• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR  
Приключения мага Гронта по Азероту
Линсия
Скаут
Приключения мага Гронта по Азероту.

- Это заклинание у меня никогда не получится! – с грустью убеждал себя Гронт.
- Черт возьми! Гронт ,ты точно спалишь нашу башню! Сконцентрируйся и направляй магию в точной траектории . – Мастер Пардью.
Гронт – семнадцатилетний гном ,у которого всегда все валится из рук, всегда обвиняет себя за все проступки и сейчас третий раз пересдает экзамен у магистра.
- Последнее заклинание – Чародейские стрелы ,они у тебя разлетаются по всему залу, освободи разум от лишнего и сконцентрируйся на объекте. – Мастер Прадью.
Гронт выпустил залп магических стрел и с точностью попал по цели!
- Ох-хо-хо! Великолепно мой ученик, ты сдал все пятнадцать заклинаний на отлично и ответил на вопросы начинающего мага. А сейчас иди отоспись ,завтра тебя ждет тяжелый день – к нам по делам заскочил Верховный маг Модера, и ты с ней отправишься на следующий день в Даларан.
Название города мне мало ,что говорило ,лишь по разговорам я понимал ,что это город величайших магов и для тех кто просто хотел получше изучить магию. На первых уроках магистр рассказывал нам о истории города, о том , как его перенесли в северные земли с Хилсбрада и мне самому захотелось увидеть парящий в небесах Даларан.

Я попрощался с мастером Прадью, спустился по лестнице башни магов и отправился к себе спальное крыло. На улице уже было давно поздно и мои друзья спали крепким сном. Уснул я не сразу, долго вспоминая рассказы о Даларане, о Аметистовой крепости…но сон переборол меня.

На следующий день меня разбудил мастер и попросил поспешить. Свои вещи я собрал еще вчера вечером, а на утро мне оставалось только одеться.
- Ну ,что готов к полету Гронт? – спросил меня магистр.
- Ээм..к полету? – удивленно спросил ученик.
- Да к полету, ты же не на корабле собрался плыть к Даларану? – с насмешкой спросил старый маг.
- То есть? Верховный маг ,откроет портал? – неуверенно спросил Гронт.
- Конечно! Опять на уроках спишь… Даларан город не только для магистров Альянса ,но и для Орды. Поэтому старайся не общаться с ними, до добра не доведет. – посоветовал Пардью.
Мы вышли к соборной площади ,нас ждал маг одетый в длинный темно-фиолетовый плащ, капюшон ,его лицо закрывала маска и в руке он держал великолепно выделанный посох из Истинной стали, а на верху сиял светящейся огонек.
- Доброе утро маленький гном, как твое имя? – Обратился верховный чародей к магу.
- Приветствую вас, меня зовут Гронт , выпускник башни магов – ответил я с гордостью.
- У нас мало времени на разговоры, я открою портал в Даларан , пройдя его ты окажешься в городе. – сказал Модера.
Чародей открыл портал – ярко вспыхнул руна которую он носит с собой и появились очертания города в сияющем барьере. Я нырнул туда, мое тело будто размякло, стало вдруг холодно и после быстрой телепортации я оказался в круглом помещении, украшенным витражами. Потолок полукруглый также был из ярко-голубого стекла, с различными узорами, а между ними висели гобелены с эмблемой Даларана. За мной появился Верховный Чародей и стал сопровождать меня к месту проживания.
- С каждым днем проживания, разум начинает впитывать информацию ,как губка. Аметистовая крепость – ристалище концентрации и сосредоточения ,заклинания невозможно произнести ошибочно. – рассказал маг.

Выйдя из Аметистовых врат, как называют его маги, мы сошли по ступенькам ,передо мной открылся проход на улицу города, и первое, что бросилось мне в глаза это памятник сделанный из чистого золота. Он возвышался в фонтане, на пьедестале стоял сам Тирион Фордринг, а его окружали солдаты Альянса и Орды. Под статуей паладина была мемориальная доска, а чуть выше осколок копия Ледяной Скорби также из золота. Надпись на доске я не смог прочитать, она была на непонятном мне языке.

