кое-где дома еще догорали. От пролитой крови земля превратилась в грязь. Перед Тороггом стоял на коленях старейшина поселка:
- Ты храбро сражался старик, я даже мог бы оставить тебя жить, но ты убил моего племянника Стора.
- Если бы у меня была возможность, я убил бы вас всех, я помню тебя, даже в битве при Хиджале ты не хотел подчиняться своему мудрому вождю,- старейшина плюнул на ногу Торогга,- а сюда скоро придут воины Астранаара.
- О, они сюда придут, но ты этого увидишь. Потому что сейчас умрешь. И я убью тебя оружием моего племянника.- Сказал вождь, держа в руке длинный палаш.
Вокруг столпились орки, наблюдая за этим разговором. Эльф поднял голову и снова плюнул на этот раз в ухмыляющееся лицо Торогга. Орк мгновенно замахнулся палашом и срубил голову старейшине. Стерев плевок со щеки, Торогг опустился на одно колено. Вытерев руку об волосы старика, он поднял голову за длинные серебристые волосы. Окружающие его орки выразили свое одобрение громогласным ревом. Взяв копье, вождь вышел за высокий портал ворот сделанных для виду и воткнул его в землю тупым концом, аккуратно насадив отрубленную голову на этот импровизированный кол. Вернувшись на территорию поселка, он окинул взглядом лица своих воинов.
На вытоптанную площадку выбежал Орин с сопровождающими его воинами и, подойдя к Тороггу, опустился перед ним на одно колено и сообщил:
- Вождь, одному эльфу удалось бежать, скоро здесь будут эльфы Астранаара, нам нужно уходить.
- Идиоты, не могли пристрелить? Значит вот как,- задумался Торогг и добавил,- нужно срочно уходить, соберите оружие и заберите трупы, эльфы не должны знать, кто сжег их селение. А ты шаман, используй свои заклинания, чтобы эти эльфы не нашли наши следы. И мне наплевать, если твои духи будут против этого. Сделай все, что бы нас не нашли.
Стоявший неподалеку шаман, обратился к духу Земли с просьбой скрыть следы орков, и очень скоро ему удалось уговорить духа. Одни орки начали собирать оружие павших, а другие начали грузить тела на носилки. Тролли, возглавляемые Венталом, первыми покинули поселок. За ними последовали остальные воины клана Железных Молотов. В конце колонны шел шаман с посохом в одной руке и молотом в другой. Следы оставленные обутыми в железные сапоги орками мгновенно исчезали.
Эллегон через полчаса добрался до Астранаара. Остановившись у перекидного мостка, истекающий кровью друид трансформировался обратно в эльфа. К нему тут же подбежали стражники, охранявшие восточный предел Астранаара. Один из них склонился над друидом и бегло осмотрел раненного, обнаружив рану он попытался извлечь наконечник стрелы, но не смог. Стражник уже хотел вытащить из ножен небольшой нож, но услышал тихий голос, почти шептавший. Губы Эллегона двигались, произнося слова.
- Орки... Они напали на наше селение... спешите братья, надеюсь, вы сможете кого-нибудь спасти. - После этих слов, он закрыл глаза, и его тело охватила предсмертная судорога.
В это время в Астранааре находился знаменитый воитель, Эльдар Лунный Меч. Он увидел стоявших полукругом эльфов и подошел к ним. Его голос разорвал гнетущую тишину.
- Что случилось?
- Орки напали на селение,- помолчав, ответила ему стоявшая рядом эльфийка.
- Так чего же вы стоите? Надо идти им на помощь,- Эльдар начал быстро раздавать указания,- седлайте тигров, мы должны добраться до селения как можно быстрей, чтобы защитить жителей и наказать этих проклятых убийц.
Невооруженные эльфы побежали к своим домам и звали к себе прирученных ездовых животных. Три друида склонились над телом своего собрата, собираясь похоронить его по своему обычаю отличному от обычая других эльфов, не принадлежавших к касте служителей Кенариуса. Остальные друиды начали превращаться в зверей. На тех местах, где находились эльфы, появились пантеры и медведи, лишь небольшая группа ночных эльфов превратилась в огромных воронов. Их небольшая стая не дожидаясь остальных, взвилась высоко в ночное небо. Выстроившись клином, они полетели на восток.
Спустя полчаса бешеной скачки Эльдар и возглавляемые им воины ополчения достигли своей цели. Перед аркой ведущей в поселок в землю было воткнуто копье с насаженной на наконечник головой. Когда-то величавые дома превратились в груды углей и лишь некоторые из них еще дымились. Всюду лежали обезображенные орками тела убитых эльфов. Молодые эльфы бывшие в отряде заплакали, увидев эту картину, оставленную орками после себя. Эльдар участвовал в большом количестве сражений, но вид, открывшийся перед ним, поразил и его. Справившись с собой, он обратился к эльфийке стоявшей по правую руку от него.
- Таниэль, ты со своими разведчиками поищи следы орков за пределами, а мы пока останемся тут и попробуем узнать с кем столкнулись, и найти выживших в этой бойне.
Эльфийка, к которой обратился Эльдар утвердительно кивнула на услышанный приказ. Друиды в своих звериных обличьях медленно разбрелись по разгромленному поселку, принюхиваясь к запахам. Стая воронов разлетелась в разные направления, преимущественно находящиеся к востоку и юго-востоку от поселка.
Через четверть часа эльфийка вернулась, чтобы доложить неутешительные новости. Рядом с ней шел друид-медведь. Иногда он останавливался и скорбно ревел. Остановившись перед Эльдаром Таниэль начала рассказывать, при этом она старалась не смотреть на стоящего перед ней эльфа.
- Мы не смогли найти их следы... Эти орки как будто растворились в воздухе или исчезли подобно утреннему туману...
- С ними был шаман, я чувствую его присутствие,- проговорил друид, оставаясь при этом в своем зверином облике. Из пасти медведя было странно слышать слова эльфа.
Внезапно откуда-то послышался писк, похожий на детский плач, Эльдар бросился туда, откуда, по его мнению, исходил этот звук. У развалин дома, эльф увидел плачущего ребенка прикрытого от взора лишь густой травой. Он осторожно взял его на руки. Со скорбью в голосе произнес:
- Он единственный кто выжил после этой бойни, а мы даже не знаем, кому мстить.
И тут он заметил, что два эльфа тащат чье-то тело. Присмотревшись, Эльдар, что это труп орка. Всмотревшись в клановые символы на доспехах и оружии, эльф сказал.
- Железные Молоты уничтожили поселок и убили всех его жителей. Нужно забрать тела, а мальчика отправить на Тельдрассил.
- Эльдар, а разве мы им не отомстим?
- Сначала нужно похоронить убитых, а уж потом искать убийц. Друиды сейчас не смогли найти следы орков, то нам понадобиться время, чтобы подготовиться к охоте.
Эльфы подошли к Эльдару посмотреть на спасенного ребенка. Одна из лучниц спросила:
- Должно быть, у него нет имени?
- Давайте назовем его Джейсин,- раздалось из толпы предложение.
Эльдар, услышав это предложение и задумался. Наконец, решив, он ответил.
- Это хорошее имя, он станет смелым и могучим воином. В эту лунную ночь мы нарекаем тебя этим именем, Джейсин.
Эльдар передал ребенка Таниэли и посмотрел на молочно-белую луну.
- Торогг ты ответишь за это, но если я не смогу отомстить. То это сделает этот мальчик, потому что в нем течет кровь ночных эльфов.
После похорон погибших эльфы отправились обратно в Астранаар, думая только о мести ненавистным оркам. Эльдар же, взял с собой мальчика и ушел с ним в Аубердин. Через пять дней он добрался до Аубердина, который был портовым городом эльфов на западном побережье Калимдора. Там славный воин вместе с маленьким Джейсином сел на корабль и отплыл на Тельдрассил.

Добавлено (05.05.2011, 05:06)
---------------------------------------------
чуть не забыла:
желательно отписывать ваши впечатления
здоровая критика приветствуется smile

Связь со мной через него.
Сообщение # 1 отредактировано Хелависа - Четверг, 05.05.2011, 22:23
3x1
Defend community ☠
Хорошая история. Имеется начало, сюжет, герои, обстоятельства и концовка. Все оригинально. smile
Сообщение # 2 написано 05.05.2011 в 08:36
Хелависа
Скаут
psyshit, это только пролог, самое вкусное впереди smile
Сообщение # 3 написано 05.05.2011 в 09:07
Kitch
Добро WoWjp
- Вождь, я нашел поселок ночных эльфов и проверил подходы к нему. Там есть небольшая охрана. Мы сможем бесшумно уничтожить всех часовых. Мои воины готовы к бою. Только я одно хотел узнать у тебя, вождь. Ведь, если Тралл узнает об этом нападении, он прикажет казнить нас всех. Ты точно хочешь атаковать этих эльфов?

У многих троллей акцент на Орочьем. Их родной язык - Зандали, а значит не каждый может говорить так свободно. Это скорее - замечание, чем просьба поправить.
- Я понял тебя дядя, но мой меч хочет отведать крови эльфов, и надеюсь, ты не будешь держать меня позади всех воинов. Я - воин Орды и буду делать все, что возможно во имя чести и славы Орды.

Я понял тебя, дядя. Ибо обращение, не?
- Тром-Ка воин. Орин,

Снова запятая. sad
А так неплохо. Жду продолжения \=.
Сообщение # 4 написано 05.05.2011 в 11:25
Хелависа
Скаут
Ячиро,
Quote (Хелависа)
здоровая критика приветствуется

имелось ввиду о самом рассказе а не об грамматических ошибках. Свою грамотность вы могли бы продемонстрировать на уроках русского языка!
Сообщение # 5 написано 05.05.2011 в 11:27
Kitch
Добро WoWjp
Демонстрировал на уроках русского языка третьего класса. \=, скоро уже в четвертый, кстати.
У многих троллей акцент на Орочьем. Их родной язык - Зандали, а значит не каждый может говорить так свободно. Это скорее - замечание, чем просьба поправить.

Держите вам здоровую критику про слова Тролля - посылали.
Сообщение # 6 отредактировано Ячиро - Четверг, 05.05.2011, 12:52
Хелависа
Скаут
Ячиро, ключевые слова
Quote (Ячиро)
не каждый

то есть, некоторые могут говорить как на родном, ок? :З
Сообщение # 7 написано 05.05.2011 в 12:56
Eretishko
Sui Generis
Неплохо, если это только пролог, то действительно, самое лучшее ещё впереди. Надеюсь, что будет интересно. smile
Сообщение # 8 написано 05.05.2011 в 18:39
Хелависа
Скаут
Глава 1

