Тьма поглотила меня….
Я предал все то, за что воевал…За что бился..
Джайна…
Вершина ледяной короны.
Король лич, следил за своими поданными, его мысли были лишь о том, как убрать со своего пути смертных, и тех, кто его предал.
- Сильвана…* Лич смотрел в странный шар, в котором отражался лагерь “отрекшихся”* Ты, смогла пойти против моей воли…собрав и организовав мертвых, под своим флагом. Ты думаешь , что эти твари смогут тебе помочь, ты думаешь, но это лишь фантазия*Повернувшись к своему клинку он хищно улыбнулся* Не кому не суждено нас одолеть…
- Милорд!!*Открылся черный портал, из него вышел десяток скелетов в латах, и один рыцарь смерти* Милорд, Пепельный союз нанес новый удар, по Цитадели, боюсь*Молчание* без вас нам не справится*Рыцарь смерти припал на одно колено*
- Не стоит так церемонится. Сообщи всем лордам, о том что я спускаюсь. *Лич подошел к Ледяной скорби, потерев её рукоять, он схватил клинок* Мы вновь в игре…
- Мы будем вас ждать с наружи*Рыцарь смерти и его поданные ушли в портал* Артас !! - В палатке раздался крик, девушка лежала в поту, тяжело дышав, она ловила воздух ртом. Её глаза были широко раскрыты. Раздался мужской, хриплый голос.
- Джайна, у вас там все в порядке??
- Да все хорошо, не стоит волноваться… - Девушка встала с матраса и подошла к столу, зажгла свечу и села за стол, опустив голову. – Опять этот сон..опять он…Артас…если бы я тогда осталась с ним, если бы я смогла… - на стол падали капли слез – если бы я не ушла… - её причитание, её раскаяние не кто не слышал, за палаткой был шум, свист ветра и через него слышались крики командира, лязг металла, хрюканье, разные звуки заглушали. – Я поклялась тебе не когда не отказывать той ночью… - она подняла голову и посмотрела на слабое пламя, которое танцевало – не ужели, я не смогу вернуть его..те его фразы в залах.
- Тот Артас которого ты любила больше нет!! Если ты так хочешь общаться с мертвыми, я тебе помогу.
Джайна сидела и проливала слезы, которые сразу же обращались в лёд. На улицы проходили работы, построение солдат, стройка баррикад, кузнецы создавали оружие одним словом – Работа кипела -
Это была не простая буря, а магическое вмешательство в природу. Темные фигуры виднелись в дали, один из них был магом Кирин – Тора, вторая фигура была не распознана. Маг что-то кричал в ответ буре, в его руках сверкал посох лилово-зеленого цвета. Слова мага глушила буря, вторая фигура весела над воздухом. Это был дух, в капюшоне, его глаза светились алым цветом. На его лице была апатия. Лишь иногда он, что то говорил магу. Буря не стихала, маг слабел, а его свечение становилось еще сильнее.
- Кадгар, мне не сдержать бурю…. – маг опустил руку и повернулся к духу
- Я заметил это – дух смотрел на горы – придется призывать совет Даларана, я чувствую приход нового зла – Кадгар открыл портал взмахом своей прозрачной руки – зло, которое жаждет мести, которое не одолеть мечами и стрелами, которое бессмертно…
- Кадгар, о чем ты, кто он?? – Маг был молод, но уже седым, волшебство не каждому легко дается – не ужели ты говоришь о - и тут Кадгар перебил его.
- Да, падший дракон скоро вернется, и его гнев сожжет все, в первую очередь он возьмется за тебя мой друг, нужно собрать совет Даларана и подготовится воевать на два фронта…
- Кадгар….
Два мага исчезли, лишь дым шел с того места. Из снега появилась голова, затем все остальное, скелет с двух метровым мечем на перевес ржал, издавав странные шумы. Вместо глаз был синий огонь. Он посмотрел на вверх раскрыв рот. Мощный порыв ветра и шпиона как не было лишь меч лежал в снегу.
Борейская тундра. Крепость Отваги.
- И это все?? – недовольно спросил рыцарь в золотых доспехах -
- К сожалению милорд…. – рыцарь в черных доспехах, с булавой на перевес ответил, закину её себе на плече -
- Пару стариков, пару молодых парней, женщины, и не одного зрелого мужчины - рыцарь тяжело вздохнул, его доспехи со скрипом прошумели – Ладно, не чего не поделать, выдать им доспехи. И подготовить.
- Милорд ..
- Я не понял!! – Рыцарь резко встал и посмотрел на стоящего не далеко орка – От куда, как, взять быстро!! – выхватив свой золотой меч он указал на орка, который шел к нему.
- Убери меч в ножны рыцарь, я один из посланников великого вождя орды Тралла.
- Это не меняет дело, что ты здесь забыл?? Или заблудился?? – рыцарь не доверчиво смотрел на орка.
- Не стоит вести беседу в том месте где много ушей, я бы хотел с вами поговорить наедине – орк снял капюшон.
- А…- рыцарь убрал меч идя к башне, махнув рукой, тем самым дав знак, что бы орк шел за ним.
Они зашли в башню. Рыцарь открыл секретный ход вниз. Оба спустились туда, рыцарь взял факел и они прошли в странный зал.
- Тут нет не уш, не глаз, можем обсудить все.
- Тралл заметил, что Гаррош жаждет взять власть в свои руки, и приготовился уйти с звания Вождя орды, вся орда знает о том что Гаррош будет идти по пути своего отца, и любой ценной уничтожит людей – орк залез в свой старый, рваный ранец и вытянул письмо – это письмо с планами Тралла, он сказал, что ты все поймешь - орк протянул письмо рыцарю.
- Тралл, вот так хочет покинуть Огриммар и всю орду не поборовшись…я не верю в это. – рыцарь взял письмо.
- Как это не печально, Гаррош молод и не опытен. А весть о том что его отец мертв, его привело в безумство, политика Тралла ему не по вкусу, и он решил отнять власть силой. – орк сел на стул – Боюсь, что скоро начнется новая война между нашими расами…
- Будем думать , что она уже началась, так как Гаррош как ты сказал, будет идти по пути отца, а Гром любил воевать.
Они посмотрели на друг друга, рыцарь стал выходить, орк за ним.
- Передай Траллу это – рыцарь дал орку медальон со знаком орла – он все поймет.
- Хорошо, постарайся выжить в этой войне против Артаса, я не хочу, что бы началась война.
Орк и рыцарь разошлись в разные стороны.
Король Лич осматривал двор Цитадели, его глаза потихоньку осматривали каждый угол. Взмахнув Ледяной скорбью, он что то сказал. Ветер усилился, началась буря, мгла накрыла весь двор. Раздались крики людей. Вопли и лязг железа.
- Смертные бросили мне вызов, они надеются, они думаются, они….кх…ааа…что это!? – Лич загнулся, схватившись за шлем, припав на колени он посмотрел в небо, его глаза на мгновенье приняли обычный вид – Кто это…что это….кхх…. – Не выдержав страной боли из вне он закричал – Кто то пытается забраться…проникнуть…войти….ах…. – Лич упал, потеряв сознание.
На другом конце двора. Джайна стояла на холму, держав в воздухе амулет, с своей фотографией, она что то читала, амулет все сильнее святился синим светом.
- Артас…Артас…услышь меня…молю тебя…Артас…. Артас!? – Джайна попала в странную комнату, на полу лежал в луже крови мальчик, с другой стороны орк, его лицо было удивлено, а череп который был нарисован на том лице, размазался, по середине как на троне сидел сам Король лич, он потирал рукоять Ледяной скорби.
- Я не думал, что твоя любовь настолько….Не ужели, ты еще не поняла, что тот Артас которого ты любила, которому ты была верна больше нету… - Лич закрыл двери комнаты, зажглись все факелы, в комнате стало светлее .
- Артас, я знаю, ты все видишь, ты все осознаешь, прошу тебя, приди в чувства…. – Джайна начала молить его дрожащим голосом.
Тихий смех – Видишь эти тела??? Тот орк сам Нер’зул, тот самый Король лич, этот глупец думал что мы будем править вместе, он хотел заполучить моё тело. – Лич перевел взгляд на худого мальчика - А это тот Артас которого ты любишь, теперь ты видишь?? Нету того Артаса которого ты любила, нету того голоса который указывал мне, есть только я, Король лич.
- Я не верю, все можно вернуть!!! – Джайна подняла мальчика, осматривая его.
- Даже если тебе удаться вдохнуть в него жизнь…Он умрет, тот Артас которого ты любишь. Мое сердце навсегда погребено под землей…На всегда.
- Джайна пустила слезы – Ты мог…ты сделал это, но раз мне не суждено вернуть тебя…лучше остаться на всегда твоей…- Джайна подбежала к нему, поцеловав.
- Лич оттолкнул её с ярость к стене – Твоей глупости нет предела, но ты сама решила стать моей на всегда – лязг железа, Лич был откинут к стене, свет ослеплял его – Я не верю своим глазам, этого не может быть!!!
- Видно, моя судьба была такова, уничтожить этого шамана, а твоя Джайна вернуть меня – Свет стих, и позже вовсе исчез, спиной к Джайне стоял Артас, в золотистых доспехах, с своим молотом который сиял.
- Артас… - Джайна не могла поверить своим глазам, она упала на колени.
- Нету Артаса, нету Нер’зула, есть только я!! Король Лич!! – с яростью, Лич напал на паладина.
- Прости, но есть только ты и я. – Артас отразил удар, тяжелым ударом молота он выбил Лича из комнаты.
Лич валялся в алом снегу, Артас и Джайна подошли к нему, Ледяная скорбь лежала возле него. Артас приготовился разбить голову Лича.
- ха-ха-ха….Ты убьешь меня, в подсознание, но в реальности умрешь, без меня…Без сердца…Я могу тебе помочь в замен на пощаду.
- Продолжай – Артас понял что Лич прав.
- Я объединюсь с тобой, до того времени пока тебе не вернут сердце, в замен после всей это операции, я вернусь в ледяной трон, в Ледяной скорби. И остановлю плеть раз и на всегда….
- Почему я должен верить тебе…Ты алчный убийца, без чувств и эмоций, в тебе нет не чего святого.
- Это единственный твой выбор, только доверится мне.
- Хорошо – Артас убрал молот – Но если я почувствую что то не ладное…Я уничтожу тебя, даже ценной своей жизни…
- Артас…. – Джайна обняла его -
- Прости Джайна, но у нас нет времени на нежности, надо уничтожить то что я создал…Точнее что создал Король Лич.
Джайна вернулась в чувства, поднявшись со снега, она побежала в лагерь, где шёл бой.
Продолжение следует, так как думаю писать дальше или нет.
Я старался не изменять конкретно историю и мир Варика, я хочу исправить ошибку близов. Так как убирать Артаса из вселенной Варика, это предательство. Много видел коментов к видео где убивают Артаса, это печально что его убирают. Коменты были не довольные. Люди не хотят убирать его из истории, лучше б Близард спросил у игроков что делать с главным героем всех двух частей Варика 3. Да и историй я начитался о том как вернулся Артас к жизни, и продолжил творить зло. Или как он стал вновь добрым. Играл в многие компании. Это моя версия возрождения Артаса.