Nevermore. Кошмары прошлого.
- Я помню эти сны… Я чётко видел, что они мне показывали. Их было три, но они показали всю мою жизнь, а точнее то, чем я жил.
Первый кошмар:
Взор смерти.
Дом, старый, заброшенный и истерзанный временем дом. Он не был таким же, как десять лет назад, здесь больше нету ни цветов, ни яркого веселого смеха, ни маленьких зверюшек… Ничего. Дом был достаточно большой, это был особняк, когда-то был…
Когда то это был добрый, теплый и веселый дом. Когда я вошёл внутрь, он был не такой уж добрый и весёлый. Стены были черны, как сама ночь, вся мебель поломана и разбросана, окон не было, стекло лежащее на полу отражало свет луны, луны той ночи. Поднявшись на второй этаж дома, прекрасно была видна комната, она была поменьше, чем другие.
Зайдя туда, я почувствовал холод и дыхание смерти. Оглядев комнату, я заметил пару игрушек, куколки и мягкие зверушки. Они уже не радовали взор, их цвет потускнел, вся радость из них ушла… Они были как мёртвые, хоть и были всего лишь игрушками.
Долго смотря на игрушки, я услышал пение. Это было ангельское пение маленькой девочки, я не видел её, но хорошо слышал. Выйдя из комнаты, я спустился вниз, оглядев первый этаж, никого не нашел... Но песня была ещё громче. Она была великолепна, точно пение ангелов, точно звучание тысячи арф. Оглянувшись, я заметил лестницу, которая вела в подвал. Да… подвал, место, где обычно прятались дети, играя в прятки, ну, или прячась от родителей. Я подошел к лестнице, песня зазвучала ещё громче, стало понятно, что она доносится из подвала. Спустившись по хрупкой и старой лестнице, я оказался внизу, оглядевшись, я никого не увидел. Но потом, когда я побрел по подвалу, я заметил, что в углу что-то двигается. Осторожно подойдя туда, я увидел девочку… Она плакала, но все же пела эту божественную песню. Она спрятала свое лицо в руках, ей было страшно, но все-таки она могла петь, наверное, это и помогало ей не поддаваться большему страху. Подойдя к ней, я погладил её по голове, в темноте можно было разглядеть её золотистые, пышные и очень красивые кудри. “Все в порядке” – сказал я. Перестав плакать, девочка подняла голову и посмотрела на меня. Её лицо было нежное и такое невинное… Но это всего на секунду отвлекло, от того, что у неё на щеках были кровавые слезы. Её глаза были пустые, она смотрела ими на меня, а слезы так текли и текли. Она сказала мне:"Почему, почему ты сделал так со мной?" Я не знал, что ответить, да и не мог. Мой рот не открывался, протянув руку к нему, я почувствовал, что он был связан нитками. Я пытался открыть его, но боль была невыносима. А нити связывали его все сильнее и сильнее. Девочка смотрела на меня, а затем, молча, потянулась ко мне.
Я думал, что она хочет мне помочь. Но, к сожалению, я ошибался. Она тянулась не ко мне, а точнее к моим глазам. Она вырвала мой глаз, а затем показала мне его, жалобно произнеся:"Это ты виноват! Ты!" Я не мог ничего ответить, я не знал, что нужно ответить. Я изнывал от боли, она была невыносима. Девочка потянулась к моему второму глазу. Я пытался её остановить, но не смог. Она оказалась невероятно сильной, когда я протянул руку, чтобы схватить её, она её оторвала, я захотел закричать, но было бесполезно, нити полностью связали мой рот. И вот… второй глаз, она и его вырвала.
Вместо своих пустых глазниц, она поставила мои глаза, а потом случилось ещё кое-что ужасное… Я видел самого себя, я видел, как я сидел на коленях без одной руки и кровавыми глазницами и, как я пытался отобрать свои глаза, но было бесполезно, я упал на пол, а затем потерял сознание.
- Этот кошмар был первым. Он показал мне, что мои глаза были виной многих жертв, убитых мною. А оторванная рука была орудием этих убийств.
Второй Кошмар:
Грех Плоти.
Я был сильным, крепким, даже очень выносливым человеком. Но я не использовал все эти дары на пользу, напротив, я использовал их во зло. Охотясь на людей, продавал их в рабство, убивая много невинных жертв слабже меня. Однажды, когда я прибыл в маленькую деревушку, я забрел в дом, где жила небольшая семейка.
Старик и мать с детьми. Отца их детей давно убили на войне, они были в отчаяние. Мне это не помешало... Я ворвался в их дом, и начал крушить все, что мне попадалось на глаза. И вот, я стою перед матерью и детьми. За них встал их дедушка, дряхлый, старый и изнеможенный от жизни старик. Держа в руках дубинку, он пытался меня ею отпугнуть, а может даже и избить, ему это, можно сказать и удалось, но я ничего не почувствовал.
Этот старик был в три раза меньше меня, я схватил его за шею и попросту её сломал… Спустя час, я вышел из дома с мешком всяких побрякушек, убив эту семью, я продлил себе жизнь ещё на пару дней. Да, это был, можно сказать, дивный сон, но потом начался кошмар.
Идя по тропинке из деревни, я очутился в лесу. Пение птиц прекратилось, его сменило мрачное карканье воронов, вой волков и ещё много чего страшного…
Лес становился все темнее и темнее, красивые и золотистые деревья превращались в безжизненные и сухие столбы, ветки их падали на землю и мгновенно рассыпались.
Тропинка становилась ещё уже, ветки этих безжизненных столбов скрыли небо, и я оказался совсем в другом мире. Пройдя ещё пару шагов, я заметил странную фигуру, которая стояла спиной ко мне. Гуль, подумал я. На всякий случай, я прикрикнул фигуре:"Эй, ты кто такой?" Она сдвинулась… а точнее её голова. Не делая никаких-либо движений телом, это странное существо развернуло голову на 180 градусов, а тело все так же стояло. Голова существа наклонилась, то на один бок, то на другой. Было понятно, у него не было шеи. А точнее была, но она была сломана. Оно развернуло голову обратно, а затем повернулось само. Протянув руку, это существо что-то прокричало, что-то непонятное. Крича что-то, оно медленно подходило, все ближе и ближе. Я не очень испугался, потому что у меня был меч за спинной, да и сам я был здоровым. Как только я потянулся к мечу, что-то схватило мою руку, оглянувшись, я увидел, что мою руку зацепила черная ветвь одного из этих мертвых деревьев. Неожиданно мою вторую руку схватили другая ветвь, я попытался сбежать, но мои ноги окутали корни этих деревьев.
Я не мог сдвинуться с места, пытался, но не мог. Фигура подходила все ближе и ближе, она кричала что-то, но я не понимал, что. Подойдя совсем ближе, я понял, что она говорит…
- Не трога-а-ай мою-ю-ю семью-ю-ю, - проскрипело существо.
Я понял, кто это был, но не ожидал, что такое случится. Это был тот самый старик, которому я сломал шею, да, тот самый, который попытался защитить своих близких.
Он стал ещё меньше, на его спине появился большой горб, голова попросту висела, видимо шея не могла её удержать, его зубы были поломаны, а ещё стали совсем другой формы, они были похожи на клыки, он оскалился, посмотрел на меня, а затем набросился.
Прыгнув ко мне на шею, он начал кусать меня за шею и плечи, рвать плоть своими длинными ногтями, вырывать куски мяса с моих рук. Я кричал, изнывал и сходил с ума от боли. Спрыгнув с моей шеи, существо начало раздирать мне торс, это было невыносимо. Острый клинок по сравнению с этими когтями был ничто, он слабо, но быстро рвал на мне кожу, мельком, я даже разглядел кости, торчащие из моего тела, мои плечи были разодраны, кости выпирали, шея была истерзана, я не понимал, как я ещё был жив, как я мог наблюдать за этим?
Потрошитель растерзал мое тело, от меня остались одни кости, да кожа, я потерял свою силу, я больше не был так крепок и силен. Я слышал биение своего сердце, как и тот, кто растерзал меня… Взглянув на него, он сначала криво улыбнулся, показав все свои клыки, а затем резко воткнул когти в него. Кошмар окончен.
- Этот сон показал мне, что моя сила причиняла лишь боль людям. Я мог помогать строить дома, защищать слабых, но я выбрал другое… За что и поплатился сполна.
Третий Кошмар:
Пытка Разума.
Кажется, это и есть мой последний кошмар. Да, я помню это место.
Тюрьма, клетка, в ней я оказался по своей вине, когда убил первого человека…
Ночь, караульные уже давно ушли, никого. Я бродил по своей камере, долго смотрел на прутья, но не мог ничего поделать. Неожиданно я услышал шаги. Я отбежал от прутьев, решив, что это караульный пришел. Действительно, кто-то пришел, но это был не караульный. Против моей клетки стоял высокий человек в капюшоне, он смотрел на меня, затем открыл решетку и вошел ко мне в клетку. Он молча смотрел на меня, осмотрел камеру, потом вытянул руку вперед и пробормотал что-то. Я не расслышал, что именно он сказал, это было не важно. К моему удивлению, ноги сами подняли меня, хоть я и не хотел вставать. Затем, незнакомец поманил меня рукой и против моей воли я подошёл к нему. Он протянул мне нож, с виду обычный, старый и немного ржавый. Я посмотрел на этого человека, а когда посмотрел на свои руки, то увидел, что нож уже в моих руках. Как это произошло? Я не хотел ничего сделать. Незнакомец вновь что-то сказал, но я не понял, что именно. Наблюдая за моей рукой, в которой лежал нож, я заметил, что она двигается. Рука вооруженная ножом направилась в мою ногу, я сам ранил себя, а затем упал на пол. Как я это сделал, я не понимал. Затем, вынув нож из моего колена, моя рука направила его в плечо, удар, удар, ещё один ужасный удар. Моя рука уже добралась до кости, где она и остановилась. Так я думал… “остановилась”. Вынув нож из моего плеча, я резко ударил себя в живот, затем выкрутил его там. Это было ужасно, я сам убивал себя. Незнакомец молча наблюдал за мной, он кивал, когда я ударял себя. Мои руки были в крови, на ноже были куски мяса, кровь. Я кричал, умолял прекратить это, но моя рука все так же резала меня. И снова нож добрался до ноги, но он не порезал или не проткнул её, а напротив… Стал её резать. Я пытался двигать ногой, убрать руку, но у меня не получалось, единственным, чем я мог двигать, так это головой. Моя рука долго-долго резала мою ногу, видно нож и вправду был ржавым, что и делало пытку ещё ужаснее. Крича, зовя на помощь, я надеялся, что, кто-нибудь спасет меня, но это было напрасно.
Отрезав ногу, я бросил нож. Надеясь, что это уже конец, мои руки схватили мое горло и начали меня душить, я не мог контролировать их, ими управлял тот незнакомец, но я не понимал, как и зачем это ему нужно? Я пытался открыть рот и как-нибудь дышать, но мои руки сильно обхватили горло, и это было бесполезно. В моих глазах темнело, незнакомец одобрительно кивал, смотря на меня, я видел, как он смотрел на меня, а потом… все просто исчезло.
Кошмар окончен.
- Теперь, ты познал, что такое боль и настоящий кошмар, - произнес человек.
Да, это был тот самый человек, который появился в моем кошмаре. Он показал мне и другие кошмары, чтобы я понял, что чувствовали другие. На самом деле, я давно мертв, но и жив, этот человек нашел мое тело. Как и в моих кошмарах, у меня глазницы мои были пусты, рука оторвана, тело обглодано.
- Вот, твой истинный облик, теперь ты никогда не сделаешь что-то бесполезное, - мрачно сказал мой спаситель, а затем продолжил. – Я научу тебя древнему темному знанию, которое поможет тебе изменить мир и сделать что-нибудь полезное.
У меня не оставалось выбора, встав из своей могилы, я молча направился за моим новым учителем, что и стало моим будущем.