В тишине Лощины Тени слышался звон стали. На мечах сражались учитель и ее ученик, Эянна давала советы, как держать меч, но Джейсин все делал по-своему. В конце она сильным ударом выбила меч у него из рук. Молодой рейнджер с изумлением смотрел на свою руку, где только что был меч.
- Как вам это удалось?- спросил он.
- Ты недостаточно крепко держал меч, он шатается у тебя в руках,- ответила она ему.
- Давайте попробуем еще раз?
- На сегодня хватит боя на мечах, тебе лучше удается стрельба из лука, но хорошо стрелять из лука, в этом мире еще не все. Представь себе, на тебя нападает огромный орк, и ты пытаешься парировать удар его меча, но если ты неправильно держишь меч, его удар ломает тебе руки, выбивает из них меч, а потом этот орк быстро убивает тебя.
- А что мне тогда нужно делать?
- Больше тренироваться, а сейчас отправляйся в Альдрассил, там тебя ждут.
Поклонившись, Джейсин пошел в сторону большого дерева, поприветствовав стражницу стоящую на входе, он стал подниматься на самый верх. Наверху его ждал старейшина Тенарон Штормовая Хватка. Войдя в его покои, юный эльф поклонился и спросил.
- Вы звали меня?
- Да, садись, пожалуйста, я хочу кое-что тебе рассказать. Ты помнишь, как ты сюда попал?
- Не совсем я помню только, как приехал на корабле в Рут’тхеран.
- Тогда я тебе расскажу. Слушай внимательно.
- Раньше ты жил в Ашенвальском лесу, но тебя увез оттуда Эльдар Лунный Меч.
- Почему?
- Твое родное селение двадцать лет назад было уничтожено орками клана Железных Молотов. Ты единственный кто выжил в этой бойне и после этого тебя переправили сюда. Недавно я получил известие, что Эльдар погиб сражаясь с орками. В ту ночь, когда тебя нарекли этим, именем он поклялся отомстить за убитых, но не смог, теперь твоя очередь мстить.
Джейсин пораженно уставился на старейшину, он и не знал кто он такой, а теперь, когда узнал, что ему предстоит сделать, раздумывал, сколько у него шансов на то, что все получится. Наконец он решился.
- Что вы можете посоветовать мне, старейший?
- Я знаю одно, прежде тебе нужно узнать мир, иди в Штормвинд - это столица королевства людей, они теперь живут там, после того как Лодэрон был разрушен, но сначала тебе нужно добраться в Рут’тхеран, чтобы отплыть оттуда на материк.
- Куда мне нужно будет отправиться оттуда?
- Там ты сядешь на корабль, что идет в Менетиль - порт в землях Азерота, оттуда отправишься в королевство гномов.
- Благодарю за помощь, старейший,- произнес Джейсин - разрешите идти.
- Иди. И да поможет тебе Элуна.
Выйдя из покоев Тенарона, Джейсин отправился в свою комнату собираться в дорогу, взял лук, два коротких меча, легкие кожаные доспехи и немного еды. Из того, что он знал о географии Тельдрассила, он понял, что его путь лежит сначала в Доланаар, а потом в столицу Тельдрассила, Дарнассус. Выходя из Альдрассила, он попрощался со своими друзьями и поблагодарил своего учителя за то, что она научила его сражаться на мечах и стрелять из лука. Он пошел по дороге к выходу из долины, там увидел стражников.
- Куда идешь Джейсин?- спросил один из них.
- В Доланаар, а потом еще дальше.
- Подожди, мне нужно передать моему другу в Доланааре шкатулку, сам я пойти не могу, помоги, ведь тебе по пути.
- Я передам шкатулку, кому нужно отдать?
- Кельдамиру, он хозяин гостиницы в Доланааре. Будь осторожен, в этих лесах появились демоны. Хотя они не совсем демоны, но неприятности одиноким путникам могут доставить.
- Спасибо.
Попрощавшись со стражниками, он направился по дороге в Доланаар. Идя по дороге, он наблюдал, чтобы на него никто не напал сзади. Через два часа пути Джейсин остановился на ночлег, подложив под голову мешок с едой, он задремал. Проснулся от шороха и тут же с проклятием попытался вскочить на ноги, его окружила толпа демонов, молниеносно выхватив меч, он ударил одного, больше ничего не успев сделать. Они сразу набросились на него и связали. Джейсин подумал.
-Вот и закончилось мое путешествие, так и не успев начаться.
Но вдруг демоны, куда то исчезли, повернув голову, он увидел убегающих демонов и бегущего за ними тигра, на тигре сидела эльфийка, и стреляла из лука, вторая наездница спустилась со своего тигра и разрезала путы, которыми демоны связали его.
Девушка наклонилась к нему и спросила.
- Ты цел?
- Спасибо, что спасли мне жизнь,- ответил я, - я заснул, а когда проснулся вокруг меня стояли эти демоны.
- Этих демонов мы называем греллами, а заснул ты, потому что они применили свою магию. Тебя как зовут?
- Меня зовут Джейсин, я направляюсь в Доланаар, а оттуда в Дарнассус.
- Мы проводим тебя до Доланаара. Бери свой мешок и оружие, и пошли.
Джейсин поднялся и пошел вместе с этими эльфийками. На следующий день он без приключений добрался до Доланаара. Сначала эльф направился в гостиницу, чтобы найти там ее хозяина и передать ему шкатулку, войдя в нее, окинул взглядом находившихся в ней эльфов. А потом подошел к барной стойке.
- Здравствуйте, я ищу Кельдамира, у меня для него посылка.
- Кельдамир сейчас на втором этаже,- ответил ему бармен.
Поднявшись на второй этаж, он увидел высокого, зеленоволосого эльфа.
- Это вы, Кельдамир?
- Да, чем могу помочь?
- У меня для вас посылка из Альдрассила.
Доставая из мешка шкатулку, Джейсин заметил, как загорелись глаза Кельдамира.
- Давно я ждал эту посылку, очень давно,- сказал он,- за то, что ты принес мне ее, я помогу тебе.
- Мне нужно добраться до Дарнассуса.
- Я снабжу тебя провизией и деньгами, правда, я не много могу дать.
Подумав, эльф ответил:
- Спасибо за помощь, я останусь тут на сегодняшний день и ночь, а завтра утром отправляюсь в путь.
На следующее утро, проснувшись, Джейсин увидел на столе рядом со своей кроватью набитый мешок с едой и кошелек. Одевшись и взяв принесенные ему вещи, он вышел из комнаты и направился к хозяину таверны. Тот в это время еще спал, эльф со свойственной ему нетерпеливостью вломился в дверь, спавший Кельдамир моментально проснулся и подпрыгнул на кровати от испуга, потом он заметил вошедшего.
- Ну, ты меня и напугал своим появлением,- проговорил он,- что нужно то?
- Я зашел попрощаться и поблагодарить за ночлег.
- Этот молодой эльф, чуть ли не до смерти напугал меня,- подумал Кельдамир.
- Сейчас дороги и леса патрулируют стражницы, они очищают леса от демонов,- сказал вслух хозяин таверны,- ты слышал про демонов?
- Слышал и видел их, они меня по дороге сюда усыпили своей магией и, если бы не стражницы я бы не стоял перед тобой сейчас, и твоя посылка лежала бы рядом с моим телом.
- Удачи тебе в твоем путешествии.
- Спасибо и вам за гостеприимство.
Выйдя из таверны, Джейсин пошел по дороге и если верить указателю, то ведущей в Дарнассус. Он надеялся, что за весь путь с ним ничего не случится. Вспомнив свою первую встречу с демонами, которые застали его врасплох, он стал вести себя, более осторожно понимая, что если не будет осторожен, то и не сможет никуда добраться.
Лес, по которому он шел, был, тих и спокоен, только иногда ветерок заставлял листья деревьев шелестеть. Остановившись у небольшой реки, через которую был, перекинут мост, Джейсин достал карту Тельдрассила и, посмотрев на нее, понял, что прошел только половину пути до Дарнассуса. Тут он услышал шум шагов двигающихся по дороге, поднявшись на ноги, эльф заметил, что это были две стражницы на белых тиграх, в одной из них он узнал ту, что спасла его от греллов.
- Приветствую вас, хранительницы лесов,- сказал Джейсин,- куда вы направляетесь?
- Мы идем в Дарнассус и ты, похоже, тоже.
- Можно я пойду с вами?
- Нам не жалко, если хочешь, иди, если поспеешь за нами, мы двигаемся быстро.
- Я попытаюсь успеть за вами,- ответил он, улыбнувшись.
Когда солнце клонилось к морю, они дошли до города. Джейсин удивленно рассматривал цитадель ночных эльфов, при входе стояло дерево, он подумал, что оно тут для красоты, но тут же отпрыгнул в сторону, когда дерево повернулось в его сторону и стало наблюдать за ним своими зеленоватыми глазами.
- Кто или что это?- испуганно произнес рейнджер.
Эльфийка посмотрела на Джейсина, потом на дерево и сказала:
- Это – энт, один из Защитников нашего острова. А тебе вообще куда нужно?
- Мне в Рут’тхеран.
- Тогда тебе надо пройти через весь город к порталу, который находится в западной части Дарнассуса.
- Благодарю зато, что вы меня проводили сюда.
Стражница улыбнулась:
- Это было несложно, будь осторожен там, куда ты направляешься.
Попрощавшись со стражницами, Джейсин направился в указанном ему направлении, удивляясь величию столицы ночных эльфов. На здании рядом с воротами была нарисована карта города, он подошел и стал рассматривать, выбирая дорогу, которой быстрее он сможет добраться до портала. Запомнив, что ему нужно пройти через террасу воинов, и никуда не сворачивать. Подняв свой мешок с земли, Джейсин пошел в направлении террасы, он шел и рассматривал стоящие вокруг дома и их жителей.
Примерно через полчаса он дошел у портала и решил спросить у стражниц насчет портала:
- Можете подсказать, как пользоваться этим порталом,- спросил Джейсин у стражницы, которая стояла ближе всех к нему.
- А ты раньше никогда не проходил через портал?- спросила она его.
- Нет, точнее проходил. Но это было очень давно.
- Тут все просто, ты заходишь в него, тебе становится легко и через несколько мгновений ты там, куда тебе сейчас нужно,- улыбнувшись, сказала эльфийка.
- Спасибо.
Он зашел в розовый туман портала, и почувствовал, как будто его тело делится на части, но это ощущение было мимолетным. Джейсин увидел перед собой море, пройдя вперед, он, увидел пристань и стоящие корабли.
Мимо него прошли два эльфа, один другому говорил:
- Веспристус, ты можешь отправить меня в Аубердин на материк? А то меня от путешествий на кораблях укачивает.
- Извини Эрелас, не могу,- сказал Веспристус,- сейчас погода плохая, гиппогриф может не долететь, а если гиппогриф не долетит, то ты упадешь вместе с ним в море и утонешь.
- Я заплачу любые деньги, если ты меня отправишь на гиппогрифе.
- Я же сказал тебе, плыви на корабле, сейчас ветер попутный, будет дуть сильно до самого Аубердина, доплывет быстро, даже глазом моргнуть не успеешь.
Джейсин решил вмешаться в разговор.
- Здравствуйте, вы мне можете подсказать, как мне попасть в Аубердин?
- Туда два пути отсюда, по морю и по воздуху,- ответил ему эльф,- сейчас советую тебе воспользоваться морским путем, гиппогрифы не летают при такой погоде, так что иди на пристань и поговори с капитаном какого-нибудь судна отплывающего на Калимдор.
- Спасибо вам за помощь и пусть светит вам свет Элуны,- сказал Джейсин.
Через несколько минут он уже шел в сторону причала, там увидел эльфа отдающего приказания матросам, что и куда грузить.
- Вы капитан этого корабля?- спросил он эльфа.
Тот смерил его взглядом и сказал.
- Ну я, а тебе что-то нужно?
- Да, мне надо попасть в Аубердин, вы берете туда пассажиров?
- Беру, с тебя десять серебряных монет и мы отправляемся.
- Я согласен.
Джейсин передал деньги капитану и поднялся на борт, эльфы быстро закончили погрузку, и корабль отплыл от берега. Путешествие юного рейнджера по просторам этого мира началось и закончится оно, должно было еще не скоро. Смотря на удаляющийся берег, он думал, вернется ли он еще на Тельдрассил или сгинет в какой-нибудь части этого огромного мира.
Сообщение # 9 отредактировано Хелависа - Четверг, 05.05.2011, 22:23
оРтик
А.А анти-аниме
Хоть напиши что копипаст)
скайп optik_xd
Ты хотел сьесть меня? Но я подгорел!
Сообщение # 10 написано 05.05.2011 в 22:24
Хелависа
Скаут
optik, я писала, что не я автор smile
Сообщение # 11 написано 05.05.2011 в 22:25
оРтик
А.А анти-аниме
Знакомый писал) хаха) гугл твой знакомый ?)
скайп optik_xd
Сообщение # 12 написано 05.05.2011 в 22:26
Хелависа
Скаут
optik, я лично знакома с автором, не стоит пытаться доказать обратное, так как у тебя ничего не выйдет smile
Сообщение # 13 написано 05.05.2011 в 22:28
оРтик
А.А анти-аниме
Quote (Хелависа)
optik, я лично знакома с автором, не стоит пытаться доказать обратное, так как у тебя ничего не выйдет

Твой друг молодец)
скайп optik_xd
Сообщение # 14 отредактировано optik - Четверг, 05.05.2011, 22:31
wise_dias
I was risen
класс , а скок всего глав ?
ушёл.

Список хороших людей на этом портале (по моему мнению :D) FeySon,Eretic,Ячиро,alleriа,Tappo4eK,Монстер...
Сообщение # 15 написано 06.05.2011 в 11:25
Халфи
У себя на уме
Хелависа, бЭЭЭ, зачем было это выкладывать, оно не принялось еще давно...
wise_dias, 32, если мне не изменяет память smile
Сообщение # 16 написано 06.05.2011 в 22:23
Хелависа
Скаут
Глава 2

Через несколько часов корабль эльфов приплыл в Аубердин.
Аубердин – это морской порт эльфов на западном побережье Калимдора, в него приплывают люди и дренеи, люди плывут из Гавани Менетиль, которая находиться в краю болот, Ветландсе. Только из этого морского порта можно попасть в Азерот, где находятся королевства людей, гномов и дварфов. Из Аубердина через лес близ Темного берега лежит дорога в Ашенвальский лес.
Корабль пристал к пристани поздним вечером, Джейсин спустился с борта корабля по трапу и пошел по широкой пристани к видневшимся впереди домам. Увидев стоящую на пристани стражницу, он подошел к ней и спросил:
- Здравствуйте, подскажите, где тут можно остановиться на ночь и поесть?
- Гостиница недалеко отсюда, ты ее сразу найдешь, а заодно скажи, по какому делу прибыл в Аубердин.
- Я собираюсь отправиться в Ашенвальский лес, а потом вернуться сюда и отплыть в Азерот, теперь я могу идти?- с недовольством в голосе ответил он.
- Эльф волен идти, куда он хочет, тебя никто не держит.
- Тогда я пойду, не буду вам мешать охранять покой жителей.
Джейсин направился в гостиницу, там он подошел к хозяйке и стал говорить с ней.
- У вас есть свободная комната на одну ночь, и я еще хотел заказать ужин.
- Комнат у нас много, за постой ты должен заплатить пятьдесят бронзовых монет, а еды у нас сегодня большой выбор.
- Тогда я закажу жаркое из оленя и кувшин пряного эля.
- Вам все принесут через несколько минут, сядьте за свободный стол и немного подождите.
Он отошел от барной стойки и сел за свободный стол, за соседним столом пили вино и разговаривали три эльфа. Двое из них были одеты в доспехи стражников, третий же судя по доспехам, был воин, они были прорублены и помяты в нескольких местах, вид у эльфа был усталый, но его глаза горели, когда он рассказывал сидящим с ним за одним столом эльфам о том, что он видел. Джейсин прислушался к их разговору:
- Я только, что вернулся из Фелвудского леса, который находится севернее Ашенвальского. Этот лес подвергся порче, когда на него напали демоны Пылающего Легиона. За двадцать лет там ничего не изменилось. Ведь вы помните битву за гору Хиджал, когда Пылающий Легион начал атаковать Мировое Древо, Фарион смог обмануть Архимонда и выпустить на него гнев Мирового Древа. Но Мировое Древо смогло вылечить не все раны нанесенные демонами нашей земле, Фелвудский лес проклят навечно. До посещения мной Фелвудского леса, я был в Азероте, в землях Лордерона. Лордерон и прилегающие к нему королевства разрушены армией Плети, эти земли населены нежитью и эта нежить стремится двинуться на юг, через Сребролесье и Высокогорье Арати, оттуда они легко попадут в Азерот, ведь Дун Модр разрушен кланом Темного Железа и их мало кто сможет остановить. На их пути смогут встать только защитники Дун Альгаза, а потом Тельсамара.
Джейсин поднялся и подошел к разговаривающим.
- Я собираюсь отправиться в земли Азерота, можете подсказать, как мне туда попасть?
- После того как прибудешь в Менетиль, отправляйся в столицу гномов и дварфов, город Стальгорн, а оттуда дварфы с Орлиных гор переправят тебя в столицу людей, город Штормвинд.
Поблагодарив за совет, юный эльф закончил ужинать и, оплатив заказ, отправился в отведенную ему комнату.
Проснувшись рано утром, при первых лучах солнца, Джейсин умывшись, попросил принести ему завтрак и наскоро позавтракав, спустился в главный зал гостиницы. Там он заплатил за постой и купил еды в дорогу. Выйдя из гостиницы, эльф отправился к восточным воротам, узнать в какую сторону ему идти, чтобы попасть в Ашенвальский лес, и случайно встретил эльфа-воителя, рассказывавшего вчерашним вечером о своем путешествии. Он его окликнул и спросил:
- Я запомнил то, что вчера вы мне посоветовали, но еще хотел спросить, как мне попасть в Ашенвальский лес?
- Чтобы попасть в Ашенвальский лес, нужно идти по дороге ведущей на юг и если ты собираешься туда, то будь острожен в Даркшоре сейчас не безопасно, в этом лесу появились странные звери, которые нападают на всех кого увидят, еще, появились в нем разбойники, которые убивают беспечных путников.
- Спасибо, что предупредили и объяснили дорогу, пусть свет Элуны освещает ваш путь.
- Удачи и тебе в твоем путешествии.
Попрощавшись с ним, Джейсин отправился в путь, размышляя об услышанном от эльфа. Через шесть часов пути, он остановился у ручья, чтобы перекусить, достав из мешка кусок вяленого мяса и запивая его водой из ручья, эльф смогу утолить голод. Тут он услышал, шорох в кустах, мгновенно вскочив на ноги и натянув лук, Джейсин стал высматривать того, кто находился в тех кустах, они перестали шелестеть, но, сколько он не всматривался в заросли, никого там не увидел, когда ему надоело ждать, эльф пустил в куст, стрелу, не прицеливаясь. Прислушавшись, он услышал, только, как стрела вонзилась в дерево стоящее за кустом, подойдя к ней, юный рейнджер заметил, что стрела прибила к стволу дерева полосу невесомой ткани.
- В этом лесу есть призраки,- подумал Джейсин,- нужно быть осторожнее.
Стрела вошла в дерево глубоко, и он не стал ее доставать, только вернулся и сложил остатки своей еды в мешок, наполнил флягу из ручья и отправился дальше. Через несколько часов пути окончательно стемнело и он ничего не мог разглядеть в кромешной тьме, окружающей его. Остановившись на дороге, эльф вытащил из мешка плотный плащ и положил его на дорогу, сам мешок положил вместо подушки, два коротких клинка положил рядом с собой, чтобы в случае опасности не тянуться за ними, он улегся на импровизированную кровать и уснул спокойным и чутким сном.
Проснувшись утром, Джейсин проверил наличие своих вещей и наскоро позавтракал остатками своего скромного ужина, и запил эту нехитрую еду водой из фляги. Поднявшись, он поднял с земли мечи и вложил их в ножны. Идя по дороге, он рассматривал руины слева от него.
- Возможно, эти руины были когда-то святилищем,- подумал Джейсин.
Через несколько часов пути, он увидел крыши нескольких зданий, насколько он знал, это был пограничный пост между Даркшором и Ашенвальским лесом. Его заметил часовой, смотрящий за дорогой:
- Стоять! Кто ты и откуда идешь, отвечай немедленно!
Джейсин заметил, что часовой эльф натянул свой лук и поспешил ответить.
- Я, Джейсин, иду из Аубердина в Астранаар, город эльфов, что находиться в Ашенвальском лесу. Пока что дошел сюда.
- Ты пришел на пост Маестра’с. Командир поста приказал спрашивать у всех проходящих по этому тракту, кто они, откуда идут и куда, подойди к командиру и расскажи то, что сказал мне. Он сейчас в той башне.
Отойдя от часового, Джейсин пошел к башне, где как ему сказал часовой, находился командир заставы. Подойдя к зданию и заглянув внутрь, он с удивлением увидел сидящего за столом человека. Этот человек был одет в чешуйчатые металлические доспехи, его оружием был боевой молот. Подойдя к нему, эльф спросил:
- Вы командир этого поста?
- Да, я Фиро Железнорукий, а что тебе нужно и кто ты такой?
- Меня зовут Джейсин, я рейнджер из Тельдрассила в данный момент путешественник. Иду в Астранаар.
- Ясно. По дороге сюда ты не видел чего-либо подозрительного?
- Видел, но не понял, что это было. Я остановился в пути, а потом услышал в стороне шорох, потом я взял лук и выстрелил туда, откуда исходил шум, а когда пошел смотреть во, что попала моя стрела, то заметил, что она прибила к стволу дерева лоскут ткани. Вот все, что я видел подозрительного.
- В этих местах становиться небезопасно, на побережье, в развалинах Зорам Странд появились странные существа, как я слышал, эльфы называют их нагами. Будь осторожен во время своего пути.
- Спасибо за предупреждение. Я уже могу идти?
- Иди, но если заметишь орков, постарайся сообщить кому-нибудь, чтобы мы могли послать за подкреплением и до встречи.
- Ладно, если замечу их, то сообщу или постараюсь убить их сам.
Попрощавшись с командиром поста, Джейсин вышел из башни и пошел в сторону дороги, услышанное от этого человека заставило его задуматься. На следующий день, он добрался до Астранаара, это поселение эльфов находилось на острове, что облегчало его оборону на случай нападения врагов. Пройдя по мосту в Астранаар, он пошел к зданию похожему на таверну, зайдя в него, Джейсин подошел к бармену.
- Приветствую вас, я ищу кого-нибудь, кто может что-то знать об уничтоженном поселении эльфов в глубине Ашенваля.
Бармен хмуро посмотрел на спрашивающего его.
- Я слышал про это поселение и даже был там в ту ночь, когда мы хотели отомстить этим убийцам за уничтожение поселения, а что тебе до него.
- Я тот, кто остался в живых после той бойни и мне хочется знать, где это место, я хочу сходить туда.
- Значит ты - Джейсин. Я ничем не могу тебе помочь, лес поглотил и похоронил все, что осталось от селения. Практически невозможно найти то место, где находилось селение, даже для нас, эльфов.
- Значит, мне остается только вернуться назад?
- Вот это ты сказал верно,- улыбнувшись, сказал бармен,- могу тебе посоветовать набраться опыта, а потом завершить то, что не смог сделать Эльдар Лунный Меч.
- Тогда как мне отсюда быстро добраться до Аубердина?
- Есть способ, на гиппогрифе, если ты, конечно, не боишься летать.
- Не знаю, никогда еще не летал.
- Это не сложно, ты просто сидишь на гиппогрифе и стараешься во время полета не упасть на землю. Он сам найдет дорогу туда, куда тебе нужно. Гиппогрифы поразительно умные существа.
- Спасибо тебе за помощь, пойду, узнаю, как насчет полета в Аубердин.
- Гиппогрифы находятся в здании у западного моста.
Выйдя из таверны, Джейсин пошел в сторону западного выхода из города, дойдя до нужного здания, он заглянул вовнутрь и произнес.
- Есть тут кто живой?
Со второго этажа раздался звонкий голос.
- А тебе кого нужно?
- Мне, мастера полетов, мне нужно в Аубердин.
- Ну, тогда ты пришел по адресу.
По лестнице спустилась красивая эльфийка.
- Я мастер, воздушный путь до Аубердина обойдется тебе в пять серебряных монет, плати и лети.
Эльф протянул девушке серебро и сказал.
- А как садиться на гиппогрифа, я на них никогда не летал.
- Все очень просто, садишься в это седло, засовываешь ноги в стремя и держишься покрепче за что-нибудь. Гиппогриф летает быстро, с ним могут сравниться в скорости только грифоны дварфов с Орлиных гор и виверны Орды из ущелья Тысячи Игл. Так, что вперед и с песней.
Джейсин осторожно сел на гиппогрифа и вцепился в поводья. Эльфийка подошла и что-то шепнула на ухо гиппогрифу. Тот, послушавшись ее команды, взлетел. Джейсин вдруг почувствовал, что на нем не привычно тяжести его мешка и коротких клинков и вспомнил, что перед тем как залезть на гиппогрифа снял их и положил на землю. Эльфийка услышала громкий удаляющийся крик.
- Я ЗАБЫЛ МЕШОК И СВОИ МЕЧИ!!!!!!!
Посмотрев по сторонам, она увидела два коротких клинка и мешок с провизией.
- Может еще вернется, тогда и отдам,- подумала она.
Девушка подняла мешок и ножны с мечами и занесла их в дом.
Джейсин же летя на гиппогрифе, проклинал себя зато. Что зачем-то снял мешок и мечи, а также думал, где купить новое оружие. Про мешок он мало думал, только потому вспомнил, что основная часть его денег осталась в этом мешке, а той части, что была у него с собой, едва хватит, чтобы доплыть до Азерота. Быстро пересчитав оставшиеся деньги рейнджер понял что семьдесят серебряных монет это мало. Спустя несколько часов гиппогриф опустился на площадке в Аубердине, эльф, не удержавшись на его спине, свалился рядом, отряхиваясь и ругаясь, он поднялся и пошел в сторону гавани. Дойдя до гавани, Джейсин увидел большой корабль с львиной головой на флаге. На палубе корабля не было видно ни одного матроса, немного подумав, эльф громко крикнул:
- Есть кто живой на корабле!?
Через минуту он услышал, что кто-то поднимается на палубу, вышедший на палубу человек был высок и смугл, на его поясе висела кривая сабля. Человек внимательно изучал стоявшего на причале ночного эльфа.
- Если я не ошибаюсь, ты - ночной эльф, хотя, что я спрашиваю ведь то, что ты ночной эльф видно как солнце в солнечный день,- медленно произнес он,- что тебе нужно тут?
- Я ищу корабль, который сможет отвести меня в Азерот. Ты капитан этого корабля?
- Если так, то ты пришел по адресу, я плыву в Азерот и могу взять тебя с собой. Ты хорошо стреляешь, эльф?
- Смотря в кого, если нужно будет, в тебя попаду.
Услышав такие слова, капитан рассмеялся. Немного подумав, он произнес.
- А ты веселый малый и чувство юмора у тебя хорошее, меня зовут капитан Тералас, мне нужен лучник в команду моего корабля, что бы защищать корабль от морлоков и нагов. Ты слышал про них?
- Про нагов я слышал, а о морлоках ничего не знаю.
- Ничего, думаю, ты их еще увидишь, если ты будешь в моей команде, я не возьму с тебя денег за проезд до Азерота. Ты согласен?
- Из оружия у меня с собой только лук. Свои мечи я случайно оставил в Астранааре. Если ты сможешь дать мне пару коротких мечей, я буду сражаться за тебя. Когда мы отплываем?
- У меня найдутся мечи для тебя, правда, они сделаны не эльфийскими кузнецами, но сражаться ими все-таки можно. Я даже могу заплатить тебе, как наемнику. А отплываем мы через полчаса, когда мои ребята вернутся с провиантом. Тогда мы и поплывем в Азерот.
Через полчаса корабль отшвартовался и отплыл в Азерот, унося юного эльфа Джейсина в неизвестность. Южный ветер надувал паруса, гоня судно на север.

Сообщение # 17 написано 07.05.2011 в 06:52
slash74
We Will ROX You ツ
Хелависа, это того о ком мы думем? интересно)
Модератор Твитч каналов:

VIRTUSPRO1DOTA
LIGHTOFHEAVEN
KINGR
Сообщение # 18 отредактировано slash74 - Вторник, 10.05.2011, 18:43
Хелависа
Скаут
slash74, не важно))
-----------------------------------------------------------------------------------------

Глава 3

Через месяц корабль капитана Тераласа прибыл в гавань Менетиль. За месяц плавания Джейсин смог отточить свое мастерство стрелять из лука и биться на мечах. Стоя на носу корабля, эльф вспомнил единственное происшествие, произошедшее на борту судна.
«Во время одного из уроков боя на мечах на корабль напали морлоки. Они лезли на корабль со всех сторон, Джейсин забрался на мачту и оттуда стрелял из лука, почти всегда попадая во врага, но тут раздался крик, что морлоки пробили борт корабля и в трюме течь. Эльф схватился за свисающую с мачты веревку и спустился на палубу, ему наперерез бросился морлок размахивающий мечом, Джейсин отбил обрушившийся на него удар врага и врезал тому по морде кулаком, отчего морлок выронил меч и улетел к борту, оставшись лежать там без сознания. Спустившись в трюм, он начал искать, чем заткнуть дыру в борту, ему на глаза попался запасной парус и стоявшие неподалеку бочки со смолой. Скомкав парус, эльф засунул его в дыру, прижал и начал поливать смолой, вода перестала течь в корабль, закрепив парус доской, Джейсин поднял меч и побежал наверх, где, судя по звукам, продолжался бой. Едва успев выбраться из спуска в трюм, он почувствовал, что кто-то накинул ему на шею веревку, бросившись вперед в попытке сбросить врага, эльф проскочил под низко расположенной балкой, раздался глухой звук удара. Потирая шею он заметил большого морлока, который лежал под этой самой балкой, вероятно приложившись об нее головой. Не став дожидаться пока морлок очнется Джейсин, поднял упавший меч и отрубил лежащему без сознания морлоку голову. Наконец таки выбравшись на палубу, он заметил капитана Тераласа дравшегося сразу с четырьмя морлоками. Сняв лук с плеча, рейнджер нащупал в колчане только две стрел. Тщательно прицелившись, он выстрелил в морлока пытавшегося напасть на капитана со спины. Морлок был убит прямым попаданием в шею. Моментально вытащив и зарядив последнюю стрелу, Джейсин пристрелил еще одного морлока, попав ему в глаз. Бросив лук на палубу и едва не упав, поскользнувшись на залитой кровью палубе, эльф зарубил третьего морлока ударом в спину, а капитан заколол последнего нападающего. Оглядевшись вокруг, Джейсин понял, что они победили. Вокруг на палубе стонали раненые матросы. Подошедший боцман сообщил:
- Капитан шесть человек погибло, восемь ранено, нам едва хватит людей для управления кораблем.
- Мы дешево отделались боцман. Прикажите, целителю заняться ранеными, а остальные пусть выбросят за борт трупы морлоков и нужно похоронить погибших.
Боцман отдал честь и пошел исполнять приказание. Спустя несколько часов корабль вернулся на свой прежний курс, направляясь к западному берегу Азерота…»
Корабль пришвартовался к причалу, и матросы стали спускаться по трапу на деревянный помост. Эльф повернулся к капитану и, протянув свои мечи, сказал.
- Я хочу отдать вам ваши мечи, капитан, спасибо за то, что довезли меня сюда.
- Оставь их себе парень, они тебе пригодятся во время твоего путешествия и прощай.
Рейнджер поблагодарил и, засунув мечи в ножны на поясе, пошел к трапу вслед за сходящими на причал матросами. Джейсин отойдя в сторону, случайно чуть не отправил одного из швартовщиков в воду, но тот успел схватиться за крепежное бревно. Эльф пошел дальше, не заметив, что он кого-то задел, но внезапно почувствовал, что его разворачивают чьи-то сильные руки. Повернувшись, он увидел перед собой мускулистого карлика.
- Проклятье, эльф ты потерял свои глаза? Ты чуть не отправил меня на дно морское. Я мог из-за тебя погибнуть и что ты мне на это скажешь?
- Ну, извини, я тебя не заметил.
- Он не заметил,- коротышка рассмеялся,- у эльфов острое зрение, это я прекрасно знаю. А ты должно быть полуслепой эльф, который ничего не видит даже, что у него твориться под носом. На первый раз я тебя прощаю, но если когда-нибудь ты меня пальцем тронешь, даже случайно, я убью тебя на месте.
Отойдя от разоравшегося карлика подальше, Джейсин обратился к идущему рядом боцману:
- Кто он такой, и что ему не понравилось, из-за того, что я его толкнул, он бы просто искупался в море и все.
- Это карлик – дварф, насколько мне известно, дварфы обладают более плотным телосложением, если бы он упал в воду, он утонул бы моментально и потому он так разозлился.
- Я и не знал, что есть такая раса, дварфы.
- Ты много чего не знаешь, в землях Азерота живут дварфы, гномы и люди. И много всяких непонятных тварей. Это город, Менетиль, находиться в Ветландсе, стране болот. На юге этого болотистого края, находиться разрушенная крепость Грим Батол, во время Второй войны с Ордой, там держали оборону орки клана Драконовой Пасти, но их оттуда выбили и уничтожили, жалкие остатки их скрываются тут в горах, а как я слышал, что ты собираешься в Стальгорн, то тебе придется пройти через этот край. Так, что будь осторожен.
- Спасибо тебе за помощь и совет.
Эльф направился в сторону города, выделяясь в толпе идущих матросов своим ростом. Попрощавшись с командой и капитаном, он пошел в сторону крепости. Там он надеялся узнать в какую сторону ему идти, чтобы попасть в Стальгорн. Увидев стражника, Джейсин спросил к кому ему обратиться, чтобы узнать дорогу в Стальгорн. Стражник посмотрел на него и ответил:
- Тебе может подсказать дорогу Валстаг Железная Челюсть, он дварф и родом из Дун Морогха, сейчас Валстаг в крепости.
Поблагодарив стражника, Джейсин пошел к входу в крепость. Там он увидел одетых в стальные доспехи людей. Подойдя к ним, спросил.
- Где мне найти Валстага?
Один из людей обернувшись, громко крикнул:
- Валстаг, тебя тут какой-то эльф спрашивает!
Из темного провала, служившего входом в крепость, медленно вышел дварф в кольчуге из металлических колец и с топором, привязанным к спине.
- Что тебе нужно, незнакомец?
- Мне сказали, что ты можешь подсказать мне путь до Стальгорна.
- Могу, я оттуда родом, тогда слушай. Тебе нужно будет идти по дороге, которая начинается у стен Менетиля, через некоторое время ты выйдешь к развилке двух дорог, тебе нужно по правой дороге, потому, что левая дорога ведет на север, в Дун Модр. Дун Модр – это город дварфов близ Тандол Спана. Дун Модр захвачен и разрушен проклятыми дварфами клана Темного Железа так, что тебе туда идти не надо, если ты, конечно, не хочешь оставить там свою ушастую голову. Тандол Спан – это мост между Кхаз Моданом и тем, что осталось от Лодэрона. Тебе нужно дойти по левой дороге до Дун Альгаза, там пройдешь через перевалы по нашим подземным туннелям. Ты окажешься в Лок Модане, там есть город Тельсамар, там сможешь заночевать в гостинице, хозяин ее мой друг и мне ему нужно передать сообщение, а раз ты идешь в ту сторону, то может и доставишь его. А про Стальгорн спросишь у моего друга, у меня сейчас много важных дел, -
с этими словами Валстаг Джейсину отдал конверт с письмом.
- И советую тебе эльф, купить еды и раз ты стреляешь из лука, то и стрел купи побольше, они тебе пригодятся, а то встретишь орков или гноллов, а стрелять нечем,- с улыбкой сказал Валстаг,- и будешь ты валяться где-нибудь в болотах, и мясо с твоего трупа будут жрать местные крокодилы. Ведь в этих местах еще остались орки, правда, их считанные единицы, но, тем не менее, они представляют опасность для одиноких путников.
Отойдя от усмехающегося дварфа, юный эльф пошел к замеченной еще из порта, мастерской стрельника и, не торгуясь, купил три дюжины стрел. Он отправился к городским воротам, там оглянулся на крепость и пошел к дороге. Идя по дороге, Джейсин рассматривал лежавшую перед ним страну болот, болота простирались по левую сторону от дороги, по правую сторону высились величавые горы. Присмотревшись к горам, он заметил небольшой проход, рядом с которым был, воткнут штандарт, решив пойти и узнать, кто находиться за этим проходом, подходя к проходу, он услышал шум боя и боевой клич.
- За Кхаз Модан!!!
Сняв с плеча лук, эльф побежал на шум, пройдя по тропинке, он увидел дварфов сражающихся с какими-то существами. К одному дварфу подбирался сзади один из таких монстров, дварф, похоже, его не замечал. Джейсин натянул тетиву лука и выстрелил в эту тварь, стрела попала в голову, существо упало, дернулось и затихло. К новоприбывшему повернулось несколько нападавших монстров, и они побежали к нему. Поняв, что ему не убить их всех по очереди из лука, эльф вставил в тетиву сразу три стрелы, и тщательно прицелившись, выстрелил. Стрелами он задел, двух нападающих на него существ, но остальные продолжали бежать на него, бросив лук, он выхватил подаренные ему Тераласом мечи и приготовился к нападению. Внезапно, что-то грохнуло, и один из монстров упал, бежавшие рядом с ним бросились наутек, остальные побежали за ними. Дварфы добивали раненых существ и оказывали помощь своим раненым родичам. К Джейсину подошел коренастый дварф с топором и произнес:
- Хорошо стреляешь, добрый эльф, если бы ты не подстрелил того раптора, что подкрадывался ко мне сзади, я бы с тобой сейчас не говорил. Как тебя зовут?
- Меня зовут Джейсин, что это были за существа и как тебя зовут, почтенный дварф?
Дварф кашлянул и ответил.
- Это были рапторы, опасные звери, но лучше давай поднимемся наверх и я все тебе расскажу, а зовут меня Хисбальд Боевой Топор. К тому же скоро ночь, примешь участие в нашем празднике по поводу победы?
- Спасибо за приглашение Хисбальд, но вроде нужно сначала похоронить погибших.
- Я с тобой согласен, молодой эльф, мы положим тела погибших в большой костер и развеем оставшийся пепел по ветру.
Джейсин поднял свой лук с земли и вложил мечи в ножны. Они принялись за работу, застучали топоры, срубавшие деревья для погребального костра. Сложив тела погибших дварфов на костер, оставшиеся в живых встали кругом вокруг костра, из круга с четырех сторон вышли четыре дварфа с факелами и зажгли погребальный костер. Когда он догорел, северный ветер унес прах дварфов. Юный эльф пошел за дварфами, поднимающимися по крутой тропе вверх, там была пещера, зайдя в пещеру, они зажгли светильники и достали припрятанные бочонки с элем. Налив всем по кружке, старый дварф произнес.
- Выпьем, друзья за победу и погибших товарищей, да будет Свет к ним милостив.
Все выпили, Джейсин немного помешкал и тоже выпил содержимое кружки, первое, что он почувствовал приятное тепло, прокатившееся по горлу, а потом изнутри начало жечь, эльф вскочил и начал бегать в поисках воды, чтобы запить эту адскую жидкость. Сидящие вокруг костра дварфы громко захохотали, пока Хисбальд не поймал Джейсина крепкой рукой и не окунул его головой в стоявшее рядом с ним ведро с водой.
- Такой меткий стрелок, а не умеет пить.
Джейсин очумело пил воду из ведра, наконец, поднявшись, спросил:
- Что это за напиток?
- Это громовая вода, иногда, когда заканчивается топливо у наших вертолетов, мы заливаем его в баки, мощность взлетает до небес. Хорошо согревает даже в сильные морозы. Должно быть, ты не привык пить такие крепкие напитки. Но у нас сейчас ничего кроме эля и воды нет.
- А, что это была за штука, которая убила раптора и своим громом испугала остальных?
- Это изобретение наших инженеров, огнестрельное оружие, или если коротко, то ружье. Я сам не инженер, так что не могу объяснить, как оно устроено, знаю только, что когда я взвожу его и жму на курок, враг уже лежит с пробитой головой. Джейсин, а куда ты направляешься?
- Мне нужно идти в Тельсамар, а оттуда в Стальгорн.
- И что эльф забыл, в холодном крае Дун Морога, если не секрет?
- Оттуда можно переправиться в Штормвинд, туда я и направляюсь. А что вы все тут делаете?
- Мы принадлежим к Лиге Исследователей, здесь мы проводим раскопки, ищем древние артефакты и все, что поможет узнать об истории этой земли. Тебе советую лечь спать сейчас, чтобы завтра пораньше отправиться в путь.
В знак согласия эльф кивнул, и пошел искать место, для постели. Найдя, он разложил походную постель и лег, но уснул не сразу, а слушал какое-то время, как пели дварфы, потом он закрыл глаза и отвернулся от поющих, закрыл глаза и провалился в мир снов.
На следующее утро его разбудил шум голосов, дварфы похоже о чем-то горячо спорили. Поднявшись с постели и прицепив мечи к поясу, Джейсин вышел из пещеры. Все дварфы, стояли на площадке перед пещерой. Заметив Хисбальда, он подошел к нему и шепнул:
- Что случилось?
Тот не поворачиваясь, произнес:
- Да вот спорим, продолжать ли раскопки дальше или уносить отсюда ноги, ночью часовые заметили рапторов. Этих ящериц как будто, что-то тянет в этот место и, похоже, нам придется свернуть работу, пока еще живы. А ты уже сейчас отправляешься в путь?
- Да, хочу пораньше добраться до Дун Альгаза и, хотел тебя спросить, что собой представляет, Дун Альгаз?
- Это система туннелей, соединяющая Ветландс и Лок Модан, на входе в Дун Альгаз. Там есть блокпост и еще один блокпост, находиться в Лок Модане. Первый блокпост предназначен для защиты этих туннелей, а второй прикрывает выход из туннелей и находящуюся на востоке дамбу. Южнее локмоданского блокпоста находиться город Тельсамар. От Тельсамара идет дорога на юг, потом она раздваивается. Правая дорога ведет в Дун Морог, а левая к восточному берегу озера.
- Спасибо за помощь, мне пора идти, если я хочу сегодня добраться до Дан Алгаза.
Повернувшись спиной к дварфам, эльф пошел вниз по тропе. Выйдя на дорогу, он пошел дальше, внимательно оглядывая окрестности. Отойдя на несколько миль, Джейсин заметил на севере, в болотах большую стаю рапторов и подумал.
- Надеюсь, Хисбальд сможет отбить нападение, этой стаи, пусть поможет ему в этом Элуна.
Эльф шагал по дороге, проходя милю за милей, а дорога казалась ему бесконечной. В стороне от дороги он увидел обломки катапульт и таранов, но не стал подходить к ним, чтобы узнать, кому они принадлежали, это и так было понятно, рядом с обломками был воткнут штандарт. Даже на таком расстоянии Джейсин увидел, что штандарт сильно истлел, но на нем все еще можно было различить руны Орды. Той Орды, что во время Второй Войны уничтожила Штормвинд, но все таки была сломлена. И судя по символу, обломки техники, когда-то принадлежали оркам из клана Пасти Дракона. Далеко впереди он заметил арку, уходящую в гору и понял, что почти дошел до Дун Альгаза. Эльф не знал, что за ним наблюдали. Внимательные черные глаза видели, как он шел в направлении туннеля. Это были уцелевшие орки из клана пасти Дракона, которые не попали в резервации и не уплыли потом с вождем новой Орды, Траллом на Калимдор. Теперь они смотрели вниз и видели идущего ночного эльфа.
- Грэм, может, спустимся и убьем этого эльфа?
- Нет, он почти дошел до ворот в Дун Альгаз. Если мы спустимся и нападем на него, он может кого-нибудь случайно пристрелить, и я не хочу быть пристреленным каким-то эльфом. К тому же у ворот Дан Алгаза, есть стража из этих проклятых дварфов, а у них хороший слух и стреляют они метко. Ты ведь может, слышал, что у них за каждого убитого нашего, наливают тому, кто убил кружку эля, и я не хочу, чтобы меня убили из-за кружки эля. Так, что давай лучше попробуем застрелить его отсюда, убьем - хорошо, не убьем – ничего, подождем, когда еще какой-нибудь человек или эльф будут проходить по дороге.
Грэм поднял тяжелый лук, натянул тетиву и прицелился, а потом спустил стрелу в фигуру идущего эльфа, но из-за ветра стрела прошла над головой Джейсина. Он почувствовал, что над ним что-то пролетело, и тут же бросился на землю, откатившись к стоящему у дороги дереву, рядом с ним в землю вонзилась еще одна стрела. Выглянув из-за ствола, он заметил зеленую рожу орка, который целился в него из большого лука. Он едва успел убрать голову, и в дерево вонзилась еще одна стрела. Схватив лук, эльф вытащил две стрелы, одну положил на тетиву, а вторую зажал в зубах. Выглянув на несколько секунд из-за дерева, он послал стрелу туда, где он видел орка. Стрела отлетела от скалы, ни попав, ни в кого. Схватив вторую стрелу, он тщательно прицелился, но на том месте никого не было, орки поняв, что нарвались на меткого стрелка, поспешили ретироваться, ведь кому охота погибнуть от стрелы. Еще посидев за деревом, Джейсин прислушивался к тишине, надеясь услышать, где мог прятаться враг. Так никого, не заметив, он положил стрелу в колчан и побежал, к вратам Дун Альгаза. В изнеможении, он упал у самых ворот и потерял сознание, только успев заметить казавшихся огромными дварфов, обступивших его.
Командир стражи Арден Длиннобородый сидел в своей комнате и пил эль. Снаружи раздались крики, Арден мгновенно вскочил и, подхватив свой молот, выбежал из комнаты, тут на него налетел молодой дварф, недавно прибывший на заставу.
- Тран, ты видишь куда идешь? Что там за крики?
- Командир, возле ворот без сознания лежит эльф, его заметил часовой.
- И этот эльф все еще там лежит?
- Да, мне сказали позвать вас.
- Сейчас посмотрим, что это за эльф.
Выбежав наружу Арден, посмотрел на лежащего, это был высокий беловолосый эльф, одетый в кожаные доспехи, с луком за спиной и двумя мечами на поясе.
- Занесите его внутрь, пусть отлежится, а потом мы узнаем, кто он, откуда и куда направляется.
Четыре дварфа, взяв длинные копья, быстро соорудили из них носилки, погрузили на них эльфа и потащили его внутрь.

Сообщение # 19 отредактировано Хелависа - Понедельник, 09.05.2011, 11:02
alleria
Скаут
Хелависа, а сам автор знает, что вы выкладываете текст его первого произведения здесь?
Сообщение # 20 написано 10.05.2011 в 14:27
Хелависа
Скаут
alleria, к чему этот пост? я же написала, что автор не я, по моему, этого волне достаточно :3
Сообщение # 21 написано 10.05.2011 в 15:30
Kitch
Добро WoWjp
Не вполне. А если автор не хотел, дабы вы выкладывали сие произведение? Т_т. Подумать прежде, чем писать это не модно. Ну, да, ладно - пока не закатился эпик срачь я ухожу.
Сообщение # 22 написано 10.05.2011 в 15:32
Хелависа
Скаут
Автор не против)
Сообщение # 23 написано 10.05.2011 в 15:56
slash74
We Will ROX You ツ
Хелависа, значит я прав))
удивлен)давно написанно?
Модератор Твитч каналов:

VIRTUSPRO1DOTA
LIGHTOFHEAVEN
KINGR
Сообщение # 24 написано 10.05.2011 в 18:42
Хелависа
Скаут
slash74, я тебе ведь не сказала, что ты прав... но и не отрицаю :3
но история старенькая уже довольно... года 4+ ей
Сообщение # 25 написано 10.05.2011 в 21:05
Джейсин-кун
Скаут
Хммм, глав в этой книге 22, плюс правильное название не Путь меча, а Пылающая Звезда и есть 2 книги продолжения

Добавлено (11.05.2011, 11:20)
так что аффтар не против аднака, вдогонку мной написаны еще 4 книги не связанные с миром Варкрафта, а в придуманном мной мире

Сообщение # 26 отредактировано Джейсин-кун - Среда, 11.05.2011, 11:21
alleria
Скаут
Внесем немного прояснения в данную дискуссию. Jsin, он же автор и ГГ книги, с которым я также хорошо знакома, ничего подобного не знает (или же мне не говорит). По сему все "лавры" автоматически присуждаются ему, а не тому, кто постит чужой текст. С таким же успехом я могла постить тут продолжение этой истории в переписном виде, но не буду этого делать, так как у меня есть своя собственная история. smile К тому же история вправду давнишняя, и к сожалению не самая лучшая у автора...

А вот и сам автор! smile

Сообщение # 27 отредактировано alleria - Среда, 11.05.2011, 11:52
Джейсин-кун
Скаут
первая книга в этой серии "Искусство войны Пылающая Звезда" она же Путь меча, "Искусство войны Возрождение" и "Искусство войны Новая война" правда новая война ето 4 книга квадралогии

Добавлено (12.05.2011, 11:42)
мне продолжить выкладку?)

Добавлено (12.05.2011, 12:45)
4
Очнувшись, Джейсин с удивлением увидел, что он лежит на кровати, прикрытый медвежьей шкурой. Вокруг его кровати стояли бочонки, на стенах висели ружья. Его кожаная броня, мечи и лук лежали в другом конце комнаты на стуле. Комната освещалась факелами, прикрытыми прозрачными корпусами. У него на голове было полотенце, стянув его, он посмотрел в висящий на стене щит и увидел в отражении, что у него большая ссадина на голове. Внезапно дверь открылась, в комнату вошел в дварф. Он был выше всех виденных раньше дварфов, его длинная борода была заброшена через плечо, в руке он держал молот. Дварф подошел и представился.
- Я, Арден Длиннобородый, командир поста в туннелях Дан Алгаза. Как тебя зовут эльф?
- Мое имя Джейсин. Как я тут оказался?
- Стража заметила тебя, рядом с вратами Дун Альгаза и принесла сюда, ты крепко приложился головой об камень при падении. А теперь Джейсин скажи мне, как ты тут оказался, куда идешь и, что стряслось с тобой?
- Я шел сюда из Менетиля, направляюсь в Тельсамар. По дороге сюда меня обстреляли, я заметил голову одного стрелка, думаю это были орки. Они стреляли с горы, но сначала промахнулись, и я успел спрятаться за дерево. Первой стрелой они меня чуть не убили, ветер отклонил стрелу, и она прошла над моей головой. Один раз успел выстрелить в их сторону, но ни в кого не попал. Потом сидел за деревом и выжидал, когда высунулся, по мне никто не стрелял. Я побежал по дороге, через какое-то время, увидел впереди ворота, а потом потерял сознание. Очнулся тут.
- Так говоришь, орки тебя обстреляли. Должно быть, это орки из клана Пасти Дракона, они, должно быть, не знают, что Орды в Азероте больше нет, ведь Тралл увел всех на Калимдор. Скитаются по местным болотам уже двадцать лет. Скорее они истребят всех кроколисков и рапторов в этих топях, чем сдохнут сами. Нужно проучить этих убийц, ты пойдешь с нами эльф?
- Спасибо за предложение. Но мне нужно продолжать мое прерванное путешествие.
- Тогда может, позавтракаешь с нами, а потом отправишься дальше?
- Согласен, я только оденусь и пойдем.
Встав с кровати, эльф пошел к стулу, наклонившись, поднял доспехи и натянул их на себя через голову. Закрепил их ремнем с ножнами, поднял два меча и засунул их в ножны, повесил колчан со стрелами через плечо и взял лук.
- Готов идти за тобой.
Арден и Джейсин вышли из комнаты и направились в сторону столовой. Через пару минут, они услышали веселый смех и звяканье кружек, войдя в столовую, эльф увидел несколько столов, за одним из которых сидела компания стражников. Арден крикнул, обращаясь к дварфу в белом переднике, стоявшему на кухне.
- Берног, что у нас сегодня на завтрак, нужно угостить нашего гостя. Как следует.
Берног высунулся из кухни и произнес:
- У нас сегодня медвежьи окорока и жаркое из вепря, а чтобы промочить горлу у нас есть громовая вода.
Как только Джейсин услышал про громовую воду, он тут же вспомнил, как впервые его попробовал.
- Уважаемый Берног, а у вас нет ничего кроме громовой воды? Например, какого-нибудь легкого вина?
Все сидящие дварфы посмотрели на него с удивлением, как будто он только что признался, что является шпионом мертвецов из армии Плети, а потом все стали хохотать, один дварф не удержался на скамье и свалился с нее. На него сверху вылился недопитый эль. Поднимаясь с пола, дварф поскользнулся в луже эля, и, пытаясь удержаться на ногах, схватил за плечо сидящего на скамье дварфа, в тоже мгновение скамья опрокинулась и все сидящие на ней упали на пол. Сидящие на другой скамье стали еще сильнее хохотать, увидев и услышав с каким грохотом, упали их друзья. Те начали медленно подниматься с пола, демонстративно постанывая и потирая ушибленные места. Отсмеявшись, дварфы поставили тяжелую скамью к столу и продолжили прерванный завтрак. Джейсин и Арден сели за соседний стол, ведь первый стол был занят. Вышедший из кухни Берног нес на подносе жареные лапы медведя, поставив их на стол, он ушел и тут же вернулся с двумя кружками. Одну из них поставил перед командиром, а вторую перед эльфом.
- Это пиво, намного слабее нашегй громовой воды, его поставляют мне пивоварни Галинасов из Штормвинда.
Поблагодарив, Джейсин отхлебнул из своей кружки, пиво было приятное на вкус и холодное, взяв один из окороков, он откусил кусок медвежьего мяса и запил его пивом. Когда он доел эту лапу, эльф понял, что в него больше не влезет. Взболтнув остатки пива в кружке, Джейсин опрокинул все, что осталось себе в глотку, поставив кружку на стол, он вытер рот рукавом. Сидящий напротив Арден, тоже закончил свою трапезу, но рот вытер своей бородой.
- Мне, пожалуй, пора идти, Арден можешь объяснить мне, как попасть в Лок Модан?
- Это довольно таки просто, тебе нужно всего лишь идти по этим туннелям и всё. При выходе из туннеля стоит сторожевая башня, тебе нужно там отметиться и получить разрешение на проход по нашим землям.
- Ну, тогда я пойду.
- Часовой тебя проводит к выходу из нашей маленькой крепости.
Подозвав стоящего в коридоре дварфа, он тихо объяснил ему задачу. Тот, кивком подтвердил, что он понял, что от него требуется. Часовой вышел в коридор, Джейсин последовал за ним, стараясь не ушибить голову об низкие балки потолка. Проходя через казавшиеся бесконечными коридоры, он заметил несколько складов с оружием и понял, что Ардену и его парням придется первыми принять удар, если кто-нибудь попытается ворваться в Лок Модан. Впереди эльф заметил солнечный свет, косо падавший на пол.
Выйдя из двери, он пошел к туннелю. Войдя в него, Джейсин мог ориентироваться, только по факелам, воткнутым в стены. Пол туннеля постепенно поднимался выше и выше. Спустя полчаса, эльф вышел с другой стороны гор. Справа от дороги стояла круглая башня, к ней он и направился. Стоявший в окне часовой, наставил на него ружье, стоящее на подставке и прокричал.
- Что тебе нужно, эльф на станции Альгаз?
- Я хочу получить разрешение на проход по вашим землям.
- Ну, тогда заходи внутрь, командир посмотрит, дать тебе разрешение или выгнать тебя, туда, откуда пришел.
Джейсин пошел к башне, но чтобы в нее попасть, ему понадобилось обойти ее кругом. Зайдя в башню, эльф заметил, что находящиеся в ней дварфы к чему-то готовились. Поднявшись по лестнице, он увидел дварфа с белой бородой, который раздавал всем приказы. Подойдя к нему, Джейсин спросил:
- Вы командир этого поста? Меня зовут Джейсин, я хотел бы получить разрешение на проход по вашим землям.
Дварф посмотрел в его сторону, поднял голову, чтобы лучше видеть лицо Джейсина и произнес.
- Ты не видишь, что ли, я занят. На оформление разрешения уйдет пара дней, а мне сейчас нужно уйти и надеюсь, я еще сюда вернусь.
- А нельзя ускорить оформление?
- Эльф, ты, что совсем глухой??? Я тебе, что сказал! Мне сейчас некогда. А если ты меня опять не услышал, я могу прочистить твои длинные уши, вот этим шомполом от моего ружья.
- А я могу помочь тебе, чтобы ты ускорил оформление?
Смерив эльфа недовольным взглядом и явно прикидывая, как укоротить этого переростка, он сказал.
- Если ты хорошо стреляешь, то можешь мне пригодиться, а если поможешь, я оформлю разрешение меньше, чем за день.
- Хорошо, я отлично стреляю и пойду с тобой. Только, что нам предстоит делать?
- Тогда слушай внимательно Джейсин или как там тебя. На востоке отсюда находиться старая серебряная шахта, она была выработана давным-давно. Лига горняков превратила её в склад. Но сейчас туда забрались кобольды, и наложили свои грязные лапы на качественные дварфские инструменты! Нам нужно тихо перебить всех кобольдов и вынести все, что есть в шахте. Вот такое наше задание. Ты согласен, парень? Ведь еще можно передумать и подождать пару дней. И еще одно, ты должен будешь подчиняться моим приказам, также как и все.
- Я согласен, когда мы выступаем, командир?
- Ребята, скоро мы повеселимся, этот молодой эльф пойдет с нами. За каждого убитого кобольда полкружки эля. Выходим через полчаса.
Дварфы радостно потирали руки, думая о попойке после выполнения своего задания. К Джейсину подошел, один дварф, судя по виду, кузнец и предложил надеть кольчугу, эльф отказался, объяснив, что ему более удобно в кожаных доспехах. Кузнец отошел к шкафу стоявшему, чуть в стороне и начал выдавать всем подходящим к нему пули и порох. Командир подозвал к себе одного дварфа, вооруженного большим топором, и сказал ему:
- Рокгар, пока меня не будет, ты остаешься заглавного,- потом повернулся к стоящим дварфам, тем, кто не шел, с ним и крикнул,- всем ясно, Рокгар будет командовать, пока я с ребятами и этим эльфом, буду разбираться с кобольдами. Я не слышу возгласов согласия.
Солдаты поспешили подтвердить, что ни имеют ничего против, насчет временного назначения Рокгара, командиром поста.
Через полчаса, как и сказал командир, они вышли из башни, и пошли на восток. Джейсин заметил, что никто из отряда, да и в башне никто из дварфов не называл командира по имени. Солнце пригревало, вокруг шедшего отряда пели птицы. Дальше на северо-востоке, эльф заметил строение из белого камня, он уже знал, что это дамба. Показав на скалу, виднеющуюся впереди, юный эльф спросил:
- Вон там находиться шахта?
- Не врут, что у эльфов орлиное зрение,- усмехнулся он в бороду,- да, там находиться шахта и мерзкие кобольды.
- Разрешите мне сходить, в разведку?
- Иди, только постарайся не убить всех кобольдов один, а то мои ребята,- он показал на идущих следом дварфов,- очень обидятся.
Джейсин кивнул, и бесшумно побежал к скале. Через четверть часа, он добрался до нее, и стал подниматься повыше, чтобы осмотреть все сверху. Высунувшись из-за валуна, эльф заметил, двух кобольдов стоявших на страже, перед входом в шахту. Кобольды представляли собой, существ похожих на крыс-переростков. На голове каждого была одета шахтерская каска. Один кобольд сидел, на камне и жевал траву, рядом с ним лежала его кирка. Напарник же стоял, и смотрел в сторону леса, откуда в любую минуту мог появиться отряд дварфов. Рядом с ним висело некое подобие колокола. Немного в стороне находился лагерь кобольдов, Джейсин прикинул, что их там около тридцати. Потом тем же путем, спустился со скалы и быстро побежал навстречу медленно идущим дварфам. Заметив, что они остановились у груды сваленных бревен, эльф тихо подошел и начал докладывать.
- Два кобольда на страже перед входом в шахту, с ними не представляет труда разобраться, но если пойти на них в лобовую атаку, они могут поднять в тревогу. Там чуть подальше лагерь кобольдов, их там около тридцати. У меня есть план, давайте я убью сначала часовых, а потом мы все вместе нападем на лагерь. Как вам идея?
- Хочешь сказать, там, около тридцати этих тварей?- улыбнувшись, подмигнул стоявшим рядом с ним солдатам,- ребята, если эльф говорит правду, то у вас сегодня будет по полторы кружки нашего лучшего эля. Мне нравиться твой план, мы свое дело сделаем чисто, смотри, чтобы те на кого нападешь ты, не подняли тревогу. Веди нас.
Эльф, а за ним и дварфы тихо пошли к скале, там Джейсин показал, где им нужно затаиться, пока он не подаст сигнал, что часовые убиты. Дварфы осторожно ступая, окружили лагерь и стали заряжать ружья. Когда последний дварф, выбрал себе цель, командир махнул эльфу, что они готовы, и он может действовать. Рейнджер, снял лук с плеча и расстегнул крепления на ножнах, положил стрелу на тетиву и как можно тише натянул ее. Стоя над одним из кобольдов, он целился в другого, сидящего и продолжавшего жевать свою траву. На выдохе спустил тетиву, которая тихонько тренькнула. Стрела пробила сидящего кобольда насквозь и прибила его тело к земле. Когда второй начал поворачиваться в сторону своего напарника, эльф спрыгнул кобольду на голову, и своим точным приземлением сломал ему шею. Приземлившись мягко перекатился и, зайдя на несколько мгновений в шахту прислушался, ему ответом была гробовая тишина. Поняв, что в шахте больше никого нет, он тут же вышел наружу и, пригибаясь, пошел в сторону лагеря. Подойдя поближе, эльф спрятался за стволом огромной сосны и натянул лук, чуть в стороне он заметил блестевшие стволы винтовок дварфов. Командир поднял руку, приготовившись отдать команду открыть огонь. И тут же резко ее опустил, громко грохнули винтовки. Девять кобольдов, рухнули пробитые пулями дварфов, а десятого прибило к дереву стрелой эльфа. Вслед за ними, громыхнуло ружье командира, дварфы бросили винтовки на землю и схватили лежавшие рядом с ними топоры. Поднявшись во весь рост, они закричали:
- За Кхаз Модан!!!!
И побежали в атаку на испуганных грохотом выстрелов кобольдов. Те пришли в себя от испуга и похватали лежащие на земле кирки. Джейсин выхватил свои мечи и напал на кобольдов, зайдя сбоку. Ударив одним мечом, он разрубил стоявшего перед ним кобольда надвое. И тут же выругался, убивать кобольдов было непросто, они были намного ниже его, и чуть-чуть пониже коренастых дварфов, чтобы по ним попасть, приходилось сильно нагибаться. Поняв, что от него будет намного больше толку, если он будет стрелять в кобольдов. Повернувшись к сражающимся, и собираясь вернуться к дереву, у которого оставил свой лук, он почувствовал боль в ноге. Повернувшись, он наугад, схватил вонзившего в него кирку кобольда и, размахнувшись, бросил его в дерево. Голова кобольда с приятным звуком встретилась со стволом сосны. После удара об сосну, кобольд больше не шевелился. Схватив лук, эльф достал из колчана стрелу и, положив на тетиву, выстрелил в кобольда, прыгнувшего на командира. Дварф успел заметить кобольда бросившегося на него с поднятой киркой и приготовился встретиться свою смерть, но прилетевшая стрела, срезала кобольда в прыжке. Повернувшись туда, откуда, по его мнению, прилетела стрела, он кивком головы поблагодарил спасшего его эльфа. В тот же момент, Мадаран увидел, что на его подчиненном усиленно прыгали три кобольда. Взревев, дварф поднял окровавленный топор и прыгнул вперед, снеся всем троим головы. Оглядевшись, он заметил, что живых кобольдов не осталось. Шесть дварфов были невредимы, один убит и один ранен. Эльф сидел у сосны и зажимал рукой рану. Командир пошел в его сторону отстегиваю на ходу флягу.
- Спасибо, что спас мне жизнь, сейчас я тебе помогу. Выпей немного громовой воды, тогда ты не так сильно будешь чувствовать боль,- сказал он и протянул флягу Джейсину. Грэнд и Вулен помогите Логару, а вы четверо идите в шахту и соберите инструменты, за которыми мы пришли.
Джейсин, взял флягу и сделал глубокий глоток громовой воды, боль притупилась, он хотел выпить все содержимое фляжки, но дварф вырвал флягу из его руки.
- Эй, парень остаток громовой воды еще пригодиться, нужно обработать рану.
Командир, вытащил из кармана большой платок и свернул его.
- Возьми его в рот, чтобы не откусить себе язык от боли, а то спорю на свой топор против твоего лука, тебе будет очень больно.
Вытащив из сапога тонкий нож, дварф разрезал штанину вокруг раны. Потом взял флягу и вылил громовую воду прямо на рану. Глянув на лицо эльфа, он увидел, что тот вытаращил глаза от боли.
- Ничего, сейчас будет самое неприятное,- усмехнулся дварф,- Вулен брось мне свою пороховницу.
Вулен, лечивший аналогичным методом раненного товарища, кинул мешок командиру, тот поймал его. И начал рыться у себя в сумке, наконец, нашел скатанный бинт и оторвал от него небольшой кусок. Эльф наблюдал за его действиями, ничего не понимая. Дварф начал осторожно высыпать из мешка на прикрытую бинтом рану, какой-то серый порошок. Когда образовалась небольшая горка, он отошел к еще горевшему костру и вернулся с пылающей головней. Наклонившись, он примерился и ткнул горящим концом в лежавший на ране серый порошок. Эльф сильно дернулся и, ударившись головой об дерево, потерял сознание. Командир удивленно посмотрел на находящего без сознания эльфа и подумал, что этот парень оказался поспокойней многих, которые норовили постоянно попасть кулаком по его бородатому лицу. Осторожно вытащив платок из открытого рта эльфа, он запихнул его в карман. Поднявшись с земли, командир взял лежащий рядом топор и пару раз воткнул его в землю, чтобы счистить с него кровь. Когда эта процедура была закончена, дварф огляделся, вокруг высматривая подходящее дерево для посоха, и увидел неподалеку молодое деревце, и пошел к нему. Прикинув на глаз, какой высоты дерево, и посмотрев на лежащего неподалеку Джейсина, он немного подумал, высчитывая какой длины должен быть посох. Наконец решив, дварф срубил дерево почти под корень. Потом начал очищать от веток и обтёсывать, очищая от коры. В нескольких ярдах левее, Грэнд и Вулен сооружали носилки. Они уже успели привязать к двум прямым веткам свои винтовки вместо перекладин, и начали закреплять плащ Вулена между ветками. От шахты, посланные туда дварфы, уже тащили инструменты. Войдя в пределы бывшего лагеря кобольдов, они начали сооружать еще одни носилки, чтобы положить на них своего мертвого товарища. Закинув топор за спину, и держа левой рукой посох, командир подошел к лежащему эльфу и наклонился, чтобы привести его в чувство, пары ударов по щекам хватило для этого. Джейсин открыл глаза и поморщился от боли в ноге и начал потирать ушибленную об ствол дерева голову. Дварф видя, что молодой эльф пришел в себя, понял, что тому без помощи не встать. Протянув вперед правую руку и схватив за одежду, он легко поднял эльфа с земли и вложил в его руку посох, чтобы тот мог на него опираться и не упасть.
- Почему ты не сказал, что это будет так больно???
- Ну, если бы я сказал тебе, как это больно, то тогда ты бы не согласился, а теперь посмотри,- показал дварф пальцем,- кровь не течет, раны нет, а штанину можно зашить. А теперь можно идти, инструменты мои ребята нашли, и у нас осталось всего пара дел, да и то пустяшных донести Логара до башни, там есть целитель и похоронить Кнатара. Задание мы выполнили и теперь можно отдохнуть, правда, ребята?
Стоявшие рядом дварфы, хором выразили свое одобрение.
- Нам нужно добраться до башни, пока не село солнце, в этих местах появились трогги, а эти твари ночью видят все, лучше, чем днем. Так, что берите груз, Логара и Кнатара, и убираемся отсюда.
Маленький отряд, отправился в обратный путь, хорошее настроение дварфов омрачала только гибель Кнатара. Через несколько часов, они увидели впереди зажженные огни башни. Прибавив шагу, что было намного сложнее для эльфа, они быстро добрались до башни. Вышедший навстречу Рокгар, доложил, что ничего за время отсутствия командира не происходило. Логара отнесли в небольшой лазарет, а тело Кнатара положили на камень и облили горючим маслом, на грудь ему положили его боевой топор. Командир взял из рук стоящего рядом дварфа горящий факел и подошел к камню, произнеся:
- Прощай храбрый Кнатар, мы будем помнить тебя всегда.
Потом, он зажег масло и отошел в сторону, наблюдая, как огонь пожирал тело погибшего. Оставшийся от тела пепел, унес западный ветер. Эльф развернулся и пошел в сторону башни. Там он поднялся на второй этаж и лег на шкуру белого медведя, лежащую на полу. Джейсин слышал, как ниже этажом пили и рассказывали об этом небольшом походе, и вспоминали погибшего Кнатара. Под звон кружек, он и уснул.

Сообщение # 28 написано 12.05.2011 в 12:45
Хелависа
Скаут
эмм, я не совсем поняла смысл поста номер 27 :3
автор если хочет, может продолжать постить в этой теме, только текст редактируй под 12 размер smile (модер попросил)
Сообщение # 29 написано 13.05.2011 в 13:54
Джейсин-кун
Скаут
5
На следующее утро, эльф проснулся от шума воды. Поднявшись, он выглянул в окно, там свирепствовала буря. Джейсин поднялся под крышу башни, к бойницам ожидая увидеть там командира, но то там его не было, вместо него, был его заместитель. Тот на вопрос, где командир ответил, что видел его внизу. Эльф, опираясь на посох, пошел на нижний этаж. Лестница была крута, и приходилось держаться одной рукой за прохладный камень стены. Спустившись, он увидел дварфа сидящего за столом, заваленным бумагами. Командир поднял глаза на вошедшего и сказал.
- Я подписал разрешение, и советую тебе отправиться в Тельсамар, когда буря стихнет. Но стихнет она ненадолго, и тебе придется несколько дней посидеть в местной гостинице, как раз и нога заживет. Я хочу у тебя спросить. Куда ты отправляешься после Стальгорн?
- Я собираюсь в Штормвинд, а вам нужно, что-то передать?
- Да, у меня есть письмо к одному дварфскому оружейнику, изделия, которого я очень ценю. Его зовут Фурен Длиннобородый, и ему нет равных в своем деле. Мне нужен новый щит, но вся проблема в том, что он живет в дварфском квартале Штормвинда, а я не могу бросить службу здесь. Если тебе не сложно, передай это письмо Фурену.
- Мне не сложно, обязательно передам.
Командир протянул письмо и разрешение. Джейсин взял бумаги и положил в свой мешок.
- Господин, я все хотел у вас спросить.
- О чем?
- Скажите мне ваше имя, ведь я спас вам жизнь.
- Ты очень невнимательный эльф, как я погляжу. На конверте, написано мое имя. И как ты ухитрился спасти мне жизнь?- с улыбкой сказал дварф.
Достав из мешка конверт, он увидел на восковой печати имя отправителя, там было написано «Мадаран Штормовой Пик», запомнив имя, положил конверт обратно. Мадаран прислушался к шуму за стеной и сказал:
- Тебе пора идти, сила бури спала, с тобой пойдут пара моих ребят. Им нужно доставить спасенные инструменты на базу Лиги горняков. Они уже ждут. Прощай.
- До свидания, господин Мадаран, да поможет вам Элуна во всех ваших делах.
Попрощавшись, эльф, прихрамывая, вышел на улицу, кое-где он увидел вырванные с корнем деревья, небо сменило цвет с голубого на темный. У дороги стояли два дварфа, державшие в поводе нагруженных ящиками горных баранов, необычайно больших.
- Ну, что эльф. Пора в путь пока снова не началась буря, если мы не успеем дойти, то мы покойники. Не смотря на то, что местность тут теплая, тут очень страшные бури. Один из наших, сейчас вспомню, как его звали. Ага, звали его Кахартас, вышел из башни в особо сильную бурю, и не вернулся. Когда буря закончилась его, труп нашли у выхода из туннеля, у него были сломаны ноги и руки, пробита голова и переломаны все ребра. Просто ужас.
Эльф и дварфы через несколько часов дороги добрались до Тельсамара. Джейсин был готов убить этих дварфов, которые всю дорогу рассказывали свои легенды и смешные истории. Рядом с городом не было стражи, по понятной причине, ведь возвращалась буря. Пожав сильные руки своих спутников, эльф пошел к таверне. Пригнув голову, чтобы не удариться головой о дверной косяк, он, опираясь на посох, вошел внутрь и огляделся. Внутри таверны было светло и тепло, у стен рядами были сложены бочонки с кранами, пол устилали шкуры медведей, на стене висели разные охотничьи трофеи. Сидящих за столами дварфов, плохая погода снаружи совершенно не заботила, они пили эль и смеялись. Джейсин стал осторожно передвигаться по залу, высматривая хозяина таверны. За барной стойкой стояла женщина - дварф, он направился к ней.
- Приветствую вас, мне нужна комната и я ищу хозяина этой таверны, у меня для него письмо от дварфа по имени Валстаг Стальная Челюсть.
Она мило улыбнулась и, продолжая разливать эль в стоящие на барной стойке кружки, сказала.
- Свободные комнаты у нас есть, господин эльф, а хозяин этой таверны мой муж, Гинар Хиартстоув. Гинар, к тебе пришли,- крикнула она.
- Кто там пришел, Видра?
- Эльф с письмом от твоего друга Валстага.
- Сейчас выйду.
Через минуту из двери рядом с барной стойкой вышел Гинар. Остановившись у стойки, он взял кружку эля и выпил ее залпом. Поставив, пустую кружку на стоящий рядом стол, дварф развернулся к Джейсину.
- Я - Гинар, у тебя есть письмо для меня, эльф?
- Да,- покопавшись в мешке, эльф достал аккуратно сложенное письмо и протянул Гинару,- вот оно.
Тот, взял письмо и, развернув, начал читать. Дочитав до конца, он громко сказал, обращаясь к жене.
- Представляешь милая, Валстаг, просит выслать ему пару бочонков самого крепкого нашего эля, объясняя, что уже не может пить людское пиво. Будет ему эль, посмотри в погребе, что-нибудь покрепче, а я по позже поищу кого-нибудь, кто доставит эти бочонки.
- Господин Гинар, предупредите посыльного, о том, что на дороге между Дун Альгазом и Менетилем неспокойно. Там появилось большое количество хищников, насколько местно местные называют их рапторами, и они пытались меня убить. И еще хотел узнать бы, сколько нужно заплатить за постой у вас?
- Семьдесят бронзовых монет в сутки, если тебя не устраивает, то топай в Кхаранос, там дешевле.
- Меня устраивает, я хочу остановиться тут пока, окончательно не заживет моя нога.
- А кто тебе ее повредил, скажи, если не секрет.
- Да один кобольд киркой задел, в отместку ударил его об дерево. Я ходил вместе с Мадараном Штормовым Пиком в небольшой поход, ему нужно было уничтожить кобольдов, захвативших шахту и из нее забрать кое-какие вещи для Лиги горняков. Так, что ничего особенного. А теперь можно мне заказать чего-нибудь, поесть?
- Можно, у нас сегодня не особо большой выбор, вяленая рыба, отбивная из кабана, альбатрос с яблоками и непременный атрибут стола дварфов, крепкий эль.
- Я возьму вяленую рыбу и немного отбивных, а еще вина, если у вас есть, а то мне эля хватило надолго.
- Видра, принеси господину эльфу, извините, но вы не представились вяленую рыбу, отбивные и бутылку вина.
- Через пару минут все будет,- раздался голос жены из кухни.
- Мое имя Джейсин, господин Хиартстоув.
Гинар, посмотрел на эльфа, всем своим видом показывая, что ему все равно, как зовут постояльца, особенно эльфа. Юный эльф заметил это, но не обратил внимания, решив, что ссориться с этим дварфом не стоит. Из кухни вышла Видра, неся на подносе, две тарелки и деревянный кубок с вином. Он набросился на еду, как будто не ел несколько дней, но, забив рот, эльф прислушивался к болтавшим вокруг дварфам. Один с символами Лиги исследователей на одежде, рассказывал о положении дел на раскопках к юго-востоку от озера.
- Я недавно приехал с раскопок, рядом с ними начали появляться трогги, но они не нападали, а, увидев, что их заметили, мгновенно исчезали. Сталекруг думает, что они нападут, вероятно, ждут благоприятного момента. Он просил, чтобы стража по первому сигналу выступила в сторону раскопок. Сам я туда отправлюсь, когда буря стихнет, мне приказали заказать еще пороха и взрывчатки. Так что, будьте готовы, возможно, скоро представиться возможность немного повоевать,- он опрокинул в себя большую кружку эля и пошел в сторону двери.
Джейсин доел свой ужин, и пошел в сторону хозяйки, узнать, как ему попасть в отведенную ему комнату. Спросив у нее, но она ничего не сказала, только показала в сторону лестницы на нижний этаж. Осторожно начал спускаться по крутой лестнице, опираясь на посох и пригибая ушастую голову, чтобы не удариться об какую-нибудь доску или балку. Спустившись вниз, он оказался на площадке, вокруг было несколько дверей, одна из них была открыта. Поняв, что там, где открыта дверь и есть его комната, эльф, еще пригнувшись у порога, вошел в нее. Комната, в которую он вошел, была довольно таки уютная. Эльф повесил ножны с мечами и лук на стену, вытащил из сапога острый нож и положил его под подушку, раздевшись, он погасил свет и лег в кровать.
Спустя два дня буря стихла. Джейсин все это время упражнялся, прерываясь только, когда ему приносили еду. Нога перестала болеть, и ему уже больше не нужен был посох. Дварф из Лиги Исследователей ушел обратно на раскопки в полдень. Через два часа, на юго-востоке прогремел взрыв. Дварфы стоявшие на улице, услышав его, бросились к своим домам, вооружаться. Эльф сидел в это время за столом и пил вино. В таверну вихрем ворвался Гинар, его глаза сверкали. Не сказав ни слова и не ответив на приветствие, он промчался к неприметной двери, и судорожно начал искать ключи к ней, не найдя их, он выбил дверь ударом плеча. Там он подхватил лежавший на столе топор и висевшее на стене ружье, надел на себя кольчугу и шлем. Достал из сундука мешочек с порохом и небольшую коробку пуль. Потом достал пояс с метательными ножами. Выйдя из каморки, он увидел перед собой эльфа с луком в руках.
- Что случилось господин Хиартстоув?
- Ты слышал эхо взрыва? Вероятно, это трогги напали на лагерь Сталекруга, а что ты собираешься делать?
- Я пойду с вами, может смогу помочь,- улыбнулся Джейсин.
- Хорошо эльф, но если ты подведешь нас, я сам тебя убью.
Спустя четверть часа отряд, состоящий из дварфов и эльфа, двигался в сторону лагеря Сталекруга. Они подошли к небольшому лесу, растущему между двумя каменистыми холмами. Эльф почувствовал, что что-то не так, вокруг не было птиц, весь лес будто вымер. Он чувствовал опасность вокруг. Подняв голову, Джейсин увидел нечто, на ветвях дерева. Отпрыгнув в сторону с криком.
- Засада!
Эльф сорвал, с ремня стоящего рядом дварфа, метательный нож и кинул в нечто. Сидящему наверху троггу, нож попал в живот, дико завизжав, тот, свалился на землю. Дварфы во время успели выстроиться в круг, обеспечив себе круговую оборону, и тут с холмов на них напали трогги. Эльф сорвал с плеча лук и выстрелил, не целясь в бегущую толпу. За его стрелой последовал залп из ружей, выкосивший первые ряды нападавших. Рядом с эльфом пролетел камень из пращи и попал по ноге стоявшему рядом дварфу. Рейнджер, точным выстрелом убил метателя камней, дальше лук был бесполезен. Выхватив мечи, он бросился к ближайшему троггу, который в это время вонзил зубы в шею одного из стражников. Ударом сзади, эльф рассек троггу позвоночник, но стражнику было уже не помочь. А трогги все прибывали. Внезапно, он заметил Гинара, к которому бежало, два огромных трогга, державших в лапах по большому топору. Тот, заметив их, не растерялся, а бросил в одного кинжал, и успел уклониться от удара второго, поднырнув под топор, дварф нанес страшный по силе удар, по ноге трогга, тот выронил топор и схватился за ногу. Гинар легким взмахом топора, отрубил голову этому троггу, и взревев: «За Кхаз Модан!!!». Бросился на тех врагов, кто был рядом. Часть троггов, испугавшись, побежала к спасительным холмам, а другая часть пыталась сопротивляться. Эльф, заметив прорвавшихся троггов, указал на них дварфам, которые не бросили свои ружья и сражались штыками на стволах. Дварфы вскинули к плечу ружья и открыли огонь. Несколько троггов упало, но дюжине удалось убежать. Участь оставшихся троггов была решена, они пали под ударами топоров и молотов дварфов. Решив оставить нескольких дварфов охранять раненных, большая часть отряда бросилась в погоню за убегавшими на восток троггами. Эльф бегущий впереди, заметил нечто лежавшее на земле рядом с деревом. Подбежав, он заметил висящую на ветке бородатую голову. Лица Джейсин не узнал, но увидел рядом с разорванным на куски телом, одежду с символами Лиги Исследователей, и понял, что это тот дварф, принесший весть в Тельсамар о возможном нападении троггов. Он отошел от дерева, и показал подбежавшим дварфам в сторону дерева. Предводитель отряда, приказал двум дварфам похоронить останки. Те молча кивнули и начали рубить деревья, чтобы сложить погребальный костер. Остальные отправились дальше. Через час такого марш-броска, дварфы отряд добрался до лагеря. Некоторые деревья еще горели после взрыва. Трава была выжжена, земля была залита кровью. Там где должен был быть склад взрывчатки и пороха, была большая воронка. Земля вокруг нее была забросана фрагментами тел троггов. От того, кто подорвал этот заряд, ничего не осталось. Дварфы разошлись в разные стороны в поисках выживших, но таковых не оказалось. Тела дварфов были обезображены троггами и взрывом. Убегавшие трогги, как будто испарились. Даже эльф не смог найти их следы. Опечаленные дварфы пошли обратно. Там где они оставили двух дварфов, вверх поднимался дым от погребального костра. Подойдя к догорающему костру, они не увидели оставленных там дварфов. Джейсин оглядел землю вокруг и увидел следы их кованых ботинок, следы вели на запад. Сообщив остальным, в каком направлении они ушли, эльф, а за ним и остальные дварфы отправились по следу. Отряд добрался до города уже ночью. Во всех домах горели огни. Гинар и Джейсин пошли в сторону таверны, на крыльце их встретила Видра. Она обняла мужа и заплакала. Эльф поспешил проскользнуть дверной проем таверны. Подойдя к барной стойке, он взял кувшин эля и два кубка. Сняв доспехи, залитые кровью врагов, Джейсин заметил на них несколько разрезов. В зал вошел хозяин таверны и молча сел за стол, знаком попросил налить эля. Эльф налил ему и себе по полному кубку. Дварф взял протянутый ему кубок и усушил его одним долгим глотком. Джейсин последовал его примеру и тоже вылил в себя весь кубок, даже не поморщившись от крепости напитка. Так они сидели и пили, пока не закончился этот кувшин, Гинар заметив, что кувшин опустел, встал и принес еще один кувшин. После второго кувшина, от выпитого, эльф уснул за столом.
На следующее утро, Джейсин проснулся с болью в голове, подошедшая Видра принесла ему кубок вина и завтрак. Поблагодарив, он выпил кубок и принялся за еду. После завтрака, эльф, взяв свои доспехи, отправился к озеру отмывать их от запекшейся крови. Спустившись к воде, молодой эльф сорвал с куста росшего рядом с берегом, его широкие листья. Намочив их, он начал тереть кожу доспехов, там, где кровь въелась глубже, соскабливал острым ножом. К нему подошел Гинар и сел рядом.
- Ты впервые видел такую бойню, Джейсин?- спросил он.
- Да, они убили всех, я не могу забыть лицо того дварфа, которого мы нашли разорванного на части. А разорванные взрывом тела и подавно не могу забыть.
- Я тебя понимаю парень, когда я был моложе, меня бросало в дрожь и ярость при виде наших погибших, попавших живыми к врагам. Они пытали их, а потом, когда им это надоедало, жестоко убивали, мы находили обезглавленные тела, а головы их смотрели на нас с высоты воткнутых в землю кольев. Но потом, привыкнув, начал выпускал эти чувства в бою, мою душу жгла жажда мести, я убивал и не давал пощады врагам. И после каждого такого боя мне хотелось утопить, себя, свою душу в эле, чтобы забыть лица убитых мной. И я пил эль бочками, а потом снова бросался, сломя голову в центр схватки. Открыв в Тельсамаре эту таверну, я надеялся забыть обо всем, но не получилось. Мне кажется, у тебя повреждены доспехи, мой знакомый кожевник может отремонтировать их, бесплатно. Все благодарны тебе за то, что ты успел предупредить об опасности, иначе, если бы тебя не было с нами там, мы могли бы там и остаться и наши трупы разорвали бы эти мерзкие трогги. Куда ты направляешься?
- В Стальгорн, а потом в Штормвинд.
- Тебе придется пройти через Дун Морог, а там бывает очень холодно, так что тебе нужна наша помощь. Например, тебе ведь нужна теплая одежда, а кожевник может пришить к внутренней части твоих доспехов шерсть горных баранов. И смерть от холода тебе не будет грозить. Ты согласен принять нашу помощь?
Эльф, задумавшись, смотрел в ту сторону, где находился разрушенный лагерь. Наконец повернувшись, он произнес.
- Согласен, хотя я не чувствую, что сильно помог вам. Ведь мы не спасли их.
- Сталекруг и его ребята поймут нас, их духи должно быть где-то там,- дварф обвел рукой пространство, находившееся перед ним,- смотрят на нас. Мы найдем оставшихся троггов и уничтожим их, а тебе нужно двигаться дальше, ты уже тут ничем не поможешь.
Эльф кивнув, наклонился, чтобы поднять свои доспехи и пошел в сторону города, Гинар шел рядом.
На следующий день Джейсин вышел из города в отремонтированных и утепленных доспехах. Он шел на встречу своей судьбе, по Аллее Королей. Свернув на запад, эльф, оглянулся в сторону города и, постояв немного, пошел вверх по тропе, ведущей к Северным вратам в Дун Морог, страну снегов, страну храбрых дварфов и изобретательных гномов.

Добавлено (20.05.2011, 12:50)
6
Город Стальгорн был построен под самой высокой горой в мире. В сердце горы дварфы смастерили могучий горн. Поэтому город, который строился вокруг горна, назывался с тех пор Стальгорном. Дварфы, по своей природе любившие обрабатывать драгоценные камни и горные породы, отправились к близлежащим горам за редким и ценным материалом. Увлеченные своей подземной работой, дварфы оставались в стороне от жизни своих соседей, живущих на поверхности.
Джейсин шел по тропе и рассматривал гигантские статуи дварфов стоящие по обе стороны дороги. Впереди, он заметил характерную башню поста дварфов, и направился к ней. У входа в нее, стояло двое дварфов, один рассказывал другому про нападение троггов в Лок Модане. Эльф прошел мимо них, ничего не сказав, и довольно таки быстро нашел командира поста. Представившись, и сказав по какому делу, направляется в Стальгорн. Командир его выслушал и разрешил идти дальше, предупредив, что и в Дун Морогхе появились трогги и от них пока не получается избавиться. Поблагодарив за информацию, эльф попрощался и вышел из башни. Направившись в сторону зияющего прохода Северных врат. Этот туннель был хорошо освещен, но когда он вышел с другой стороны, то почувствовал, как ледяной ветер, несмотря на теплую одежду, пробирает его до костей. Джейсин достал из мешка карту Дун Морогха, которую ему дал Гинар. И начал ее изучать, прикидывая, где сможет заночевать по дороге в Стальгорн. Ближайшим местом оказалось ранчо Амберстилл. Сложив карту и запихнув ее в мешок, эльф достал шерстяной платок, и, повязал на шею. Передвинул этот платок, так чтобы он закрывал большую часть лица, оставляя видимыми глаза и лоб. До ранчо ему осталось пройти примерно пятнадцать миль. И пошел вперед по дороге, обдуваемый северным ветром. Через какое-то время ветер подул сильнее и начался снежный буран. Снег сильно снижал дальность видения. Ничего нельзя было рассмотреть дальше десяти ярдов. Идти приходилось практически вслепую. При каждом вздохе легкие наполнял холодный воздух. Ноги скользили по обледеневшей дороге, все силы уходили на то, чтобы удержать равновесие и не упасть. Эльф понимал, что если упадет, то подняться уже не сможет. Внезапно впереди, он увидел дорожный указатель и отходящую на север дорогу. Подойдя к указателю, вгляделся в руны, начертанные на нем, и понял, что дошел до ранчо. Оставалось пройти несколько десятков ярдов по этой дороге и можно будет отдохнуть в тепле. Через несколько минут Джейсин увидел крышу дома, и поспешил к ней так быстро, насколько позволяли его замерзшие ноги. Не обращая внимания на лай сторожевого пса, эльф поднялся по крыльцу и постучал в дверь. Прислушавшись, он услышал звук приближавшихся шагов и взводимого курка. Стоявший за дверью, должно быть только и ждал, чтобы нашпиговать незваного гостя пулями. Дверь открылась, и эльфу уперлось в грудь дуло ружья. Тот успел представить, «Что будет с ним, если державший это ружье спустит курок». В памяти всплыли образы дварфов стрелявших по убегающим троггам. И ему хорошо запомнилось, то, какие дыры оставались в телах троггов от пуль дварфов. Всмотревшись во владельца ружья, Джейсин понял, что перед ним женщина. Она медленно опустила ствол, и отошла в сторону, пропуская эльфа внутрь дома. Он не стал отказываться и вошел в дверной проем, закрыв за собой дверь на засов. Она заговорила первой, ее красивый голос звучал, как музыка.
- Приветствую тебя, эльф, кто ты и как очутился в наших холодных краях?
- Мое имя, Джейсин, я иду из Тельсамара в Стальгорн, думал быстро добраться до города, но начался буран. А почему вы наставили на меня ружье?
- Меня зовут Рудра Амберстилл, это ранчо принадлежит мне. Я выращиваю здесь ездовых баранов для воинов Стальгорн, но у меня появилась проблема. Какой-то зверь убивает моих баранов одного за другим, моя репутация и даже жизнь под угрозой. Репутация из-за того, что он убивает баранов предназначенных для продажи. А жизнь потому что, этот зверь, когда-нибудь убить и меня. Поэтому и держу оружие под рукой. Как бы я хотела убить этого зверя.
- Госпожа Амберстилл, хоть я и не охотник, но могу попробовать вам помочь, только мне бы обогреться, поесть и выпить чего-нибудь горячего.
Она удивленно посмотрела на него, а потом засмеялась.
- А ты эльф, не промах, будет тебе и еда и питье, взамен ты убьешь этого зверя.
Отложив ружье, Рудра пошла в погреб, там взяла стоявший на полке кувшин с элем и замороженную ногу кабана. Выйдя из погреба, она увидела, что эльф уселся в ее кресло, и начал растапливать, потухший было камин. Женщина, пройдя мимо, поставила кувшин на стол и наколола мясо на вертел. Когда огонь разгорелся, вложила вертел в специальные держатели и стала поворачивать из стороны в сторону, чтобы мясо равномерно поджарилось. Эльф в это время сидел уже за столом и пробовал принесенный эль. Рудра сняла мясо с огня и положила на тарелку перед гостем. Джейсин начал, поглощать еду, запивая каждый проглоченный кусок глотком эля. Насытившись, он сел в кресло у огня и приготовился узнать подробности, которые могли бы ему помочь убить этого зверя. Женщина рассказала, что однажды у нее получилось найти его следы, они были огромны, следы вели в горы. Из чего она смогла предположить, что это чудовище скрывается где-то в горах над ее ранчо. Много раз она пыталась найти его, но у нее ничего не получилось, зверь был неуловим. Он приходил ночью и, перебираясь через низкую изгородь, похищал какого-нибудь барана, на снегу оставались лишь его следы и кровь его жертвы. Проговорив до поздней ночи, они уснули у огня.
Эльф, рано поднявшись на следующее утро, пошел к загону. Там он увидел следы и кровь. Всмотревшись в следы, Джейсин понял, что этого зверя будет не так просто убить, судя по следам, он был огромен. Из дома вышла Рудра с ружьем в одной руке и инструментом похожим на кирку в другой.
- Ну что?
- Если судить по следам, то этот зверь огромен, и кажется, я догадываюсь, где он прячется. Нужно идти сейчас, тогда возможно мне удастся застать его врасплох.
- А как ты собираешься подняться в горы, герой?- спросила она с иронией в голосе.
Эльф почесал в голове, об этом он не подумал.
- Задача усложняется, нужно не только найти его, но еще и забраться на гору.
- Для таких подъемов, есть ледорубы, ими пользуются даже опытные скалолазы. Обращаться с ним очень просто, подойдя к леднику, на который нужно забраться, вбиваешь его в лед, потом подтягиваешься и, зацепившись за какой-нибудь выступ, вытаскиваешь ледоруб и вбиваешь его выше, так и ползешь вверх. Правда, ледоруб хорошо помогает не везде. На вертикальный склон или ледопад может забраться, только очень сильный и опытный скалолаз, такие пользуются двумя ледорубами и попеременно вбивают их в лед, но у меня только один ледоруб. И думаю, что у этой проклятой зверюги нет ледоруба, чтобы забираться к себе в берлогу.
Хмыкнув, эльф взял протянутый ему ледоруб и, взвесив его в руке, засунул за пояс. Повернувшись к ней спиной, он пошел по следу. Кое-где след пропадал, но внимательный рейнджер, тут же находил его продолжение. Следы постепенно поднимались вверх по склону, с каждым пройденным шагом, удержаться на ногах становилось все сложнее. Джейсин вытащил ледоруб и, держа его в правой руке, продолжил подъем. Остановившись, чтобы отдышаться, он всмотрелся вперед. Перед ним был практически вертикальный склон, обойти, который не представлялось возможным. Тяжело вздохнув, эльф пошел навстречу этой преграде. Размахнувшись, вонзил ледоруб в поверхность льда, но понял, что с одним ледорубом ему туда не забраться. Быстро приняв решение, вытащил из ножен один из своих мечей и вонзил его в лед немного повыше ледоруба. Подтянувшись и одновременно вытащив ледоруб изо льда, он повис, одной рукой вцепившись в меч. Потом вонзил ледоруб еще выше, и, передвигаясь таким способом, все ближе подбирался к вершине этого склона. Это был первый подъем молодого рейнджера в горы и давался ему этот подъем очень тяжело. С третьей попытки у него получилось вбить ледоруб за край склона и, подтянувшись забраться наверх. Упав на снег, он некоторое время лежал не двигаясь. С трудом, поднявшись на ноги, эльф увидел, что находится рядом с пещерой. Снег рядом с входом устилали кости и черепа убитых животных. Сняв лук с плеча и положив на тетиву стрелу, он стал ждать появления зверя. Тот появился внезапно и не с той стороны, как предполагал эльф. Зверь был похож на огромного белого медведя. Повернувшись в его сторону, Джейсин выстрелил, но промахнулся, времени на второй выстрел не было, да и шансов, что выстрел будет таким точным, чтобы убить этого монстра одной стрелой. Эльф отбросил лук и выхватил мечи. Сталь блеснула на солнце, и резким выпадом рейнджеру удалось оцарапать лапу зверя. В следующий миг он понял, что допустил ошибку. Этим выпадом Джейсин рассердил зверя, не привыкшего к тому, чтобы его жертвы сопротивлялись. От удара когтистой лапы эльф отлетел и ударился о скалу. Мечи выпали из его рук, когда его ударили. Они валялись около лап этого чудовища. И это чудовище продолжало наступать. Не теряя сознания от страшной боли, рейнджер потянулся к лежащему рядом с ним черепу. Схватив его в руку, так, что у него хрустнули пальцы, он бросил этот кусок кости в голову зверя. Но попадание ничего не дало, этот зверь понимал, что его обед не сможет никуда убежать, и решил немного с ним поиграть прежде, чем убить и съесть. В стороне эльф заметил блестевший в лучах солнца предмет и вспомнил, что это брошенный им ледоруб. Он начал отползать в его сторону. Добравшись до ледоруба, эльф крепко сжал его в руке и повернулся лицом к медленно подходившему зверю. Тот схватил эльфа и, подняв в воздух, потянулся раскрытой пастью к беззащитной шее. Острые когти без труда прорезали кожаную броню и вонзились в тело. Корчась от боли, Джейсин из последних сил поднял руку с зажатым в ней ледорубом и нанес удар в голову. Зверь тут же отпустил свою жертву, и уже в предсмертных судорогах схватился за торчащий ледоруб. Он упал на землю в последней попытке добраться до своего врага. И это ему почти удалось. Тяжелая когтистая лапа упала на эльфа, задев одним когтем голову, и окончательно распорола его кожаные доспехи, но, не задев тела. Джейсин осторожно отполз от туши и потерял сознание от боли. Очнувшись, юный эльф, посмотрел на солнце, которое уже клонилось к закату. Повернувшись на бок, он стал жадно глотать снег. Сил подняться не было, кое-как утолив жажду, подполз к туше и, дотянувшись до сапога, вытащил небольшой, но острый нож. Им Джейсин отрезал от лапы этого монстра самый большой коготь и положил его в карман. Нож выпал из ослабевших рук. Перед глазами все поплыло, и он опять провалился в небытие. Очнулся, когда уже было темно, кровь на его лице и одежде замерзла, но тело зверя было еще теплым. Обогнув эту гору плоти и меха, он пополз туда, откуда появился этот зверь. Силой воли, заставлял себя двигаться, Джейсин понимал, что если он остановиться, то уснет навсегда. Спустя несколько часов, эльф дополз до ранчо Рудры. Ему удалось доползти до загона с ездовыми баранами. Он собирался ползти к дому, но руки ему уже не подчинялись, последнее, что рейнджер увидел, погрузившись во тьму небытия, был приближавшийся к нему горный баран.

7
Рудра беспокоилась за своего гостя. Эльф не вернулся ни днем, ни вечером, ни ночью, оставалось предположить, что он погиб. Проснувшись рано утром, одевшись, она вышла из дома и направилась к загону. Все бараны лежали, плотно прижавшись в дальнем углу открытой части загона, казалось, что они что-то прикрывали собой. Вожак стада, встал и отошел в сторону, остальные последовали за ним. Ахнув, Рудра увидела, что они закрывали своими телами. Это было окровавленное тело эльфа, от его волос протянулся длинный шрам, лицо покрывала замерзшая кровь, доспехи были распороты как будто острыми ножами. Подбежав к нему, она опустилась и приложила ухо к его груди. Сердце билось, обрадованная женщина побежала в дом за одеялом. Вернувшись, подложила под Джейсина одеяло, и потащила на нем его к дому. Дварфы отличаются от людей и эльфов физической силой, и Рудра не была исключением. Положив на крыльцо доску, втащила по ней эльфа. Потом, переложив ее на внутренние ступени, затащила его в дом. Там приподняв с пола, положила эльфа на кровать. Сняв с него разорванные кожаные доспехи и отбросив в сторону, осторожно начала снимать прорванную рубашку. На его теле было десять рваных ран. Осторожно прощупывая грудь, определила, что сломано, по меньшей мере, одно ребро. Бросившись в погреб, она высматривать среди хранящихся там бочек, небольшой бочонок с очень крепким элем, которым дварфы обычно промывают раны. Найдя его, Рудра схватила бочонок в охапку и побежала наверх. Вылив в кружку часть эля, она оторвала от полотенца небольшой кусок ткани и обмакнула его в эль. И стала промывать раны эльфа.
Джейсин открыл глаза и увидел над собой каменный потолок. Он повернул голову набок и понял, что находиться в доме хозяйки ранчо. Эльф попытался приподняться, но почувствовал боль в груди, там, где у него были сломаны ребра. В поле зрения вплыла улыбающаяся женщина.
- Не шевелись, у тебя сломаны три ребра. Я не смогу ускорить восстановление их, но к западу отсюда живет целитель. Думаю, он сможет помочь тебе. Ты убил зверя?
Вместо ответа Джейсин потянулся рукой к карману штанов. Непослушными пальцами достал оттуда коготь и протянул Рудре. Одними губами прошептал.
- Зверь убит. Это доказательство.
Рейнджер закрыл глаза и уснул. Она пораженно смотрела то на коготь, то на лежащего эльфа. Положив этот трофей на стол, женщина оделась и вышла из дома. За пределами дома бушевала вьюга, и пытаться добраться до целителя, было бы безумием. Посмотрев на это буйство стихии, она пошла к небольшому строению, стоящему в стороне от дома и загона. Отодвинув засов, Рудра вошла в помещение, в котором с потолка свисали вязанки высушенных целебных трав. Она быстро нашла нужные ей травы. Взяв несколько пучков, женщина вышла из домика и, закрыв дверь, направилась обратно в дом. Там положила травы на стол и прошла в дальнюю часть дома. Открыв стоявший у стены сундук, Рудра достала из него небольшой котелок с посеребренными внутренними стенками. Налив в котел воды она повесила его над огнем. И стала отбирать нужные для лекарственного снадобья высушенные растения. В закипающую воду полетели сушеные листья и молотые коренья. Бросив взгляд на раненого, женщина заметила, что цвет его лица изменился. Подойдя вплотную, она положила руку ему на лоб. И тут же отдернула. Температура у эльфа повышалась и, скорее всего у него началась лихорадка. Бросив готовить снадобье Рудра, выбежала из дому и начала собирать снег. Собрав столько, сколько помещалось в руках, она забежала обратно в дом. Там женщина нашла лоскут ткани. Положив в него комок снега, и раздавив, чтобы снег равномерно находился в этом импровизированном компрессе.
«Джейсин спал. Ему снились незнакомые города и разрушенные крепости, непроходимые леса и бурные реки, неприступные горы и глубокие моря. Как будто, что-то проносило его над тем, что он видел. Позади сверкали белоснежными вершинами горы, а под ним проносились раскидистые леса. Впереди заблестело южное море. Перед ним мелькнул на мгновение порт, дальше его уносило на запад. Вдалеке темнела земля и от этой земли на восток плыли корабли со скелетом на черном флаге. Посмотрев вниз, эльф заметил, что летит над казавшейся бесконечной пустыней. Через несколько мгновений желтое поле пустыни сменилось белой равниной. Впереди были видны многочисленные утесы. Они как иглы взметнулись к ясному небу. Постепенно рыжая земля ущелья перешла в лес с высокими и мощными деревьями. Джейсин летел по проложенной в лесу дороге, летел на запад. Внезапно эльф свернул с дороги на север, он еще успел заметить какой-то лагерь, расположенный на дороге. Лавируя между стволами деревьев, Джейсин летел на север от дороги, к горам. Скорость полета снизилась, как будто он уже добрался до нужного места. Прямо перед ним возникло высохшее дерево. Вместо того чтобы свернуть рейнджер пролетел сквозь него. Присмотревшись, эльф заметил в стоявших сплошной каменной стеной горах пещеру. Его понесло прямо туда. Оказавшись внутри, рейнджер начал рассматривать пещеру, но внезапно какая-то сила потащила его к дальней стене пещеры. Стена стала разваливаться, как будто под ударами молотов. В проломе за стеной оказался небольшой зал. Потолок и стены были украшены светящимися рунами. Посередине этого зала находился камень. Подойдя ближе, он бросил взгляд на камень и с удивлением увидел, что вместо обычной поверхности, у этого камня была вода. Под водой лежал меч. На клинке меча загорались и потухали руны, которых Джейсин не знал. На рукоятке блестел большой алмаз. Рука сама собой потянулась к светящейся рукояти, но тут же остановилась. Рядом вспыхнули руны на нескольких языках. Рейнджер смог узнать буквы людей и древние руны эльфов. Надпись гласила.
«Этот меч будет принадлежать тому, чьи помыслы чисты и сердце полно отваги, тому, кто сможет пожертвовать собой ради других и не испугаться смерти. Имя этого меча Пылающая Звезда. Он предназначен для уничтожения порождений Тьмы»
В тиши пещеры раздался тихий голос, казавшийся громовым.
- Эльф Джейсин, ты видишь этот меч. Это единственное оружие, которое может противостоять Фростморну и его владельцу, Королю Мертвых. Пылающая Звезда был выкован из металла упавшей звезды, и ты тот, кому суждено принести в этот мир покой.
- Кто ты?
- Мое имя тебе ничего не скажет, единственное, что тебе нужно знать, что этот меч сковал я. Может ты слышал легенды о мече появляющемся в разные времена и рассеивающем силы тьмы. А теперь прощай, ты найдешь дорогу сюда, рано или поздно».
Камень, хранящий меч и пещера внезапно исчезли. Вместо них эльф увидел каменные своды дома. Он попытался подняться, но почувствовал боль в груди и вспомнил, как ее получил. Внезапно Джейсин услышал голос доносящийся откуда-то сбоку.
- Ты был без сознания почти неделю, иногда начинал, что-то шептать, говорил про какой-то меч света. Тебя сильно потрепал тот зверь, а потом еще и лихорадка. Ребра я не смогла вылечить, правда ты мне должен быть благодарен, что я лечила тебя все это время и спасла от смерти. Тут на западе есть целитель, и думаю, он сможет вылечить твои сломанные ребра. Через пару дней, когда окрепнешь, я отвезу тебя к нему.
- Где мое оружие?
- Когда я тебя нашла, при тебе ничего не было, позже пыталась найти его, но твои следы замело снегом, так, что можешь попрощаться с луком и мечами. В Дун Морогхе есть еще оружейники, которые могут смастерить оружие, которое мало, чем будет отличаться от эльфийского оружия. Так, что не волнуйся, закажем тебе и лук, и мечи.
Услышав эти слова, эльф задумался, а потом, согласившись, кивнул. Желания отвечать на какие-либо вопросы не было. Поправив подушку, он, морщась от боли в груди, закрыл глаза и уснул здоровым сном.
На следующее утро, Джейсин проснулся и попытался встать с постели. Это ему удалось, хоть и с трудом. Сев на кровати, эльф огляделся и увидел рядом на стуле миску с мясной похлебкой. Улыбнувшись, он потянулся к миске, взял ее и начал искать ложку. Но ложки нигде не оказалось и ему пришлось пить похлебку через край. В дверь вошла Рудра и протянула ему меховой плащ.
- Одень его, там холодно. Я уже запрягла сани, путь до дома целителя не близок.
Накинув плащ, эльф пошел к двери. Рядом с крыльцом стояли сани. В них были запряжены два белых ездовых барана. Держась за ноющую грудь, рейнджер осторожно лег на сани. И натянул на себя лежащую рядом шкуру какого-то белого зверя. Сани медленно начали двигаться, женщина шла рядом с упряжкой, на ее плече висело ружье, к поясу был прикреплен небольшой метательный топор.
- Рудра, зачем тебе оружие?
- Оружие нужно иметь при себе всегда, особенно сейчас. В Дун Мороге полно опасных зверей. И еще сюда вторглись трогги. Так, что оно мне нужно, чтобы защитить себя и тебя. Ты ведь сейчас даже не сможешь удержать оружие, не то, что сражаться им.
Эльф лежал на спине и мог видеть только неб

Сообщение # 30 написано 20.05.2011 в 12:50
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: