Однажды , в то время когда в Лордероне жили люди . В деревне под названием Брилл жил мужчина по имени Джои , он жил один в маленьком доме . Его дом можно сказать “разваливался” на части там была только одна кровать , один шкаф , один стул , и единственный сундук но Джои не знал как его открыть , у него не было ключа и не чем было взломать его . И ещё забыл я упомянуть о том что в деревне с ним не кто не общался и семьи у него не было . Выглядел он страшновато когда он выходил на улицу , дети убегали с криками к себе домой . Один его глаз был без зрачка и был чисто белого цвета , волосы опускались к плечам и были они чёрного цвета . Руки были все в порезах и вены выпирали так сильно как будто горы над землёй. Джои мечтал прославиться на весь Азерот ,но не знал как . Спустя много лет чума пришла в Лордерон . Все жители Брилла пытались убежать из деревни но у них не получилось ……… Один лишь Джои сидел в своём доме и думал о прекрасном , о жизни за пределами Лордерона . Джои не заметил как заснул . Проснувшись на следующий день он ощутил странное чувство . Чувство “ни живой , ни мёртвый” . Он вышел на улицу , лёгкий ветерок дул ему в уродливое лицо . Он увидел кусочек зеркала на земле он взял его в руки и увидев своё лицо он упал от страха . Его щека была ….да её вовсе то и не было. Вместо глаза была чёрная дырка . Когда Джои очнулся от шока он заметил что вокруг него нет не единой души !!! Он заметил только что вокруг него лежали множество трупов . Вдруг он услышал тихий шорох и страшный голос , который повторял тока одну фразу “сыыыын где мооой сыыын !”. Джои побежал со всех ног в сторону крепости Лордерона . Навстречу к нему медленным шагом шли уродливые , страшные мертвецы ! Он не знал что делать . Тут он вспомнил что под сундуком в его доме был маленький подвал . И тут он решил пойти в этот подвал . Придя домой в страхе он очень быстро отодвинул сундук . Он увидел дверь , он её открыл . Он спустился по лестнице вниз . Подвал освещало солнце . В подвале не было не чего кроме наковальни молота и маленького золотого ключика . Он взял ключ и пошёл открывать сундук . Там он увидел слиток какого то мутновато – зелёно – красного цвета . От слитка исходила какая то неведомая сила и энергия. Он взял со шкафа потёртое старое полотенце и завернул туда слиток . Тут он услышал какой то шорох и тявканье . Он оглянулся и увидел уродливого зомби . Он взял слиток и спустился в подвал. Там он взял молот и поднялся опять наверх там он увидел перед собой зомби . Со страха он ударил зомби по голове у зомби голова превратилась в кашу . На лице у Джои была кровь зомби .
На его лице впервые появилась улыбка . Джои спустился в низ там он начал оглядываться прощупывать каждый уголок и он почувствовал что за каменной стенке как будто что то есть … Он взял молот и со всей силы разбил эту стенку . Там он увидел наковальню и горн . Ещё там лежала форма для выплавки мечей . Ему в голову пришла мысль сидеть тут до смерти делая меч из кусочка этого метала и вот он принялся за работу . Шли дни и ночи , но Джои трудился не покладая рук ! Не обращая внимания на стоны нежити снаружи . Если какой ни будь зомби проникнет в подвал то его ждал молот . И вот лезвие меча готово , но Джои впал в отчаяние метала не хватило на рукоятку . Но он вспомнил все предыдущие года и придумал . Он с помощью молота убил не мало зомби примерно полторы сотни . На молоте была застывшая кровь он подумал и решил делать из молота рукоятку . И под конец работы , меч он свой назвал “Рассекатель Тьмы . Защитник Добра ”. Ну вот настал конец его жизни . Помер он от старости умирая он взял меч в руки и молча ушёл в мир иной …
ВТОРАЯ ЧАСТЬ !
И вот закончилась жизнь несчастного Джои в последние минуты своей жизни жил он радостно ведь он понимал что его меч поможет кому ни будь. Его скелет лежал ещё года четыре . Но вот в подвал вбежали девушка и маленький мальчик . Девушка сказала :
- Риктор закрой дверь !
Мальчик в ответ сказал :
- Лорна я и сам понял !
Риктор осматривал не знакомую территорию и увидел скелет который был окутан в паутину. Он закричал :
-ЛОРНА ! Смотри меч !
- Рик забирай его и уходим !
Рик взяв меч засиял берёзовым цветом и глаза его из карего цвета превратились в бирюзовые !
Лорна сказала :
- Рик чего же стоишь быстрей я больше не могу держать дверь !
Рик закричал :
- Уходи подальше от двери !
Лорна отскочила назад , дверь открылась и зомби хлынули в подвал . Рик начал поочерёдно изрезать их его лицо было в крови . Не смотря на свой маленький возраст и небольшую силу меч казался ему очень лёгким . Лорна с удивлением смотрела на Рика ведь он в жизни не брал мечи .Они молча вышли на улицу , на удивление им там не было не одного зомби . Рик взял лежащие на земле ошмёток одежды и вытер себе лицо от крови . Лона сказала:
- Мы должны попасть в Штормград !
- Лорна но идти пешком очень долго и боюсь мы не дойдём !
- Рик я знаю поэтому мы должны найти мага Апрота лишь он один в Тирисфальских Лесах маг из людской рассы . Я слышала что он обитает в тюрьме Подгорода . Боюсь нас ждёт жаркая битва Рики .
- Я готов ! – Сказал Рик , он был полон энергии , и силы .
И они тронулись в путь , у Лорны был топор из серебра , а у Рика из неизвестного ему вещества . Вот они у Подгорода жуткое чувство охватило их сердца , но они были полны уверенности . Первыми от их рук пали два мясника . Вот они в квартале алхимиков тут нежить держит своих заложников . На них налетели толпы вурдалаков и мясников , Лорну ранили и она упала в обморок , Рик испугался , и вдруг его меч как будто сам начал резать нежить , но нежить не уменьшалась в количестве их становилось всё больше , и вдруг меч Рика взлетел в воздух и со громадной силой ударил в землю и там образовалась громадная трещина и всю нежить начало всасывать в эту трещину как будто в водоворот . После того как Рик перебил всю нежить в квартале алхимиков , он подошёл к Лорне и попытался вывести её из обморока , Лорна очнулась и была в шоке весь квартал был изрезан , всё было в крови , первым делом она спросила у Рика :
- С тобой всё в порядке ?
- Да конечно , а ты как ?
- Всё отлично , пойдём освободим Апрота от тюрьмы .
И вот они у заложников , они заметили что у одного из заложников странные рисунки на теле Лорна спросила у него :
- Ты Апрот ? – Он ответил :
- Да это я ! Освободите меня пожалуйста тогда я выполню любую вашу просьбу .
Лорна своим топором отрубила замок , и выпустила Апрота . Апрот сразу же засиял как солнце , и сказал :
- Щас мы придём к Серебряному бору все возьмите меня за руки БЫСТРЕЕ !
- Да идём , идём , не кричи !
И вдруг Рик ,Лорна и Апрот начали превращаться в воздух , и потом вовсе исчезли .
Через несколько минут они появились у ворот Гилнеаса , Апрот сказал :
- Тут самое безопасное место.
- Да пойдём хоть к Оргриммару , с моим мечом мы изрубим всех орков .
- А что у тебя за меч ? – спросил Апрот.
- Не знаю я нашёл его в подвале одного из домов в Бриле .
- Покажи его мне .
- Хорошо – И Рик показал меч Апроту .
На лице Апрота появилась улыбка и он сказал :
- А вы знаете историю про Молниентир ?
- Нет а что это такое М О Л Н И Е Н Т И Р ?
И Апрот сказал :
- Расскажу я тебе историю про Великого Кузнеца и Молниентир , давным давно во времена 2-ой мировой , жил был мужчина по имени Молн он был не фиолетового цвета ,а мутновато – зелёно – красного цвета , поэтому он был изгоем с ним не кто не общался , и решил он уйти в скитания до конца дней своих , и решил он пойти в Тёмные Берега , он взял все свои деньги и пошёл на встречу судьбе …. В Аубердине он спрашивал прохожих про интересные факты про Тёмные Берега , и от одного старого эльфа он услышал историю про Иентир священный камень драконов , кто возьмёт Иентир в руки тот станет счастливым . И решил Молн найти этот камень , много лет он скитался по Тёмным Берегам , и вот спустя 10 лет он нашёл Иентир , взяв его в руки он почувствовал счастье , на его лице появилась улыбка , спустя ещё 10 лет , он поженился и у него появились дети, 2 из них умерли на войне , а третий остался жив , когда Молн думал о будущем он подумал что Иентир надо назвать по другому , и решил он его назвать Молниентир …..