По пути к крепости на дороге встречались маги и чародейки со всего Азерота, они были одеты в Кирин – Торские гербовые накидки темно – фиолетового цвета, вскоре я понял ,что это их основной цвет. Также встречались и сторонники Орды: отрекшиеся, орки и тролли. Взгляд их был враждебен и мне захотелось поскорей смыться с глаз их. Заметно ,что архитекторы города любят витражи и колонны, и скорее всего закруглять крыши дворцов. Башен в городе оказалось много, но башня Аметистовой крепости превосходила другие раз в сто. Она была настолько гигантской ,что ее вершина уходила за облака, а у середины башни виднелись балконы и частично и окна. Вершина башни украшена большим кольцом, скрепленным тремя зачарованными ,гигантскими камнями.
А улицы Даларана полны шуму, торговцев ,покупателей, кажется здесь можно было найти все ,что захочешь!
Верховный маг привел меня к основанию Аметистовой крепости, внутри ее я увидел главу Кирин – Тора Ронина! Его одеяние было похоже на мага Модера, но он был без капюшона. Посох был великолепный на вид, огненная струя поддерживала верхушку посоха.
- Познакомься Гронт, это глава Кирин Тора. – Модер представил Ронина.
- Здравствуйте господин, я много слышал о вас и ваших подвигах! – изумленно выговорил я правителю города.
- Приветствую молодой ученик , надеюсь тебе понравится в Даларане. Здесь ты обретешь истинную магия и обучишься тайному искусству. – Поприветствовал Ронин.
Правитель и его советники отправились по делам, а Модер сопроводил меня в Лиловую гостиную, шли мы долго, как оказалось моя комната была почти у окончания башни.
- Вот твоя комната, располагайся по удобнее, через три дня начнутся занятия в магическом корпусе башни, не опаздывай. – сказал чародей.
Я попрощался с магом и стал осматривать гостиную в которую я вошел. У входа и у дверей висят ярко-фиолетовые тюли , гостиная ,как и комната опять же полукруглой формы, стеклянные столики и небольшая библиотека украшали ее. Входя в свою комнату, было довольно тихо, в помещении было две кровати, одна из них ,как видно была занята кем – то и мне пришлось разместиться на второй которая стояла чуть дальше первой. В комнате стояло несколько растений, да один стол. Разложив вещи, я вышел на балкон, поразительный вид и страх над высотой меня чуть не повалил на ноги. В дали виднелись лагеря Серебряного Авангарда, гигантская Цитадель Ледяной Короны и чуть ниже города дамба с который медленным ручьем текла ледяная вода.
На следующий день выяснилось кто мой сосед по комнате. Маг Витман из Хилсбрада ,мы с ним хорошо ладили, сидели за одной партой на занятиях и вообще часто общались. Он мне рассказывал о своем доме ,как стал магом и подобные темы. Также у него хорошо ладилось и с магией, он меня искусно обучил многим заклинаниям порой не дававшимся мне.
В течении нескольких месяцев нас обучали магии призыва, и порабощения темных сил.
И вскоре нам дали трудное задание. Мы должны были небольшой группой вместе с Серебряным Авангардом отправиться к крепости Морд’ретар и очистить его от остатков нежити.
Нас высадили у ворот крепости, и наш командир Венрор повел нас через них.
- Нужно передвигаться незаметно иначе нас могут заметить – Венрор.

- Командир.. у нас на пути пара некромантов и двенадцать вурдалаков, прикажете атаковать? – отдышавшись проговорил разведчик отряда.
- Да, немедленно атакуем вражеский отряд, и не дайте никому из них выжить, или они поднимут тревогу по всему Морд‘ретару. – Уверенно сказал командир.
Мы с легкостью справились с отрядом Плети, но один из наших солдатов был тяжело ранен в грудь. У врат мы встретились с намного большей напастью, несколько сотен мертвяков окружало крепость , виднелись объеденные трупы Альянса и Орды, разрушенные штурмовые сооружения. Ледяной ветер продирал до костей, и ужас от увиденного не меньше доставлял удовольствия. В очередной атаке войска Авангарда отвлекли Плеть от сохранения крепости от чародеев , и мы вместе с другими магами проникли внутрь крепости . Мы оказались в огромном зале обильно украшенным факелами, гербами Плети, а в конце располагался камень который находился в Кузне душ, с помощью кузни Рыцарям смерти ковались высокопрочные саранитовые оружия . Магам был приказ поработить камень ,и разрушить Кузню раз и навсегда, но ритуал занял слишком много времени у неопытных чародеев ,и часть сил Авангарда уже была под Плетью, сжимаемыми в кольцо оказались рыцари света. Один из рыцарей смерти смог убить Венрора тем самым подавив окончательно боевой дух отряда. Кристалл был разрушен, мы выбрались из крепости, но мы ничего не могли сделать с сотней ходячих трупов жаждующих нас прикончить. Прыгать с ворот вниз было самоубийство ,а оставаться с пожирателями плоти еще лучше. Нам пришлось пройти мост ворот и временно переждать на другой стороне ворот ,пока утихомирятся вурдалаки. Перед нами оказалась безжизненная ледяная пустыня, а позади горы Иммерхейма . Выбор у нас был не большой, поэтому мы решили пройти перевал и направиться через Плетхольм к оплоту Серебряного Авангарда.
- А вы уверены ,что нам удастся пройти перевал между Плетхольмом и оплотом? Ходят слухи ,что там обитают пауки полу-люди и сжирают все, что движется… - подавленным голосом произнес один из отряда.
- Если нам повезет то уже возле перевала нас будут ждать войска Авангарда, а если нет, то придется сражаться с этими твоими… полу-людьми. – ответил другой.
- Другого пути у нас нет, это лучший вариант из тех ,что быть съеденными нежитью, или быть отравленными паучками. – продолжил Гронт.
- Как только эти безмозглые трупы поймут ,что с их кузницей они явно надумают нам отомстить ,и отправятся конечно к оплоту, почему бы нам не пройти горы Иммерхейма, и спокойно выйти к дамбе? – напугано спрашивает Джорден.
- Над горами летают воскресшие драконы, а сам Иммерхейм полон великанами ,которые наврятли обрадуются твоему визиту. – завершил Гронт предложения друзей.

Гронт и его друзья отправились через чумной Плетхольм с надеждой ,что по ту сторону перевала еще остались войска от Авангарда.

- Разобьем лагерь здесь , а утром продолжим путь к перевалу. – предложил один из отряда.
В течении прошлого дня остатки отряда блуждали по ледяной пустыне северных земель, вся пустошь усыпана останками падших воинов в войне с Королем Личем. Когда – то здесь происходили великие сражения, а сейчас это «могила» для доблестных бойцов Света. Гронт прежде не видел столь ужасных мест. По пути им встречались старые Чумные котлы, повозки Плети ,да всякие катапульты ,до которых не было дела никому.
Путешественники остановились у опустевшей пещеры ,чтобы переждать эту ночь. Проход в нее был покрыт толстым слоем льда, но какой лед может сравниться с обжигающим огнем мага? Устроившись поудобнее все сразу уснули . День выдался тяжелым , после долгих скитаний по пустоши страшно хотелось спать и наполниться сил для следующего дня. Пронизывающий ветер продирал до костей, магам нечем было укрыться кроме ,как старыми дварфийскими плащами. Следующее утро выдалось таким же ,как вчерашнее, чувствовалось ,что здесь погода даже не изменяется. Небо покрывали темные тучи и ледяной ветер все также не пропадал. Все были ужасно голодными, но из припасов у них были лишь лепешки сделанные в Даларане и несколько фляг с медовухой. Неожиданный поворот событий обрек чародеев на голод.
После небольшого завтрака группа отправилась дальше и им предстоял переход через Плетхольм. В дали виднелось непонятное движение..
- Что это?
- Души умерших, поддерживают энергию Зиккурата , некроманты могут быть поблизости…
Обойти Плетхольм было невозможно ,перевал находился как раз на противоположной стороне .На их пути был виден один из некромантов, ужасающей внешности ,с жезлом в руке и постоянно бормочущем ,что то себе под нос.
- Что будем делать? Нам же надо ,как то пройти не замеченным мимо него.
- Придется атаковать… , но бесшумно, чтобы никто не заметил наше присутствие.
Маги внезапно напали на некроманта, тот ошарашенный не смог произнести ни звука. Огромный огненный шар встретился с лицом чернокнижника. Не долго думая все направились дальше, но Гронт заметил выпавшую из плаща некроманта книгу. Книга была заляпана давно высохшей кровью ,в тугом переплете и скрепленная кожаными накладками. Открыв ее гном увидел письмена на наречие нежити ,каждое слово было написано кровью. Гронт понимал ,что магию ,начертанную в книге, запрещено применять магам Даларанской академии. Но все же любопытный маг взял ее с собой.
Разрушенные здания, плененные души , непонятные кратера и большого радиуса ямы в земле – все это встретилось магом в центре Плетхольма. Гигантские скарабеи ,ледяные драконы и сотни некромантов двигались в сторону Цитадели, цель их была не ясна, но их уход позволил магам пройти через оставленный без надзора перевал. Гигантские горы покрытые снегом закрывали проход ,и оставляли лишь большую щель для прохода. Весь путь на ту сторону был в паутине и еще настолько прочной ,что практически невозможно было из нее вырваться в одиночку. Чародеи шли стараясь обходить паутину ,но Генор, самый пугливый и крикливый из отряда, попал таки в сети пауков.
- Аааа ,помогите! Я прилип к этой мерзкой штуки! – заорал Генор.
- Не паникуй! Мы тебя высвободим. – сказал Гронт.
Пауки создавшие сети видимо услышали их и ,как тени стали подбираться поближе к своим жертвам.
- Черт возьми ,что это???
Человекоподобные пауки стали спускаться по склонам горы, в тени их почти не было видно. Маги не раздумывая стали атаковать их всяческой магией ,что приходила в голову. Огненные шары и магические стрелы осветили перевал, пауки боялись огня ,но молодые маги больше их боялись самих пауков. Рино был ранен пауком в левую руку, рана сильно кровоточила , как будто провели очень тонким лезвием. Пауки все наступали, их становилось все больше ,и надежды на спасенье у юных чародеев оставалось меньше , и меньше. Магам удалось обездвижить большую часть врагов ,воспользовавшись моментом он ринулись к выходу перевала. Рино истекал кровью еще сильней, почти падая он и его друзья вышли на тусклый свет обратной стороны прохода, здесь шла ожесточенная битва Авангарда и некромантами. Серебряный Авангард заметно проигрывал наступлению Плети, враги превосходили себя числом ,на их стороне были Азжол Нерубы и восставшие солдаты сил Света. Фронт боевого поля был чист, и магам удалось обойти форт с обратной стороны и зайти в него. Оказалась на месте стража оплота.
- Стоять! Кто вы и с какой целью находитесь на территории Серебряного Авангарда?
- …Нашему другу нужна помощь!!! Его ранили в левую руку, и рана сильно кровоточит..
- Немедленно сообщите кто вы , или не будете впущены в форт.
- …Мы маги из Кирин Тора, несколько недель назад нас высадили у Морд”ретара с целью уничтожить остатки некромантов крепости, сопровождающий нас отряд был убит, а нам удалось бежать ,и теперь мы здесь ищем помощи у воинов Света…
- Можете проходить...
Войдя в форт они попросили найти лекаря и перевязать рану Рино, позже их заметил командир форта Рокстром.
- Добро пожаловать в форт Серебряного Авангарда! Мне сообщили вашу проблему, мы сможем вас перевезти в Даларан, но наша линия обороны подверглась атаке нежити. Нам нужна ваша помощь ,чтобы расправиться с ними.
- Непременно поможем, но после нам нужно будет как можно скорее попасть в Даларан.
Командир Роксторм согласился с ними, и маги вместе с войнами Света отправились на защиту форта. Гигантские пауки разрезали солдат пополам , но огонь с легкостью сжигал их до тла. Бой продолжался не более суток, т.к после прибыло подкрепление с «Рассекателя Небес» ,нежить была окружена в кольцо, и все они были уничтожены, на поле боя оставалась большая куча трупов с невероятной вонью , по приказу командира все они были сожжены.
Рино поправился от нанесенной раны Азжол Нерубов , но место пореза почернело и стало иссыхать ,яд пауков был настолько силен ,что ни один из врачей Даларана не смог окончательно излечить его.

Воздушный корабль перенес магов в город. Облака над Далараном были не лучше чем над ледяной пустыней. Первым же делом они отправились к главе Кирин Тора – Ронину, рассказав о всем произошедшем от отлета из Даларана, до прибытия в город. Великий маг был опечален ,что отважные воины пали у Морд’ретара… Магам выдали знаки Отваги и Бесстрашия перед лицом врага, за помощь Авангарду и разрушения крепости Морд’ретар.

Гронт вспомнил о найденной им чёрной книгой и усердно принялся к ее изучению…

Сообщение # 1 отредактировано Линсия - Понедельник, 07.02.2011, 17:02
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: